咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

にゃんきち6233さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

にゃんきち6233さん [40代/男性] 2010年01月05日 18:11:37

夕食がよくて良い意味でびっくり、朝食はいまいち。特にコーヒー
が薄くて残念でした。接遇も一生懸命に取り組んでいることが伝わりました。

2010年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2010年02月10日 11:07:33

この度は佐取館へのご来館をいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました朝食内容につきましては検討させていただき改善に向かっております。今後もお客様の期待に沿える旅館を目指し努力してまいります。また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

◆咲花温泉開湯55周年◆季のうつろいプラン◇季のかおり◇ 4名様より
【標準客室【8帖~12帖】】

ぼるけーの0205さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ぼるけーの0205さん [30代/男性] 2009年11月24日 16:59:08

11月22日に宿泊させていただきました。
チェックインの時間が大幅に過ぎてしまいましたが、親切に対応していただき嬉しかったです。
従業員の方は皆さん対応も大変気持ち良く、とても良い旅になりました。
それと食事は本当に満足しました。とても新鮮な魚と手の込んだ御料理を堪能し大満足。(個人的に里芋の茶飯包みが絶品でした。)
温泉は少しぬる目でしたが、湯上りのあと肌がツルツルして気持ち良かったです。
一点だけ注文をつけるとしたら、朝食にコーヒーがあれば有難かったです。
しかし全体的に素晴らしい宿でした。機会があればまた訪れたいと思います。

2009年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年12月01日 21:24:39

この度は佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。咲花温泉の泉質と当館のお料理、サービス等をお褒め頂きましたことに感謝申し上げます。またご来館いただける機会をお待ち申し上げております。

◆咲花温泉開湯55周年◆ゆったりのんびり温泉旅行♪レイトチェックアウトプラン

たけ坊468さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2009年10月25日 11:44:37

クチコミで最高の宿だけあって、旅の最後に選んだのは正解でした。

特に好感を得たのは、温かみのある応対でしたね。全館の隅々まで行き届いた清潔感

にもお客様をもてなす心を感じました。一人旅だからといって粗略にするといった様

子は微塵も感じられなかった.お世話様でした。

2009年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年12月01日 21:27:14

この度は佐取館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。一人旅のお客様にも安心してご利用いただけたことを大変嬉しく思っております。また佐取館を思い出していただけましたら幸いに存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月15日 22:45:37

先日はお世話になりました。連休中でお客様の多い時期でしたのに、お風呂や食事の時間設定など柔軟に対応していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。お食事はもちろん、阿賀野川を眺めながら入ったエメラルドグリーンの露天風呂は最高でした。
帰りに見送られて車を出発させてから、フロントガラスにさりげなく可愛らしいメッセージ。。。ちょっとうれしかったです。スタッフの方々はごく自然にあたたかい接客をされているように感じられて、それもまた居心地がよかった理由かもしれません。
ここちよい時間をありがとうございました。

2009年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年12月01日 21:29:30

この度は佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様のご要望に少しでも応えられるよう、そして感動していただけるように今後も努力させていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

カップル・ファミリーで50分間の至福の時♪ 【本館和室10畳】源泉100%貸切露天風呂1回無料

投稿者さん 2009年09月27日 18:10:33

9月21日に宿泊しました。初めて咲花温泉佐取館を利用させていただきました。大変気持ちの良い旅行となりました。ありがとうございました。
 自然に恵まれた大変静かな旅館に癒されました。スタッフ全員笑顔で大変親切に対応されていました。部屋からの眺めも素晴らしく、食事も部屋でのんびりと美味しくいただきました。お風呂も眺めが良く、露天風呂は硫黄の匂いのする気持ちの良いお湯でした。   今回の旅行で一番感動したことは、旅館の玄関前をSL列車が汽笛を鳴らして通ったことでした。2歳の子供は大喜びでした。                       一つだけ希望ですが、次回に伺わせて頂くときに窓に網戸があれば幸いです。何か取り付けない理由があるのでしたら結構です。いろいろと有難うございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年12月01日 21:32:50

この度は佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。咲花温泉へ初めてお越しいただいたお客様にも何か懐かしい風景に出会っていただけると思っております。お子様はSLの汽笛にびっくりされませんでしたでしょうか?また機会がございましたら皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

ゆったりのんびり温泉旅行♪レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2009年09月25日 11:06:15

今回初めて両親を招待しました。私が今まで宿泊した日本旅館の中で、一番すばらしいと思えたので、招待して本当に良かったと思いました。食事はおなかいっぱいだけど、でも食べたいと思える工夫ある内容で大満足でした。(これほどの内容と量は本当に希少です)
そして、旅館全体は決して華美ではないけれど、洗練されていてすごく落ち着きました。なにより旅館の方の笑顔に癒されました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年12月01日 21:37:21

この度は佐取館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。私共スタッフも日頃お客様の笑顔に癒されている側です。ご滞在中にお客様との距離感が縮まり仲良くなれれば幸いです。またご両親やお知り合いとホッとできる場をご提供できればと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 12:19:31

今回で2回目ですが、今回もたいへん満足致しました。
食事はすべて一工夫されており美味しく、器などの見た目も奇麗で、量も多くたいへん満足しました。また行ってみたいと思わせる数少ない宿です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年12月01日 21:43:39

この度は再度、佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またお料理につきまして大変お褒め頂きました事に感謝申し上げます。お客様のご要望をお伺いし出来る限りその期待に近づける努力を続けて参りたいと思っております。3度目のご来館もお待ち申し上げております。有難うございました。

ゆったりのんびり温泉旅行♪レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2009年09月18日 19:50:27

9月5日に宿泊しました。その節は、お世話になりました。スタッフの方々が皆さんとても親切でゆったりとした休日を過ごす事が出来ました。毎日忙しく過ごしている私にとって
「何もしないない贅沢」そんな言葉ぴったりの温泉旅館でした。
お食事も温泉もとても良かったです。暖かい心遣いが伝わってきて、私たちの方も優しい気持ちになれました。明日からの活力を頂き、ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年10月21日 07:29:14

この度は咲花温泉佐取館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
普段の生活で疲れた心身を癒してまた明日からの活力へ。
様々なお客様がいらっしゃいますが、それが温泉旅館にご来館いただくことの醍醐味ではないでしょうか。
私共もそんなお客様達から活力をいただき、毎日のお出迎えからお見送りまで新鮮な気持ちで取り組ませていただいています。
是非またの機会にも咲花温泉へ、佐取館へお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げています。ありがとうございました。

◆咲花温泉開湯55周年◆「何もしない。」そんな休日を♪シンプルステイプラン!

投稿者さん 2009年09月18日 11:18:09

いつも、一人旅の時は夕食は外で済ますのですが、旅館の周りには何も店がありませんでした。30分以上、観光地図を戴いてから散策しながら周りを見ても、民家と旅館しかない。(土産屋が一軒ありましたが閉まってました。)外食派の方は早めに着かないように注意が必要です。
パンフに載っている『秘密の散歩道』は現在、通れるの?ってくらいに草木が繁っています。自然のトンネルが出来ていて、すごく良かったです。
また、線路沿いが桜並木になっているそうなので、春に時間が取れたらまた行きたいです。
【良い点】
・露天風呂。大変気持ち良い。景観も良い。
・スタッフさんが皆さん感じが良い。
・食事が美味しい。次回は是非夕食も戴きたいと思いました。
【悪い点】
・部屋が山側で駐車場が丸見えだった。シングルプランだからでしょうか?
・内湯がぬるい。また、露天に比べて硫黄の香りが薄い。同じ源泉かけ流しなのでしょうか?
・ドリンク等、高い。旅館内のドリンク等を戴いたのは初なのですが、こんなものなのでしょうか?

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年10月21日 07:00:14

この度は咲花温泉佐取館にご来館いただき誠にありがとうございました。
咲花温泉街や佐取館について率直なご意見、ご感想ありがとうございます。
『秘密の散歩道』の載っているパンフは咲花温泉女将の会監修の咲花温泉散策マップにございます。
咲花温泉の見どころ、名物など温泉街を第三者が実際に歩いて作っていますので、
私共も見落としがちだったかなりマニアックな情報もあります。
咲花温泉各旅館にありますので、ご興味のある方は是非ご覧になられてください。

投稿者さん 2009年09月13日 22:58:12

お盆休みに大変お世話になりました。秋田の男鹿半島から新潟の花咲温泉へ・・旅行前になんとなく把握はしていたもののあんなに遠いとは思わず・・左取館についたのが九時過ぎ・・疲れきった私たちを暖かく迎えて頂きとても嬉く疲れも忘れしまうほどでした。遅い時間にもかかわらず、美味しいお料理を一度に出すこともなくゆっくり頂くことが出来ました。「遅い到着ですのでチェックアウト時間を12時迄にさせて頂きますのでゆっくり温泉入って下さい。」との心配りには涙が出そうになりました。。スタッフの皆さんの対応がとても良くゆっくり寛ぐことが出来ました。はっきり言ってまた来たいという旅館に巡り合った事がありませんでした。(高級旅館は別として・・)左取館はまた行きたい!また行こう!!と思います。その時はよろしくお願い致します。心からありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年10月11日 14:10:22

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。東北より関東のご自宅へお帰りになる道中にお立ち寄り頂き到着のお時間も遅くなられたという事で大変お疲れになったのではないでしょうか?今回の私共の対応にお喜びの声を頂戴致しまして反対にお礼を申し上げたい程でございます。
またご来館いただく際には更にご満足いただけますように努力させて頂きたいと思っております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 22:48:07

多少の手違いがありましたが、それを払拭するくらい素敵な宿でした。

とにかく食事が素晴らしかったです。
特にお刺身の鮮度は抜群! 翌日新潟市内でお寿司を食べましたが、佐取館さんのお造りのほうが美味しかったです。その他の料理も素材の鮮度や手の加え方が見事で、残さず美味しくいただきました。お米も美味しかったですよ。朝食ではご飯をおかわりしました。

温泉も肌がすべすべになります。夜だとお湯の色は無色に見えますが、朝はエメラルドグリーンの色でした。硫黄泉ですがクセのないお湯で体がよく温まります。

スタッフの皆さんの対応も良くいろいろとお世話になりました。
また帰省する際には利用させていただきます。
素敵な時間をありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年08月26日 11:56:38

この度は佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。ご到着早々に私共の手違いで大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。また、お食事やお風呂を思う存分お楽しみ頂けましたことを大変嬉しく思っております。次回の帰省される際には更に満足をいただけますように努力して参りたいと思っておりますので宜しくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】源泉100%貸切露天風呂1回無料

投稿者さん 2009年08月17日 22:42:59

お盆に家族で宿泊しました。到着から最後まで従業員さんたちのサービスはよかった
です。こどもたちは近くの公園の縁日の花火がとても楽しかったようで2歳のちびは翌
日も「花火よかったね~」といってました。夕食も個室で不景気もぶっとぶ美味しい
ごちそうでした。小学生の料理も妥協がない手の込んだものでしたが日頃食べ物を
大切にと躾けているので「たべきれないよ~」と半泣きでした。大人二人でたいらげましたが今度泊まるときはおやつ抜きで挑みたいです。近くにSLが通るよとチェックインで
教えてくれたのでみんなで興奮して眺めましたよ。お風呂は特に露天風呂から見える朝日と阿賀野川のキラキラした水面と浴槽のお湯のエメラルドグリーンが最高でした。
翌朝の朝刊もうれしかったです。朝食のおかずはコシヒカリに合うものでさすが新潟
です。館内は素敵な生け花がいたる所に飾ってありお香の香りも漂い五感全てが満たされ
ました。あまり褒めると予約とれなくなるからこのへんで 今度はもっと景色のよい
部屋に泊まって船にも乗りたいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年08月19日 13:58:36

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。お子様にも縁日など咲花温泉の催しに参加頂き大変お喜び頂けました様で何よりでございました。夏休みの主役はやはりお子様ですね。良い思い出作りは出来ましたでしょうか?またご家族皆様の笑顔を拝見させて頂けますように次回ご来館いただける際にも張り切っておもてなしをさせて頂きたいと思っております。大変有難うございました。

投稿者さん 2009年08月16日 18:59:35

お盆期間で急遽探して予約させて頂きましたがとても良かったです。

お部屋も阿賀野川と対岸の山々しか見えない景色が最高でした。

温泉も大好きな硫黄泉で何回も入浴させて頂きました。

ただ内湯が…と言う部分が少し混みあう場合が有ったかと思います。

ただ時間帯をずらせばゆっくり出来ましたが。

それと気になった点は帰りに掛かりの方にお伝えしたので良しとしますね。

本当にお料理から帰りの一つ一つの心遣いが心地よくさせて頂きました。

久々に雑踏の中から離れてのんびり出来る宿に出会えた気がします。

また機会が有ればぜひお伺いしたい宿の一つです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年08月19日 13:31:57

この度は佐取館へご来館頂きまして誠に有難うございました。咲花温泉は本当に自然を満喫していただくには他にはない立地でございます。自然を堪能し硫黄泉でお肌がつるつるになりますので心身ともにリフレッシュしてお帰り頂けます。私共スタッフもそれに負けぬようお客様に旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思っております。またゆっくりしたいと思われた際にはご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年06月16日 12:25:42

ちょっとのんびりしたい時はいつもこちらを利用させてもらってます。
この半年で3回目の宿泊ですが、毎回スタッフの皆さんの変わらない
丁寧な対応と素晴らしいお湯に心も体も本当に癒されます。
夕飯に食事処に行くとスタッフの方が「ちょうどまもなくSLが通りますよ」と声を
掛けて下さり子供は目の前を走るSLの迫力に大興奮でした。
主人はお造りの佐渡産本鮪のおいしさに大満足、私はなんといってもこちらのお湯に・・・今回も家族そろってとてもよい時間が過ごせました。

湯上りに廊下の窓からとても気持ちのよい風が入ってきていたので部屋に帰り窓を
開けてみたら網戸が無く虫が入ると悪いのでエアコンをつけました。
せっかく気持ちのよい風が吹いていたのにこれだけはとても残念でした。

今回は研修中とかかれた名札を付けた方がとてもたくさんいらっしゃいましたが
先輩スタッフさん同様にどなたもきちんとした印象を受けましたよ。
ぜひまたお邪魔したいです。

2009年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年06月16日 23:53:25

この度は佐取館にお越し頂き誠に有難うございました。重ねて度々のご来館大変ありがとうございます。咲花の大自然、温泉、そして佐取館のおもてなしと良い評価を賜り、とてもありがたく存じます。施設について貴重なご意見ありがとうございます。今後改善の検討をさせていただきたいと思います。
早いもので4月に新入社員が入社してから2ヶ月が経とうとしています。是非またいらっしゃる時には研修終了後のスタッフとして、皆様をお出迎えさせて頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げています。

お客さま評価ランキング (総合)上位入選記念【平日ポイント10倍☆(5】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2009年06月07日 05:38:21

5月30日に利用しました。前日までは、月岡温泉の旅館を予約していましたが、ランキングを見て急遽こちらに変更しました。掛け流しの温泉、夕食を久し振りに堪能しました。このポイントサービスも有り難いです。友人といつもなら、街で呑んで代行車ですが、さほど変わらないので、出掛けてみました。次回の呑み会もまた、お願いします。

標準客室【8帖~12帖】

2009年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年06月07日 18:08:13

この度は咲花温泉 佐取館にお越し頂き誠に有難うございました。また、急遽私共のお宿をご選択頂きました事に合わせまして御礼申し上げます。次回もお友達とのお集まりでご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年06月06日 09:40:00

5月31日(日)に宿泊しました。この日はツアーの影響か申込の部屋ではなく『露天風呂付の部屋』に変更といううれしい変更がありました。
≪部屋≫
とてもきれいで満足でした。うれしい変更で付いていた露天風呂も結構大きくてカップルや家族にはおすすめです。
≪食事≫
食事処でいただきました。1テーブルごとに仕切られているので周囲が気にならずよかったです。料理は味もよく品数も多くて大満足!朝は川も見えていいです!!!
≪お風呂≫
露天風呂、貸切露天風呂は100%源泉で大満足だったのですが大浴場の内風呂が100%源泉でなかったのがちょっと残念。もう少し露天風呂が広ければそれでもいいのですが・・・でも源泉の湯は硫黄の匂いもありツルツルになりかなりいいです!!!

とても静かな場所で『また行きたい!』と思えるサービスがある旅館でした。

2009年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年06月06日 13:02:16

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。お部屋、お食事、お風呂等多々お褒めいただきまして光栄に存じます。何もない温泉地ですが効能豊かな泉質と静かな景色、そして温かなサービスを心掛けてお客様をお迎えしております。ゆっくりされたくなった際にはまたご来館頂けます事をお待ち申し上げております。大変有難うございました。