咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

toki5609さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

toki5609さん [70代/男性] 2021年04月03日 11:11:27

2歳程度の孫が使用しても、スリパ-が抜けないように安全に安心して使用できように工夫してあったので、大変快適に動き回れました。また、孫等にたしての、食事等の心ろづかい大変感謝いたしております。また、部屋から眺める、春の阿賀野川の景色と、磐越西線との調和がとれる部屋を案内して頂きまして感謝しています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月04日 18:46:22

toki5609 様
お孫様とのご旅行がご満足いくお時間となったことを大変嬉しく思っております。
また、スタッフ達へも今回高い評価を頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
お部屋から見える阿賀野川と磐越西線の風景はここでしか感じられないものと思っております。次回も機会がございましたら是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

\ポイント10倍/お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

とうちゃんピーパリさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

とうちゃんピーパリさん [50代/男性] 2021年04月02日 21:07:52

もう、とても良い宿でした。
食事、サービス。
それと温泉。
ほんと最高でした。
また、来月宿泊予定です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月04日 18:39:42

とうちゃんピーパリ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事だけでなくスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

来月のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】早期割引でお得に泊まろう♪\30日前までのご予約で【500円OFF】/☆
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ジェニーママ000さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ジェニーママ000さん [40代/女性] 2021年03月22日 08:50:09

スリッパに名前を書けるのは良かったです。
お風呂場にあるお試し商品も良かったです。
食事も美味しかったです。
朝食のヤスダヨーグルトも最高のサービスでした。
卵焼きが温かくて味も美味しかったです。
ただ客室の壁にほこりがかなり目につき不快な思いをしました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月04日 18:33:30

ジェニーママ000 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のほこりに関しましては他のお客様からもご指摘いただいていまして、お恥ずかしい限りでございます。すぐ改善させていただいております。
また、お食事やサービス、温泉につきましては大変な高評価をいただきありがとうございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
是非ともまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

投稿者さん 2021年03月21日 14:19:16

お部屋の壁に髪の毛やホコリがあって気になりました。
夜にお酒を頼もうとフロントに何度か連絡しましたが出ませんでした。受付時間が書いていなかったので書いてあると良いなと思いました。
ご飯はとっても美味しかったです!
夕ご飯の時に説明してくれた女性が面白い方で楽しかったです!
貸切温泉もとってもよかったです!
肩の痛みが少しなくなりました!
客室露天風呂はお湯と書いてありましたがそれでもとてもよかったです!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年03月21日 15:20:40

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の髪の毛やホコリにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後細かいところにも目を配りまして清掃の徹底を図っていきたいと思っております。
また、お食事やスタッフの対応だけでなく、貸切風呂など温泉を存分に堪能いただき肩の痛みも良くなったとの事で大変うれしく思っております。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2020年12月01日 12:44:48

此まで何度か利用しています。妻も大変喜んでいました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年12月01日 17:17:01

投稿者 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお風呂、スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【おすすめ!ファミリープラン】☆ママにご褒美リフレ45分付き☆ママを喜ばせる家族旅行へ!

投稿者さん 2020年11月02日 15:50:34

子どもの誕生日祝いに宿泊しました。館内は感染対策がなされ、安心して過ごせました。到着時何気なく誕生日での利用を伝えたところ、食後にフルーツ盛り合わせのサービスを頂き嬉しかったです。貸切露天風呂も予定時間より早く案内して頂いたので余裕を持って利用出来ました。食事会場は子連れに配慮してか個室に案内してもらい、子どもが騒いでも周りに気を遣うことなく食事を楽しむことができました。久しぶりの旅行、満喫できました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月05日 12:59:29

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在で身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お子様のお誕生日祝いでささやかながらサービスをさせていただきましたが、お喜びいただけた様でスタッフ一同安堵しております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂1回利用無料付☆楽しい家族旅行の想い出作り!
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

のん32534147さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

のん32534147さん [60代/女性] 2020年10月15日 21:18:21

阿賀野川沿いのホテルです。お誕生日記念で宿泊しました。
窓から見える景色は、とても良かったのですが窓が汚れていて残念だなぁーって思いました。
食事もお風呂もサービスもとても良かったです。
しかし、ホテルの周りは何もなかったのでせめてホテル内でバーとかあれば良かったと思いました。(平日だったので仕方ないですが)
食事の時にお誕生日でフルーツをプレゼントしていただき、心遣いがうれしかったです。
今回は、誕生日割引とGOTOトラベル割引と地域共通クーポンと思いがけなくお得でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月05日 12:46:35

のん32534147 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
食事とサービス、お風呂に関しまして高い様果をいただき感謝を申し上げます。
窓の件など頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうか機会がございましたら再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:23

部屋も夕食も大河阿賀野川がよく見える位置だったのでとても寛げました。フロントの受付から給仕のスタッフさんまでマスクの向こうから笑顔が分かるおもてなしを感じてとても良い印象でした。夕食もバランスよく地産地消も行き届いていて大変美味しく思い出に残る料理でした。

チェックイン後のお部屋までの案内とチェックアウトの待ち時間が長かったのが少し残念でしたが、それ以外はとても良い旅行ができたと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:33:06

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

ドナルド3472さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ドナルド3472さん [60代/男性] 2020年08月17日 19:23:29

食事・お風呂・部屋も良く清掃されていて非常に良かったです。
エアコンが古いため音がうるさくてよく寝れなかったのが残念でした。
従業員さんの対応も良く全体的にクオリティーの高い宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月20日 20:39:06

ドナルド3472 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
食事、お風呂、お部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、今一度気を引き締めレベルアップを図って参ります。
是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:46

みなさんが心配な感染症対策の面から。入館前に消毒、体温のチェツクがあり館内を歩く際はマスクを着用するようにと説明がありました。室内、エレベーター前に消毒薬が常備してあり気になった時に消毒できます。チェックインもロビーでは最低限の話だけ。お部屋で詳しい説明をしてくださり不明な点は確認できます。
温泉は硫黄の香りが強くとろみもあり気持ちよかったです。特に露天風呂は阿賀野川を眺めながら入浴でき、時期的にツバメが遊びに来てくれて心身共に癒されました。
食事は新潟の美味しい食材が一杯で量も満足できます。完全に個室で担当の方が一人で担当してくださり、こういう面でも徹底した感染症対策がされていると感じました。
朝食も完全個室なので安心なのですが和食なので、洋食も選択できるともっと嬉しかったです。
またチェックアウト時も元々、利用人数を少なくして下さっているからか密になることなくお客さん同士もソーシャルディスタンスを十分に保つことが出来ました。
これだけ感染症が流行っているので正直、最初は少し不安を感じながら宿にお邪魔しましたが
スタッフの方の対応で滞在中、全く不安を感じることがありませんでした。
またお邪魔したいと思います。

ちなみにgotoキャンペーンについてもスタッフの方から詳しく説明いただき書類を一式用意してくださっていました。
色々な面で行き届いたお宿だと思います。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月01日 19:21:42

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナウイルスで何かと自由の利かないご時世ですが、安心して当館をご利用いただけました事を嬉しく思います。
またご滞在中は咲花温泉の硫黄泉も露天風呂でご堪能いただき、お食事も新潟の食材に至るまでお褒めいただきまして有難うございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指して努めて参ります。
是非また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年07月08日 09:45:33

まさかこんなお値段で泊まれるのか当日心配でしたが、素敵なお部屋に案内して頂きました。食事も豪華(特にお刺身!肉厚で全て新鮮で美味です♪)、客室露天風呂付きでいつでも入れる、貸し切り風呂も無料で選べる(温度も丁度良く入りやすい!お肌すべすべ♪)本当に至れり尽くせりでした。家族に介助が必要な者が居りましたが、従業員の方皆さん親切で声かけてくれたり、結局貸し切り風呂で椅子を使うことはありませんでしたが、わざわざ用意してくれていたり、お食事処も車椅子のまま行ける場所に案内してくれて嬉しかったです!いつも段差が少ない宿を選んだりするのが本当に苦労するので、また来たいなと思います♪

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月08日 12:45:46

投稿者 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
施設やお食事だけでなく、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございました。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように努めてます。

投稿者さん 2020年06月22日 14:38:42

初めて利用させてもらいました。客室、食事、温泉全て満足でした。
気になった点は、エレベーターから離れた部屋の為wifiが入りにくかった、部屋のティーカップが小さくドリップポッドで淹れた時に溢れそうになりました。
これらの点を除いても大変満足でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2020年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年06月23日 12:09:05

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自粛で大変な時ですが、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後もお客様により満足して頂ける施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月18日 14:47:34

新潟県民限定クーポンを使い、妻と二人で温泉と美食を楽しんできました(11年振り3度目になります)。
新潟県での新型コロナは五月早々以降陽性者ナシで落ち着いていますが、ようやく慣れたマスク姿で玄関に入ると、マスク姿の女将さんに迎えられ、先ずアルコール消毒(館内各所に消毒液有り)。
新型コロナで二ヵ月近くの休業そして再開のご苦労の中で、皆さん全員笑顔で迎えて頂き有り難う御座いました。11月早めに再度行く予定です(あくまで予定)。

2020年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年06月18日 16:34:38

投稿者 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
11年振りのご来館という事ですが、再度当館をお選びいただけましたことに心より感謝を申し上げます。
新型コロナウイルスの影響により今現在も通常通りのサービスでお客様をお迎えする事が叶いませんが、温泉とお食事ともに満足いただけました様で嬉しく思っております。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
是非ともご予定通り機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・1日3組限定】~安心の個室 料亭「月あかり」でいただく新潟の山海奏でる彩り料理

投稿者さん 2020年03月30日 14:31:49

家族の節目の祝いに、近場でと思い今回利用させてもらいました。今までも何度か利用していますが、美味しい料理とゆったりしたお風呂で、満足してます。また、お邪魔したいと思います。

2020年03月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年04月06日 15:02:32

投稿者 様

いつも当館にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館のサービスだけでなくお料理、お風呂に関しましてもご評価して頂き大変うれしく思っております。
旅館業界も大変な状況となっておりますが、次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【宴】冬から春の旅(風)◆五泉の里芋とブランド豚の芋煮鍋◆

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年02月22日 11:07:07

部屋でのwihiの接続が悪くて、つながらなかった事です。
トイレットペーパーが薄くて硬かった事レセプションフロアのお部屋だけだももう少し柔らかいペーパーにして欲しいです。
気分が下げちゃいました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年02月22日 15:03:21

チビおやつ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【料理コース・花】レセプションフロア沙渡里 ☆もちろんお部屋食☆
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2019年08月19日 14:09:47

ベットルームのエアコンの風が、直接当たって良くなかったです。
なので、OFFで過ごしました。ダイニングのエアコンのみで過ごせました。

以前頂いた「湯葉」をもう一度頂きたかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月19日 19:40:25

チビおやつ 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドルームのエアコンの風につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
風量、風向きを調整させていただき対応させていただきましたが、リモコン操作をお客様にお伝えしていなかったことが原因かと思いますので、今後お部屋にご案内の際にはお伝えすることを徹底させていただきたいと思っております。

また、お風呂などには高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

これに懲りずまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】お部屋で夕食★ビューバス付き客室!
【レセプションフロア沙渡里【琥珀 kohaku】】

ibrahimさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2019年08月18日 04:44:18

当日時間ができ、はじめて宿泊しました。

〇スタッフ皆様の心遣い。丁寧な対応。
 到着から出発まで、気持ちよく過ごせました。
〇エメラルド色の温泉。見た目だけでなく、肌にも良い。
 高齢の母も育ちざかり娘も同様の意見でした。
〇工夫された食事。朝食のみでしたが。
 里芋と鶏肉の煮物。安田ヨーグルト。
 豆腐。ごはん。その場で焼いた卵焼き。

他にも良かった点はいくつかありました。
ただし、コメントしづらい内容です。
また近いうちにお邪魔します。

P.S. 一点、5階南側お風呂のトイレ洗浄装置が機能しませんでした。
確認していただけると助かります。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月18日 11:49:50

ibrahim 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

また温泉、朝食にもご満足頂けてなによりでございました。
今回は朝食付きプランということで短い時間のご滞在でしたがご家族の皆様もお喜びいただけました様で私共も大変うれしく思っております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「レジャー・ビジネス」☆手軽に温泉旅行!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月12日 14:26:33

食事は美味しかった 私たちは高齢者なので、もう少し少なく、質を良くしていただきたい
朝食は普通 ヤスダヨーグルトはおいしい フルーツはスイカだけで、物足りなかった

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月12日 21:30:54

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様に合った量のメニューを検討させていただき、お褒めいただきました味だけではなく、よりご満足いただけるお食事を提供できます様に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

投稿者さん 2019年08月03日 17:21:02

2019 07 28に一泊させていただきました。昨年も宿泊して、エメラルドグリーンの温泉が大変よかったのでリピでございます。夕食、朝食ともに大変美味しく、お腹いっぱいになりました。就寝前に「子供のオムツ」を持ってくるのを忘れて、フロントに相談したところ、五泉市内までわざわざ送迎してくださいまして本当に感謝です。また宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月03日 18:35:26

投稿者 様

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。また、昨年に引き続きご来館いただきましてありがとうございました。

温泉、お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

私たちのできる限りの事だけになりますが、今後もお客様に喜んで頂ける接遇を考えて参りたいと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 15:58:54

両親がお世話になりました。最高の宿だと満足しておりました。またお世話になります

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年05月28日 17:45:07

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。