くつろぎの宿 福若 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 福若のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月28日 20:40:07

評判通りお料理がとてもおいしかったです。
お風呂が思ったよりも快適でとても満足しました。
お土産の牡蠣もたくさんいただけて嬉しかったです。

またよろしくお願いします。

2009年04月

投稿者さん 2012年03月05日 23:09:00

嵐並みの暴風となり、周辺海辺の散歩もできなかったのが残念ですが、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。大粒の山ほどの牡蠣もお腹いっぱい食べられました。
妻が到着時に暴風の中での車移動でちょっと気持ち悪くなり、夕食開始時には気分がのらなかったようですが、最後にはとにかくいっぱい食べられたと満足しておりました。
もう少しお腹をすかせてチェックインして、牡蠣のおかわりも頂きたかったところではあります(暴風の中での運転で、移動だけで伊勢の風景も楽しめなかった、、、)。
特に、お米が美味しかったです。朝食のウニ+ヒジキのご飯最高です(^^)
次回は、別のコースで伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年12月26日 00:13:51

とても寒い日でしたが、予定よりも早く到着したにもかかわらず、お部屋もあったかく迎えてくださいました。

大きな器にてんこ盛りの食べ放題の蒸し牡蠣が運ばれてきたときには、目が点になってしまいました。おかわりもご遠慮なくとのことでしたが、最後まで温かい一番おいしい状態で頂けなかったので、最初にせめてもう半分くらいの量だったら冷めてしまわなくて良かったのになぁと思いました。

大きなカキフライがとってもおいしかったです。

姿盛のお刺身も食べきれずすみませんでした。

お風呂も24時間いつでも入ることができ、ゆっくりとくつろぐことができたのでよかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思いました。

2011年12月

hirapon76さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

hirapon76さん [30代/男性] 2011年08月09日 10:32:53

部屋の造りや設備の老朽化は仕方ないですが、全般的に掃除も行き届いてて清潔でしたので快適に過ごせました。
食事は夕・朝ともに美味&大量で残すのが惜しいのですが食べ切れませんでした申し訳無いです。でもイロイロあったお陰で好き嫌いの多い子供も何かしら食べれるものがあったのがヨカッタと思います。揚げたてのエビフライは子供らが取り合いまでしてました。
土地柄なのか天候のせいなのか?海の状態がイマイチだったのが残念です。場所的には初日に行った志摩スペイン村と翌日行く予定だった鳥羽のちょうど間にあったので移動に無駄が無く良かったです。

夏休み限定!ファミリープラン
【和室(2食付)】

春川ますみさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

春川ますみさん [30代/男性] 2011年07月19日 15:20:40

7月17日当日宿泊予約し予定時間より早くチェックインしましたが お婆ちゃんが気持ち良く出迎えてくれて食事も嫁と2人では食べきれない量でした(笑)娘さんに孫と家族総出のアットホームって言葉がピッタリの宿です!!近代的な物を求めたら駄目です ただゆっくり休んで美味しい料理を食べてリフレッシュ出来る事間違いない!!また機会があれば 宿泊したいと思います。psお婆ちゃん ご自愛下さいませ

投稿者さん 2011年05月03日 05:55:35

GWに家族4人で宿泊しました。
夕飯時に妻の体調が突然悪くなり、せっかく作ってくださったお食事をたくさん残すことになり、申し訳ありませんでした。また、その際、市販の頭痛薬を頂き、数時間後には妻の体調も回復し、朝ごはんは家族全員残さずもりもり頂きました。本当にありがとうございます。
子供たちもワイワイ騒いでしまい、他のお客様のご迷惑になったかもしれませんが、楽しく過ごさせていただきました。

2011年04月
【和室(2食付)】

ojm3z2dkさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ojm3z2dkさん [40代/男性] 2011年02月13日 19:18:16

牡蠣だけでお腹が一杯になりお刺身を残してしまい、申し訳在りませんでした。
夕食も朝食もたいへんおいしかったです。お風呂も24時間入れてよかったです。
お土産に頂いた牡蠣もたいへん美味しかったです。ありがとうございました。

2011年02月
【和室(2食付)】

アデュラリアさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

アデュラリアさん [40代/男性] 2010年05月06日 12:05:48

チェックインが大幅に遅れてしまい21時になってしまいました。しかし嫌な顔一つせず応対いただきました。それどころか 料理を一度に出す様になってすみません では此方が恐縮してしまいました。噂に違わぬ料理の数々ごっつぁんです。お手伝いする孫のYとAの姉妹が人懐こい笑顔でとっても可愛い!彼女たちのオネエサン?の様なママも綺麗で気さくですしおばあちゃまもお母さんの様に温かい人でした。是非また行きたいです。

【和室(2食付)】

ちゃおきちさんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

ちゃおきちさん [30代/男性] 2010年03月23日 13:58:44

お部屋はいわゆる普通の民宿ですが、食事が他のコメントどおりすごいものがあります。

牡蠣がほんとに食べ放題です。
伊勢海老のお造りも出ます。
カキフライも出ます。

牡蠣だけでおなかいっぱいになったのは初めての経験でした。

宿の方も親切で居心地が大変良いです。

ホントおすすめの宿です。

2010年03月
★旬の蒸し牡蠣食べ放題”お土産付

投稿者さん 2009年08月27日 06:10:57

去年の海水浴に続いて2度目の利用でした

去年、食事のあまりにおいしさに驚嘆しての利用でしたが、今年も満足

支払い方法では、カード決済のつもりでいて迷惑をかけましたが、寛容に
対処していただきありがたかったです。

天候不順で海水浴はできませんでしたが、来年もまた利用したいです。

rarakiki55さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

rarakiki55さん [50代/男性] 2022年10月10日 09:58:00

地元県民ですので、鳥羽や伊勢志摩の料理旅館は何十件と泊まり歩いています。
「福若」さんは、まあ言えば昭和の古い民宿ですので、設備や清潔感を重視して泊まる対象ではないと思います。いっぽう海の幸・海鮮料理については、鮮度・量・質・コスパともに、この地域TOPクラスだと思います。
DXコースを選択すると、お刺身がヒラメに替り、伊勢エビ・アワビ・さざえ・貝などなど、食べきれない内容となります。朝は何とウニご飯!
この内容でこの価格は、ちょっと今までありませんので、伊勢志摩や南鳥羽の食を楽しみ方には絶対のおススメです!!

●漁村・国崎●伊勢エビ鮑を食べようぜ福の膳コースDX
【和室(1泊2食付)】

投稿者さん 2014年04月04日 08:26:30

他のコメントにもありますが、食事は質・量ともに大満足でした。妻と子供の三人で、子供は食事なしとして申し込みましたが十分なものでした。
またこのような申込みにもかかわらず、子供の茶わんや部屋での湯飲みなど用意していただきありがたかったです。
あえて言えば部屋に宿の説明に関するものが一切なく、到着時の説明もありませんでした。そのため食事の場所やお風呂の使い方などこちらから聞いてようやくわかりました。
とはいえ海鮮料理を楽しみたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2014年01月05日 20:54:21

宿に到着してすぐに手作りのかぼちゃプリンを出していただきましたが、とてもおいしかったです。
レビューをみて予約をしましたが、それでもお料理の豪華さにはびっくりしました。
伊勢海老や鯛のお刺身がとてもおいしく、煮付けやエビフライも盛りだくさんでした。
味付けがやや濃く、小さい子供たちは食べれるものが限られたものの、大人たちは大変お酒がすすみ楽しいお正月旅行を過ごせました。
今回5歳2歳の子供も一緒で、お子様用の食事を1人前頼んだのですが、いらないくらいでした。
立地は海の近くで、漁船もたくさん停まっており、5歳の息子と夕方海岸を散歩し漁船との貴重な写真も撮れました。
お正月で寒い時期で、海沿いだったので、寒さが気になりましたが、寝るときもエアコンなしで十分でした。
洋式のトイレが少なく小さい子供には大変でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月05日 13:48:24

電車旅行の為、鳥羽駅までのお迎えや翌日に志摩スペイン村まで送迎頂けた事が
大変ありがたがったです。
安価なプランを選びましたが料理は親子4人でも多すぎる程で少し残してしまいました。
(スイマセンでした)また、機会あればお伺いしたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月11日 14:12:29

3連休に宿泊しました。
他の方の口コミどおり、行きはカーナビの案内通りに進むと、途中からは恐ろしく狭い道でした(一応県道のようです)。

薄暗くなった中、何とかたどり着きましたが、そこで出していただいたカボチャプリンにはホッとさせられました。
そして、そのまますぐに夕食・・・となったのですが、これまた他の方の口コミどおりすごい量の料理。しかも伊勢海老もアワビもカキもみんな美味しかったです。
正直、料理代だけで1泊2食の宿泊料金を上回っているんじゃないかと思います。

そして、翌朝のウニご飯も最高。前の夜に食べすぎたしなあと思っていたのですが、あっという間に完食してしまいました。

部屋の設備はやはりそれなりですが、値段と料理を考えると全く気になりませんでした。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月14日 20:14:14

料理は口コミ通り量が多く、美味しかったです。
朝ごはんのウニまぜご飯、伊勢えび味噌汁も最高でした。
設備面も口コミ通り、新しさはなく、旅館というよりは民宿に近いですが、
お風呂は小さいけど24時間入り放題ですし、トイレも共同ですがウォシュレット付です。
設備面は期待せずに行けば、全然問題ないです。
美味しい料理を食べに田舎のお婆ちゃんの家に帰るというような雰囲気で行けば、良いと思います。
また、行きたいです。

【和室(2食付)】

なな73001075さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

なな73001075さん [30代/女性] 2012年04月21日 11:12:48

めっちゃおいしかったです。量多くて、食べきれませんでした~。

2012年04月
【和室(2食付)】

釣りきち三平三平さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

釣りきち三平三平さん [40代/男性] 2012年01月01日 22:09:51

食事がおいしい。いせえび、あわび、さしみがいっぱい。とても豪華な夕食でした。そして 朝から伊勢エビの味噌汁と、うにのたきこみごはんがでて なんばいもおかわりしました。

2011年12月
大将お奨め!「福の膳DX」プラン
【和室(2食付)】

まーぶー0624さんの くつろぎの宿 福若 のクチコミ

まーぶー0624さん [30代/男性] 2011年02月06日 20:43:42

この宿に泊まるのは二度目です。ここに設備を求めてはいけません。うまい料理を食べて、家よりも大きいお風呂に入って。それだけで満足のいく民宿です。ただ、今回は宿泊客が多かったのか、焼貝や揚げ物が冷めていたのが少し残念でした。次に泊まるときは、もう少し早く着いて目の前の国崎漁港で釣りをしようかなと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月02日 17:11:45

リーズナブルなプランなのに料理は最高でした。女将さんの手作りプリンから始まり、食べきれないほどの海の幸の夕食、朝食のウニご飯まで本当に美味しかった。また利用したいと思います。それから、おみあげの自家製ところてんも美味しかったです。
私の車についているナビが古くて鳥羽市から国崎港まで車が1台しか通れない、狭い旧県道を案内されてしまいました。古いナビの車は寄らなくても鳥羽展望台経由でセットすると良いと思います。