くつろぎの宿 福若 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 福若のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月28日 20:40:07

評判通りお料理がとてもおいしかったです。
お風呂が思ったよりも快適でとても満足しました。
お土産の牡蠣もたくさんいただけて嬉しかったです。

またよろしくお願いします。

旬の蒸し牡蠣食べ放題”お土産付
和室(2食付)

2009年04月
旬の蒸し牡蠣食べ放題”お土産付

投稿者さん 2013年08月18日 12:38:38

立地:少し高台にあり、漁港まで行けばお店の看板がすぐにわかりました。海の近くなので夕食後に浜の方を散歩したのは気持ちよかったです。
部屋:4人には十分な広さ。予定していたよりもだいぶ早い時間に到着したのですが、エアコンを効かせて下さっていました。新しくはありませんが快適に過ごせました。
食事:(夕食)エビフライ、焼きえびなどは温かいものが出てきて、おいしかったです。イセエビも一人一切れずつありました。アワビは初めて食べたのですが、コリコリしていておいしかったです。一つだけ残念だったのは、タイのお造りが、さばいてから時間が経っていたのか、あまりおいしくなかったことです。付け合せの大葉がパシパシに乾いていたので、ラップもされていなかったのかなー・・・と。
(朝食)ウにご飯がおいしい!あっさりしていて、何回でもお代わりしたいおいしさでした。
風呂:男風呂も女風呂も、お湯が熱すぎてつかれませんでした。女風呂は、誰のものかわかりませんが、シャンプーやらリンスやらが雑然と棚に置かれていて(しかも全部横倒し)、ちょっと考えてほしいなあと思いました。ただ、24時間いつでも入れるというのはありがたいです。
サービス:チェックイン後のかぼちゃプリンは、とってもおいしかったです。あと、従業員のかたも笑顔で対応してくださって好印象でした。ただ、従業員同士の仲があまりよくないのかな・・?と思うことがあったので、そこだけせめて客には見えないようにしてもらえるといいと思います。
設備・アメニティ:新しい宿ではないので、多少汚れているのは仕方ないと思います。手書きで、トイレの場所や給湯器の使い方など、わかりやすく案内がしてあったのは良いと思います。ただ、あちこちに殺虫剤とか窓拭きのスプレーとかが置かれていて、こういうのはあんまり見栄えも良くないなあなどと思いました。
家族4人で、概ね快適に過ごさせていただきました。
民宿と旅館の間くらいのお宿でした。お値段は民宿よりも若干高めです。
その点を考えて、評価させていただきました。

現金特価 女将のお勧め「福の膳プラン」

投稿者さん 2011年12月26日 00:13:51

とても寒い日でしたが、予定よりも早く到着したにもかかわらず、お部屋もあったかく迎えてくださいました。

大きな器にてんこ盛りの食べ放題の蒸し牡蠣が運ばれてきたときには、目が点になってしまいました。おかわりもご遠慮なくとのことでしたが、最後まで温かい一番おいしい状態で頂けなかったので、最初にせめてもう半分くらいの量だったら冷めてしまわなくて良かったのになぁと思いました。

大きなカキフライがとってもおいしかったです。

姿盛のお刺身も食べきれずすみませんでした。

お風呂も24時間いつでも入ることができ、ゆっくりとくつろぐことができたのでよかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2011年12月
★旬の蒸し牡蠣食べ放題

投稿者さん 2011年05月03日 05:55:35

GWに家族4人で宿泊しました。
夕飯時に妻の体調が突然悪くなり、せっかく作ってくださったお食事をたくさん残すことになり、申し訳ありませんでした。また、その際、市販の頭痛薬を頂き、数時間後には妻の体調も回復し、朝ごはんは家族全員残さずもりもり頂きました。本当にありがとうございます。
子供たちもワイワイ騒いでしまい、他のお客様のご迷惑になったかもしれませんが、楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
女将のお勧め「福の膳プラン」
【和室(2食付)】

まーぶー0624さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

まーぶー0624さん [30代/男性] 2011年02月06日 20:43:42

この宿に泊まるのは二度目です。ここに設備を求めてはいけません。うまい料理を食べて、家よりも大きいお風呂に入って。それだけで満足のいく民宿です。ただ、今回は宿泊客が多かったのか、焼貝や揚げ物が冷めていたのが少し残念でした。次に泊まるときは、もう少し早く着いて目の前の国崎漁港で釣りをしようかなと思います。

2011年02月
休前日も同料金 当館お勧め「福の膳プラン」
【和室(2食付)】

るみかの父さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2010年05月03日 17:14:19

立地は、国崎港で、夕飯前、朝飯前に、ちょっとした釣りも楽しめ、私には、ちょうど良かったです。 設備で、一番助かったのが、洋式トイレ。 共同ですが、男女別で、きれいにされており全く問題はありませんでした。 食事は、伊勢エビの刺身。(子供に全部食われた。)、アワビの刺身、鯛の刺身、焼き岩ガキ他、食べきれないほど(特に最後のフライは、もったいなかった)。 ただ、個人的には、せっかく、海まで来たので、地場の「食べたことないけどおいしい」的な、魚があった方がもっと楽しめたかな。(贅沢言ってすみません) ありがとうございました。

休前日も同料金 当館お勧め「福の膳プラン」

投稿者さん 2013年05月05日 13:48:24

電車旅行の為、鳥羽駅までのお迎えや翌日に志摩スペイン村まで送迎頂けた事が
大変ありがたがったです。
安価なプランを選びましたが料理は親子4人でも多すぎる程で少し残してしまいました。
(スイマセンでした)また、機会あればお伺いしたいと思います。

2013年04月
現金特価 女将のお勧め「福の膳プラン」