咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

take34612635さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

take34612635さん [40代/男性] 2015年11月10日 15:18:56

部屋の露天風呂が温泉ならもっと良かった。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月11日 15:14:54

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室のお風呂はご意見でいただいた通り温泉ではございませんが、特典として源泉かけ流しの貸切露天風呂を1回分無料でご用意しております。
いつでもお風呂に入れるということではございませんがご理解をいただければ幸いでございます。
何度もご利用をいただきありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

JYO7789さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

JYO7789さん [50代/男性] 2015年08月12日 20:23:21

大型バイク2台で投宿。小雨の中、屋内の駐車場まで、丁寧に誘導してくれた他、くくりつけていた荷物をフロントまで運んでくれ、更に、懐中電灯で暗部を照らしてくれ細部の金具の取り外しに協力頂いた等細かなところまで、サービスが行き届いていたことを痛感。
食事も申し分なく、夜食時のお酒も十分堪能することができました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年08月30日 19:09:30

ご宿泊当日はあいにくのお天気で道中はお疲れになったのではと推測いたします。

当館は以前に使用していた地下駐車場だったスペースがあり、数台のバイクであれば雨風を避けて駐車していただけます。ただし、照明設備がないため暗くなってからのご到着ですとお客様にはご不便をおかけすることもあろうかと存じます。
その様な理由からご到着時のフロントスタッフの心遣いに対しまして好感を持っていただけましたことに深く感謝を申し上げます。

また、館内ではゆっくりと温泉に浸かり旅の疲れを癒していただくと共においしいお酒を召し上がっていただけた様で嬉しく思っております。

「今後、この近辺で宿泊する場合は、是非とも御宿に投宿したいと思いました。」とご投稿いただき、気に入っていただけたことが私どもの何にも勝る励みになります。
是非、再度のご来館いただけることを従業員一同心待ちにしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン(ゆっくりチェックアウト12:00)

投稿者さん 2014年08月05日 19:11:41

お風呂も最高で、従業員さんの笑顔もよかったです。ただ、朝食後にコーヒーなどのサービスがあったらなお良かったかな。また行きたいです。

2014年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年08月05日 20:55:25

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「部屋が広くてくつろげました。料理も工夫されていて美味しかったです。お風呂も最高で、従業員さんの笑顔もよかったです。」と大変心温まるお喜びの声をいただき嬉しく思っております。

夕食後にはロビーでハーブティーのサービスを行っておりますが、ご意見いただいた朝食後のサービスも検討して参りたいと思います。

是非機会がございましたら皆様お揃いでまたのご来館をお待ち申し上げております。
夏の暑い日が続きますが、お身体もご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定特別価格】家族で温泉旅行★贅沢★広々貴賓室でゆったり3世代♪ファミリープラン
【貴賓室 『花扇』和室14畳+6畳+リビング】

ディープ2009さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ディープ2009さん [50代/男性] 2014年06月18日 19:26:58

・車いす使用の父と私達夫婦、3人での温泉旅行でした、その節は大変お世話になりました。スタッフの方々の距離感がとても良かったと感じました、食事の際は車いすのままで、
楽しめる、個室のダイニングをご手配して頂き有難うございました。

2014年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年06月19日 17:13:59

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「スタッフの方々の距離感がとても良かったと感じました」とご感想をいただきましたが、車いすのお父様はご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?

お食事は料亭でのご用意ですが、車いすでそのままご利用いただけるお席は1席だけでございます。足の不自由な方や車いすのお客様からはバリアフリーになっており使いやすいというお声をいただいております。

これからも様々なご要望もあろうかと思いますが、その都度真摯に対応をさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら佐取館をご指名ご予約いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

励みになるご感想をいただきましてありがとうございました。

【貴賓室 『花扇』和室14畳+6畳+リビング】

saki3728さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2014年04月26日 19:04:16

和室8畳のリーホーム仕立ての部屋を用意していただき、時期的にも桜の花が終わりかけでしたが、部屋からの景色と、露天風呂からの磐越西線の列車を見ることができ感動できました。朝食の量、質とも十分満足できましたが、多少味付けが全体的に塩辛く感じました。

2014年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年04月28日 13:04:58

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館で2泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

1泊目は6畳のお部屋の朝食付きプランということでしたがお部屋に余裕がございましたので、勝手ながら8畳のお部屋に変更をさせていただきました。
2泊目は露天風呂付き客室でご滞在でしたのでゆっくりのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?
また、大浴場の露天風呂や貸切露天風呂からはタイミングによって磐越西線の列車が走る姿を楽しみながら温泉に浸かっていただけます。
土日などには「SLばんえつ物語」号も運行しておりますのでお子様にも大人気です。

お食事の内容にはご満足頂いたようですが、味付けに関しましては料理長と確認をさせていただきたいと思っております。

この度はお喜びの声をいただき大変うれしく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 19:01:31

母と二人の初めての旅行で利用させてもらいました。係りの方々はどの方もやわらかな対応でとても好印象でした。食事もどれも美味しくいただきました。さすがコシヒカリの本場、新潟、ご飯が美味しかったです。何よりも母がとても満足してくれたので良かったです。一つだけ気づいたことを言わせてもらうと、宿泊した日が冷え込んだ日だったせいか、エアコンの効きが悪かったように感じました。冬用の羽織があると良かったかもしれません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月10日 20:27:28

お母様と水入らずのお時間を当館でご滞在いただけました事を大変うれしく思っております。

また、従業員の対応に好印象を持っていただき、更にはお食事内容と新潟の誇るおいしいお米「コシヒカリ」をお腹一杯にご堪能いただけた様で何よりでございました。

お部屋のエアコンの効きが今一つだったようでしたが、ご提案頂きました冬用の羽織なども含め検討させていただきたいと思っております。

これから3月末より暖かくなってきますと咲花温泉周辺には、「美しい花のシーズン」が訪れます。
是非とも冬と違った季節の魅力も次回はお楽しみいただければと思っております。

貴重なるご意見をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE☆今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆

投稿者さん 2013年05月06日 21:22:19

連休中で、ほぼ満室だとは思いますが、館内は比較的静かで、のんびりできました。レセプションフロアとのことで、改装したてで、新しく気持ちの良いものでした。内装やベッドも地場産ものを使うなどいいですね。スタッフの方もみな親切にしていただきました。「SLばんだい物語」でいき、阿賀野川遊覧も楽しみ、五泉市のチューリップ祭りもよらせてもらいました。

2013年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年05月11日 20:56:23

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

昨年の10月にオープンいたしました「レセプションフロア 沙渡里」でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

フロア名には「水辺を渡ったおもてなしの場所」という意味合いがございます。このお部屋には寝具、ベッドなど海外ブランドに負けない良質なものを地元企業からセレクトし使用しています。

お陰様でオープン以来ご利用いただきましたお客様には大変好評をいただいております。

ゴールデンウィークという時期もありますが「SLや阿賀野川の遊覧船、五泉のチューリップ」など見どころも満載で楽しいご旅行だったのではないでしょうか?

また私たち従業員も再度ご来館いただける日をお待ち申し上げております。

ご投稿いただき有難うございました。

★10/6 リニューアルオープン★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪お部屋で夕食★【茜akane】
【レセプションフロア沙渡里 【茜 akane】】

投稿者さん 2012年01月10日 15:37:34

とても良かったです。

2011年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月11日 14:19:15

またお喜びいただける様に従業員一同、更なるサービス向上のため努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【夕朝食付シンプルステイ】硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

orefumioさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

orefumioさん [30代/男性] 2012年01月04日 11:13:51

到着が遅くなる予定だったので、
宿泊と朝食のみのプランで利用させていただきました。
施設全体としてはちょっと古めなのですが、
スタッフの対応に非常に感心しました。

また利用させていただきたいと思っております。

2011年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月04日 20:40:19

この日は1泊朝食付きのプランでしたがご満足いただけた様で何よりでございます。
又のご利用の際には従業員一同今回以上にお喜びいただけますように努めて参りたいと思ったおります。
ご利用をお待ち申し上げております。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン
【4階6帖和室(トイレ付)】

fufumin8717さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

fufumin8717さん [50代/女性] 2011年12月31日 10:18:08

12月28日に家族で行きました。
久しぶりに揃った家族で行くのに佐取館さんを選んでよかったです。
皆さんにこやかに対応してくださり、お料理もおいしく、いろいろ心遣いを感じることができました。

新緑の季節や、紅葉の季節にも、また、伺いたいと思います。

2011年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月03日 13:24:42

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
佐取館にご滞在いただきました年末の家族旅行は皆様思い出深いものとなりましたでしょうか?
私共の従業員もお越しいただきましたお客様に精一杯の対応させていただき、少しでも思い出の1ページにしていただける宿を目標に頑張っております。

最後にお書きいただきました他の季節も自然に囲まれた咲花温泉という立地ですので必ずご満足いただけるものと信じております。
また、昨年の秋に完成しました「咲花きなせ堤河床」も雪が消え暖かくなった春よりご利用をしていただけますので阿賀野川のさわやかな風に吹かれながらお楽しみいただければと思っております。
是非皆様で再度ご利用いただくことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき有難うございました。

【ヘルシーさとりの宴☆特典付】絶品!越後深雪豚の常夜鍋の『風コース』【日~木限定】

gontiさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

gontiさん [30代/女性] 2011年08月28日 19:07:52

花が綺麗に生けられたロビーでのチェックインなど従業員の皆さんの応対がとても感じが良く、気分良く過ごせました。
お風呂の泉質も良く、食事処も掘りごたつテーブルの半個室で雰囲気が良く、夜も朝も料理の量が多くとても満足できました。(もちろん味もおいしいです!)
できれば、朝食に「梅干し」と「果物またはミニトマトまたはジュース(果物または野菜の)」がすこーしでも付いていると嬉しかったです。
のんびりできて最高でした。また宿泊したいと思っています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月12日 19:18:09

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
ロビーでのチェックインの時間はご到着後すぐですが、生け花をご覧いただきながらほっと一息、お茶を召し上がっていただく貴重なお時間と考えております。まさにサービス、温泉、食事につながる第一歩だと思います。
今回ご利用いただき、その全てにご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
また、朝食のドリンクの件に関しましても今後検討をさせていただき取り入れていきたいと思っております。
またのんびりお過ごしいただける様に従業員一同努めてまいりますので、再来いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマーセール♪】組数限定!土曜日がお得☆最大35%OFF☆美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★

投稿者さん 2011年08月19日 16:54:03

両親の金婚式のお祝いと思い初めてですがネットで調べた結果から佐取館さんを選びました。チェックイン時は綺麗でゆったりしたロビーでお茶と和菓子を頂き落ち着いてから案内してもらいました。従業員の方のサービスや会話の受け答えはしっかりしており、特に客室係の方の受け答えはマニュアルだけでは出来ないリラックスを感じさせるものがあり良かったです。
客室は広く綺麗で阿賀野川の真横で景色もGood、特に部屋付き露天風呂は専用って感じで良かったです。大浴場は5Fで露天風呂もあり川や山が良く見え、広く、部屋付き同様温泉掛け流しで適温、長く入れました。男の私が言うのもなんですが湯上がり後は肌がスベスベって感じです。
夕食は仕切られた半個室風の掘ごたつの場所で、会席料理の先付から水菓子までで、特に向付や鉢魚、七輪炭火焼きを美味しく頂きました。両親には量が多く残してしまう位の量で、私も満腹でした。ビールを飲まないとちょうど良かったかも?朝食も鮭、海苔、だし巻き玉子、納豆他たっぷりで満腹。あえて厳しく言えば両食とも若干関東人の私には味付けが解りにくいお料理が有りましたが特段意識する事もなく食べてしまう程度で全体的に大変美味しく頂きました。
佐取館さんを選んだ結果は、両親にとても喜んでもらえましたので大正解でした。
※わがまま言えばインターネットができたら更に良かったかな?(^_^)

【2~3名様で◇季のはな◇】グレードUPの会席料理で贅沢に♪グループプランを特別販売★春得★
標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年08月21日 08:29:57

この度はご両親の大切な、記念すべき金婚式のお祝いに咲花温泉 翠玉の湯佐取館をお選びいただき誠にありがとうございました。

全般的に高い評価をいただき、チェックインからチェックアウトまで万遍なく寛いでいただけました様子が文面から伝わり、とても嬉しく読ませていただきました。

佐取館にマニュアルはありません。
一応の研修はありますが、それぞれ基本を身に着けたらそれぞれが持っている個性やおもてなしの心でお客様をお出迎えさせていただきます。

本当に細部にわたりご滞在の様子をレポートしていただき誠にありがとうございました。

ご両親にもお喜びいただけたようで、何よりでした。
今後も皆様に喜んで頂ける様なプラン、おもてなしを常日頃から考えながら日々精進させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月27日 19:35:00

めちゃくちゃ安いプランでしたが大変よかったです。楽天トラベルの総合評価4,2点の宿ではありません。これまで泊まった楽天トラベルの宿を考えると少なくとも4,5点はあっても良いと思います。接客だけでもそれだけの点数は稼げると思います。温かい料理が温かいうちに出ればもう少し点数が上がると思いますよ。

2011年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年05月19日 21:01:50

この度は咲花温泉 翠玉の湯佐取館にご来館下さり誠にありがとうございました。

また、とてもあたたかいお言葉を賜りありがとうございます。

これまでご宿泊されたお客様の総合評価での4.2点の評価をいただいています。
この点数を真摯に受け止めると共に、確かにご指摘いただいた通り失わなくてもいい点数も多々あったと思います。

個々の項目も分析しつつ、皆様に評価していただけるようにステップアップしていきたいと思います。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げています。

【1日2組限定】一番人気●人気の宿掲載夕朝食付スタンダードプラン1000円OFF!タイムセール♪

投稿者さん 2021年10月01日 21:24:13

丁寧な接客で良かった。
駐車場まで車移動が面倒。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年10月02日 18:35:46

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の接客につきまして丁寧と評価いただき、心より感謝いたします。

従来ですとお客様のお車はお預かりもできまして、ご不便をお掛けすること無くご利用いただけますが、コロナ禍でのお車や荷物のお預かりを自粛させていただいております。
誠に心苦しい限りではございますが、お客様にはご理解いただき一日も早いコロナ感染症の終息を願っております。
また機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2014年11月11日 12:35:42

夜遅くに着いて、
食事ができるところが中々無い中、