咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:46

みなさんが心配な感染症対策の面から。入館前に消毒、体温のチェツクがあり館内を歩く際はマスクを着用するようにと説明がありました。室内、エレベーター前に消毒薬が常備してあり気になった時に消毒できます。チェックインもロビーでは最低限の話だけ。お部屋で詳しい説明をしてくださり不明な点は確認できます。
温泉は硫黄の香りが強くとろみもあり気持ちよかったです。特に露天風呂は阿賀野川を眺めながら入浴でき、時期的にツバメが遊びに来てくれて心身共に癒されました。
食事は新潟の美味しい食材が一杯で量も満足できます。完全に個室で担当の方が一人で担当してくださり、こういう面でも徹底した感染症対策がされていると感じました。
朝食も完全個室なので安心なのですが和食なので、洋食も選択できるともっと嬉しかったです。
またチェックアウト時も元々、利用人数を少なくして下さっているからか密になることなくお客さん同士もソーシャルディスタンスを十分に保つことが出来ました。
これだけ感染症が流行っているので正直、最初は少し不安を感じながら宿にお邪魔しましたが
スタッフの方の対応で滞在中、全く不安を感じることがありませんでした。
またお邪魔したいと思います。

ちなみにgotoキャンペーンについてもスタッフの方から詳しく説明いただき書類を一式用意してくださっていました。
色々な面で行き届いたお宿だと思います。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月01日 19:21:42

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナウイルスで何かと自由の利かないご時世ですが、安心して当館をご利用いただけました事を嬉しく思います。
またご滞在中は咲花温泉の硫黄泉も露天風呂でご堪能いただき、お食事も新潟の食材に至るまでお褒めいただきまして有難うございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指して努めて参ります。
是非また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年03月30日 14:31:49

家族の節目の祝いに、近場でと思い今回利用させてもらいました。今までも何度か利用していますが、美味しい料理とゆったりしたお風呂で、満足してます。また、お邪魔したいと思います。

2020年03月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年04月06日 15:02:32

投稿者 様

いつも当館にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館のサービスだけでなくお料理、お風呂に関しましてもご評価して頂き大変うれしく思っております。
旅館業界も大変な状況となっておりますが、次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【宴】冬から春の旅(風)◆五泉の里芋とブランド豚の芋煮鍋◆

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年02月22日 11:07:07

部屋でのwihiの接続が悪くて、つながらなかった事です。
トイレットペーパーが薄くて硬かった事レセプションフロアのお部屋だけだももう少し柔らかいペーパーにして欲しいです。
気分が下げちゃいました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年02月22日 15:03:21

チビおやつ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【料理コース・花】レセプションフロア沙渡里 ☆もちろんお部屋食☆
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2019年08月19日 14:09:47

ベットルームのエアコンの風が、直接当たって良くなかったです。
なので、OFFで過ごしました。ダイニングのエアコンのみで過ごせました。

以前頂いた「湯葉」をもう一度頂きたかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:40:25

チビおやつ 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドルームのエアコンの風につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
風量、風向きを調整させていただき対応させていただきましたが、リモコン操作をお客様にお伝えしていなかったことが原因かと思いますので、今後お部屋にご案内の際にはお伝えすることを徹底させていただきたいと思っております。

また、お風呂などには高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

これに懲りずまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】お部屋で夕食★ビューバス付き客室!
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2019年08月12日 14:26:33

食事は美味しかった 私たちは高齢者なので、もう少し少なく、質を良くしていただきたい
朝食は普通 ヤスダヨーグルトはおいしい フルーツはスイカだけで、物足りなかった

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月12日 21:30:54

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様に合った量のメニューを検討させていただき、お褒めいただきました味だけではなく、よりご満足いただけるお食事を提供できます様に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

投稿者さん 2019年05月09日 18:42:49

部屋は広くて大変良かったです。
泉質も良かったです。
食事も大変美味しくいただいたのですが最後の方には食べられなくなるほどのボリュームでした。
ただ一品一品出てくる時に間が空くので、待ち時間が長いと思いました。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年05月09日 19:42:08

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お部屋、温泉の泉質に高評価いただきましてありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後もお客様のニーズを捉え、多くの皆様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

大部屋でゆったり◎ご家族で!気の合う仲間と!温泉へ行こう☆彡源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料
【【ゆったり客室】16帖(8名定員)トイレ付】

投稿者さん 2019年04月30日 11:45:31

部屋からの大河の景観、硫黄の温泉が大変良かったです。

夕食は昔ながらの品数や量はいらないので、質をあげて欲しいです。見た目でもわかる筋の多いマグロが出て、見て、食べてガッカリしました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年04月30日 13:17:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事に関する感想を頂戴いたしましてありがとうございました。今後のお客様のニーズにこたえられるメニューや内容を今一度再考してみたいと思っております。

【2~3名様で◇季のはな◇】グレードUPの会席料理で贅沢に♪グループプランを特別販売★

投稿者さん 2018年07月19日 20:38:29

茜は初めて利用しました。部屋は立派ですが、眺望はがっかりかな。食事は量が多くて食べきれませんでした。部屋のスタッフはとても感じの良い方でした。

2018年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年07月20日 18:34:04

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★モダン和室◆沙渡里【茜akane】お部屋食
【レセプションフロア沙渡里 【茜 akane】】

nao64580771さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

nao64580771さん [50代/男性] 2018年06月27日 21:04:06

6/24に一泊させていただきました。接客もよく何よりもお風呂が最高でした。私自身温泉は泉質で選びます。今回硫黄泉ということで選んで大正解でした。それと料理がどれも厳選させれていて素晴らしかったです。施設が古いのは否めませんが、サービスが良く、アットホームな雰囲気がとてもいいです。またぜひ行ってみたいです。

2018年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年06月30日 12:08:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

投稿者さん 2018年04月08日 17:43:17

チェックインの際に出していただいた羊羹とお茶はおいしかったです
阿賀野川をみながらの大浴場は爽快でした
お部屋の露天風呂も気持ちよかったです
お料理もおいしかったです
料理長を前面に出してのパフォーマンスも素晴らしかった。

お部屋にインターネットが入っていればなおよかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年04月11日 19:33:58

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

yokoyoko7596さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

yokoyoko7596さん [40代/女性] 2018年01月29日 15:48:13

宿泊する当日の朝の予約にも係わらず、とても良い旅館でした。
従業員の方も一生懸命に動かれていて、印象が良かったです。
お風呂は、貸し切りのお風呂がとても風情があって、景観も
良くて素晴らしかったです。
お料理も豪華で実においしかった。

朝のバイキングも種類が豊富でおいしく頂きました。

ただし、目の前の阿賀野川の船遊びが、吹雪いて
出来なかったことが惜しく感じましたので、
また夏などに利用してみたいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里 【蒼sou】】

るい0965さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

るい0965さん [30代/女性] 2017年07月11日 19:13:52

料理もおいしくお風呂も大変良かったです。部屋やお風呂から眺める阿賀野川は絶景でした。スタッフの方親切でとても良い宿でした。ただ、ここがもう少しよければ、という点を挙げます。子供の浴衣やタオルが別料金。(他宿で、浴衣やタオルが別料金のところはありません。今後リピート客を生むためには無料で用意してくれてもよいのでは。いつも用意されているので我が家はタオルを用意しておらず、二人でタオルをつかいました。)夕飯時にSLが通過したのですが、何時ころ通過するかくらい教えてくれるとうれしい。布団がかなり昔のものだったのか中の綿が飛び出ていた。
ただ、非常に良い宿だというのは間違いないです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:47

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる☆※空室有のタイプが表示されています

投稿者さん 2017年06月19日 01:53:10

お部屋はとてもきれいで、お風呂は入ってすぐにお肌がツルツルするのが実感でき、とても満足しました。
夕食は、一人が卵アレルギーの為、事前連絡とチェックイン時にも案内係の方にもお伝えしたので、丁寧に別メニューを提供して頂き感謝しております。ただ、お料理を運ぶ仲居さんが、どちらがアレルギーを持っているかを把握していなかったのか、取り違えて運ばれてきていました。
連絡不足か確認不足かと思います。
アレルギーは出なかったので良かったのですが、注意が必要かと思いました。従業員の方々はとても感じが良かったので、あえてその事はお伝えしませんでしたが…

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:18:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ゆうちゃん5101921さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ゆうちゃん5101921さん [70代/男性] 2015年09月09日 17:23:41

部屋が6畳と少々狭かったが、掃除が行き届いており、風呂、食事(朝食のみ)、旅館の応対も大体満足するものでした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年09月10日 14:06:02

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
プランのお部屋が6畳と狭いながらも全体的にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。温泉、朝食、サービスなど当館のほんの一部かもしれませんが咲花温泉と佐取館の良さが伝わりホッとしております。
また機会がございましたらご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン(ゆっくりチェックアウト12:00)
【4階6帖和室(トイレ付)】

よるっち254さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

よるっち254さん [50代/男性] 2015年09月04日 18:35:32

いつも目の前の磐越西線で通り過ぎるだけでしたが、今回初めてお世話になりました。直前の予約でしたが、快適に過ごすことができました。温泉はとても良いお湯でSLばんえつ物語の車内放送のとおりです。部屋は6畳と決して広くはありませんが、清掃も行き届いており、快適で問題ありません。フロントからお部屋係の方まで、スタッフの皆さんも笑顔で親切です。朝食のみのプランでしたが、美味しくいただきました。一人旅が多く、いつもはビジネスホテルを利用していますが、たまには温泉宿も素敵だと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年09月05日 11:50:36

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

普段は磐越西線の車内からご覧いただいている咲花温泉と佐取館に初めてお越しいただき「SLばんえつ物語」の車内放送の通りと感じていただきました温泉をはじめとするご満足のひと時をお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思っております。

今回は1泊ご朝食付きプランのご利用でございましたが次回以降は是非とも板前が心を込めてご用意いたしました夕食も召し上がっていただければ幸いに存じます。

またこちらの方面にお出かけの際は佐取館にご予約いただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。

心温まるお言葉、高評価をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月02日 21:23:40

いろいろと気配りをしようとする心意気が感じられ、値段を考えれば、大変満足と言いたいところでありましたが、残念な点が2点ありましたので、満足の評価とします。

1.浴衣の準備が大・中・小と3サイズ置かれている配慮は良かったのですが、浴衣の帯が置かれて無かった。フロントに連絡して、すぐに持って来てはくれたが、そもそも基本的事項の確認ミスではないかと・・・。以後ご注意下されば・・・。
2.折角、ご確認票をお客様へ渡しているのであれば、翌朝の朝食場所を書いておいて欲しかった。チェックイン(部屋への入室)時に、朝食の場所の説明はいただけず、翌日、最初間違えて1階へ行ってしまった。
駅への送迎、ありがとうございました。

2015年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年02月03日 11:36:47

当日は道中が荒れ模様のお天気だった様でご到着までにお時間を要し大変だったこととお察しいたします。

ご指摘いただきました2点に関しましては、どちらも間違いなく私共の不注意による確認ミスです。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に温かいおもてなしをご提供させていただく事を心掛けまして努めて参りたいと思っております。

また機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月20日 23:27:22

お風呂は眺望の良い上層階で湯加減、泉質ともに最高です。翌日は12時チェックアウトでのんびりしていたら、係の人か、いきなりノックも無く鍵をあけ、間違いに気づきドアをとっさに閉めましたがお詫びもなく、嫌な気分になりました。それが無ければまた度々訪れたい宿だと思っていたのですが。。。朝食は充分においしかったです。

2015年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年01月21日 12:30:40

まず初めに当館従業員が間違いだったとは言え、確認も無くご滞在中のお部屋の鍵を開けてしまいました事、そしてお詫びの言葉も無く立ち去ってしまったという事は絶対にあってはならない恥ずかしい事例だと認識しております。
今後再発の無い様に従業員全員で徹底して参りたいと思っております。
また、心よりお詫びを申し上げます。

お風呂の泉質や湯加減、阿賀野川を見渡せる眺望や朝食の内容についてはお褒めいただきまして嬉しく思っております。
お部屋での件もございますが是非ともこれに懲りず当館をご利用いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月13日 15:21:09

1月11日に宿泊しました。皆さんとても親切で笑顔でした。貸切露天風呂もよかったです。また行きたいです

2015年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年01月13日 17:21:16

また、大変心温まるお褒めの言葉を頂戴いたしました事に感謝を申し上げます。

貸切露天風呂では咲花温泉の硫黄泉を心行くまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
雄大な阿賀野川に映える雪景色と硫黄の香りで癒しのひと時だったのではないでしょうか?

是非ともまた機会がございましたら従業員一同、更なるご満足をご提供させていただきたいと思っておりますのでご予約をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇

投稿者さん 2014年12月21日 08:06:43

2回目のビジネス利用でしたが、前回気になったタバコの臭いが全然しなかった。
受付の中居さんも朝食の時案内してくれた女性のかたもとても感じ良かったし・・
次も咲花ならこちらにリピートさせていただこうと思いました。

2014年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年12月22日 12:31:25

前回のご利用時にお感じになられたタバコ臭ですが今回は感じることなく快適にお過ごしいただけた様で何よりでございました。
タバコの臭いに関しては禁煙専用のお部屋をご用意していないこともありますが、清掃時にオゾン脱臭機でその他の臭いにもできる限り対応させていただいております。
これにより完全とはいきませんが、ほとんどお部屋の臭いに対するご意見を頂かなくなりました。しかしながら前回は徹底不足だったのではないかと反省しております。

また、受付や朝食のご案内をさせていただきましたスタッフもお褒めいただき感謝申し上げます。
今後も気を抜かずに多くのお客様にお喜びいただき快適に過ごしていただける旅館を目標に努めて参りたいと思っております。

こちらに御用の際にはまたご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4階6帖和室(トイレ付)】

えべすえべすさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

えべすえべすさん [30代/男性] 2014年10月13日 09:24:34

良かったですよ。
ただ、建物のせいか?部屋のせいか?分かりませんが、電車が通ると揺れを感じました。
それが少し不安でしたので立地を4に。
部屋は畳も新しく広くて良かったですが、一枚だけ沈む畳があってそれがにつまづきそうになったのと、カメムシが二重窓の二枚目の所まで入ってきていて、窓を開けられず外の空気が入れられなかったので4に。
あとは、食事良かったですし、お風呂もぬるめと熱めがあって良かったですし、スタッフさんの対応も良かったです。

2014年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月13日 12:07:52

お部屋の揺れに関しましては線路も近いこともありますが、鉄骨建ての特徴でもありますが揺れはお感じになると思います。建物の強度上は全く心配ございませんがご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、咲花温泉は自然豊かな立地ですのでカメムシが秋から春にかけてお部屋に現れる事がございます。その際には駆除を致しますので遠慮なくご連絡をいただければと思います。

その他、畳の件など参考になるご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

総体的には高評価をいただきお食事、お風呂、スタッフの対応などお褒めいただきました事を大変うれしく思っております。

今後もお客様に愛され喜んでご利用いただける宿を目指し努めて参りたいと思っております。

また機会がございましたら再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。