咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月24日 09:25:25

朝夕ともに食事はとても美味しく満点でした!料理長のこだわりと努力を感じました。

ロビーや部屋もとても清潔でアメニティも十分、客室担当の応対もしっかりしていました。
細かいところですが、スリッパの目印に使うパステル色の洗濯ばさみが家内に意外と高ポイントでした。

貸切風呂や大浴場の温泉はもとても良かったのですが、部屋付の風呂が温泉でないのが残念。湧湯量か建物構造上の問題でしょうか。

あと、施設のせいではありませんが、川向こうの工事現場が、せっかくの旅情を完全にぶっ潰してしまいました。真冬の雪深い時なら見なくて済んだかもしれません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月26日 17:52:45

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館煮お越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、お食事、清潔感、サービス、備品、温泉等多数お褒めいただきうれしく思っております。

ご感想をいただきました露天風呂付客室の浴槽には様々なハードルがあり温泉は供給していませんが、プランの特典としてご利用いただける源泉掛け流しの貸切露天風呂、お部屋のアメニティ入浴剤でご理解を頂ければと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。また是非とも機会がございましたらご来館いただけます事をお待ち申し上げております。

ワンランク上のひと時を!【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2014年03月22日 18:06:50

長女の小学校卒業記念に宿泊させていただきました。
 事前にその旨を伝えるメールをしておいたところ、チェックインの時から食事の時までいろんな仲居さんにお祝いの声を掛けていただいて、とても温かい気持ちになりました。みんなで情報共有して最高のもてなしをしようとする雰囲気が伝わりました。
 また、夕食時には豪華なフルーツ盛り合わせをサービスしていただいたり、祝い箸をセットしていただくなど、細かい気遣いもすばらしかったです。
 エメラルド色の温泉もとても素晴らしく、娘たちは大変気に入り3回も入っていました。
 お部屋はシンプルでとても居心地がいい感じで、雄大な阿賀野川の景色とたまに響く磐越西線の列車の音が心地よかったです。
 あいにくの雨でしたが、玄関前での荷物の積み下ろしや、駐車場への車の回送など安心してまかせることができました。
 次女が卒業する時も是非再訪させていただきたいお宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月26日 17:11:06

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お嬢様の小学校ご卒業大変おめでとうございます。
そして、ご家族の記念すべき日に佐取館をお選びいただき、ご滞在いただきました事と共に「とても温かい気持ちになりました」とご感想もいただきまして従業員一同大変うれしく思っております。

ご家族皆様にもエメラルド色の温泉を気に入っていただき阿賀野川の雄大な景色、磐越西線の列車が走る風景をご覧になれたとのことで咲花温泉の雰囲気をたっぷりと感じていただけたのではないでしょうか?

お子様の成長もあっという間かと思いますが、次女の方がご卒業の際はまたしっかりとおもてなしに努めたいと思っておりますので、その際にはまた是非ともご予約のご連絡をいただけます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年03月21日 13:43:09

この度はゆっくり寛げました。お風呂もゆったりでき、お料理も美味しく頂きました。仲居さんともお話ししましたが、また伺います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月23日 13:23:12

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂付客室でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございました。

佐取館では今回もスーパーSALEでのご予約に対しても、露天風呂付客室を通常通りご利用いただいた際の条件と変わらずお食事内容、3つの特典などもそのままでお得にご利用いただいております。
まずは良さを知って頂くという事を念頭に置いております。

今回ご利用いただき、お風呂、お食事、サービスの良さを感じていただきありがとうございました。

次回も期待に応えられるサービスを心掛けしっかりとおもてなしをさせていただきたいと思っております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE☆今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ジェイワン6867さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2014年03月19日 22:57:59

3月12日に仙台から車で伺いました。宿に到着してから、優雅に部屋に案内されました。
客室からの眺めは、阿賀野川を眺めらて優雅で雄大な流れの圧倒されました。食事処の月あかりでの夕食と朝食は、大変美味しくゆっくりと頂きました。また、温泉も非常に良くて大満足でした。気になる一点は、客室のある露天風呂ですが入浴する気にならなかった。温泉でなくて狭すぎるので閉鎖されてもいいのではないでしょうか?その他、客室、食事、温泉は、大変満足いくものでした。スタッフの皆さんありがとうございます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月23日 13:09:04

また東北、仙台より足をお運び頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には客室から阿賀野川の雄大な眺めをご堪能いただき、お食事もゆっくりと召し上がっていただいたことなど、このご投稿内容からうかがえます。

また咲花温泉が誇る硫黄の香りが漂うエメラルドグリーンの天然温泉は泉質もさることながら、冬の寒い時期でもお風呂上がりの保温力、保湿力が魅力で再来されるお客様がお陰様で後を絶ちません。ご入浴後には身をもって実感されたのではないでしょうか?

ご意見をいただきました客室のお風呂ですが、限られた温泉量や硫黄成分が強い泉質ということなどもあり客室には温泉を配湯することができませんが、浴槽の広さなどは今後検討できる部分もあろうかと思いますのでお客様のご意見を伺ってまいりたいと思っております。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。これからも多くのお客様に喜んで頂ける様に努めて参りたいと思っております。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 19:01:31

母と二人の初めての旅行で利用させてもらいました。係りの方々はどの方もやわらかな対応でとても好印象でした。食事もどれも美味しくいただきました。さすがコシヒカリの本場、新潟、ご飯が美味しかったです。何よりも母がとても満足してくれたので良かったです。一つだけ気づいたことを言わせてもらうと、宿泊した日が冷え込んだ日だったせいか、エアコンの効きが悪かったように感じました。冬用の羽織があると良かったかもしれません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月10日 20:27:28

お母様と水入らずのお時間を当館でご滞在いただけました事を大変うれしく思っております。

また、従業員の対応に好印象を持っていただき、更にはお食事内容と新潟の誇るおいしいお米「コシヒカリ」をお腹一杯にご堪能いただけた様で何よりでございました。

お部屋のエアコンの効きが今一つだったようでしたが、ご提案頂きました冬用の羽織なども含め検討させていただきたいと思っております。

これから3月末より暖かくなってきますと咲花温泉周辺には、「美しい花のシーズン」が訪れます。
是非とも冬と違った季節の魅力も次回はお楽しみいただければと思っております。

貴重なるご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

篤樹パパさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

篤樹パパさん [40代/男性] 2014年02月08日 00:09:39

先日は、大変お世話になりました。夫婦揃って2月が、誕生日月なので毎年温泉旅行に行っていますが、今年は佐取館さんにお世話になりました。失礼ながら賑やかな温泉街とは、言えない立地条件ですが、その代わり、ゆっくり温泉を満喫するには、最高でした。泉質は、柔らかく肌がすべすべになりました。料理も味、量共に申し分なく大満足でした。また、中居さんは、気が利く方で、不備な点を感じる事が、ありませんでした。本当にありがとうございました。夫婦揃って大満足な、旅行でした。次回は、レセプションフロアの琥珀に泊まりたいと考えています。

2014年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月08日 13:14:10

ご夫婦ともに同じ月のお誕生日ということで毎年の温泉旅行少し羨ましく、そしてこの記念の旅行に当館をご指名いただきありがとうございました。

咲花温泉は派手な温泉地ではございませんが自然豊かな立地、そして貴重な資源ともいえる温泉が誇れるものだと思っております。

硫黄の香りが温泉情緒を醸し出し、「ゆっくり温泉を満喫するには、最高でした。泉質は、柔らかく肌がすべすべになりました。」とご感想をいただいた通り泉質も素晴らしく温泉通の方にも十分にお勧め出来ます。

その他、お食事と仲居の接待もご満足頂きながらご滞在いただけました事を嬉しく思っております。
次回はご希望の通り、露天風呂付客室とは趣の違います「レセプションフロア沙渡里」のお部屋で上質なお時間をお過ごしいただけます事をお約束し、ご予約をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。また最後になりましたが、ご夫婦ともにお誕生日おめでとうございました。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

dct1226さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

dct1226さん [40代/女性] 2014年01月26日 17:25:50

高齢の母を連れて2~3か月毎に温泉に出かけています。
楽天日本一で半額で利用できとてもお得にワンランク上のひと時を過ごすことができました。今までいろいろな旅館、ホテルを利用していますが、こちらが一番だとおもいます。接客もていねいですしお料理もとても良いです。おもてなしを感じさせる宿だと思います。
温泉もちょうど良い温度、エメラルドグリーンで柔らかくゆっくり入浴できました。
お食事は、全て手の込んだものばかりで、わくわくしながらいただきました。
お部屋は、阿賀野川が目の前に見え、山には、うっすらと雪がかぶりロケーションもすてきでした。
又機会がありましたら、利用したいです。

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月03日 12:05:12

旅慣れたお客様に「今までいろいろな旅館、ホテルを利用していますが、こちらが一番だとおもいます。接客もていねいですしお料理もとても良いです。おもてなしを感じさせる宿だと思います。」とのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。

咲花温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉は肌に触れる感じが非常に柔らかく、お湯に惚れ込みご入浴だけでお越しになるお客様も大変多くいらっしゃいます。
ご宿泊のお客様は滞在中に何度も入浴する事が出来、阿賀野川の景色を眺めながらとても贅沢な時間をお過ごしいただけるものと感じております。

また、四季折々おいしい食材が豊富な新潟のお料理ですが、素材に負けない板前の技もお楽しみいただけたようで何よりでございました。

今後も「おもてなしの心」を忘れず、お客様を大切に考えていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

また機会がございましたら再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ita1024さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ita1024さん [30代/男性] 2014年01月26日 17:19:18

楽天大感謝祭のおかげで割安で泊まることが出来ましたが、そのような値段で泊まるのが申し訳ないくらいでした。
今回は妻の誕生日記念の宿泊だったので、サプライズで花束をお願いしていたのですが、それにきちんと対応していただいたのはもちろん、さらに旅館からということで、フルーツの盛り合わせをいただきました。ささやかながら何か用意いたしますというのは事前にHPを見て知っていましたが、ささやかどころか、かなりの量のものを出していただき、恐縮してしまいました。
是非また利用したいと思います。

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月03日 11:49:43

奥様のお誕生日祝いとしてご利用いただきお二人の時間を「レセプションフロア 沙渡里」でゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございました。奥様の嬉しそうな笑顔がご投稿の内容からも伝わり私共も大変嬉しく思っております。

「部屋食ということでリラックスして楽しむことが出来ましたし、もちろん料理はどれもおいしくいただきました。また、部屋もきれいでベッドもぐっすり眠ることが出来、良い記念日となりました。」とご感想をいただいた通り、「レセプションフロア 沙渡里」はお客様の大切なお時間を更に特別な思い出へと演出する事の出来る空間だと思っております。

普段使いや記念日でのご来館はもちろん、お知り合いへのご招待などプレゼントにもおすすめです。

また機会がございましたら是非ともご利用をいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天大感謝祭】今だけ超お得★リニューアル部屋ステイ★レセプションフロア沙渡里♪【白磁】【琥珀】
【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】

MAY2010さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2014年01月11日 22:13:57

今までにも何回か利用させてもらいましたが、今回は前から泊まってみたかったレセプションフロアで宿泊できました。リーズナブルなお値段で贅沢な体験をさせていただきありがとうございました。食事もダイニングルームでの部屋食で、美味しくて食べきれないほどでした。雪のちらつく中での露天風呂も最高でした。また利用させていただきます。

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年01月12日 13:51:39

また、何度も何度も当館をご指名いただきご利用いただいています事を重ねて御礼申し上げます。

今回は念願のレセプションフロアでのご宿泊、『楽天大感謝祭』の特別プランでのご利用でしたがお部屋のダイニングルームでお召し上がりいただいたご夕食に高い評価をいただきましたことに大変うれしく思っております。

展望大浴場の露天風呂からは雪景色となった山々を眺め、冬のご旅行を思う存分満喫できたのではないでしょうか?

また次回のご予約、ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして有難うございました。

【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

chietsuko1211さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

chietsuko1211さん [30代/女性] 2014年01月10日 15:30:40

2012年10月オープンのレセプションフロア沙渡里に宿泊しました。

期待以上に良い部屋で大変満足しました。

お部屋食は寝る空間と食の空間が一緒なのが嫌なのですが、このお部屋はダイニングが分かれていて良かったです。むしろ、1歳の子供は部屋で遊ばせながら、自分たちはゆっくり食事ができ、子供にとっても大人にとっても良いお食事の時間でした。

景色も大きな窓から阿賀野川を目の前に見ることができ、言うことなしでした。
泊まったときは雪が舞っていて綺麗でした。桜の木がすぐそばにあったので、春や秋もいいだろうなと思いました。

ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。

大浴場の露天風呂からは、阿賀野川と阿賀野川沿いを走る列車が見え、すごく良い風景でした。
温泉もエメラルドグリーンで気持ちよかったです。
1歳の子供も気持ちよさそうにして、列車が走ると大喜びでした。

食事も大変おいしく、特にお刺身がおいしかったです。
味付けもよく、家では作れない味だな~と思い食べました。
日本酒を頼んだのですが、さすが新潟おいしいお酒でした。

担当してくださった若い仲居さんも笑顔が素敵で気が利いて良かったです。

お部屋もお風呂もお食事もおススメのお宿です。

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年01月12日 13:39:47

今回のご感想で「期待以上に満足」という評価をいただきました事を大変うれしく思っております。

一昨年10月に完成致しました「レセプションフロア沙渡里」のお部屋でございますが、これまでに比べると、より一層お客様のプライベート感を重視した造りとなっております。
10数年前より当館では料亭をご用意し他のプランでのお食事は料亭か個室宴会場での対応とさせていただいておりましたが、お部屋食をご希望されるお客様が絶えないこともあり、お部屋食専用フロアをご用意することとなりました。

お部屋タイプはダイニング付きやそうで無いものもございますが、お部屋でゆっくりお食事をしたいファミリーの方やご夫婦の方にお陰様で大変ご好評をいただいております。

そして今回ご利用いただいた「琥珀」のお部屋からは大きくとられた窓の外に阿賀野川の四季それぞれの景色をご堪能いただけます。「まるで川の上にいるみたいだね。」という感想も度々いただいていますが、まさにおすすめの景色がご覧いただけると思います。

またお部屋以外にもパブリックスペースの露天風呂から列車が走る風景やエメラルドグリーンの硫黄泉、そしてお食事の内容にもお褒めの言葉をいただきました事を感謝申し上げます。

この咲花温泉だからこそ感じていただける旅の思い出に私ども従業員も笑顔の対応で花を添え今後もお客様のご期待にお応えできます様に努めて参りたいと思っております。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 16:31:16

キャンペーン価格でレセプションフロア(琥珀)を利用させて頂きました。古民家調で隠れ家のようなお部屋は、リニューアルからまだ日がたってないようで新しいです。特にベッドの硬さは絶妙でした。何年かぶりに10時間も眠ってしまいましたよ。
 寝室の大きな窓からの阿賀野川の眺めもすばらしく、見ていて飽きないですね。遊覧船が近くまでやってきて、乗船客と手を振り合いました。心がほっこりしました。窓のそばにある桜が咲く季節に泊まれば最高でしょう。
 佐取館さんは年に何度か利用させて頂いています。料理と泉質は言うまでもなく最高ですが、今回は里芋を使った料理が特にgoodでした。
 浴室階に、或る有名な方のお写真をさりげなく掲げてあるところが、このお宿の奥ゆかしさですね。到着時のロビーでのお茶とお菓子の心のこもった「お・も・て・な・し」は、他ではなかなか味わえないのではないでしょうか。家族旅行では、就学前の娘が佐取館さんをまっ先に希望しますので、子供にも伝わる何かがあるのでしょう。次は桜の季節に行きたいですね。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年01月08日 10:43:39

また、大変心温まるお喜びの声を頂戴いたしまして重ねて感謝を申し上げます。

一昨年、リニューアルいたしました「レセプションフロア沙渡里(さとり)」でございますが、ご利用いただきました皆様よりお陰様で好評をいただいております。

まずご利用のお客様が驚かれるのはこちらのフロアのお部屋、特に「白磁」と「琥珀」からのロケーションです。2階のフロアではありますが窓を大きくとり、阿賀野川の上に立っているかのような錯覚をおぼえます。存分に景色をお楽しみいただけます。

そして、『特にベッドの硬さは絶妙でした。何年かぶりに10時間も眠ってしまいましたよ。』とご感想をいただいた通り、地元のベッドメーカーさんが製造しておりますポケットコイルのベッド。海外メーカーにも負けず劣らず寝心地が大変よくお客様の大切な睡眠時間を確保してくれます。
その他にも地域の魅力が伝わるものをいくつかこの客室にご用意しております。

今回、何度もご利用いただいているのにも関わらず、この様にご満足いただけましたこと、そして小さなお子様からのご希望で佐取館をご利用いただいた事に再度感謝を申し上げますとともに、暖かくなり桜の花が咲く4月中旬頃に皆様にまたお会いできます事を従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

なつこさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

なつこさん [30代/女性] 2013年12月29日 19:11:58

優勝セールで格安で宿泊できました。
料理も沢山あって食べきれないほどでした。
お部屋もリニューアルしたばかりでとてもきれいでした。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月29日 20:40:05

昨年10月にオープンいたしましたレセプションフロアのお部屋をご利用いただきご満足いただけましたようで何よりでございました。

館内に5室しか無いご夕食をお部屋食に出来る専用フロアです。
地域の魅力もお伝えできるように地産品もいくつか室内に取り入れております。

今回は楽天ゴールデンイーグルスの優勝セールでしたが充分に満喫頂けたのではないでしょうか?

次回も機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

花生豆花さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

花生豆花さん [30代/女性] 2013年12月25日 22:15:14

12月後半に露天風呂付き客室(水月)に宿泊しました。
大変お世話になりました。

それはもう、上質な空間を堪能させていただきました。
食事も、一つ一つ丁寧な味付けで、おいしくいただきました。
また、利用させていただきたいです!

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月29日 14:14:38

「それはもう、上質な空間を堪能させていただきました。」とのお喜びの声を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後もご利用いただいたお客様の笑顔に沢山の花を咲かせられる旅館としてあり続けるため努めて参りたいと思っております。

次回もご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

EY404649さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

EY404649さん [50代/男性] 2013年11月29日 15:51:56

初めて利用させていただきました。
前日は新潟市内に泊まり、市内から近い事も有り、
こちらに決めました。
行く前は特に期待もせず、温泉だけ楽しめれば良いと思っていました。
まず着いたら、入口前まで荷物を取りに来てくれて嬉しかったです。
お茶と羊羹のサービスもホッとさせられます。ロビーも良い眺めで癒されますね~
お部屋に案内されてまた感動!とても綺麗に清掃されていて、素晴らしいお宿と思いました。

大浴場、貸切風呂とても良かったです。
食事処も間仕切されていて、良い雰囲気で過ごせました。
食事も大変美味しくいただきました。
従業員さんもお、も、て、な、し!良かったです~

ひとつだけ希望言いますと、スリッパの目印が有れば良いと思います。
僕は温泉好きで色んな旅館に行きますが、最近良くスリッパの目印として洗濯バサミを置いてる旅館を良くみます。キーホルダーのように各部屋の番号をつけとくとわかりやすいと、思います。お風呂ではたくさんのスリッパが有るので、わかりづらく目印があると助かります。
ともかく、良い宿に泊まれて最高の新潟旅行でした。

2013年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年11月29日 19:12:11

この度は新潟の数あるお宿の中から咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

また、大きな括りで「おもてなし」という一言ではありますが、ご到着時の玄関での対応からロビーでのチェックインとご呈茶をはじめ地域の魅力である阿賀野川の景色、そして客室の清潔感などありとあらゆるポイントををお褒めいただき高評価をいただきました事にあらためまして感謝を申し上げます。

今回ご利用いただきました『今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆』というプランはご料金的に非常に魅力的だったかと思いますが、特にお食事に関しましては通常料金でのご予約でお召し上がりいただいております内容と全く同じメニューをご提供し、特典やサービス内容もそのままご用意させていただきました。
多くのお客様に佐取館でのひと時を体験していただくことによって、是非ともファンになってもらいたいと願いご用意したSALE期間限定プランです。その甲斐もあってか、お陰様で大勢のお客様よりお喜びの声をいただいております。

咲花温泉にはその他にも肌がスベスベになるエメラルドグリーンの硫黄泉の泉質など自慢できるものが沢山あります。貸切露天風呂ではゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?

ご意見いただきましたスリッパの目印は早々に検討し対応をさせていただきたいと思っております。

貴重なご意見と心温まるお喜びの声をいただきありがとうございました。

1~2年後には阿賀野川の河川改修工事も終了し、新しい咲花温泉の表情をご覧いただける日も近くなってきております。
また、機会がございましたらご来館いただきまして、この地の魅力をもう一度感じていただけます事を従業員一同願うと共に心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

てつどんどんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

てつどんどんさん [40代/男性] 2013年11月24日 12:56:31

阿賀野川沿いのひなびた感じの温泉ですが、このお宿は非常に清潔感と高級感の漂う素晴らしいところでした。体も非常にリラックスできる泉質ですし、露天風呂からは阿賀野川と磐越西線が眺められ、思わず長湯してしまいました。食事も丁寧に作ってあり、量も少なからず多からず十分でした。
磐越西線の列車が遅れたにも関わらず、お迎えも待っていただき、いたれりつくせりでした。
今度は是非家族を連れていきたいお宿です。

2013年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年11月24日 16:52:01

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

温泉旅館としての清潔感、雰囲気は日頃より心掛けておりますので、素晴らしいと感じていただけたことを大変嬉しく思っております。
そして、温泉の硫黄の香りに癒され阿賀野川や磐越西線の景色を眺めながら、時が経つのも忘れて露天風呂でゆっくりしていただけた様ですね。

咲花温泉はお感じになられた通り立派な温泉地ではございませんが、来年以降は咲花駅の駅舎改築や河川改修工事が現在進行しており、今後は魅力あふれる温泉街づくりが期待されております。

是非とも機会がございましたら、ご家族でも再度お越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月13日 18:17:40

会社の仲間で新潟温泉旅行!ということで佐取館さんを利用しました♪
館内は清潔感があり、チェックイン時にはお茶菓子をいただき、ほっと一息嬉しかったです!お食事はグループだったのもあり個室にしていただき、周りをあまり気にせず、仲間とワイワイ楽しむことができました。
楽しみだった温泉ですが・・・露天風呂がエメラルドグリーンでとっても綺麗&お肌もつるつるになり嬉しかったです(*^_^*)
また新潟に行った際は行きたいと思います!お世話になりました☆

2013年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年11月16日 13:35:42

また心温まるお喜びの声を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。

咲花温泉はエメラルドグリーンの硫黄泉でお肌に潤いを与え男女問わず、また皮膚が弱い方にも大変好評をいただいております。

阿賀野川の素晴らしい景色を眺めながらご入浴いただけることで更にリラックス効果が増すものと
感じています。

今後もお客様にゆったりのんびり寛いでいただけるお宿を目指し努めて参りたいと思っております。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【シークレット在庫】

鏡面4915さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

鏡面4915さん [30代/男性] 2013年10月18日 19:55:39

初めて寄せて頂きましたが、館内はとても綺麗で清潔感溢れる宿でした。子供4人含め計7人でも広い部屋で楽々でした。食事も大変美味しく大満足でした!ただ子供の料理は余りに量が多く食べきれない程でしたので、もう少し量を減らしてもいいと思いました。あと、うちの子供は洋食より和食が好きなので次回は和食料理だともっと喜ぶとおもいます。後は文句のつけようがありません! 又寄せて頂きますのでヨロシクお願いします。

2013年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年10月21日 13:15:57

今回初めてご来館いただきお喜びの声をいただけました事大変嬉しく思っております。

お子様の食事内容について、一般的なお子様ランチ風よりも和食の方がお子様の好みだったいう事で「メニューを選ぶ」というヒントを頂戴いたしました。
今後館内でご意見を生かせないか検討させていただきたいと思っております。

また次回もご家族皆様でのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年09月08日 09:09:08

どなたにも自信をもっておすすめできる宿です。すっかりリピーターです。もてなしてもらい、とにかくゆっくりと過ごせます。またお世話になります。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年09月08日 13:19:39

またいつもご利用いただき従業員一同心より感謝を申し上げます。

特に昨年秋にオープンいたしました「レセプションフロア沙渡里」を気に入って毎度ご利用いただいていますが、私共と致しましても自信を持ってお奨めできるこのお部屋とサービス、そしてお食事を満喫していただいている様ですので大変うれしく思っております。

今後も何度ご利用いただいてもお客様を飽きさせないという事が課題ではありますが、またゆっくりご滞在いただけます様に努めて参りたいと思っております。

ご投稿いただき有難うございました。また次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

★10/6 リニューアル★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪【白磁hakuji】【琥珀kohaku】
【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】

テーラー3638さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

テーラー3638さん [30代/男性] 2013年08月26日 20:07:19

急な予約にもかかわらずこの金額で満足です。
サービス、食事、部屋、風呂、全てにおいて良かったです。
また行こうと思える旅館でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年08月28日 17:37:47

また、サービス、食事、お部屋、お風呂とすべての面におきまして高評価いただきご満足していただけました事心より嬉しく感じておりますし感謝を申し上げます。
次回もより一層お喜びの声をいただける様に努めて参ります。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!気分に応じて3タイプから選べる☆
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

のりぞうのりぞさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

のりぞうのりぞさん [40代/女性] 2013年08月13日 13:54:13

家族で利用させていただきました。咲花温泉は2回目の利用です。
従業員の方々の暖かい気遣いと、温泉にホッ疲れが癒されました
お料理は、食べきれないほどありましたので、個人的には残してしまうのが心苦しく、
もう少し少なくてもいいかな?と思いました。
お盆の利用だったので 満室だったと思われますが、食事の時間、お風呂とうまく
時間差を作ってくださっていたみたいで、騒がしさは全く感じられず、のんびりと過ごさせていただきました。
今回は SLも二回見ることができ、
子供も大変満足していました。
ありがとうございました

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年08月14日 12:52:22

私共の従業員の対応と咲花温泉の硫黄泉に癒されお帰りいただけた様で何よりでございました。

お食事の量がお客様には少し多かった様ですが、量の調整やメニュー構成などもっと綿密に検討する点が多いようです。
参考となるご意見を有難うございます。

またお食事時間やご入浴時間はスムーズにご案内できたようですね。
繁忙期になりますとなかなか思うようにはいかない時もありますが、ご来館時には出来る限り皆様にゆっくりとお寛ぎいただける雰囲気を提供する様に努めておりますので私共も大変うれしく思っております。

そしてお子様がSLをご覧になって楽しそうにしている姿(笑顔)が思い浮かびます。夏休みのいい思い出になったのではないでしょうか?

今後も皆様に愛され続ける宿を目指し頑張って参りますのでまた皆様お出かけの機会がございましたら是非ともご指名、ご予約いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき有難うございました。