咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 15:58:54

両親がお世話になりました。最高の宿だと満足しておりました。またお世話になります

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年05月28日 17:45:07

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

PAとうさんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

PAとうさんさん [50代/男性] 2018年11月01日 21:37:00

毎年、この時期に宿泊しています。正直言って、お風呂も数が多い訳でも無く、露天風呂も広くて気持ちいい訳でも無いのですが、ご飯が美味しく実家にも近くゆったり、のんびりでき快適です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年11月03日 16:41:13

館内でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくお料理に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

ありがとうゴリラさんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ありがとうゴリラさんさん [40代/男性] 2018年09月15日 08:21:15

お風呂が素晴らしい、源泉掛け流しで硫黄の匂いがします。お風呂からはトンネルから出てくる電車も見えます。また行きたいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年09月16日 12:44:14

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
自慢の源泉掛け流しの温泉をご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様を感動させられるような接遇を考えて参りたいと思います。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇

投稿者さん 2018年08月15日 16:23:42

両親の誕生日のお祝いに宿泊しました。

ホテルの都合により予定していたお部屋よりグレードの良いお部屋に宿泊させてもらいました。
驚いたのは、ダイニングルーム付きだったので足腰の悪い両親が楽に食事できたこと。

和室、ダイニングルーム、ベッドルームにテレビが3台設置されていたことなど。

料理も地元の食材を使った、手作りの料理の数々と両親はじめ大満足でした。

また来年花火のころに泊まりたいと思います。

2018年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年08月15日 17:32:20

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF★モダン和室◆沙渡里【茜akane】お部屋食
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2018年03月27日 18:05:25

ゆっくり休んで楽しめました

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月28日 22:10:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【人気の宿・すごい宿W掲載記念】至福の時♪源泉かけ流し貸切露天風呂50分無料☆カップル&ファミリーに
【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年03月10日 21:31:13

何回も利用させて貰っていますが、今回ものんびり過ごすことが出来ました。スタッフの笑顔も良く、部屋も広くて食事も美味しかったです。一つだけ残念だったのは、急須の中に使った茶葉が入ったままになっていたことですが、また利用したいと思っています。よろしくお願いします。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2018年02月28日 07:43:08

お正月に泊まりました。
おせちが朝食でした
ほぼ食べられないものだったので
もったいなかったです。。わら
駅から少し歩きます
バスもあったようですが利用のしかたがわからずしませんでした(笑)
温泉から線路や川がみえてよかったです

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍 お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています

ブルちゃん4439さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [50代/男性] 2017年11月19日 05:47:39

JRを利用していったが,駅や温泉街は寂れている感じだった。ホテルはきれいで部屋からの景色も良かった。ただエレベーターが一つしかないので当日宿泊客が多く混んでいたため使うのに時間がかかった。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:20

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月07日 18:34:53

この度はゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
季節を変えまた利用したいお宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月25日 14:03:38

不順続きの天候でしたが、2泊3日は好天に恵まれ、川下り、ヨーグルト工場見学、白鳥飛来地瓢湖と秋の旅行を楽しみました。ホテルも食事、従業員のおもてなし心が伝わる満点の旅でした。全てに感謝です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:24

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

◆咲花温泉 佐取館 ◆24時間ステイdeのんびり温泉旅行*≪1泊3食付☆ロングステイ☆≫
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

あやぱん0427さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

あやぱん0427さん [30代/女性] 2017年10月04日 22:52:10

9月の週末に三世代で宿泊しました。前に日帰り温泉に来たことがありましたが、お風呂がとてもよくてぜひ泊まってゆっくり入りたいと思っていました。お風呂に入れれば満足だし、子供が小さいので食事はゆっくり食べれないし…と思い、リーズナブルなプランにしました。お風呂はやはりすごくよくて、5回も入り、とても満喫しました。でも、それ以上に満足だったのが食事です。前菜をはじめ、とても盛り付けが美しく、かつ美味しく、温かいものは温かいうちに運ばれてきて、とても嬉しかったです。特にお刺身はとても脂がのっていて美味しかったです。正直、食事はあまり期待していませんでしたが、量も充分過ぎるほどで、とてもとても美味しかったです。
子供の食事も、一つ一つ手作りされているようでとても美味しかったようです。朝食のだし巻き玉子がとても美味しかったです。子供も親もそして私たち夫婦もとても満足出来ました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:39

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

吉川っ娘さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

吉川っ娘さん [50代/女性] 2017年10月04日 10:52:30

窓からの阿賀野川の眺望、川辺の金木犀の香りもよく部屋の露天風呂も広くゆったりとくつろげました。食事も地元の食材を多く使ってあり、料理に工夫が見られとてもおいしくいただきました。朝食バイキングの部屋にはお盆を持って歩けない母のためにお盆を乗せる手押し車みたいなのが用意されていてうれしかったです。本当にこの料金でいいのかなと思わせてくれるおもてなしの宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

harurika0813さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

harurika0813さん [40代/女性] 2017年09月17日 23:08:21

楽天スーパーセールを利用し6月に続き今回、二度目の宿泊でした。市内にある自宅から一般道を利用しても1時間ほどで行けるため利便性も良く気軽に行ける温泉旅館です。
露天風呂付きの部屋+2食付き+更に貸切露天風呂付きプランなので、かなりお得だと思います。
お部屋の場所はエレベーターから離れているので終始静かでした。夕食は和食コース料理でしたがメニューも豊富で充分過ぎるくらいの量でした。
前回、露天風呂が設えたテラスの出入り口にバスマットがありませんでした。部屋にあったアンケート用紙に提案したところ今回、綺麗なバスマットが用意されていました。
温泉は硫黄成分たっぷりで短時間でも身体の芯まで温まる感じです。
清掃の部分では多少気になる部分は有りましたが意見に対して迅速に改善・対応されるようなので心配ないと思われます。
1階にある売店はこじんまりながらも品揃え豊富で買い物も楽しいです。
地元のジェラートアイスがお風呂あがりに特別美味しいです!
また紅葉の季節に伺いたいと思います。宜しくお願いします。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:15:43

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【サマーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2017年08月13日 10:24:35

とにかく食事が素晴らしいです。

美味しいですし、一品一品に工夫と手が込んでます。

食事だけでも、大満足です。

従業員の方の応対も良くて、是非ともまた利用したい宿だと、家族で話しながら帰りました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 22:54:37

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

kodemarisouさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

kodemarisouさん [50代/女性] 2017年08月11日 18:23:16

夕食は地元の食材での手作りでどれもとてもおいしかったです。特に焼き魚がおいしかったです。お料理を出してくれる仲居さんの素早く絶妙なタイミングが気持ちよかったです。
 当日になって出発が早くなって楽しみだった朝食バイキングが食べられず残念でしたが、代わりにおにぎり弁当を早朝に届けてくださってとても有り難かったです。客の都合に合わせて柔軟な対応をしてくれる温かな宿です。
 部屋も広々して清掃が行き届いているし、清潔感があってよかったです。ただ、独特な臭いが気になりました。空気清浄器を最大にして対応しました。それ以外は、部屋の露天風呂も気持ちよく温泉ではないようですがそれなりに満足です。貸切風呂は温泉で最高でした。
 このようなよい旅館にスーパーセールの低料金で泊まれて、楽天トラベルにも感謝です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 22:56:36

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

トシちゃん0713さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

トシちゃん0713さん [50代/女性] 2017年08月11日 14:57:15

8月8日から2泊させていただきました。母の足が悪いので和洋室を予約したつもりでしたか和室でした。困っていた処、フロントの方に機転を利かせていただき簡易ベッドを設置して貰える事になり大変助かりました!浴場は綺麗です。豪華な夕食、朝食のバイキング、昼食も付いて、とても美味しく満足です。車の出し入れの担当の方も柔和、親切で気持ち良かったです。また機会があったら利用したいと思います。3日間、有難うございました!!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 22:57:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ホンダビートVer.Zさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ホンダビートVer.Zさん [50代/男性] 2017年04月27日 14:11:49

比較的安価なコースなのに、到着のお茶菓子としっかりとした笑顔の応対にびっくりしました。食事も豪華で満腹です!。ここは鉄道ファンにはたまりません。期間限定でSLが通過、トンネルの出口、桜、古風な踏切、絶好のロケーションです。しかもお風呂からも見えます。反対側には川が流れ風情が楽しめます。これは水中花火大会は最高ですね。泉質は硫黄ですがとても弱く透き通っていて苦手な方も大丈夫です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 23:09:58

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き|シンプルプラン】硫黄の香り源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ★

投稿者さん 2017年04月22日 21:39:16

川側のお部屋で桜の花と時折通過する電車の景色を楽しむ事ができました。
朝、夕とても美味しい料理でした。
酒飲みのペースに合わせてお料理を運んで来てくれる機転の利く素敵な仲居さんのおかげで、ついつい食べ過ぎてしまいました。
里芋(きぬおとめ)のお料理が特に気に入り自宅に買って帰りました。
今回は結婚記念日も兼ねた旅行でした。お祝いしてくれたお宿の皆さんに感謝!!
とても嬉しかったです。
「また泊まりに行きたいね」と二人で話しています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 23:11:21

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

UA800 NRTJFKさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年04月21日 05:37:02

宴会場があるフロアだからレセプションフロアと標題には掲載されていますが、部屋がある場所は 宴会場から離れており とても静かでエグゼクティブフロアという標記の方が正しいような気がしました。

近隣の温泉旅館に宿泊していますが、非常口の説明をキチンと行なったのは こちらの施設だけでした。そう言った意味で 従業員教育がしっかり行われていて安心して宿泊出来る施設という印象を持っています。

宿泊当日に予約したにも関わらず、お料理も 量より質を考えた構成で大変満足しました。

顧客満足度の向上を図る為に いろいろと研究やお勉強をされているという印象をもちました。
もっとハイレベルになっていただく為に 二つだけ要望させて頂きます。
お部屋の鍵は、一つの部屋に一個しか用意されていませんが、これを二個にされてはいかがでしょう。
性別が異なる顧客が宿泊した際に、部屋に戻る時間を気にせず ゆっくりと温泉に浸かり リラックス出来るようになります。

女将さんが着用される服装ですが、顧客の前では 派手目の色合いの服装になさった方が宜しいかと思います。
女将さんが、華やかな色合いの服装なだけで その場が明るくなりますから。
地味な服装だと、顧客なのか女将なのか 判断がつかないです。

是非、ご検討ください。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 23:12:57

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】お部屋で夕食★ビューバス付き客室!
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

投稿者さん 2017年04月15日 17:45:42

高齢の両親と、のんびり過ごさせていただきました。
大浴場の内風呂は、消毒の臭いが気になりほとんど入浴しませんでしたが、露天風呂は、掛け流しでとてもいいお湯でした。
咲花温泉の中では、建物が充実した施設なので、サービスが向上するのを期待しています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 23:15:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。