咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月31日 18:48:18

スタッフの方の教育が行き届いていて、感じが良かった。 ただ、夕食の担当の方のグラス(お冷や・お茶)の持ち方が気になった。飲み口を持って提供されたので。

食事は夕食は、大体は満足でしたが、朝食が凝ってる割には味がイマイチだったのが残念でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年08月31日 21:04:06

この度は当館にご来館いただき、大変ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。私共現場で働いているものと致しましてはお客様の生の意見が一番の励みになります。
このご意見を参考に今後のスタッフ教育、献立や味付け等に役立たせていただきます。
是非またご来館いただき、佐取館の以前と変わったところをご覧いただけましたら嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月30日 16:46:13

子供と一緒でとても楽しく過ごさせていただきました。
夕食の部屋がとても広く 五人ではとても寂しい空間でしたが、他のお客様のことを気にしなくて良かったです。料理も食べきれないほどたくさんありました。おいしかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年08月31日 20:44:02

この度のご宿泊、大変ありがとうございます。
また、お食事会場が広過ぎたようで申し訳ございませんでした。
当館では小さいお子様連れのお客様には周りを気にせずゆっくりお食事をお楽しみ頂く為、可能な限り個室のお部屋で食事をお召し上がり頂いています。その点ではゆっくり過ごして頂けたようで何よりでした。
今後ともより一層、お客様により良いお時間を提供できるように努めさせていただきます。
この度のご来館、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 09:47:27

価格の割りにサービス、食事、風呂すべて満足しています。とくに到着から出発までもてなしの姿勢に大変感心しました。また行きたいとおもいます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年08月29日 00:20:55

この度は当館にご来館いただき、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では社長以下、全従業員でご来館されたお客様をどのようにおもてなしするかを日々
考えながらサービスに努めさせていただいています。今回はその良い面がお客様の評価をいただけたようでこれに自惚れることなく、頑張らせていただきます。
どうぞまたのご来館、お待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年08月22日 21:33:05

お料理、お風呂、眺め・・・・どれをとっても文句のつけようがありませんでした。子供の体調が悪く、夕食を頂けなかったのが残念でした。元気なときにまた、宿泊したいと思います。夜、露天風呂に入っていたら、なんと流れ星を見たんです!!その後、子供の体をさすっていたので、あまり眠れませんでしたが・・・・朝4時半にまたお風呂に入り、今度は朝陽が山際から出てくる瞬間を見ることができました。いい思い出ができました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年08月22日 23:00:26

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お子様の具合はその後如何でしょうか?
当館は大自然に囲まれた立地条件と、天然温泉が自慢の宿です。
是非また当館にお越しいただき、気力も体力も回復していただけたら嬉しいです。
雄大な自然資源に負けないようにお料理とサービスに更に磨きをかけ、またのご来館をお待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年08月20日 16:41:59

夕食、朝食ともに種類が豊富で大変満足しました。
また、子供(小学生)の食事も気を使っていて、いつもは少食の子供も珍しくよく食べていました。
出発した後に部屋に忘れ物をした事にに気づき、電話で連絡し戻ったところフェリーの時間に間に合わないことを心配して、皆さん走って対応して頂きました。残念ながらフェリーには間に合いませんでしたが、帰り際に良くして頂いたので、佐取館に泊まれて本当に良かったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年08月21日 18:27:37

ご来館有難うございました。
またお褒めのご投稿も頂き恐縮でございます。
残念ながらフェリーには間に合わなかったようですが無事にお帰りになられたようで何よりでございます。
お子様のお食事メニューなど実際にお客様のご意見を参考にさせていただいている部分も沢山ありますのでこれからも色々とご意見を伺えればと思いますのでよろしくお願いいたします。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月01日 21:14:57

予約確認の電話を頂いたり、ウエルカムドリンクがあったりとサービスが大変行き届いていたと思います。
温泉は透明でやや緑がかっていて(もちろん天然で)一見の価値ありです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年08月02日 10:28:46

ご来館有難うございました。
投稿で大変良い評価をいただいておりますがそれに自惚れることなくしっかりとしたサービスのご提供を心掛けてこれからもお客様に喜ばれる旅館づくりをしていきたいと思います。
またご来館いただける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月01日 19:33:53

本稿の評判の良さを見て宿泊しましたが、まさにそのとおりの宿でした。食事・サービス・お風呂共大変満足できるものでした。特に食事は、「この値段で良いの?」という位のものでしたし、夕食も朝食も食事処ながら個室(しかも同じ部屋)で頂けたのも、小さい子供がいるものにとっては大変ありがたい配慮でした。色々細かなご配慮頂いた件書ききれません。また機会があったら泊まりたいです。大変お世話になりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年08月02日 10:53:25

この度はご来館有難うございました。
小さいお子様連れのお客様には出来る限りゆっくりお時間をお過ごしいただけるように考えております。
館内ではお子様のお世話などお手伝いさせて頂ければと思いますのでご遠慮なくスタッフにおっしゃってください。
そして最高の旅の思い出を残していただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 10:37:38

今回、ビジネスプランを利用したのですが、値段に対して全てにおいてそれを上回るサービス、設備でした。
突然、一人旅を受け入れてくれる温泉宿は数少なく、それなりの設備で満足していたのですが、今回は大満足でした。
夕食も別料金で(それなりの値段はしますが)用意してくれましたし、気持ちよく泊まることができる宿でした。
今度、また利用したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年07月25日 12:37:54

ご来館有難うございました。
お客様にはこれからもご満足いただけるよう、四季折々のお料理とごゆっくりお過ごしいただけるようなサービスをご提供し、お客様の心に残る宿づくりを心掛けてまいります。

投稿者さん 2006年07月18日 09:24:26

食事は夕、朝食とも、ちょうど良い味付、盛り付けの美しさ、調理方法の多彩さに夫婦共々驚嘆、板前さんの料理に対する並々ならぬ情熱を感じつつ、口福な時間を過ごせました。川にたちのぼる靄を眺めながらの露天風呂も、大変快適でしたね。
お得なプランを利用したのですが、従業員の方達の対応も差別される事などなく、
誠実でぬくもりがあり、行き届いていました。
夫は宿にリフレクソロジーがあると大概利用するのですが、佐取館さんでやっていただいた方は上手だった、とのことです。
ちょっと東京から遠いのが難ですが、是非又宿泊して温泉グルメを堪能したいと思っています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年07月18日 12:22:35

ご来館有難うございました。
昨今は健康ブームという事でリフレクソロジーや温泉の効能などが大変注目されています。
佐取館でもそれを実感していただけるかと思います。
更に美味しいお料理とお客様が心地よくお過ごしいただけるためのサービスにこれからも重点を置き、多くのお客様に愛される宿づくりを目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年06月29日 08:58:00

温泉が、源泉使用の風呂があるところが、すばらしかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年06月29日 12:43:07

ご利用有難うございます。
咲花の温泉はお肌にやさしく硫黄の香りもしてまさに温泉気分に浸れます。
自然に囲まれた中で露天風呂にはいるとまた温泉の効果があらわれるような気がします。
疲労回復、美容など色々な目的でまた当館をご利用ください。

投稿者さん 2006年06月27日 07:00:16

夫婦で都会から離れたところでリフレッシュしたいと思い、当日昼に急遽予約させて頂きました。
お風呂は檜風呂の貸切風呂を利用させて頂きましたが、お湯の温度も良く最高でした。時間がなく足つぼマッサージを利用できなかったのが非常に残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。
食事も部屋食ではないものの、仕切りで区切られていたため、周りを気にせず食事を楽しむことができました。味も量も大満足でした。
豆乳で食べる山菜しゃぶしゃぶは本当に美味でした。体にも非常に良さそうな献立でした。
翌日が仕事だったので滞在時間は少なかったですが、非常に有意義なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年06月27日 23:43:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの貸切露天風呂、料亭「月あかり」での会食と、当館を満喫していただいたようで大変ありがとうございます。
英国式リフレクソロジーサロン・LUCYは通常、午前11:00~午後9:00(8時半迄受付)にて
営業させていただいています。
是非また当館へお越しの際にご利用ください。ご予約も承っています。
またのご来館、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年06月23日 20:14:34

まず、食事が最高!
幼児がいたので、宴会場などでは迷惑がかかるので、料亭の部屋で食事ができたのがよかったです。
幼児用におにぎりのサービスがあり、感謝しました。
最初座ったとき、料理これだけ?と思ったのですが、間違い!
後から後から作りたてのおいしい料理がでてきて、最後は満腹でした。味も最高!
朝食で、湯葉がうまく作れなかったのが残念ですが、おぼろ豆腐はおいしかったです。
お風呂も露天は源泉で疲れがとれました。
また、子供用の浴衣もサービスしてくれ、ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年06月24日 11:33:29

ご来館有難うございました。

できる限り多くのお客様に美味しいお食事をご満足いただき、どれだけ良い雰囲気の中で召し上がっていただくかという事が旅館のひとつの課題です。 今回は大変ご満足いただけたようで私たちも嬉しく思っております。
朝食時お客様にお作りいただく湯葉豆腐もこれからの課題ですね。(地元のお豆腐屋さんの豆乳のためその日により濃度が違うのです)
色々なご意見を伺いこれからもお客様にご支持いただき全てでレベルアップできるように運営してまいりたいと思います。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年06月13日 23:54:47

やや古い町並みで外観から不安を感じましたが、館内はしっかりリフォームされ大変きれいで快適に過ごすことが出来ました。小さい子供がいたのですが、従業員の方の対応は、細かい気配りが感じられ大変満足のいくサービスでありました。料理も安い料金ながら工夫、料理する方の努力が感じられおいしく頂けました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年06月14日 22:43:59

当館も咲花温泉もおかげさまで昨年50周年
を迎えることができました。
また、今の建物にリニューアルさせていただき、今年で5周年になります。
今後も現状に満足することなく、お客様にまたお越し頂ける様に精一杯頑張ります。
また是非当館へお越し下さい。おいしいお料理と精一杯のサービスでお待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年05月26日 12:42:24

直前予約で宿泊したのですが、サービス最高、料理も大満足でした。
露天風呂から見る阿賀野川、磐越西線のトンネルの眺めはすばらしかったです。今度はSLが走っている時にまた行きたいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年05月27日 12:28:12

ご来館有難うございます。
山と阿賀野川に囲まれた自然もご馳走の一つとなり、ロビーラウンジ、お部屋、展望大浴場いたる所よりお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
次回は更にSLの汽笛をBGMにしていただくとどこか懐かしいような気分になっていただけるかと思いますので、又再度ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:12:10

宿泊した日は天気もよく、ロビーから眺める阿賀野川は格別でした。
朝食後もこちらでコーヒーを頂きましたが、とてもゆったりと贅沢な気分になりました。
お料理が美味しいという評判だったのでかなりの期待をしていましたが。
大変美味しく、特に山菜しゃぶしゃぶが感激いたしました。
また機会があればお邪魔させていただきたいと思っています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年05月27日 00:00:11

春のお料理の「山菜しゃぶしゃぶ」、ロビーラウンジからの眺めにご満足頂きまして大変嬉しくおもいます。
当館は山と川に囲まれたロケーションで、四季それぞれに「旬」の景色やお料理を提供させていただいています。是非また違う季節にもお越し下さい。お待ち申し上げています。

投稿者さん 2006年04月26日 13:11:59

ビジネス朝食つきプランで宿泊しました。
以前3回宿泊したことがありますが、フロント、ロビー、食事どころ、風呂等リニューアルされており、実に気持ちよく宿泊させていただきました。
夜酔っ払ってチェックインしましたが、フロントの対応も見事でしたし、朝食もすばらしいものでした。名旅館と言ってよいお宿で、今後も機会があれば利用させていただきます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年04月29日 19:26:51

この度は佐取館へのご来館誠に有難うございました。また、何度もご利用頂き重ねまして有難うございます。
当館もリニューアルいたしまして6月で4年経とうとしております。
各お部屋、施設等の素晴らしさに負けぬようサービスも徹底しておこないお客様にご支持いただける旅館を目指しておりますので今回のお声も大変嬉しく思っております。
今後もまた頑張っておりますので是非またお越しいただける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 15:52:10

新潟市内在住で家内と近隣の温泉めぐりを楽しみとしております。当日の昼に思い立ち、咲花温泉で著名な佐取館でリーズナブルなプランで申し込んだにもかかわらず、他のアンケートの意見と同様、食事そして景観と露天風呂は 大変満足いたしました。足つぼマッサージもわかりやすい説明とともに疲れをいやしてくれました。季節の折々に訪ねたい旅館です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年04月02日 19:43:07

ご利用有難うございました。咲花温泉のお湯と眺めをお楽しみいただけたようですね。
ふと、またリラックスしたいと思った時にでも思い出していただきご来館をお待ち申し上げております。
併せまして湯上り処のリフレクソロジーもまたご利用くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2006年03月26日 12:46:42

楽天トラベルの空き部屋プランということで格安だったため、サービスはそれなりかなとあまり期待せずに行ったのですが、部屋は広くきれいでトイレはウォシュレット、食事も品数、味ともに全く問題なく、特に朝食のその場で作るおぼろ豆腐には驚きました。お湯は露天風呂が掛け流しなので、硫黄泉100%を楽しむことができました。コストパフォーマンスは大変高く、さすが咲花温泉で一番の人気を誇るだけのことはありました。今回は時間がなく利用できませんでしたが、今度いく時は是非足つぼマッサージを体験したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年03月28日 13:12:39

ご来館誠に有難うございました。 私共は最高のサービスとおもてなしでご来館いただいたお客様が満足感一杯でお帰りいただける様に日々心がけています。 次回ご来館の際は、またご満足していただける様、マンネリにならない様に更に頑張りたいと思います。 またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月15日 16:16:43

食事が美味しかったです。一つ一つに気を配っているのが感じられ、目でも美味しくいただけました。食事処が部屋ではなかったので、ユックリ出来るかと少し気にしていましたが、料亭「月あかり」は、一つ一つ個室風になっていてユックリ食べることができました、また床段になっていたので足元も寒くなく掘りごたつ風で足を伸ばすことが出来、大変良かったです。
是非また足を運びたいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年03月15日 17:01:27

この度はご利用いただきまして有難うございました。 料亭でのお食事をゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。 お料理の内容など、まだまだ検討する余地もございますので次回お越しいただいた際にはもっとご満足いただけますように頑張りたいと思います。 またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月27日 12:24:04

咲花といえば佐取館と有名ですが初めて宿泊しました。お風呂は泉質が良く体がぽかぽかと温まりました。また眺めもすばらしくリラックスできました。宿の従業員の方々はとても優しくあいさつを欠かさない様子から女将さんの教育がなっているのだと感じました。また宿泊したくなる宿だと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2006年01月28日 12:28:38

この度は、咲花温泉と佐取館のご利用有難うございました。
投稿いただいたように泉質が大変恵まれていますのでお越しいただいた多くのお客様に喜んで頂いております。
硫黄泉には保温性はもちろん、美肌効果などもあるようですのでお肌の弱い女性やお子様にもお奨めです。

また従業員の事もお褒め頂きましたが、まだまだこれからの発展途上ですので、これからも更に素晴らしく感動していただける旅館になれる様、全員で頑張っていきたいと思っております。
大変有難うございました。