咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 13:38:23

旅館は古いのでお部屋も使い古した感が否めないですが、温泉は肌がツルツルしてとても良かったです。

料理は味の好みがあると思うので、私達は少し違ったなって感じです。

禁煙室は無いようなので、タバコをすう部屋が多かったのか廊下がとてもタバコ臭かった。でも、お部屋に染み付いてるとかはありませんでした。

温泉はとても良く、割引などでお安く泊まれたので、総合的には満足できました。

【シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2022年09月27日 21:22:53

家族旅行で泊まりました。
乳児がいたので、有料の貸切露天風呂に入って温泉を満喫しました。
食事は個室を用意していただき、ゆっくり食べることができましたし、朝夕ともに美味しい料理で満足でした。

\ポイント10倍/お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

ふぁみり~キャンパーさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ふぁみり~キャンパーさん [40代/男性] 2022年09月25日 09:25:35

食事の量が多くて満足しました。

白濁しないアルカリ性の硫黄泉で透き通った翡翠色の湯で、硫黄泉独特の腐卵臭のある温泉らしい湯。
全ての浴槽に温泉を使ってるわけではないのが残念。

大浴場は地下水利用、露天風呂は源泉かけ流しとの表記でしたが、
初日大浴場「花鏡」の湯は源泉の趣が感じられず地下水と思われますが、翌朝大浴場「水鏡」の湯は翡翠色の良い湯で温泉と思われます。
逆に翌朝「水鏡」露天風呂の湯は色も匂いも薄く源泉の趣をあまり感じない気がしました。

温泉を使ってる浴槽はアルカリ性の硫黄泉としては非常に良い湯と思います。

投稿者さん 2022年08月12日 06:44:52

夕食はお腹いっぱいになりました。プランを並のものにしたのでステーキや蟹といったものはありませんでした。だいたいどこもお肉の鉄板焼き等はつくのですが、、
でも、品数やサービスしてくださった方々は素晴らしかったです。子どもが漬物が好きと分かれば、子どもの分も持ってきてくださり、ありがたかったです。

【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂1回利用無料付☆楽しい家族旅行の想い出作り!
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

かろけんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

かろけんさん [50代/男性] 2022年08月03日 08:44:51

8/2に宿泊しました。
サービスはとてもよかったです。
部屋は蒼でしたが、夫婦二人には勿体ないくらい広く、マッサージチェアが置いてあり自由に使えたのにびっくりでした。またコーヒーマシンでコーヒーが飲めたのも驚きでした。
貸切風呂も気持ち良かったですが、洗い場で黒い汚れが付いて残念でした。
夕食は部屋食にしていただき、妻と二人でゆっくりと堪能てきたので、全体的には満足でした。駐車場がホテルより手前にあり、少しわかりにくいです。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

投稿者さん 2022年06月18日 19:07:34

サイトの写真だと部屋からの露天風呂から川が見えていたけど曇りガラスで見えず残念でした。冷蔵庫が空だとよかったです。食事は多くて驚きました。誕生月のサービスがうれしかったです。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2022年05月04日 08:34:04

お食事がとても美味しくて残せず食べ過ぎでも幸せでした。

お風呂からの眺めも素敵で雨でも十分楽しめました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:43:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
最上階にありますお風呂からの眺めもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2022年04月24日 10:01:08

温泉は作りがシンプルですがお湯はとても良かったです。

土日はSLが走っており、男性の露天風呂からSLを上から眺められました。

お食事も、とにかくボリュームがあり、最後まで食べられないほど。また、仲居さんが非常に素晴らしくたくさん笑わせていただきました。名前を挙げたいくらいなのですが、、本当に楽しい滞在になりました。また仲居さんにお会いしたい!ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:42:01

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
咲花温泉の泉質は自慢できるものだと私共も常日頃から思っております。これからも多くのお客様にご利用いただける様にPRをして参りたいと思っております。
今後共おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【事前カード決済限定】人気のお部屋がお得に★レセプションフロア沙渡里
【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

投稿者さん 2022年04月13日 18:53:00

大浴場は最上階にあり、阿賀野川の流れを眺めながらの入浴は温泉情緒があります。内風呂は沸かし湯で物足りないですが、併設された露天風呂には咲花温泉の源泉掛け流しのお湯が注ぎ込まれており、エメラルドグリーンの硫黄泉が余り強くなく柔らかい湯感で快適でした。貸切風呂も源泉掛け流しで、少し熱めのお湯がたっぷりと注ぎ込まれており温泉気分を満喫しました。
部屋はリニューアルされた和洋室で、設備も新しく快適に過ごすことができました。
食事は夕食が部屋食で、厳選された素材で質量共に十分で美味しく頂くことができました。朝食は会場で、ハーフバイキング方式で、一般的な内容でした。
今回、記念日旅行での宿泊ですとお話を差し上げたら、思いもかけずフルーツプレートをサービスして頂き嬉しい心遣いをして頂きました。
桜の時季として少し早かったことが残念でしたが、今回は良い記念日旅行になり、お世話になりありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:17:53

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中よりお二人の大切な記念日旅行に当館をご利用頂き有難うございます。
最上階の展望大浴場や貸切風呂から阿賀野川の景色をご堪能いただけたようで大変うれしく思っております。
内風呂に関しましては温泉の温度や湯量の関係上沸かし湯とさせていただいておりますのでご了承いただければと思います。
また、今回お泊りいただきましたレセプションフロアの和洋室ですが、咲花温泉の魅力である阿賀野川を身近に感じて頂けるお部屋が3部屋ございます。快適にお過ごしいただけたようでありがとうございました。合わせましてお食事に関しましても高評価をいただきました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【贅沢カップルプラン】夕食はお部屋食&貸切露天風呂☆彡ふたりだけの大切な想い出を
【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

投稿者さん 2022年01月02日 14:26:14

年越しにゆっくり出来ました。サービスがとても丁寧で、ゆっくり温泉を楽しめました。
食事は品数が多く食べ切れず、ご飯はおにぎりにしていただきました。ありがとうございます。朝食は、お土産可能性な節料理が付いており、とても満足できました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年01月09日 18:23:34

投稿者 様
年越しのご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
お食事もお正月料理を取り入れ、毎年工夫を凝らしてご提供しております。お持帰りいただける朝食のお節重もその一環でございまして、数年前より始めましてお客様には大変ご満足頂けている様です。
また当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂き、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 15:45:06

宿の周辺がちょっと寂れた雰囲気だったのが少し物足りなさがありました。
でも宿は最高でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年11月16日 13:21:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
当館のお部屋やお風呂だけでなく食事やスタッフの対応に関しましても高評価をして頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で接遇し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
この様なご時世だからこそ全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように努めて参ります。

バニラ823さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

バニラ823さん [40代/女性] 2021年07月02日 12:08:08

鉄道大好きな子供にSLを見せたくて宿泊しました。トンネルから出てくるSLがちょうど貸切露天風呂から見ることができ、大喜びでした!
コロナ禍なので、貸切露天風呂が使えたり、お部屋で夕飯を食べることができ、安心して宿泊できました。
食事もボリュームがあり、とても美味しく頂きました。子供は食事なしにしたのですが、食前酒にとオレンジジュースを用意してくださり、大人と同じ飲み物がある♪と喜んでいました!!

気になったのは、部屋の掃除です。畳の上やトイレの床に髪の毛がいくつも落ちていて、本当に掃除をしているのか疑ってしまいました。また、トイレの便座もグラグラしていたのが気になりました。

2021年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年08月23日 12:27:34

バニラ823 様
お子様とご一緒にSLが見える貸切露天風呂をお気に召していただくことができ、日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またお食事内容やスタッフの接遇にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃を徹底し、今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

kinchan3516さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年05月25日 17:32:09

ゆったり流れる阿賀野川を一望する眺めよし。週末だけ走蒸気機関車は迫力満点。食事もよし。緑のお風呂もまたよし。貸切り露天風呂もまたよし。
またいこうって感じ

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年05月26日 12:39:46

kinchan3516 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
訪れていただく季節により表情を変える阿賀野川の景色に癒され、SLばんえつ物語など咲花温泉の風情を余すことなく感じていただけたようですね。
また、お食事、温泉など館内でのおもてなしにつきましても高評価をいただきましてありがとうございました。
今後もより多くのお客様をご満足頂ける温泉旅館を目指して精進して参ります。
是非ともまたご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

投稿者さん 2021年05月04日 19:47:21

GWでしたが、コロナ禍で他県では緊急事態宣言もでているためか人出が多いとも感じず、それなりに宿泊客もいましたが食事時間もずらしていて人が多いという感じはなかったです。
露天風呂貸し切りプランでしたが、知らずにした予約時間がSLがちょうど通る時間で、露天風呂から真正面に見ることができました。子供たちも喜んでいました。
スタッフの皆さんも優しく親切で、楽しい時を過ごせました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年05月07日 12:53:58

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂からご覧いただきました「SLばんえつ物語」の姿にお子様も興奮していらっしゃた事と存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿・すごい宿W掲載記念】至福の時♪源泉かけ流し貸切露天風呂50分無料☆カップル&ファミリーに
【【スタンダード和室】12帖ウォシュレット付き】

投稿者さん 2021年04月30日 18:25:56

初めて咲花温泉を利用しました。川沿いの桜が散る花びらを見ながら、お部屋も温泉も最高でした。清潔感のある旅館で玄関もロビーもとても感じが良かったです。食事会場も個室ではなく心配してましたが、きちんと仕切られた席で、隣の人を気にせず、ゆっくり召し上がることができました。
また是非秋の紅葉シーズンにご利用したいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年05月01日 17:32:24

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
あいにく今年の桜はあっという間に散り始めてしまいましたが、お部屋や温泉からご覧いただく桜吹雪の景色にもご満足いただきまして大変うれしく思っております。
お食事会場の「料亭月あかり」も半個室風のお席をご用意しておりますので、昨今のコロナ禍でも皆様に安心してご利用いただいており、こちらにもご感想をいただきありがとうございました。
今後も常にお客様の視点でご満足して頂くようにサービスを強化させて頂きます。
また紅葉シーズンにぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期割30】早期割引でお得に泊まろう♪\30日前までのご予約で【500円OFF】/☆

投稿者さん 2021年04月15日 21:33:33

4月9日に法事のあとに利用させてもらいました。

夕食もゆっくり過ごさせてもらいお料理も美味しかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月18日 18:10:32

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
また、お喜びのお声をお聞かせいただき有難うございます。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:16

お部屋の壁に髪の毛やホコリがあって気になりました。
夜にお酒を頼もうとフロントに何度か連絡しましたが出ませんでした。受付時間が書いていなかったので書いてあると良いなと思いました。
ご飯はとっても美味しかったです!
夕ご飯の時に説明してくれた女性が面白い方で楽しかったです!
貸切温泉もとってもよかったです!
肩の痛みが少しなくなりました!
客室露天風呂はお湯と書いてありましたがそれでもとてもよかったです!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年03月21日 15:20:40

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の髪の毛やホコリにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後細かいところにも目を配りまして清掃の徹底を図っていきたいと思っております。
また、お食事やスタッフの対応だけでなく、貸切風呂など温泉を存分に堪能いただき肩の痛みも良くなったとの事で大変うれしく思っております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

てるちゃん6302さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

てるちゃん6302さん [80代/男性] 2020年11月18日 17:22:44

禁煙室を希望しホテル従業員からも
禁煙室と言われましたが、室内には灰皿とマッチが置いてありました。?です。普段喫煙の出来る部屋に案内されたと感じています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月18日 18:16:40

てるちゃん6302 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館ではパブリックスペースは完全禁煙となっておりますが、客室につきましては禁煙室を設けておりません。説明不足と行き違いがございまして大変申し訳ございませんでした。

禁煙室ご希望のお客様には掃除時のオゾン脱臭にて対応しておりましてタバコの臭いが気にならない空間をご提供させていただくと共に、その際には灰皿など喫煙具も撤去させていただいております。

次回ご予約の際には事前にご希望をうかがえますと大変ありがたく存じます。

是非ともこれに懲りず、当館をご利用下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ!ファミリープラン】☆ママにご褒美リフレ45分付き☆ママを喜ばせる家族旅行へ!

投稿者さん 2020年11月11日 20:07:30

11月4日に茜と言うお部屋に宿泊しました。
大きな阿賀野川が見えるお部屋でとても気持ちが良かったです。
夕食はお部屋でゆっくり頂きました。
蟹やマツタケ、牛肉等とせも美味しかったです。
紅葉には少し早かったのがちょっと残念でした。
大変お世話になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月18日 18:10:45

投稿者 様
阿賀野川の景色とお食事をお気に召していただけまして嬉しく思っております。

紅葉は例年11月中旬ごろがピークとなっておりますので、また秋にお越しの際には参考にしていただければと思っております。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★レセプションフロア沙渡里【茜akane】お部屋で夕食★非日常を味わえる大人の休日にぴったり!
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2020年11月09日 18:03:22

景色が良いですが、夜は暗くて見えませんでした。
日中や日のある時間帯がおすすめです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月18日 18:05:29

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに有難うございます。大変嬉しく思っております。
また阿賀野川の景色やスタッフの接遇につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。