咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

ちかちゃん1109さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2022年10月21日 18:37:35

①従業員
チェックイン時にフロントにいらっしゃったお二人、部屋に案内し丁寧な挨拶ありがとうございました。食事の担当して下さった若い男性の方も私共のご飯を先に欲しい等のワガママにもにこやかに応じて下さりありがとうございました。唯一、チェックアウトの際にいらっしゃった男性の方は笑顔はありましたがとても事務的に感じました。宿での最後の顔、事務的じゃない方が気持ち良く帰れるかな。
②お風呂
当日は宿泊客もとても少なかったようでいつ入っても貸切で楽しめました。月岡温泉には何度も行っているのですが、私はこちらの露天風呂のお湯の方がいいお湯でした。
③部屋や設備
川と電車が両方見れた部屋で平日だったので普通の電車でしたがそれも楽しかったです。喫煙者なので喫煙所に行かなくても良かったし本当にゆっくりできました。私達は部屋や設備にこだわりがあまりないので十分満足できました。
④食事
グレードアップのプランで予約し本当にグレードアップの食事で大満足でした。全て本当に見た目も食材鮮度も味もどれもこれもめちゃくちゃ美味しかったです。季節感もあり、土瓶蒸しは今まで食べた中で一番美味しかったです。美味しくてご飯が進み過ぎて困りました。こちらの食事はまた食べたい料理です。
⑤総合
毎年9月か10月に福島県いわき市と新潟県小千谷市のお墓参り行脚を温泉に泊まりながらしていますが、立地も良いのでまた伺いたいお宿です。ありがとうございました。

【2~3名様で◇季のはな◇】グレードUPの会席料理で贅沢に♪グループプランを特別販売★

投稿者さん 2022年09月25日 07:21:16

もう何度も宿泊していますが、今回もとても良かったです。スタッフの方の雰囲気もいつもいいですし、お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。また、温泉もきれいなエメラルドグリーンの湯でとても癒されました。また利用します。

【女子旅・レセプションフロア沙渡里】美肌の湯と厳選美食で女子力磨き♪貸切風呂1回無料と色浴衣選び放題
【レセプションフロア沙渡里【白磁 hakuji】】

投稿者さん 2022年08月24日 23:15:25

今回2回目に利用させていただきました。スタッフの方の対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。食事も温泉も良かったです!

\ポイント10倍/お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【グレードアップ客室】角部屋又は4階10帖】

投稿者さん 2022年08月21日 10:27:10

彼女と周年の記念月に利用しました
部屋もきれいで広く、眺めもよかったです
料理は品数・量ともに満足で、味も大変美味しかったです
しかし、揚げ物とご飯が出て割とすぐにデザートを出されたので、食べる頃にはアイスクリームが溶けかけていたのが少し残念でした
まあ溶けていても美味しかったので十分ですが

お風呂は朝晩2回入りまして、男湯と女湯が入れ替わり制なのでどちらも楽しめました
露天風呂は温泉で、内湯は地下水なので露天風呂は比較的混みそうです
時間を外したほうがよいかもしれません

貸切露天風呂「織部の湯」にも入りましたが、こちらは源泉かけ流しで温度を自分で調節するスタイルだったので快適な温度でのんびり楽しむことができてよかったです

スタッフさんもみなさん気持ちよく接客してくださり、色々わがままも聞いて下さったので、大変快適に楽しむことができました
是非また利用したいと思います

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ばんび2013さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ばんび2013さん [40代/女性] 2022年08月15日 08:27:40

前日深夜の予約となったため、あまり下調べもせずに宿泊となりましたが、結果とても良いお宿でした。
食事は品数が多く、バランスがとれていて、美味しかったです。
お風呂も混みあうことなく、ゆったりと入れました。エメラルドグリーンのお湯がとても良い香りで癒されました。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

あまちゃ83924さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

あまちゃ83924さん [20代/女性] 2022年07月09日 06:52:08

景色がとても良く素敵なお部屋でリラックスできました。窓から川が一望でき、山々から朝日が登ってくる絶景を堪能しました。食事を運んでくださった中居さんのサービスで少し多めに日本酒を淹れていただき、新潟の地酒が美味しいのも相まって飲み過ぎてしまいます。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

ろくきょうさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ろくきょうさん [50代/男性] 2022年05月06日 23:28:12

アメニティが乳液など女性向けのものがなかった。
高い部屋に宿泊したので、部屋ぐらい欲しかった。

【事前カード決済限定】人気のお部屋がお得に★レセプションフロア沙渡里
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:18

食事が美味しくて品数が多く満足!

【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂1回利用無料付☆楽しい家族旅行の想い出作り!

投稿者さん 2022年04月24日 10:01:08

温泉は作りがシンプルですがお湯はとても良かったです。

土日はSLが走っており、男性の露天風呂からSLを上から眺められました。

お食事も、とにかくボリュームがあり、最後まで食べられないほど。また、仲居さんが非常に素晴らしくたくさん笑わせていただきました。名前を挙げたいくらいなのですが、、本当に楽しい滞在になりました。また仲居さんにお会いしたい!ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:42:01

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
咲花温泉の泉質は自慢できるものだと私共も常日頃から思っております。これからも多くのお客様にご利用いただける様にPRをして参りたいと思っております。
今後共おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

carreraGTSさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2022年04月10日 06:30:44

温泉目的で泊まりました。
温泉はもちろん最高でしたが、食事が非常に美味しく、ボリューム満点でした。どちらかというと、大人向けの味だと思います。五泉市の里芋と、蓬豆腐に感動しました。蛤真丈など、手が込んでいると思いました。
部屋からは阿賀野川が一望でき、川沿いを散歩しましたが、長閑でゆっくりできました。
また、受付と、接客が丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:06:08

carreraGTS 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
泉質が自慢の温泉のみならず、当館の料理人が腕を振るったお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事内容は四季折々に工夫を凝らしたメニューに変更し、お客様にご提供しております。是非また違った季節にお越しいただきましてお楽しみいただければと思っております。
また、接客面に関しましても引き続き快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

quasiEさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

quasiEさん [40代/男性] 2022年03月06日 08:47:41

温泉からの景色が良く、露天風呂の硫黄の匂いがとても良かった。接客も丁寧でした。
線路の見える部屋で、タイミング良く電車がトンネルから出て来るところが見れて、テンション上がりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年03月10日 12:24:43

quasiE 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢の展望大浴場からの景色や露天風呂のかけ流しの温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
ご投稿いただいた通り、阿賀野川の景色だけでなく、お部屋からほど近く見えるディーゼル列車の風景も駅が近い咲花温泉ならではの風景です。日常では感じることのできないホッとできる素朴なこの場所で今後も多くのお客様が心身ともに癒されていただければ幸いに存じます。
今回素敵なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
是非機会がございましたら又のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月06日 15:45:06

宿の周辺がちょっと寂れた雰囲気だったのが少し物足りなさがありました。
でも宿は最高でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年11月16日 13:21:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
当館のお部屋やお風呂だけでなく食事やスタッフの対応に関しましても高評価をして頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で接遇し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
この様なご時世だからこそ全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように努めて参ります。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2021年10月12日 05:16:51

温泉は肌が若返る感じです。
ご飯も美味しく、スタッフさんの対応も良かったです。また、行きたくなる旅館でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年10月12日 11:08:03

投稿者 様
先日は佐取館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
合わせましてスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後もお客様により満足して頂けるような旅館づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月20日 19:18:40

貸切風呂、良かったです!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年09月21日 11:23:06

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
貸切風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。
また、各項目に関しましても高い評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も多くの方に選ばれる温泉旅館となるよう努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年09月14日 17:46:54

エメラルドグリーンの温泉、美味しいお料理、いつきても満足度高いです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年09月19日 17:47:03

投稿者 様
この度は佐取館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
エメラルドグリーンの硫黄泉とお料理にもご満足頂けた様でありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるような温泉旅館づくりを目指して、おもてなし向上に努めて参りたいと思っております。
是非ともまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

HAL-SAMAさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

HAL-SAMAさん [50代/女性] 2021年08月26日 22:58:29

お盆前の宿泊でしたが運良く角部屋でゆったりと寛げ全部のお風呂も満喫させていただきました。食事も仕切りのある掘りごたつテーブルでどの料理も見た目も良く美味しくいただくことができ料理の説明も上手で興味深く食べる楽しみも増しました。温泉は噂通りの上質で再び入浴しに来たくなりました。部屋には備え付けのドライヤーや消臭スプレー、消毒スプレーも置いてあるのは好感が持てました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年09月04日 15:35:34

HAL-SAMA 様
この度は当館のご利用を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中は温泉やお料理などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
また当館のスタッフの接遇にも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

kinchan3516さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年05月25日 17:32:09

ゆったり流れる阿賀野川を一望する眺めよし。週末だけ走蒸気機関車は迫力満点。食事もよし。緑のお風呂もまたよし。貸切り露天風呂もまたよし。
またいこうって感じ

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年05月26日 12:39:46

kinchan3516 様
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
訪れていただく季節により表情を変える阿賀野川の景色に癒され、SLばんえつ物語など咲花温泉の風情を余すことなく感じていただけたようですね。
また、お食事、温泉など館内でのおもてなしにつきましても高評価をいただきましてありがとうございました。
今後もより多くのお客様をご満足頂ける温泉旅館を目指して精進して参ります。
是非ともまたご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

投稿者さん 2021年05月09日 18:15:01

きめ細やかなサービスに大変満足しました、。リピートしたくなる宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年05月10日 12:47:36

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同努めて参ります。
是非ともまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:23

部屋も夕食も大河阿賀野川がよく見える位置だったのでとても寛げました。フロントの受付から給仕のスタッフさんまでマスクの向こうから笑顔が分かるおもてなしを感じてとても良い印象でした。夕食もバランスよく地産地消も行き届いていて大変美味しく思い出に残る料理でした。

チェックイン後のお部屋までの案内とチェックアウトの待ち時間が長かったのが少し残念でしたが、それ以外はとても良い旅行ができたと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:33:06

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:46

みなさんが心配な感染症対策の面から。入館前に消毒、体温のチェツクがあり館内を歩く際はマスクを着用するようにと説明がありました。室内、エレベーター前に消毒薬が常備してあり気になった時に消毒できます。チェックインもロビーでは最低限の話だけ。お部屋で詳しい説明をしてくださり不明な点は確認できます。
温泉は硫黄の香りが強くとろみもあり気持ちよかったです。特に露天風呂は阿賀野川を眺めながら入浴でき、時期的にツバメが遊びに来てくれて心身共に癒されました。
食事は新潟の美味しい食材が一杯で量も満足できます。完全に個室で担当の方が一人で担当してくださり、こういう面でも徹底した感染症対策がされていると感じました。
朝食も完全個室なので安心なのですが和食なので、洋食も選択できるともっと嬉しかったです。
またチェックアウト時も元々、利用人数を少なくして下さっているからか密になることなくお客さん同士もソーシャルディスタンスを十分に保つことが出来ました。
これだけ感染症が流行っているので正直、最初は少し不安を感じながら宿にお邪魔しましたが
スタッフの方の対応で滞在中、全く不安を感じることがありませんでした。
またお邪魔したいと思います。

ちなみにgotoキャンペーンについてもスタッフの方から詳しく説明いただき書類を一式用意してくださっていました。
色々な面で行き届いたお宿だと思います。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月01日 19:21:42

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナウイルスで何かと自由の利かないご時世ですが、安心して当館をご利用いただけました事を嬉しく思います。
またご滞在中は咲花温泉の硫黄泉も露天風呂でご堪能いただき、お食事も新潟の食材に至るまでお褒めいただきまして有難うございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指して努めて参ります。
是非また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ