咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月22日 17:26:40

宿泊プランでは「本館和室10畳、阿賀野川眺望のお部屋確約します」と書かれていたので楽しみにしていましたが、線路際の暗いお部屋に案内されました。今までこういうトラブルにあったことがなかったので、宿泊プランのプリントアウトもしておらず言い出しかねてしまいましたが、本当にがっかりしました。
宿を決める時にいろいろ迷いましたが、阿賀野川眺望も宿を決める際の大きな要因でしたので、お金を返してもらいたいくらいでした。
あと、宿の方で安く舟下り等を催しているのであればもっとPRしてほしかったです。舟下りをしてからチェックインをしたら半額以下で宿がやっているようなチラシが置かれていて大ショックでした。
それ以外は、食事もおいしかったですし、リフレクソロジーは家族全員で体験して大満足でした。ありがとうございました。

カップル・ファミリーで50分間の至福の時♪ 【本館和室10畳】源泉100%貸切露天風呂1回無料
【本館和室】10畳(眺望 阿賀野川)

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年08月23日 11:06:24

この度は佐取館にお越しいただきまして有難うございました。
また、お部屋のご用意でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。確認いたしましたところ確かに川側のお部屋でのお申し込みを頂いておりましてお部屋の手配、確認のミスでございました。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお船の件でございますが、期間限定夕方1便のみの納涼船(周遊30分コース)と通常の舟下り(50分コース)とは内容が全く異なり料金の違いとなっております。チェックイン時にお客様にお乗りになるかご希望をお伺いしておりますが、事前のPRや説明不足で失礼致しました。
今後気をつけて対応させていただきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 12:40:42

何回か利用させて貰っているリピーターです。今回はお風呂の温泉のお湯が薄まっていて物凄く残念でした。確かに夏の源泉は熱いと思いますが咲花温泉の湯が大好きな私にとっては非常に残念です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年08月20日 17:25:25

再度のご利用誠に有難うございました。
また毎度、咲花温泉のお湯を楽しみにお越しいただき有難うございます。
ご指摘の通り私共もお客様に100%の温泉に入浴していただくということが一番だと思っております。今夏は気温のせいか温泉も冷めにくく「熱くてとても入れない」というお声を沢山頂戴致しまして定期的に水を注し温度調整をさせていただきました。その為温泉が薄い様に感じられたのかと思います。
折角私共の温泉を気に入って頂いているところ申し訳ございませんでした。今後はもっと別の対処法を考えていかなければと思っております。
参考になるご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月19日 21:09:43

8月18日に家族5人で宿泊させていただきました。
格安料金だったのですが、値段をはるかに超えるサービスで応えていただいたと思っております。妻も子供も両親も大満足でした。
お風呂の泉質や料理が良かったのはもちろんですが、従業員の皆さんがとても優しい対応をしておられたのが印象的です。
帰りに車につけていただいた折鶴も、気がきいてますね!
新潟に行った時にはぜひもう一度宿泊したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年08月19日 23:27:28

この度は当館へご来館頂き、誠にありがとうございました。
施設やお風呂、お料理はもちろんですが、従業員のサービス面をお褒めいただき、私共もこれに勝る喜びはございません。ありがとうございます。

当館では足の悪い方でも快適に過ごせますように車椅子を2台ご用意し、館内は(一部を除いて)バリアフリー対応となっています。大浴場には手すりもついています。他に貸切露天風呂(50分2,100円)もございますので、皆様にはご好評いただいています。

どうぞまたの機会にも当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげています。

投稿者さん 2007年08月15日 10:51:49

8月13日から1泊しました。磐越西線で会津若松からSL列車に乗り、午後6時ごろ咲花駅に着きました。ちょうど宿泊客が駅にSLを見に来ており、そのバスに乗って宿に行くことができました。歩いてもそう遠くはないと思います。お茶だしはフロント横のロビーで、食事は夕食・朝食ともに「料亭」という名のレストランでと省力化されていましたが、印象は悪くなく、十分という感じでした。部屋は10畳と広く、会社の宴会旅行などにもいいのではと思いました。部屋が広いだけに部屋で食事が出来るともっといいのではないかと思いました。夕食は量がやや少なめでしたが、これも食べ過ぎにならずヘルシーで、十分な印象でした。土地柄か山の幸が多かったと思います。朝食もおぼろ豆腐などが出て、美味しかったです。貸切露天風呂もお借りしましたが、広く快適でした。ちょうど流星群の日だったので、お風呂から流れ星を見ることができて良い思い出になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年08月15日 17:05:02

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。またお喜びのお声をいただき有難うございます。
SL磐越物語号でのご来館、貸切露天風呂からの流星群など充実した夏休みを過ごされたのではないでしょうか?
阿賀野川の絶景、硫黄の香漂う温泉、美味しいお料理に真心のサービスを心掛け対応させていただいております。
また投稿内容にもありますがグループ、会社などのご宴会にも対応しておりますのでまた違う利用方法でも是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2007年08月13日 08:50:00

佐取館は阿賀野川の流域に建っています。水量タップリのゆったりとした流れを部屋やお風呂から見ることが出来ました。海辺のホテルは数え切れないくらい泊まりましたが、川の畔という位置もいいものでした。時間がゆっくりと流れていく感覚になりました。こころづくしの夕食は本当に嬉しくなりました。温泉の湯は非常にいいものでした。部屋も綺麗でした。また、機会があれば、泊まってみたいホテルの1つになりました。朝の散歩の折、6時30分頃でしたか咲花駅に小学生が3名集まり懐かしいラジオ体操をする場面に出会いました。勿論、体操に参加しました。そうこうしている内に無人駅に列車が通りました。日曜日にはSLが走っているようです。いいホテルですよ、お薦めです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年08月13日 12:17:36

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。また大変お喜びいただいたご投稿を頂戴致しまして私共も嬉しく思っております。
佐取館は阿賀野川の畔という事もあり館内よりの景観も皆様にご好評いただいております。玄関よりお入りいただきお客様をロビーラウンジにお通しした際、お客様の「うわーっ、眺めが良いね」と言う第一声、これが私達スタッフにはまた堪らないものなのです。写真など画像だけでは伝えきれないものがここにはあります。
その立地に泉質の良い温泉、お料理、サービスを合わせまして皆様に愛される宿づくりを目指しております。
また、朝のお散歩の際に小学生たちとラジオ体操、無人駅の咲花駅に列車が停まるなど何処か懐かしい夏の想い出に出合っていただけたようですね。
また機会がございましたらご予約をお待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月04日 19:26:40

先日、家族でお世話になりました。
旅館の皆様とても感じよく、静かでゆったりとして
とてもくつろげた宿でした。
夕食の料理は量が多くとても美味しかったです。
お部屋も広く、大きな窓から見る景色も良かったです。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、源泉そのままということでとても熱く
ホースの水で薄めましたが、とてもいい温泉でした。
佐取館・花咲温泉・阿賀野川 とてもいい思い出になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年08月05日 10:27:10

この度はご家族旅行でご利用いただきまして誠に有難うございました。
私共の自慢にしておりますお部屋からの眺め、お料理、そして泉質の良い温泉とご満足頂けた様で何よりでございます。
今後もより一層、品質向上を念頭に置きお客様にお喜びいただける宿づくりをしていきたいと思っております。
お褒めのご投稿をいただき有難うございました。

投稿者さん 2007年08月01日 18:14:54

7月29,30日に宿泊しました。
フロントの対応もよく、チェックインでは、こっちはソファーに座ったままで、受付の方(男性)が絨毯に膝を着いて対応するという状態で、逆に恐縮するほどでした。
食事も部屋ではなく、個室に案内されましたが、まわりに気兼ねすることなくゆったりと食事ができてよかったです。
感心したのは、お風呂に入ったあと脱衣所で服を着ているとき、若い従業員の方が丁寧にトイレの掃除をしていたことでした。
掃除するほど汚れているわけでもなかったのですが、手を抜かず綺麗にしようと言うこだわりが感じられ、大変教育が行き届いていると感じました。
咲花温泉自体大きな温泉街ではありませんが、こういった宿があるからこそ寂れずに続いているのだなと思いました。本当に何度も来たい宿です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年08月01日 23:59:54

この度は2泊のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
私共もお客様に如何に気持ちよくご滞在いただくかを念頭に日々勉強させていただいています。

当館のチェックインはフロントではなく、ラウンジにてお茶をお出しし、寛いだ状態でさせていただくのでお客様と目線を合わせる為に自然と膝を着くという姿勢になりましたが、見方によっては確かに跪いている状態にもなりますので、その辺は恐縮されないように気をつけたいと思います。
また、当館はお部屋でのお食事ではございませんが、お子様連れの方には少しでも周りに気兼ねすることなく、ゆっくりお食事していただけますようにできるだけ個室の会場をご用意させていただくように努めています。個室以外の会場も各お席ごとに障子にて仕切られていますので、寛いだお食事をお楽しみ頂けるかと思います。

是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げています。改めましてこの度のご来館、大変有難うございました。

投稿者さん 2007年05月15日 15:09:23

部屋から眺望良し、料理良し、風呂も良し。
SLも見ることができてラッキーでした。
他の季節にまたいってみたいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年05月15日 16:28:00

この度は佐取館へお越しいただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
秋まで土日にはSLも運行しております。
土日はSL目当てに、他の曜日でも充分お楽しみいただけるよう私たちもお手伝いさせていただきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年05月07日 12:40:25

とても感じの良い旅館でした。
温泉も硫黄の香りがして、「これぞ温泉!」という感じでした。
一泊しただけでも肌もすべすべになって大変満足です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年05月07日 13:23:18

この度は佐取館にお越しいただき誠に有難うございました。
咲花温泉のエメラルドに輝く硫黄泉に浸かっていただき肌にあらわれる変化を実感していただけたようですね。
1泊でも効果がありますが、あと何泊かされると
もっと効果があると思います。
お時間に余裕があるときは連泊されてみては如何でしょうか?
もちろんお料理内容も日毎に変わりますのでお奨めです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 10:02:11

料理がおいしくて、ホスピタリティが素晴らしくてとてもよかったです。あたたかいもてなしありがとうございました。5人で泊まりましたが、こどもたちもみんな満足していました。露天風呂は源泉かけながしでした。旅館内でのアンケートにも書いたのですが、窓枠だけはいただけなかったです。頑張って下さい。あと10畳のプランだったのを忘れていてとなりの部屋(二人)の方が広かったなんて書いてすいませんでした。遠いけど、アルビレックスの試合がある時は、また行きたいと思う温泉でした。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年05月07日 12:30:13

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。
今年のゴールデンウィークは如何でしたでしょうか?
咲花温泉では夕方の遊覧船やSLの運行など沢山の見どころがあり、ご参加いただきましたお客様にはお喜びの声を多くいただきました。
窓枠の汚れについては出来る限り掃除を徹底して
清潔に感じていただける様にしていきたいと思います。
また新潟市内、ビッグスワンまでは約60分程で行くことが可能ですので、アルビレックスの試合の際にはまた是非ご利用ください。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:26:20

丁寧な対応でゆっくりできました。
食事も良く量も多く美味しくいただけましたが、テーブルに並べられているほか、何が出てくるのか説明がほしかったです。
お風呂もなかなかよかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年05月06日 23:19:53

この度は当館にご来館頂き、誠に有難うございました。
また、お食事のときに献立のご説明がなく誠に申し訳けございませんでした。
担当の係りには充分に注意をしておきましたので
宜しくお願い申上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年05月01日 00:29:51

普段ホテルを利用することが多く、旅館に宿泊するのは久しぶりでした。いろいろなお心遣いをいただき、とても思い出に残る旅でした。部屋で食事が食べれて、貸切風呂を家族で楽しむことが出来、とても良かったです。新潟は行くまではあまり目立たない観光地だと思っていましたが、行くと海の幸と山の幸がありとても気に入りました。阿賀野川がダイナミックで街道から離れていて静かなのも良かったです。子供はSLが見れて興奮していました。次回は紅葉のシーズンに伺いたいと思います。ありがとうございました。がんばってください。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年05月01日 16:45:56

この度は佐取館へご来館いただきまして
誠に有難うございました。
ご投稿いただきました内容から咲花温泉の
魅力を100%お伝えできたのではないかと
思っております。
今後も気を抜かずに初めてお越しいただく方、
リピーターの方にも喜んでお帰りいただく様に
頑張っていきたいと思っております。
再度秋のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2007年04月25日 13:35:44

担当の女性の方はお若いのに丁寧で一生懸命さも伝わり好感が持てました。他のスタッフの方も皆、良い印象でした。夕食は穴子の天ぷらの生臭さを除けば見た目、量、バランスどれも素晴らしく満足しました。朝食は量が多すぎ(残せば良い事ですが)みそ汁は冷めてましたし、個室の床暖が最初入っておらず寒い思いを。しかし全体的には好印象で普段再訪しない私でも珍しくまたお世話になりたい宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年04月25日 16:59:18

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、率直なご意見賜りありがとうございます。まだまだ至らない点、検討が必要な点等、真摯に受け止めて更に良い宿となりますように精進させていただきます。
またのお越しの際には、この次も…とおっしゃって頂けます様に頑張らせて頂きます。
どうぞまたのご来館、お待ちしています。

投稿者さん 2007年03月19日 07:28:40

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年03月19日 16:30:17

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。この度はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
是非またの期会にお待ち申し上げています。ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 10:57:38

大変満足しています。
食事については朝食がボリュームありすぎの感あり。
低カロリー志向の客に対応するメニュー有ってもいいのでは。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年03月12日 12:10:00

この度はご来館いただきまして有難うございました。 また、ご満足いただけました様で何よりでございます。
お食事内容についてご意見をいただきましたが今後参考にさせていただき何か形に出来ればと思っております。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月19日 00:46:19

駐車場がいっぱいで、フロントにお尋ねしようと車から降りたらスタッフの方がすぐに出てきて素早く対応していただきました。
貸切露天風呂も源泉掛け流しで、とてもいいお湯でした。
おいしい料理と温泉でだいぶ疲れが癒されました。
ゆっくり休めるお宿です。お世話になりました★

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年01月19日 15:22:33

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館の玄関は駐車場から少し離れている為、直接お車で玄関までお越しになられるお客様も少なくありません。その際にはお車をお預かりし、駐車場までご移動させていただきます。
その他お料理、お風呂と楽しんで頂けたようでとても良かったです。
どうぞまたの機会に「ぬくもりの宿」翠玉の湯佐取館へご来館お待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年01月17日 14:23:33

広いお部屋にして頂きありがとうございました。またお邪魔します。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2007年01月17日 15:59:25

度々のご来館、誠にありがとうございます。
広いお部屋でゆっくりと寛いで頂けたようで私共も嬉しいです。またのご来館お待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年11月05日 23:01:38

多少最初に問題もありましたがきちんとした対応をしていただき、満足しております。お風呂は「貸切露天風呂」の50分という時間でとてもゆっくり入ることができ素敵な時を過ごさせていただきました。料理については懐石料理とは思えないほどの量で少々多く食べきれなかったことが申し訳なかったです。「リフレクソロジー」も体験させていただきあまりの気持ちよさに居眠りしてしまった程です。従業員さん達の笑顔と接客態度もとてもよかったと思います。また是非泊まらせて頂きたい旅館のひとつになりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年11月17日 22:15:14

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。館内でもご紹介しておりますが咲花のお湯は美肌に効くと評判です。そしてゆっくり過ごしていただけるお時間とお料理のご提供などお客様に対して少しでもスタッフがお手伝いできるよう頑張っております。色々と手違いなど行き届かない事も多かったかと思いますが、また次回ご来館いただける事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 13:23:48

館内全体に清潔感があり、気持ち良かったです。開放感のあるお風呂はほんのり硫黄の香りがして、温泉に入ってる実感がありました。リフレも体験し、心底リフレッシュできました。食事は料亭で頂きましたが、既に並べてある料理の量に驚きました。後からのお料理もあまり温かさを感じなかったのは残念でした。味と量は満足で、お酒がかなりすすみました。帰りにどうしても御当地の清酒が欲しくなり、お店を聞いた時、親切丁寧に地図まで用意して頂いたのは感激でした。翌日買って帰りました。従業員の方々の対応もよく、いい宿に出会ったなと思いました。機会があればまた行きたいですね。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年09月15日 16:36:54

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫していただけたようで
従業員一同、大変嬉しい限りです。
帰りに地元の酒屋さんに無事立寄れたようで
何よりでした。実は私が地図をご用意し、ご説明させていただきましたが少し道が分かりずらい為、無事に着けたかどうか心配でした。
どうぞまたの機会にも当館にお越しくださいませ。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年09月05日 16:25:20

ヒノキの貸切露天風呂は、お湯も良く大満足しました。貸切露天脱衣場にはエアコンがなく扇風機でしたが、廊下を出ると涼しく冷水サービスもあり暑さをしのげました。お部屋も広く伸び伸びできて良かったです。食事に関しては、夕食は季節が夏、そしてお酒とともに頂くからでしょうか冷たいものが多かったのですが、温かく頂きたいものが何点かありました。朝食では、出し巻き卵のあんかけが美味しかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年09月06日 00:21:31

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館の料亭「月あかり」を作らせて頂きました理由の一つに「温かいものは温かいうちに、冷たい物は冷たいままで」お客様に召し上がって頂きたいという事がございます。
この度のご滞在での料理提供は半分成功、半分失敗といったところでしょうか…。今後もこのようなことがないように従業員一同、気を引き締めてサービスに取り組ませていただきます。
是非またお越しの際には「温かい料理」で、客前料亭の良さを存分に味わって下さい。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。