咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

のん32534147さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

のん32534147さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:18:21

阿賀野川沿いのホテルです。お誕生日記念で宿泊しました。
窓から見える景色は、とても良かったのですが窓が汚れていて残念だなぁーって思いました。
食事もお風呂もサービスもとても良かったです。
しかし、ホテルの周りは何もなかったのでせめてホテル内でバーとかあれば良かったと思いました。(平日だったので仕方ないですが)
食事の時にお誕生日でフルーツをプレゼントしていただき、心遣いがうれしかったです。
今回は、誕生日割引とGOTOトラベル割引と地域共通クーポンと思いがけなくお得でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月05日 12:46:35

のん32534147 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
食事とサービス、お風呂に関しまして高い様果をいただき感謝を申し上げます。
窓の件など頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうか機会がございましたら再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2020年08月23日 20:34:11

8月21日に楽天スーパーSALEを利用して露天風呂付客室に宿泊しました。立地はロビーと部屋は前面がガラス張りで阿賀野川が一望出来なかなかの景観です。食事は、仕切られた半個室的な堀こたつで食べます。新型コロナ対策としては、OKではないでしょうか。朝食は、基本の和食膳+バイキングです。料理を取りに行く時は、マスク&ビニールの手袋着用となります。ビニール手袋は外す時に切れるのでその都度交換です。感染予防のためとはいえかなり面倒くさかったです。もともと贅沢を求めて温泉に来ているのに料理を頂くためトレイを持って順番待ちはおかしいと思っています。バイキングはあまり好きじゃありません。温泉は「翠玉の湯」(美人の湯)エメラルドグリーンの硫黄臭のするお湯です。いい泉質だと思います。宿のこだわりか、源泉のままお湯をお風呂に入れているので熱めのお湯です。私には大好物ですが、お子様には、チョット厳しかなと思います。設備は、エントランス・ロビーには花が飾ってあり、座り心地のよいソファもあり、阿賀野川がよく見える作りとなっていて申し分ありませんでしたが、檜の貸切風呂及び部屋の露天風呂がかなり老朽化が進んでいました。貸切露天風呂はお金を払って入るのなら織部の湯の方がいいかもしれません。あとおまけになりますが、阿賀野川の川下りの船(遊覧船)や期間限定の「SL磐越ものがたり」が見れます。SLは道を挟んだホテルのすぐ前を走ります。煙・汽笛がかなりの迫力です。一見の価値ありです。宿の人は、横断幕を持ちにこやかに、SLに手を振っていました。SLの乗客もこちらに手を振っていました。なんかみんないい人たちに感じいい旅した気分になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月24日 13:02:49

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は阿賀野川の景観、温泉の泉質、SLや遊覧船をご覧になってご満足いただけました様で大変うれしく思っております。
ご意見いただきました朝食のハーフバイキングは新型コロナ対策のため、時間の分散、バイキングコーナーの品数を少なめにするなど蜜を避ける対策を取っています。お客様にはマスクや手袋などご面倒をお掛けしますが、しばらくの間ご理解をいただければと思っております。
温泉の温度は42℃前後で管理はしていますが、感じ方が人それぞれかとは思いますが確かにお子様には熱いかもしれません。今一度検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年08月20日 14:09:12

GO TO キャンペーンのクーポンを利用できたので予約し1泊しました。
大浴場の露天風呂の湯は名前のとおり翠色で、湯船は小さかったですがとても良かったです。夕食もとても美味しく、地場のアユや鮭、お刺身も美味しかったです。朝食のハーフバイキングは手袋とマスク着用のため、安心でした。もう少し朝食のメニューが種類があるとよかったです

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:46:38

投稿者 様
当館の自慢のひとつである展望大浴場の温泉にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、ご夕食の内容に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
朝食につきましてはハーフバイキングを8月から再開させていただきましたが、お客様が安心してご利用いただけるようにと、ご面倒でもマスクと手袋でバイキングコーナーをご利用いただいております。メニュー数につきましては出来る限り密にならないように、以前より品数を減らしてご提供しております。参考となるご意見を頂きありがとうございました。

8/12,13値下げ!【シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ドナルド3472さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ドナルド3472さん [60代/男性] 2020年08月17日 19:23:29

食事・お風呂・部屋も良く清掃されていて非常に良かったです。
エアコンが古いため音がうるさくてよく寝れなかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良く全体的にクオリティーの高い宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:39:06

ドナルド3472 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
食事、お風呂、お部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、今一度気を引き締めレベルアップを図って参ります。
是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:46

みなさんが心配な感染症対策の面から。入館前に消毒、体温のチェツクがあり館内を歩く際はマスクを着用するようにと説明がありました。室内、エレベーター前に消毒薬が常備してあり気になった時に消毒できます。チェックインもロビーでは最低限の話だけ。お部屋で詳しい説明をしてくださり不明な点は確認できます。
温泉は硫黄の香りが強くとろみもあり気持ちよかったです。特に露天風呂は阿賀野川を眺めながら入浴でき、時期的にツバメが遊びに来てくれて心身共に癒されました。
食事は新潟の美味しい食材が一杯で量も満足できます。完全に個室で担当の方が一人で担当してくださり、こういう面でも徹底した感染症対策がされていると感じました。
朝食も完全個室なので安心なのですが和食なので、洋食も選択できるともっと嬉しかったです。
またチェックアウト時も元々、利用人数を少なくして下さっているからか密になることなくお客さん同士もソーシャルディスタンスを十分に保つことが出来ました。
これだけ感染症が流行っているので正直、最初は少し不安を感じながら宿にお邪魔しましたが
スタッフの方の対応で滞在中、全く不安を感じることがありませんでした。
またお邪魔したいと思います。

ちなみにgotoキャンペーンについてもスタッフの方から詳しく説明いただき書類を一式用意してくださっていました。
色々な面で行き届いたお宿だと思います。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月01日 19:21:42

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナウイルスで何かと自由の利かないご時世ですが、安心して当館をご利用いただけました事を嬉しく思います。
またご滞在中は咲花温泉の硫黄泉も露天風呂でご堪能いただき、お食事も新潟の食材に至るまでお褒めいただきまして有難うございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指して努めて参ります。
是非また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 08:25:02

親子で利用させて頂きました。
県民キャンペーンで割引適用させてもらいました。コロナ対応の大変な中、有り難うございました。
食事も量がほどよく、大変美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月28日 18:28:06

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。この様なご時世ですが、皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【夕朝食付|シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2020年07月15日 18:31:32

ゆったりとした客室に、美味しい食事

何より温泉の硫黄の香りに癒されました。

日常の疲れを癒してもらいました

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月17日 19:11:57

投稿者 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
周辺にはお薦めできる観光資源も多数ございます。次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

iimachimuramatuさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

iimachimuramatuさん [30代/男性] 2020年07月08日 16:29:37

中居さんのサービスもよく子連れで大所帯でしたがとてもよかったです。
部屋で頼んだ生ビールもとても美味しく夕食前に2杯もたのんでしまいました。
夕食も朝食も個室で安心してたべれました。
とても美味しかったです。
お風呂もゆっくり入れてとても癒されました。
ただ部屋の畳がへたりきっていて歩くと沈んでしまうし
にしょにしょで臭いがしました。
我慢せず部屋を変えてもらえばよかったと後悔しています。
その他は大満足でしたので今度は違う部屋でまた行きたいと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月09日 12:42:24

iimachimuramatu 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お部屋の畳や臭いなどご迷惑をおかけいたしました。今一度確認をさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月30日 14:31:49

家族の節目の祝いに、近場でと思い今回利用させてもらいました。今までも何度か利用していますが、美味しい料理とゆったりしたお風呂で、満足してます。また、お邪魔したいと思います。

2020年03月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年04月06日 15:02:32

投稿者 様

いつも当館にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館のサービスだけでなくお料理、お風呂に関しましてもご評価して頂き大変うれしく思っております。
旅館業界も大変な状況となっておりますが、次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【宴】冬から春の旅(風)◆五泉の里芋とブランド豚の芋煮鍋◆

投稿者さん 2020年03月06日 14:37:07

リフレクソロジーも良かった!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年03月07日 15:24:16

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊の内容だけではなく英国式リフレクソロジーにも嬉しいご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年02月22日 11:07:07

部屋でのwihiの接続が悪くて、つながらなかった事です。
トイレットペーパーが薄くて硬かった事レセプションフロアのお部屋だけだももう少し柔らかいペーパーにして欲しいです。
気分が下げちゃいました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年02月22日 15:03:21

チビおやつ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【料理コース・花】レセプションフロア沙渡里 ☆もちろんお部屋食☆
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2019年12月01日 22:42:58

お部屋にダイニングがあり、そこで夕食を食べられたので良かったです。
トイレが中央の部屋からしか行けないのがちょっと気になります。
Wi-Fiが入りにくいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年12月02日 10:28:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

★レセプションフロア沙渡里【茜akane】お部屋で夕食★非日常を味わえる大人の休日にぴったり!
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2019年11月06日 21:54:04

食事が美味しかった
舟盛りの刺身は最高でした。
朝のバイキングも種類が豊富でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年11月11日 12:30:25

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のお食事内容に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿・すごい宿W掲載記念】至福の時♪源泉かけ流し貸切露天風呂50分無料☆カップル&ファミリーに
【【スタンダード和室】12帖ウォシュレット付き】

投稿者さん 2019年10月23日 21:03:20

年に一度は利用させてもらっています。食事は何時も美味しく、ゆっくり心身とも温泉で癒してもらっています。来年き桜の季節にお世話になる予定です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年10月24日 15:40:14

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂きましてありがとうございます。
今後も常にお客様目線を重視し、今回いただきましたご評価を励みに、更に努力して参ります。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

twins19414さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

twins19414さん [30代/女性] 2019年08月19日 15:59:43

急遽二泊目の宿としてこちらを当日予約させて頂きました。
ロビーでお茶と水菓子を出して頂き、受付して頂いた方がとても親切、丁寧で良い印象です。
今回は夕食なしのプランでした。旅館の中には軽食がとれるお店はなく、売店に夜食の代わりになるようなものがカップラーメンだけでした。一番近い飲食店まで車で15分くらいかかるそうなので、夕飯は済ませて行くと良いですね。
温泉は珍しい緑色で、朝日に照らされたエメラルドグリーンの温泉と、雄大な景色は最高でした。
所々にステキな折り紙の飾りがありましたが、ほこりが被っているのが残念でした。
翌朝の朝食は開場が予定時刻より少し遅れたものの、半個室のようになっていて、子供がいてもゆっくり食べられました。
お料理も、もともとテーブルに用意されたおかず+バイキングで楽しめました。
会計を済ませ、出発するとき、玄関の外にいらっしゃった方に、子供にお心遣いを頂き、ほっこりした気持ちで出発することができました。
またお邪魔したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:44:08

twins19414 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

これからも清潔感を徹底しより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

「レジャー・ビジネス」☆手軽に温泉旅行!1泊朝食付きプラン

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2019年08月19日 14:09:47

ベットルームのエアコンの風が、直接当たって良くなかったです。
なので、OFFで過ごしました。ダイニングのエアコンのみで過ごせました。

以前頂いた「湯葉」をもう一度頂きたかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:40:25

チビおやつ 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドルームのエアコンの風につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
風量、風向きを調整させていただき対応させていただきましたが、リモコン操作をお客様にお伝えしていなかったことが原因かと思いますので、今後お部屋にご案内の際にはお伝えすることを徹底させていただきたいと思っております。

また、お風呂などには高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

これに懲りずまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】お部屋で夕食★ビューバス付き客室!
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2019年08月18日 14:07:56

お出迎えの心地良さは最高に気分を高めてくれた。ウエルカムティーと羊羹。また、翡翠色のお風呂も素晴らしかった。暑い夏なので、館内もとても暑かった。食事は個室で落ち着いて食べることが出来た。特注の4人分の皿盛刺身の量が少なくてガッカリ。「料理、家は量がありますよ」と電話対応だったので、余るほど食べたかったが、やはり少なかった。特注の9000近い刺身を余計に頼んだのに、全く期待外れ。だったら、お料理のグレードをあげた金額のプランにすれば良かった。騙された感じがした。朝食では、ドア口のお兄さんが頼んでも案内もしてくれず、客同士で譲り合い、テーブルを確保している客が何組もあった。質が非常に低く、量も少なく、補充がなされない。白飯の補充が、なかなか来ないのは初めて、お櫃は最低2つないとお盆の8時対応は無理。やすだヨーグルトピッチャーが1つなので直ぐなくってしまい、皆さん諦めて帰っていた。帰りは玄関口に車を出して冷やしてくれていた。ありがたかった。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月18日 15:56:23

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・お料理でお迎えできますよう従業員教育も徹底しスタッフ一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いに存じます。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇

投稿者さん 2019年08月17日 17:44:57

周辺が、寂れている…

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月18日 11:44:31

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当館への高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

咲花温泉は自然に囲まれた環境にあり温泉街も旅館が7軒とお饅頭屋さんが1軒しかない静かな場所ですので、少し寂しい感じを受けられたのではないでしょうか?
この自然に囲まれ阿賀野川に面した環境を生かして優しさあふれる温泉街となるよう努めてまいりたいと思っております。

また機会がございましたらご来館いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月12日 14:26:33

食事は美味しかった 私たちは高齢者なので、もう少し少なく、質を良くしていただきたい
朝食は普通 ヤスダヨーグルトはおいしい フルーツはスイカだけで、物足りなかった

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月12日 21:30:54

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様に合った量のメニューを検討させていただき、お褒めいただきました味だけではなく、よりご満足いただけるお食事を提供できます様に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

投稿者さん 2019年07月29日 14:13:43

トンネルから出てくるSL磐越号が窓から見えました。一瞬だけど絵になる景観。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年07月29日 19:25:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

待ちに待った「SLばんえつ物語」が7/27より運行を再開いたしました。
約1年の期間を経て故障個所の修理が完了となりましたので、これからは安心して走ってくれるものと思っております。
お部屋やお風呂からもその雄姿をご覧いただけますが、是非とも玄関前でご覧いただくとその迫力や感動も増すことと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。