くつろぎの宿 福若 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 福若のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月23日 21:39:10

お部屋について早速かぼちゃのプリンを頂きました。手作り感あふれたすごく美味しいプリンでした。出来ればおかわりしたいくらいでした。
お部屋には浴衣・歯ブラシ・タオル・バスタオルがありました。

トイレやお風呂は共同でしたが、困ることはありませんでした。
女性用のトイレしか解かりませんが、和式と洋式の二つがありました。洋式は保温便座でした。

お風呂は普通のご家庭の浴槽よりも少し深いかもしれません。
シャンプーやリンス、ボディーソープもありました。いい香りのするシャンプーでお気に入りです。
ドライヤーも脱衣所にありました。

お料理ですが、伊勢海老のお刺身が一番気に入りました。
無理言って伊勢海老のお刺身を追加注文もしました♪
料理の品数が多く、結構多食いな私達もしっかり堪能できました。
あわびのお刺身、牡蠣フライ・焼き牡蠣・牡蠣鍋など、海の贅沢食材を満喫できます。
ひとつ残念だったのが、女将さんの作るデザートも楽しみにしていたのですが、ありませんでした。

朝食はウニとヒジキの炊き込みご飯(混ぜご飯かも)が美味しかったです。
朝からウニって結構パンチがあるなぁって思ってたんですけど、優しい味付けでパクパク食べれました。

お布団は敷布団ですが、二枚重ねなのでフカフカで気持ちよかったです。

建物内に自動販売機もあります。

家族ぐるみで運営されているようで、お子さんもお料理を運んでくれたりとお手伝いしていたり、すごくかわいらしかったです。
すごく礼儀正しい子達でした。

最後にコーヒーの寒天を頂きました。
人数分用意してくださっていました。
お見送りもしてくださりありがとうございました!

また、絶対泊まりに行きます!!

休前日も同料金!「福の膳DX」プラン

投稿者さん 2008年02月17日 00:15:30

2月10日に泊まらせて頂きましたが、部屋も綺麗で特に料理には大変満足しました。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年02月10日 22:19:06

家族3人でお世話になりました。
当日は大雪で、早めのチェックインをしたくてたずねた所いつでもお越し下さい、とこころよく受け入れて下さいました。
お料理も豪華な海鮮づくし、大満足でした。宿主様ご夫婦の人柄のよさをとても感じ、是非またこのお宿に泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2007年10月09日 19:02:45

今回息子と二人で利用させていただいて 大変満足して帰ってきました。宿主さんの丁重な接待に感激で
食事も他ではあまり味わえないような内容で
息子共々 大満足でした。
鳥羽に行く時はまた 泊まらせてもらいます

休前日も同料金!「伊勢エビ・鮑 海鮮バーベキュー」プラン

投稿者さん 2007年10月08日 11:38:52

ご飯はとにかく多かったです。
そしておいしかったです。(夕朝ともに)
部屋にティッシュペーパーがあればよかったなーと思いますよ。
風呂は少し狭く感じましたが、24時間入れるという点で
問題ないと感じました。
また、車で行ったので立地の悪さは感じました。
(国崎までの道が狭いところがあって。)

お土産も頂きましてありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 15:53:29

皆さんの感想を読んで、こちらに宿泊することを決めました。
家族4人お世話になりました。
お料理は、とても美味しかったです!
子ども達もお刺身やお魚が大好きなので、大人4人で予約しました。
子ども達は、初の『あわび・伊勢海老のお造り』に大感激!
うにご飯にも大満足♪

建物は古いですが、お部屋はキレイでした。

希望ですが、夏なのでお部屋に 冷たいお茶 を用意してくれているととても助かります。今まで夏に泊まった他の民宿では(2軒)、次の日の朝には水筒に入れる冷たいお茶をいただいて、とても助かったものですから・・

ありがとうございました!! また行きますね♪

投稿者さん 2007年08月27日 23:29:17

お盆期間中に、宿泊させて頂きました。私たちも、こちらの書き込みをみせて頂き利用しましたが、評判通りの満足のお宿でした。
 その中でも、近郊の海でとれた海鮮料理がおいしかったですし、また「かあちゃん」自家製のみそ汁も自家製のお米も、都会の料理に慣れた私たちにとっては感動でした。一緒に行った彼女も帰る頃にはすっかり「かあちゃん」ファンになっていましたよ。
 すこーしだけ、残念だったのは、お部屋に冷蔵庫がなかったこと。夏の部屋にはあればありがたかったです。まあ、この価格でそこまでは望みすぎですけど・・・

休前日も同料金!「福の膳DX」プラン

投稿者さん 2007年08月25日 10:22:01

今までかなりの料金を出して、色んなところに泊まってきましたが・・・どこも、まあ~こんなもんかなぁって感じでしたが・・・福若さんは、田舎のない私にとって、なぜかすごく落ち着くことができ~~お安いお値段にもかかわらず、食事もすごく良かったです!!最高に良かったのは、奥さんをはじめ~感じのいい方ばかりだったことです!!無理も聞いていただき、おみやげまでいただき・・・当日の突然の予約にもかかわらずいい所に泊めていただいたと思います。又、是非行かせていただきたいです。。。

投稿者さん 2007年08月21日 01:24:24

夏休みに海水浴の拠点として宿泊しました。食事は新鮮なものが多く大満足!量も多くてお腹いっぱいでした。料金に対しては十分でしょう。部屋はきれいに掃除してありましたし、古くても頑張ってるなと感じました。歯ブラシや浴衣は他の投稿のおかげか、改善されていました。チェックアウト後も「泳いだあともう一度お風呂に入りにおいで」とおかみさんが親切で助かりました。

投稿者さん 2007年08月17日 23:46:24

本日無事に帰宅しました。夕食もアワビ、イセエビ等々品数多くて満腹満足でした。朝食もウニ飯に堪能し御代わり3杯も戴きました。女将さんの手作りのババロア、お土産に戴いた心太も自宅で美味しく食しました。ご主人の笑顔も忘れられません。是非また寄せて頂きたいと思いました。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年08月12日 22:58:32

海水浴で利用させてもらいました。近くのダイアナビーチは海水がとてもきれい、でも海岸がワカメだらけで残念。くらげも多かったです。お宿の食事は量がとても多く満足させてもらいましたが、5歳の子供にはちょっと多すぎ・・・残してごめんなさい。女将さんはとても忙しそうでしたが、いつも笑顔で対応してもらえ良かったです。

投稿者さん 2007年07月30日 06:22:30

家族5人で海水浴目的でお世話になりました。皆さんのいう通り、料理がすごかったです。量、味共に申し分無く、贅沢させて頂きました。海にも近く、子供たちも満足したようです。機会があったら、又寄らせて頂きます。

投稿者さん 2007年07月30日 00:06:39

料理は凄く良かったです。
リピーターになりそうです。

投稿者さん 2007年06月05日 23:15:35

6月2日に母を連れてお世話になりました。地元の新鮮かつ豊富な食材と、女将さんの腕前とが見事に調和した、とても美味しい贅沢なお料理をいただきました。品数も多く、味付け、お料理のバランス、どれをとっても女将さんの愛情が伝わってきました。大満足です。
明るく気さくな女将さんのお人柄もあり、とても家庭的な、まるで自分の親戚の家にでも泊まりにいったような宿です。お陰さまで楽しい旅行をすることが出来たこと、とても感謝しています。また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 16:45:53

春休みに利用しました。
おばさんがすぐに出迎えて下さり、とても話しやすかったです。
海のすぐそばで、散歩したり釣りをしたりしました。
料理は皆さんが言うとおりボリュウムたっぷりで、食事なしの息子にずいぶん食べられてしまったのに食べきれないほどでした。ウニが苦手な息子にはせっかくのウニ飯が食べられず、前もって白飯もお願いしていたほうが良かったようです。

投稿者さん 2007年03月27日 11:32:29

祖母の家が伊勢志摩にありますので周辺の民宿等はよく利用しますが、こちらのお宿の料理は本当に美味しくまたボリュームたっぷりで、感動ものでした!!(同じくらいの価格帯であんなに海の幸を堪能できるお宿は今までなかったです。)
またお部屋、お風呂、おトイレ、すべて手入れが行き届いていて、良かったです。
ただ残念だったのは、バスタオルがなかったこと。
あと、お部屋にティッシュペーパーがあったり、歯ブラシももうちょっと使いやすいといいと思いました。
とはいえ満足です~ありがとうございました♪

投稿者さん 2007年03月24日 06:04:43

3月17日に宿泊させていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
施設そのものは決して新しくはないですが、手入れはされてますし、
ゆっくり過ごすには何も問題なかったです。何より出迎えや見送りの
時の女将さんの笑顔がとても印象的でした(^^)
また他の方も書かれていたように、料理がとてもおいしく、ボリューム
も十分でした。女将さんは「近くで仕入れたものなので、こんなものしか
出せませんが…」と言っておられましたが、おいしい料理を満喫させて
もらいました。
伊勢志摩方面に旅行に行くときには、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月23日 02:26:58

前日の急な予約だったにも関わらず、とても気持ちよく迎えていただきました。
たまたま強風の日で、女将さんには風の音を随分気遣っていただきましたが、
美味しくてたっぷりのお料理でお腹も満たされ、古いのでしょうけど清潔なお風呂でしっかり暖まり、家族皆ぐっすり眠れました。
マイカーで行ったのでスペイン村や伊勢神宮にもアクセスが良く、良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 11:38:05

到着すると、まず手作りのおいしいプリンで迎えて頂きました。建物自体は古いのでしょうが、お部屋もキレイでした。お風呂、トイレは共用で、広くはありませんが清掃が行き届いていました。どちらも男女別で、お風呂は24時間いつでも入れたし、トイレはウォシュレットもありました。洗面所も共用ですが、お湯も使えるので冬でも大丈夫。お料理は海の幸が満載でとても美味しく、食べきれなかったのが残念なくらいです。子供連れでしたが、お部屋等気遣って下さってるのがよく分かりました。電車で行ったのですが、快く駅までの送迎もして下さったので、全く不便は感じませんでした。昔、一度だけ泊まった民宿の印象が良くなかったので不安でしたが、こちらは本当に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 14:36:58

夫婦でお世話になりました。大人になってから初めて民宿に泊めて頂いたので最初やはりびっくりしましたが、皆さんの対応(特にお母さん)が温かく、学生時代の合宿にでも来たみたいな気持ちになりました。
朝も晩も食事は大変美味しく頂けご夫婦でお土産付きで見送って頂けた事、嬉しかったです。またお二人のお顔に会いに行きたいと思います。ありがとうございました。