咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 09:40:00

5月31日(日)に宿泊しました。この日はツアーの影響か申込の部屋ではなく『露天風呂付の部屋』に変更といううれしい変更がありました。
≪部屋≫
とてもきれいで満足でした。うれしい変更で付いていた露天風呂も結構大きくてカップルや家族にはおすすめです。
≪食事≫
食事処でいただきました。1テーブルごとに仕切られているので周囲が気にならずよかったです。料理は味もよく品数も多くて大満足!朝は川も見えていいです!!!
≪お風呂≫
露天風呂、貸切露天風呂は100%源泉で大満足だったのですが大浴場の内風呂が100%源泉でなかったのがちょっと残念。もう少し露天風呂が広ければそれでもいいのですが・・・でも源泉の湯は硫黄の匂いもありツルツルになりかなりいいです!!!

とても静かな場所で『また行きたい!』と思えるサービスがある旅館でした。

2009年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年06月06日 13:02:16

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。お部屋、お食事、お風呂等多々お褒めいただきまして光栄に存じます。何もない温泉地ですが効能豊かな泉質と静かな景色、そして温かなサービスを心掛けてお客様をお迎えしております。ゆっくりされたくなった際にはまたご来館頂けます事をお待ち申し上げております。大変有難うございました。

カップル・ファミリーで50分間の至福の時♪ 【本館和室10畳】源泉100%貸切露天風呂1回無料
【本館和室10帖または和室8帖】

投稿者さん 2009年05月11日 13:37:18

阿賀野川と朝日を眺めながらのお風呂は最高です。
大浴場でアメニティも充実していて良かったです。欲を言えば、源泉のお風呂がもっと広いと良かったです。
部屋の窓に網戸が付いていると、虫が入らずに外の空気が取り入れられて良いかと思います。川とSL列車が見れました。
料理は最高においしかったです!おなかいっぱいで残してしまったのが非常に悔やまれるほどです!夕食の品数はそのままで、量は半分くらいでも満足かもしれません。
帰りにいただいた涼しげな折り鶴は、車内で好評でした。ありがとうございました。

季のうつろいプラン◇季のながれ◇ 4名様より

2009年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年05月28日 19:28:41

この度は佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご投稿頂いたとおり、お風呂が東側を向いておりますので日の出の時間は阿賀野川と朝日の大変綺麗な風景をご覧いただけ、お天気も良く晴れている夜には月の出を見ながらのご入浴もお奨めです。また、今後参考にさせていただけそうなご意見をいただきました事に感謝を申し上げます。まだまだ不完全な部分もありますが第一にお客様の立場に立ち少しでもご要望にお応えして感動や感激をしていただける宿を目指したいと思っております。

季のうつろいプラン◇季のながれ◇ 4名様より
【標準客室【8帖~12帖】】

投稿者さん 2009年05月08日 18:55:56

5月2日に宿泊しました。出迎え時のサービスとして大人には昆布茶、子供達にはジュースが出されましたが、大人の昆布茶にはお菓子がついていました。私達は子供達へお菓子をあげましたが、子供達は、「なぜお菓子がつかないのか」疑問に思っていました。ちょっとしたことですが、家族旅行ということを配慮して、大人に出すのではなく、子供達に「サービスです。」とでも言って、出していただけると良かったと思います。他の部分については、大変満足しております。

新潟-お客さま評価ランキング (総合)上位入選記念【平日ポイント10倍】シンプルステイプラン!

2009年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年05月28日 19:16:06

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また参考になるご意見をいただきご家族連れのお客様とお子様への配慮不足を感じております。痒い所に手が届くちょっとした気配りを大切にしお客様のご要望に少しでもお応え出来ますようにスタッフ一同で勉強をさせていただきます。またの機会をお待ち申し上げております。

【標準客室【8帖~12帖】】

投稿者さん 2009年04月02日 12:30:51

平日、思い立って宿をチョイスしました。前評判どおりとても良い温泉旅館でした。また機会があれば行きたいと思っています。

新潟-お客さま評価ランキング (総合)上位入選記念【平日ポイント10倍】1泊朝食付(1室2名~)
和室(1室2名より1泊朝食付き)

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年04月02日 13:28:00

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。 思い立ってという事で今回ご利用いただきましたプランは1泊ご朝食付きでしたが、当館はご夕食の内容にも大変力を入れておりまして、ほとんどのお料理が厨房での手づくり料理ということもありお客様からは非常に好評をいただいております。 次回は是非ともその夕食もお召し上がりいただきたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 有難うございました。

投稿者さん 2009年03月27日 20:32:48

ここ数年で月岡、今板、湯田上、弥彦、岩室、蓬平など新潟県内の温泉を色々まわりましたが、咲花のお湯が一番良いと思います。また、佐取館は今回で2度目の利用でしたが、前回同様ゆっくりでき、とても良かった。また利用したいと思える宿です。

標準客室【8帖~12帖】

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年03月27日 22:07:53

この度は咲花温泉 佐取館をご利用下さいまして有難うございました。今回書き込みいただきましたご感想の通り私共も大変自慢にしている温泉の泉質でございます。 硫黄の香りが心地よく湯温も適温でお肌にも効果のある自然資源として大切にしていきたい温泉です。 また温泉に浸かりながら眺められる阿賀野川や自然の景色も一層温泉情緒を高めているのではないでしょうか?
また機会がございましたら3度目のご来館もお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。
大変良い評価をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2009年03月24日 08:52:38

ロビーやお部屋、お食事処は清潔感があってとてもキレイでした。
特にロビーに季節のお花が素敵にアレンジされておりセンスの良さを感じました。
お宿があまり大きくは無いのでお風呂などは小さく感じられましたが、
日曜の宿泊とあってお客も少なくゆっくりと入浴でき気持ち良かったです。
あとは食事のボリュームに驚きました!
見た目も良く味も申し分なし。どれをとっても大変美味しく頂けました。
ただ女性には少々量が多いと思いますが・・・
残ったご飯をおにぎりにしてお部屋まで持ってきて頂いたり、
旅館の方の対応もとても良かったです。
母と2人、ゆっくりと過す事ができ大変感謝しています。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

楽天トラベル限定◆本館和室をセレクト!美肌の湯を堪能◆【コーヒー券・女性にかわいいおしゃれ浴衣貸出】
【本館和室】10畳

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年03月24日 11:00:02

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。 お褒め頂き感謝申し上げます。
お母様とのご宿泊という事で親子水入らずのお時間をゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
食事と温泉の泉質、そしてサービスの面では自信をもってお客様にお勧めできるものをご提供をしたいと思っておりますので喜んでいただけて何よりです。
また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げておりますので宜しくお願い申し上げます。
大変有難うございました。

投稿者さん 2009年03月18日 00:33:23

料理は夕食は、量も多すぎるくらいで、どのお料理も非常においしく満足でした。貸切風呂も原泉100%というだけあって、非常にいいお湯でした。
 お部屋も広々として眺めも良かったですが、シャワーくらい付いていると更によかったです。
 新潟在住ですが、こんなに近くにいい温泉があったはと驚きでした。

カップル・ファミリーで50分間の至福の時♪ 【和室 12畳】源泉100%貸切露天風呂1回無料
【和室】12畳

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年03月18日 10:50:44

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
多々お褒めの言葉も頂戴致しましてあわせまして心より御礼申し上げます。
当館は温泉の泉質が非常に良く、眺めと泉質自慢のお風呂となっておりますので敢えてお部屋のお風呂やシャワーは改装時に取り外させていただきました。その点に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
近くにこんなに良い温泉があるという事を知っていただけただけでも大変嬉しく思っております。
今後もお時間がございましたらご来館をお待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2009年02月17日 18:45:12

結婚記念にどこか良い所はないかと、探していたらすごく口コミの
評判が良かったので、佐取館さんに決めました。
やはり、口コミ通りのお宿でした。
従業員の方は、どなたも本当に心からの笑顔と対応をしていました。決して
事務的ではなく、好感が持てました。
お湯もとても良かったです。そして、食事も大変美味しかったです。
このお値段で、こんなに大丈夫?と思う程でした。
全体的に本当に良いお宿でした。いろいろなお宿に泊まりましたが、
自分のベスト3に入るくらいです。
ただ一つだけ要望を言わせていただくと、売店の商品の品揃えを
もっと多くしていただけたらなーと思いました。
朝の時間帯だけでも、朝市的なもがあれば、新潟の美味しい鮮魚やひもの
など、お宿で購入して帰れればと勝手に思ったので書かせていただきました。
また、家族を連れて行きたいとおもいます。

新潟-お客さま評価ランキング (総合/温泉)第3位記念【平日ポイント10倍】シンプルステイプラン!
標準客室【8帖~12帖】

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年02月19日 10:59:47

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
結婚記念日に相応しいおもてなしが出来ましたでしょうか? 私共はお客様の心に届くサービスを心掛けております。まだまだご指摘いただいた点もございますので今後も更なる向上心を持ち、支持いただける旅館を目指したいと思います。
次回もご家族皆様とのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月07日 22:46:58

地元新潟でこんなにのんびりと温かいおもてなしを受けれるとは思ってもみませんでした。細かな部分はさておき、お食事・お風呂・サービス全て大満足です!館内でいつお会いしてもスタッフのみなさんの笑顔が素敵でした。お食事も品数多く独創的なお料理ばかりでとてもおいしかったです。美味しいものはお腹いっぱいでも食べれちゃうんですね!ありがとうございます。

【和室】12畳

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年02月12日 12:01:47

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「地元新潟でこんなにのんびりと温かいおもてなしを受けれるとは思ってもみませんでした。」と感じていただけた事をスタッフ一同大変誇りに思います。 今後もお客様のご期待に副えるように頑張って参りたいと思っておりますので、機会がございましたらご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2009年01月13日 09:40:27

食事は食べきれないくらいの量で、どれも美味しかったです。
牛肉の焼き物などは白いご飯で食べたかったので、最初に出しても良いと思います。
私がビールも一緒に頼んだので、配慮して頂いたのだと思いますが。

熱い風呂が好きなので、風呂もとても良かったです。
貸切の露天、大浴場、どちらも楽しめました。
天気にも恵まれたので、貸切の露天から満月が見られましたし、早朝の大浴場も景色が楽しめました。

旅館の方の対応はとても丁寧でこちらも頭が下がります。
私たちはまだ若く、もてなしの有り難味が少ないので、もう少し適当でも構わないくらいです。

両親にも勧めてみたいと思います。

【本館和室】10畳

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2009年01月13日 11:42:15

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、お食事、お風呂、私達のスタッフとお褒めいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。今後も更にお客様にご支持いただける旅館でありたいと思っておりますので、次回ご宿泊いただける際にも感動していただける様に努めたいと思っております。 また、ご両親のご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 20:05:14

ご飯も美味しく文句なしです。

楽トラ限定◆和室12畳をセレクト!美肌の湯を堪能◆【コーヒー券・女性にかわいいおしゃれ浴衣貸出】
【和室】12畳

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年11月23日 19:50:17

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。新潟の秋の美味しい味覚を味わっていただけましたでしょうか?
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月12日 14:27:59

このプランの最終日と言う事で、この価格でこの内容!とてもラッキーでした! 高いだけが良いわけじゃないし、またこういう機会に是非・利用したいです。

秋の格安おとくプラン☆第1弾☆(~10/10まで) 平日おひとり様1泊2食10,650円
標準客室【8帖~12帖】

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年10月16日 17:08:37

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。今回は期間限定ということでお得なプランをご用意させていただきました。
プランの内容にお喜び頂けました様で何よりでございます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月09日 12:42:13

部屋も温泉も満足させていただきました
その中でも食事がとても良かったです
また機会がありましたら利用させていただきます

標準客室【8帖~12帖】

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年10月09日 13:36:17

この度は佐取館にお越しいただきまして誠に有難うございました。お喜びの声を伺えまして幸いでございます。
特にお褒め頂きましたお料理ですが料理長が毎朝仕入れてきた旬の食材を手づくりでお客様にご提供しております。安心して美味しいものを召し上って頂きたいという気持ちでご用意しておりますので、その心が伝わりましたでしょうか?
今後も手を抜く事無くご満足いただける様努めたいと思っております。
またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月07日 22:57:47

10月5日に両親の退職祝いで宿泊させていただきました。
 従業員の方は皆さん笑顔で丁寧に応対してくださり、急遽0歳児を連れて行ったのですが、女将さんも色々お気遣いくださったりと、皆さん本当に心温まるもてなしをしていただきました。
 お料理もとても美味しく、お風呂は肌がすべすべし気持ちが良かったです。
 家族全員大満足です。本当に良いひと時をありがとうございました。

標準客室【8帖~12帖】

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年10月08日 14:02:10

この度は佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回はご両親の退職祝いという事でご満足いただけるお手伝いが出来ましたでしょうか?
お客様の節目節目にもご利用いただけるお宿を目指して「真心のサービス」を心がけていきたいと思っております。
機会がございましたら是非またご指名頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 13:46:38

9/21に1泊しました。
当日の予約でしたが、部屋は広く清潔でしたし、食事は朝夕とも個室でゆっくり、とても美味しかったので彼と話も弾みながら食べられました。従業員の方々も目が合うとニッコリ挨拶してくれ皆さん温かく、丁寧でよかったと思います。お風呂は、肌を触ると嬉しくなるほどツルツルになりました。

旅のいい思い出になりました。
また佐取館さんに泊まりたいと思っています。

標準客室【8帖~12帖】

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年10月08日 13:37:56

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。
当館のお料理は「一品一品手づくり」をテーマにお客様に料理人の真心が伝わってくれればという思いでご用意させていただいております。そこにもう1つスパイスを加えるのがスタッフの役目という事だと考えております。
恵まれた温泉の泉質と充実したサービスをこれからもお客様に提供できれば幸いでございます。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月24日 00:58:39

8月23日に宿泊させていただきました。
関西在住で新潟県を訪れるのも初めて、咲花温泉という名も聞いたことがなかったのですが、行ってよかったです。川を眺めながらのお風呂もよかったし、料理もたいへん満足、従業員さんの接客態度にも感心させられました。いい思い出になり、感謝しています。遠方ですが、またいつか訪れたいものです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年09月24日 13:42:20

この度は遠方よりお越しいただきまして有難うございました。まだまだ県外では「咲花温泉」の名は知られておりませんがご満足いただけた様で何よりでございました。咲花温泉は阿賀野川の景色と泉質の良い硫黄泉がおすすめですがそれに負けぬ様、お料理も新潟の美味しいものを取り揃えお客様と接するスタッフにも磨きをかけてお客様をお迎えしたいと日々考えております。
今後も多くのお客様のご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月31日 19:17:43

五泉市内に住んでいますが,お風呂・料理・サービスのよさから何度もリピートさせてもらっています。特に食事は種類,作り込み,味,配慮共に最高です。今回帰るとき,久しぶりに自家用車に鶴の折り紙がありました。心温まるおもてなしに感謝いたします。また必ず行きます。

【和室】12畳

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年09月13日 19:15:16

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。地元のお客様に喜んで頂けるということは私達の宿が目指している旅館像のひとつです。又お時間がありましたらご指名いただきご来館いただけることを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月18日 21:49:27

1歳半の子供を食事なし布団なしの条件で行きましたが、夕食に最初から子供用におにぎりが用意されていてビックリしました。子供が喜んで食べ始めてすごく助かりました。

室数限定プラン!お盆はお得な咲花温泉へ♪
【和室】12畳

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年08月19日 00:52:31

この度は佐取館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
当館では食事なし、布団なしのお子様でも「入館料」としてご料金を頂いている以上、何か出来ないか?との事でおにぎりをご用意させて頂いています。お蔭様で皆様にも好評をいただき、私共もとても喜ばしい限りです。これからもお客様の視点で、喜んで頂けるサービスを心掛けていきます。
是非又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげています。

投稿者さん 2008年08月13日 16:39:03

温泉、料理は大変満足でした。ただ一つ、洗面所のひび割れが気になりました。

◆レイトチェックアウト◆翌日12:00まで滞在OK
【本館和室】10畳(眺望 阿賀野川)

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年08月18日 00:50:42

この度は佐取館にご来館頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お料理とご満足頂けましたようで大変ありがとうございます。
また、洗面所の点検、整備が行き届かずに申し訳ございませんでした。早速該当箇所を点検させていただき、補修させて頂きました。また機会をみて、洗面所の入れ替えも致します。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年08月04日 21:38:38

非常に駅まで近いですが、ホテルの方に送迎していただき、とても助かりました。
部屋・風呂からの景観は良く、阿賀野川が磐越西線の線路がきれいに見えました。ただ景色を楽しんでいたところ、部屋のガラス窓に蜘蛛の巣がはっていて、さらには一匹の蜘蛛も見つけてしまい、不快な気分になりました。蜘蛛の巣ぐらいは気付いて清掃するべきだと思います。
食事は朝食に湯葉が作れる豆乳がでたり、夕食にみそ漬け卵黄などがでて楽しめましたが、夕食の料理の進行が少し遅く感じました。また、子供用の食事が朝・夕食とも子供だましな感じで、子供本人も不満そうでした。せめて小学校高学年で申し込んだ場合はもう少し大人のメニューと同じでいいかと思います。(子供の朝食に白米+パンケーキは無茶です)
お風呂は硫黄の匂いが温泉地の雰囲気を醸しだし、綺麗なエメラルド色の露天風呂もとても気持ちよかったです。
ながながと書いてしまいましたがお世話になりました。

【本館和室】10畳(眺望 阿賀野川)

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2008年08月15日 01:55:22

この度は佐取館へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、行き届かない面が多々ございました事をお詫び申し上げます。施設の事、お料理の事、接客の事と場面場面でご指摘いただき、早速各部署の改善に参考にさせて頂きます。
特にお料理は大人の目線だけでなく、お子様の目線でも考えるとの事で、非常に参考になりました。老若男女、皆に満足して頂ける基準はなかなか難しいとは思いますが、それに近づけるのもまた旅館業、サービス業の務めだと思います。今度いらしたときにはまた違った佐取館をお見せできるように、日々精進させて頂きます。