咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 15:37:34

とても良かったです。

2011年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月11日 14:19:15

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
またお喜びいただける様に従業員一同、更なるサービス向上のため努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【夕朝食付シンプルステイ】硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

toki5609さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

toki5609さん [60代/男性] 2011年12月25日 20:11:57

私の95歳の母が大変お世話になりました。車いすでの移動しか出来ない母に対して、館内での車いすの手配およびお部屋や食事の場所等の詳細な心使い大変ありがとうございました。家族一同感謝致しています。
母も何年ぶりかの温泉に入られ大変「じょんのび」したと大変喜んでいます。また、機会がありましたら、佐取館のようなバリヤフリの施設がある温泉に母を宿泊させてやりたと思っています。佐取館さん大変ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

2011年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月26日 12:43:16

お母様もご高齢ということですが佐取館でのご滞在をお楽しみいただきましたようで一安心しております。
佐取館では玄関より館内の段差があるほとんどの場所にスロープを設け、車いすをお使いの方や身体の不自由な方にも難なくご利用いただける様になっているかと思います。
お母様も何年振りかの温泉をお楽しみいただき「じょんのび」して少し若返ったのではないでしょうか?
次回も精一杯努めさせていただきますので、また皆様でご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【ヘルシーさとりの宴☆特典付】絶品!越後深雪豚の常夜鍋の『風コース』【日~木限定】

風の流れ者さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

風の流れ者さん [50代/男性] 2011年09月22日 00:34:39

2度目の利用ですが、やはりスタッフの方の心尽くしは最高です。
本当に温かく迎えていただき、とても癒されました。
腰が悪く杖を使わざるを得ないお袋へも気遣いいただき、ありがとうございました。
料理も味も上品で食べきれないぐらいの量にも大満足です。
チェックインの際のスタッフの対応、夕食、朝食の時の対応、とても気持ちよく利用させていただきました。
さらに帰りに車に付けていただいたメッセージ付きの折り鶴にも、細やかな心遣いが感じられ、今も車に付けています。
間違いなく、私の中でベスト3に入る宿です。
ぜひ、またお世話になりに行きます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月08日 17:36:19

この度は再度、咲花温泉 翠玉の湯 佐取館へお越しいただき誠に有難うございました。
私共スタッフに対しまして心温まるお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝を申し上げます。
お母様も難なくご滞在いただけた様で何よりでございました。
当館では温泉の質を多くの方に知っていただきたいというのは勿論ですがお料理とサービスについて特に力を入れていきたいと思っております。
その点、お褒めいただいた事を大変嬉しく思っております。
またお車の鶴をご覧になり思い出していただければ幸いに存じます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【レイトサマーセール♪】組数限定!土曜日がお得☆最大35%OFF☆美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

かんぺいたんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

かんぺいたんさん [40代/女性] 2011年09月05日 20:17:40

8月22日に両親の金婚式のお祝いとして3世代で宿泊しました。まさに☆☆☆貴賓室!!まず部屋の広さと天井の高さに圧倒されて本当にゆったりとすごせました。
食事は食べきれないほどの量で驚きました。もちろん味も抜群でしたよ。
ただ・・・食事のお品書きが最後に渡されたことなどは残念でした。金婚式のお祝として宿からのお心使い両親も感謝しておりました。思い出に残る温泉宿となりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月12日 19:04:21

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しいただき誠に有難うございました。
ご両親の金婚式のお祝いでのご利用ということで改めましておめでとうございました。
佐取館の貴賓室は数年前に皇室の方もお過ごしいただいたお部屋でございます。
天井の造りはほかの客室には無いものとなっておりますのでまさに豪華とお感じになったことと思います。
また、お食事の内容につきましてお褒めいただきましたが私共の手違いでお品書きがご用意出来ていなかったことを心よりお詫び申し上げます。
またご家族皆様お元気で再会をさせていただけましたらと従業員一同考えております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【家族みんなで温泉旅行】ちょっぴり贅沢!広々貴賓室でゆったり3世代♪ファミリープラン☆【夏得】
【貴賓室 『花扇』和室12畳+8畳+リビング】

gontiさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

gontiさん [30代/女性] 2011年08月28日 19:07:52

花が綺麗に生けられたロビーでのチェックインなど従業員の皆さんの応対がとても感じが良く、気分良く過ごせました。
お風呂の泉質も良く、食事処も掘りごたつテーブルの半個室で雰囲気が良く、夜も朝も料理の量が多くとても満足できました。(もちろん味もおいしいです!)
できれば、朝食に「梅干し」と「果物またはミニトマトまたはジュース(果物または野菜の)」がすこーしでも付いていると嬉しかったです。
のんびりできて最高でした。また宿泊したいと思っています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月12日 19:18:09

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
ロビーでのチェックインの時間はご到着後すぐですが、生け花をご覧いただきながらほっと一息、お茶を召し上がっていただく貴重なお時間と考えております。まさにサービス、温泉、食事につながる第一歩だと思います。
今回ご利用いただき、その全てにご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
また、朝食のドリンクの件に関しましても今後検討をさせていただき取り入れていきたいと思っております。
またのんびりお過ごしいただける様に従業員一同努めてまいりますので、再来いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ichi-aさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ichi-aさん [40代/男性] 2010年12月27日 14:05:00

とにかく、お会いした全ての従業員の方の対応に満足しました。
施設等は、決して新しいものでは無いが隅々まできれいにしてありました。
遠かったけれどいった甲斐がありました。
本当に、お世話になりました。

2010年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2010年12月30日 08:05:56

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご来館いただき、誠にありがとうございました。

クリスマスという特別な日にご来館いただき、
とてもよい一日をお過ごしいただけましたようで
とても有り難い気持ちです。

雪も降る中で交通渋滞もあり、
行き帰りの道中大変だったことをご推察致します。

春は桜、夏は川など、大自然に囲まれていますので
さまざまな四季折々の楽しみがあります。
是非又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【12月24日~26日限定!】貸切露天deクリスマス☆女性半額!カップル限定プラン☆
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備(クリスマス)】

yamattcさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2010年12月06日 12:58:08

本当にサービスの行き届いた素晴らしいホテルでした。
食事も一品一品趣向をこらした大変おいしい料理でしたし、お酒の量を減らしてやっと食べたほどのボリュームでした。
また行きたいホテルがひとつ増えました。

2010年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2010年12月13日 16:34:04

この度は 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご来館いただき、誠にありがとうございました。

佐取館のおもてなしのご満足いただきましたようで、私共スタッフと致しましても大変嬉しく

お食事がすすむのは何よりでございます。
ボリュームに関して、新潟のおいしい地酒も是非味わって頂きたいので、
ご意見を参考にまた検討させていただきます。

どうぞまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

早期予約deポイント10倍♪硫黄の香り漂う源泉掛け流しの温泉&郷土料理★夕朝食付シンプルステイ
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

cabe8896さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

cabe8896さん [50代/男性] 2010年05月10日 23:00:48

2度目の利用ですが、リーズナブルな料金で大変満足できる宿です。一緒に行ったメンバーも皆大満足でした。
夕食も、季節の料理からお造りも新鮮でした。朝食も満足できる内容でした。また是非利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2010年05月13日 11:14:37

この度は佐取館にお越しいただき誠にありがとうございました。また、2度目のご利用をいただきました事に感謝申し上げます。
今月一杯はお食事内容も春の食材を使用した内容となっておりますが、来月からは夏の食材も取り入れさせていただく予定でございます。
食事内容が変わった際は、少し今回とは違う印象をお持ちいただけることかと思います。どうぞお食事を楽しみにまたお越し下さい。
ご投稿いただきありがとうございました。

【1室限定 眺めがきかないお部屋】◆8帖トイレ付き◆自慢の温泉とお食事はそのまま楽しめます!
【和室8帖(眺めはききません)】

投稿者さん 2009年09月13日 22:58:12

お盆休みに大変お世話になりました。秋田の男鹿半島から新潟の花咲温泉へ・・旅行前になんとなく把握はしていたもののあんなに遠いとは思わず・・左取館についたのが九時過ぎ・・疲れきった私たちを暖かく迎えて頂きとても嬉く疲れも忘れしまうほどでした。遅い時間にもかかわらず、美味しいお料理を一度に出すこともなくゆっくり頂くことが出来ました。「遅い到着ですのでチェックアウト時間を12時迄にさせて頂きますのでゆっくり温泉入って下さい。」との心配りには涙が出そうになりました。。スタッフの皆さんの対応がとても良くゆっくり寛ぐことが出来ました。はっきり言ってまた来たいという旅館に巡り合った事がありませんでした。(高級旅館は別として・・)左取館はまた行きたい!また行こう!!と思います。その時はよろしくお願い致します。心からありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年10月11日 14:10:22

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。東北より関東のご自宅へお帰りになる道中にお立ち寄り頂き到着のお時間も遅くなられたという事で大変お疲れになったのではないでしょうか?今回の私共の対応にお喜びの声を頂戴致しまして反対にお礼を申し上げたい程でございます。
またご来館いただく際には更にご満足いただけますように努力させて頂きたいと思っております。またのご来館をお待ち申し上げております。

「何もしない。」そんな休日を♪シンプルステイプラン!
【標準客室【8帖~12帖】】

投稿者さん 2009年08月16日 18:59:35

お盆期間で急遽探して予約させて頂きましたがとても良かったです。

お部屋も阿賀野川と対岸の山々しか見えない景色が最高でした。

温泉も大好きな硫黄泉で何回も入浴させて頂きました。

ただ内湯が…と言う部分が少し混みあう場合が有ったかと思います。

ただ時間帯をずらせばゆっくり出来ましたが。

それと気になった点は帰りに掛かりの方にお伝えしたので良しとしますね。

本当にお料理から帰りの一つ一つの心遣いが心地よくさせて頂きました。

久々に雑踏の中から離れてのんびり出来る宿に出会えた気がします。

また機会が有ればぜひお伺いしたい宿の一つです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年08月19日 13:31:57

この度は佐取館へご来館頂きまして誠に有難うございました。咲花温泉は本当に自然を満喫していただくには他にはない立地でございます。自然を堪能し硫黄泉でお肌がつるつるになりますので心身ともにリフレッシュしてお帰り頂けます。私共スタッフもそれに負けぬようお客様に旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思っております。またゆっくりしたいと思われた際にはご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

「何もしない。」そんな休日を♪シンプルステイプラン!
【標準客室【8帖~12帖】】

投稿者さん 2009年06月06日 09:40:00

5月31日(日)に宿泊しました。この日はツアーの影響か申込の部屋ではなく『露天風呂付の部屋』に変更といううれしい変更がありました。
≪部屋≫
とてもきれいで満足でした。うれしい変更で付いていた露天風呂も結構大きくてカップルや家族にはおすすめです。
≪食事≫
食事処でいただきました。1テーブルごとに仕切られているので周囲が気にならずよかったです。料理は味もよく品数も多くて大満足!朝は川も見えていいです!!!
≪お風呂≫
露天風呂、貸切露天風呂は100%源泉で大満足だったのですが大浴場の内風呂が100%源泉でなかったのがちょっと残念。もう少し露天風呂が広ければそれでもいいのですが・・・でも源泉の湯は硫黄の匂いもありツルツルになりかなりいいです!!!

とても静かな場所で『また行きたい!』と思えるサービスがある旅館でした。

2009年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年06月06日 13:02:16

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。お部屋、お食事、お風呂等多々お褒めいただきまして光栄に存じます。何もない温泉地ですが効能豊かな泉質と静かな景色、そして温かなサービスを心掛けてお客様をお迎えしております。ゆっくりされたくなった際にはまたご来館頂けます事をお待ち申し上げております。大変有難うございました。

カップル・ファミリーで50分間の至福の時♪ 【本館和室10畳】源泉100%貸切露天風呂1回無料
【本館和室10帖または和室8帖】

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:18

食事が美味しくて品数が多く満足!

【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂1回利用無料付☆楽しい家族旅行の想い出作り!
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

yuriyuri6123さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

yuriyuri6123さん [20代/女性] 2016年11月20日 17:13:34

とてもよかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年11月20日 18:40:40

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また口コミにご投稿頂き有難うございます。

お得に露天風呂付き客室にご滞在いただけるスーパーSALEのプランでのご利用でしたが、ご満足のお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

次回も機会がございましたら咲花温泉の自慢の温泉と阿賀野川のすばらしい景色を楽しみにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

fufumin8717さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

fufumin8717さん [50代/女性] 2011年12月31日 10:18:08

12月28日に家族で行きました。
久しぶりに揃った家族で行くのに佐取館さんを選んでよかったです。
皆さんにこやかに対応してくださり、お料理もおいしく、いろいろ心遣いを感じることができました。

新緑の季節や、紅葉の季節にも、また、伺いたいと思います。

2011年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月03日 13:24:42

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
佐取館にご滞在いただきました年末の家族旅行は皆様思い出深いものとなりましたでしょうか?
私共の従業員もお越しいただきましたお客様に精一杯の対応させていただき、少しでも思い出の1ページにしていただける宿を目標に頑張っております。

最後にお書きいただきました他の季節も自然に囲まれた咲花温泉という立地ですので必ずご満足いただけるものと信じております。
また、昨年の秋に完成しました「咲花きなせ堤河床」も雪が消え暖かくなった春よりご利用をしていただけますので阿賀野川のさわやかな風に吹かれながらお楽しみいただければと思っております。
是非皆様で再度ご利用いただくことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年05月09日 18:20:17

前日に結婚式を終え、疲れを取りに温泉旅行に行くことになり、佐取館に行くことにしました。旅館の人が自ら「写真お撮りしましょうか?」と声をかけてくれた時は嬉しかったです。料理もおいしくて本当お腹いっぱいいただきました。今回は初めて客室露天風呂付プランにしましたが、露天風呂もキレイにしてあり、なんと言ってもそこから眺める阿賀野川は絶景でした。大浴場は少し暗めで怖がりな私には怖かったかな。でもまた行く機会があれば利用したいです。本当にゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【お料理自慢の宿掲載記念】露天風呂付き客室にお試しステイ☆口コミを書いてお得に宿泊!モニタープラン♪
【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年07月13日 08:26:39

ご結婚おめでとうございます。

この度は記念すべき旅行に咲花温泉
翠玉の湯佐取館にご来館いただき、誠にありがとうございました。

毎日限定2室の露天風呂付客室を夫婦水入らずご堪能いただきましたようで何よりでした。
雄大な山々、眼下に流れる阿賀野川を見ながら入るお風呂は本当に格別ですね。
特に阿賀野川はロビーや展望大浴場からもよくご覧いただけます。その大きさ、とうとうと流れる水量に皆様驚かれますよ。

是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。
これからのお二人の、またはご家族の恒例旅行としていただけますように精一杯頑張らせていただきます。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

desmo 2vさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

desmo 2vさん [40代/男性] 2014年04月27日 23:14:58

4月20日に一泊させて頂きました。久しぶりにリピートしたいと思う宿でした。一番の理由は料理が美味しいと思いました。アルコールが進みます。良心的だなと思ったのは、飲み物の料金が適正価格で、飲み物メニュー全体的にリーズナブルと思いました。以前利用した北陸方面の宿では缶チューハイ一杯で1200円なんて・・バカらしい値段を付けている所も今だに有りますから・・・。とにかく料理に関しては全て完食する位の勢いで食べてしまいましたよ。普段から気をつけながら、炭水化物抜きダイエットと言うものを行っていましたが、新潟のお米の前に撃沈です。久しぶりにお米を大量に食べてしまいました!結果、おひつは空になってしまい、体重計を見てビックリでした。佐取館のスタッフの方々には、色々とわがままも言って迷惑をお掛けしましたが、次回も宜しくお願い致します。

2014年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年04月28日 13:19:00

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

「久しぶりにリピートしたいと思う宿でした。」とご感想をいただき大変嬉しく思っております。

美味しいお料理とお酒は新潟の最大の魅力だと思っておりますし、新潟コシヒカリを美味しく召し上がっていただくことが私共の最高の喜びでありおもてなしです。
ダイエット中という事ですが、たまにはそんな贅沢も良いのではないでしょうか?

是非思い出していただいた際には再度「佐取館」をご指名、ご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ワクワクする書き込みをいただきありがとうございました。

★10/6 リニューアル★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪【白磁hakuji】【琥珀kohaku】
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】