咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 18:12:45

当方の予約不手際により多大な迷惑をお掛けしたにも関わらず、極めて柔軟に円滑に対応をいただき、当方の希望通りに宿泊をする事が出来ました。誠に感謝申し上げます。
家族での利用でしたが、イビキを気にする者の要望で各々シングルルーム泊とさせていただきました。贅沢な宿泊方法で更に迷惑だった筈なのではかと存じます。

最上階の展望風呂はまさに極楽でした。
早朝は4時から入浴可能でしたが、其れから3時間半に渡り阿賀野川を照らし出してゆく朝日を湯に浸かりながら堪能しました。

1F食事処「月あかり」は一見すると畳敷広間なのですが、座敷机下に足が降ろせる仕様で腰と膝に障害を持つ高齢の父親も全く辛くなかったと言っておりました。またパーテーションが有るので他客の目を気にせず落着いて寛ぎながら食事を摂れたのが良かったです。(和食処の様式としては此れが理想的)ご飯は大変に美味で、お櫃2つ空にしました。

慌ただしくなりがちなチェックインは、雄大な阿賀野川を望むラウンジでお茶&お菓子をいただきながらの処理でした。

チェックアウトも他の宿は通常10:00で煽られるのですが、こちらでは12:00迄OKでしたので売店で落ち着いた買物が出来ました。地元土産に加え遠隔地の美味な品も揃えており、話題の菓子を意外なところで入手!望外の喜びを得られました。
また、番頭さんと一緒に撮った写真も良い土産となりました。

時間を贅沢に使う為に客側が求めているものを心得ている宿だと感じました。
また是非利用したいと思います。

なおコンビニは川の対岸に見えるのですが、行くとなるとかなりの距離があります。
宿のアメニティは十分ではありますが、事前準備は万端で!

2014年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年11月15日 13:21:52

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またご予約に関しては色々とあったようですが、ご家族皆様のご希望に沿える内容でのご宿泊をいただきご満足頂きました事を心より嬉しく思っております。

ご感想をいただいた通り当館の浴場は最上階の5階にあり温泉の泉質は言うまでもございませんが、大変眺めが良く当館のセールスポイントでもあります。
四季に移ろう阿賀野川の眺めはもちろんですが、晴れた日の早朝には東側を向いている窓や露天風呂から朝日を温泉に浸かりながら楽しんでいただき、ゆっくり流れるさわやかな朝のお時間をお過ごしいただけます。

その他にもお食事処の「料亭月あかり」についてもお褒めいただきまして恐縮いたします。
この施設は12年程前の全館リニューアルをした際に完成した個人からグループの方向けに当館のお料理を心行くまでお楽しみいただける設えとなっていると思います。
個室以外のお席はパーテーションがあることにより他のお客様の目線が気にならず個室と同じような感覚でお過ごしいただける事から私共も半個室という呼び方をさせて頂いております。
完全な個室では感じられない聴覚で感じる雰囲気もお楽しみいただけ、掘りごたつ式のお席には寒い冬の時期にも苦にならないよう床暖房を完備しておりますので居心地の良い空間でゆっくりと新潟の味覚を味わっていただける事と思っております。

今回はご朝食付きのプランという事でしたが温泉旅館には温泉旅館のおもてなしの仕方があるという事を念頭に置き、ご呈茶やお風呂をゆっくりご利用いただくための時間設定とさせて頂いております。そのおもてなしにつきましても合格点をいただき感謝を申し上げます。

是非とも皆様お時間のご都合がつきましたら再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご感想をいただきありがとうございました。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン(ゆっくりチェックアウト12:00)

投稿者さん 2014年11月11日 12:35:42

夜遅くに着いて、
食事ができるところが中々無い中、
近くのお店に連絡いただき、開けておいて頂いた、
街ぐるみの好意が有難かったです。
また行きたいと思っています。

2014年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年11月11日 13:29:04

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。

今回のご利用プランは1泊朝食付という事でしたのでご夕食は外で召し上がると伺いお店の手配をさせていただきました。

咲花温泉街には残念ながら飲食店が無いため、お車で15分程のお店に問い合わせたところ閉店時間間近でしたがお店を開けておいていただけるとのことでご紹介させていただきました。

このお店はメニューが豊富で名物料理は度々雑誌などでも取り上げられており、私も何度か足を運んだ経験があるおすすめのお店でしたのでお喜びいただけた様で何よりでございます。お店の方も含めて今回の旅では良い出会いがあったのではないでしょうか?

また次回ご来館いただく際には何なりとお困りごとをご相談いただければ幸いに存じます。

今回のご感想を大変うれしく思っております。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月04日 12:44:51

スーパーSALEだから料理などは期待しなかったのですが、量も質も満足でした。母の誕生祝いに特別にフルーツもサービスしていただき感謝しています。そのほかの点でも欠点を見つけるのが難しいくらいの素晴らしい宿です。

2014年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月04日 13:33:28

今回はスーパーSALEでのプランをご利用という事でお食事内容などあまり期待をされていなかったようですが量、質ともにご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

またお母様のお誕生日大変おめでとうございました。記念日のお客様には佐取館からささやかながらフルーツをサービスさせて頂いております。またお祝いなどでご利用の際には予めご連絡をいただければと思っております。

今回は良い意味でご期待を裏切ることができお褒めの言葉をいただきました。

次回もこれに勝るおもてなしが出来ます様努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理

投稿者さん 2014年10月04日 07:36:43

レセプションフロアに宿泊させていただきました。古い温泉旅館を思い切って改装したものと思われますが、全てが予想以上に素晴らしかったです。バイクで伺い、最初は屋外に停めたのですが、フロントの方がこちらの服装を見て気づき、屋根のある部分を薦めてくださいました。ありがとうございます。部屋を案内されたときに、思わず「すごい」と声にしてしまいました。川の見える寝室、椅子に座れるおちついたダイニング、和室リビング、それぞれ素晴らしいです。食事は土地柄か、海のものも山のものも美味です!もちろん調理も素晴らしいです。聞くと、料理長はお若いとのこと。今後も楽しみです。〆は季節がら松茸ご飯でしたが、その前の牛と鮑のしゃぶしゃぶで残った出汁がもったいなかったので仲居さんに相談したところ、白米を別に用意しておじやにしてくれて、炊き込みの方は夜食用に置いていってくれました。その臨機応変さに感謝感謝です。温泉は最上階にあり、後ろには山、前には川と山、トンネルに入るローカル線も見え、展望抜群、お湯も硫黄の効いた濁り湯で室内と露天があり、ずっと入っていたくなるくらいです。洗い場もきれいです。部屋にも川に面した浴室があり楽しみにしていたのですが、ここは温泉ではなく普通のユニットだったので、結局使いませんでした。温泉風の内装にするか、薄めても良いので温泉を入れてもらえると楽しみが増えるのに、と思いました。ベッドは地元新潟の安中(あんなか)製のベッドで、初めて使いましたが寝心地抜群です。シモンズより良いのではないでしょうか。部屋の冷蔵庫に安田のヨーグルトが入っており、これは素晴らしいと思ったのですが、飲むのを忘れてしまい、今でも残念に思っています。また伺います。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月04日 13:24:43

またお褒めの言葉を沢山頂戴致しまして改めまして感謝を申し上げます。

今回ご利用いただきました「レセプションフロア沙渡里」のお部屋は、『思わず「すごい」と声にしてしまいました。』と書き込みにありますが、特に阿賀野川に面した白磁、琥珀の2室のベッドルームは窓を大きくとり目の前を遮るものがないため阿賀野川の非常に素晴らしい景色をご堪能いただける設えとなっております。実は2年前のリニューアルで完成した室内を初めて見た際に、景色を見慣れている私達でさえ声を上げ感動を覚えたことを今でも思い出します。その他にも和室のスペースやダイニングなどもお感じになられた通り趣向を凝らし、自信を持ってお奨めできるお部屋です。そこでゆったり滔々と流れる阿賀野川と共に素敵なお時間をお過ごしいただきお客様に喜んで頂ければ幸いに思っております。

確かに佐取館の料理長は現在まだ30歳前半と若いですが、お客様のお口に合ったお料理をご提供できた様で料理長をはじめ板前全員が喜んでおります。
料理長は自分たちが提供する料理に関しても前向きに常にお客様に喜んで頂けるにはどうすれば良いかと一生懸命に考えております。
若いゆえお客様によってはお口に合わないものも時には有ろうかと思いますが、まだまだ成長過程という事で温かく見守っていただき期待していただければと思っております。また、お食事中に鍋の残ったお出汁についても仲居にご相談いただいたようでございますが、出来る限りのおもてなしをさせて頂きますので今後もその場で気になることがあれば何なりとご要望をお伝え頂ければと思います。

そして、咲花温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉も景色と共にたっぷりとご堪能いただき、シモンズにも劣らず最高の寝心地を誇る地元安中製作所製(ファニーベッド)のポケットコイルベッドとご感想からもご滞在時にお喜びいただいている姿が目に浮かびます。ただ、ヤスダヨーグルトだけは残念でしたが、次回は是非お忘れなくお召し上がりいただければと思っております。

次回もバイクツーリングなどでお出かけの際はご期待に副えるよう努めて参りたいと思っております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★10/6 リニューアル★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪【白磁hakuji】【琥珀kohaku】
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

えるどーみさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2014年10月02日 17:54:36

新潟でコンサートがあり、コンサート後に泊まれる宿を探していたら、21時にチェックインが可能で、ちょうどスーパーセール対象という事で申し込みをしました。
咲花温泉には2年前にお邪魔して、泉質の良さは十分にわかっていましたので、今回も楽しみにしていました。
チェックインの時間ぎりぎりの到着でしたが、先ずはお茶とお菓子を一服させていただき、「食事はお風呂の後でも良いですよ」との対応に家族全員ビックリしてしまいました。仕事の関係や、スノボの後で遅い時間のチェックインは何度か経験済みでしたが、いつも「食事の準備はできていますので、すぐに!」とせかされ、お風呂も入れず、冷たい食事をするのが当たり前と思っていましたが、今回は本当に丁寧に、ゆったりと迎えていただき、とても感激しました。
お湯の良さはもちろん、お食事もそれぞれに趣向がこらしてあり、食事の説明もしていただき、本当にゆったりと、おいしく頂きました。
朝食は、湯葉をすくいながら、自分でおぼろ豆腐を作るのは楽しく、みんな子供に戻ったように喜んでいました。
ただ一点、部屋の冷蔵庫に持ち込みの飲み物を入れられないのは、少し不便でした。できれば小さい持込み用の冷蔵庫等の工夫をしていただければ、うれしいです。その点を含めても、総合では大変満足です。
期会があれば、ぜひもう一度泊まりたい宿が増えてしまい、うれしい悲鳴です。
今後とも、他の宿にはないサービスの継続をお願いします。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月03日 18:06:01

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

新潟市内でのコンサートの後にお時間をかけてご来館いただきました事を合わせて御礼申し上げます。

当館は新潟市から約60分の立地ということもあり普段からお仕事の後や様々なイベント後にご利用になるお客様も大勢いらっしゃいますので遅めのチェックインにも対応しております。

お客様の貴重なお時間を有効に使っていただく事が旅館でご滞在される際の大切な事と思い、ある程度はお客様のご都合で遅いお食事もご用意できます。
旅館の都合で到着してすぐに食事をとらなければならないというのは癒しを提供する旅館の目的から離れてしまいます。
お客様のご都合でお時間が無いなりにも出来る限り館内でのお時間をゆっくり過ごしてして頂きたいと私たちは願っております。

以前も咲花温泉にお越し頂いている様ですので、温泉の泉質の良さは十分に分かっていただいているとの事で大変うれしく思っております。

また、お食事に関しましても内容や担当係の説明などお褒めいただき、朝食の湯葉豆富も皆様に楽しんでいただけた様で良かったと思います。

お部屋の冷蔵庫については基本的に飲み物の持ち込みはお断りさせて頂いておりますので、システム式の冷蔵庫をご用意させて頂いております。そのためお客様の私物を入れていただけるスペースは限られてしまいますので、要冷蔵の食品などはフロントでもお預かりしております。

あくまで持ち込み用では無いにしても今後は空の冷蔵庫への移行などもお客様のニーズに応える検討課題だと思っています。

今回、佐取館を大変気に入っていただき、もう一度泊まってみたい宿と思っていただいた事を光栄に思っております。今後は何度でも泊まりたくなる宿を目指して努めて参りたいと思っております。

是非とも機会がございましたらご来館いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

素晴らしいご感想をいただきありがとうございました。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

satomin2014さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

satomin2014さん [50代/男性] 2014年09月30日 15:09:34

大人4人で宿泊しましたが、部屋はソファーのあるリビング付きでゆったりできました。
山側の部屋ですが、磐越西線の線路に近く電車が見える楽しみもあり、夕方6時にはSLも通るとのこと。(私たちはそこまでのマニアではなかったので見逃しましたが…)
料理も十分な質と量で蟹を追加したら食べきれないほどでした。
お風呂は驚くほどは大きくありませんが十分な広さで阿賀野川ビューで露天風呂もあり、少し緑色がかった硫黄の匂いも程よい温泉らしい良いお湯でした。
サービスは、部屋担当の新人っぽい19歳の○澤さんもカラオケラウンジの担当の方もフロント、食事処…すべての方がいろいろお願いしても一生懸命やってくださり最高でした。
阿賀野川の眺めがすばらしい温泉街は、お土産物屋兼お饅頭屋兼酒屋さんが一軒だけ?のひなびた温泉地ですが、無人の咲花駅は秘境駅の趣もあり、鉄道好きの方にはもちろん、ゆっくりしたい温泉ファン全てににぴったりかと思います。
また新潟を訪ねる機会があればぜひもう一度利用したい宿です。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月30日 19:55:31

広々とした贅沢な空間の貴賓室でお過ごしいただきゆっくりとご滞在いただけた様ですね。
書き込みいただいた通り、山側のお部屋ですが磐越西線の線路をお部屋の窓から下に見れるお部屋ですのでSLばんえつ物語も間近にご覧いただける人気のお部屋です。

今回は見逃してしまったようですが、マニアの方ではなくても優美な姿から「貴婦人」とも言われるSLC57(「ばんえつ物語」号)の力強く走る光景を見たお客様はその魅力に圧倒されています。次回も週末など運行日にご利用でしたら是非ともご覧いただければと思っております。

また通常の会席料理に蟹を別注でご追加いただき存分においしい食事をご満足いただけたようで安心しております。
温泉に関しましても咲花温泉の特徴でもあるエメラルドグリーンの硫黄泉でお肌スベスベとなった事と思います。

咲花温泉は8軒の旅館の他にお饅頭屋さんが1軒だけということもあり当日はお散歩をお楽しみいただきましたが、静かで自然が豊かな閑静な温泉地だというご感想をお持ちになったと思います。「ひなびた温泉地ですが、無人の咲花駅は秘境駅の趣もあり、鉄道好きの方にはもちろん、ゆっくりしたい温泉ファン全てににぴったりかと思います。」とお書きいただいた通りだと思います。今後もこの素晴らしい環境を少しでも多くの方に体験していただき咲花温泉のファンとなっていただければ幸いです。

そして、佐取館の従業員もぬくもりのサービスで真心をもってお客様にご接待をしていきたいと思っております。

是非とも次回も新潟にお越しの際には佐取館をご指名、ご予約いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は素晴らしいご感想をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆家族で温泉★贅沢広々貴賓室でゆったり3世代ファミリープラン

投稿者さん 2014年09月25日 07:42:18

妻の実家帰省と娘の誕生日に合わせて宿泊しました。部屋がとても広く、食事がとても美味しく非常に良い時間を過ごすことができました。中居さんから誕生日のメッセージカードを頂いたりと子供への気配りも頂き良い記念となりました。また宿泊したいです。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月25日 12:15:20

また奥様の実家の帰省とお嬢様の誕生日お祝いに当館をご指名いただきまして重ねて感謝を申し上げます。

広く豪華な貴賓室でのご滞在でお祝いでのご利用という事もあり、ご家族皆様一層お喜びになられたことと思っております。

佐取館にとりまして阿賀野川の風景と温泉の泉質、そしてお料理、サービス、どれをとっても欠かせないものだと思っております。咲花温泉街は決して派手ではございませんが、ご家族やご夫婦でゆっくり水入らずお過ごしいただくことが最高の贅沢だと思っておりますので、また奥様の帰省やお祝いなどにご利用いただければ幸いに思っております。

心温まるご感想をいただきましてありがとうございました。皆様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月23日 21:00:23

誕生月だったので、思い切っていいプランで宿泊しました。スタッフの対応や心遣いが、すばらしくいい旅になりました。思ったより、阿賀野川の川辺の風景もきれいで、夕焼けや朝日も水面に映ってきていでした。料理は、どれも工夫した美味しい料理で、器も雰囲気のあるものでした。誕生月で安くしていただいているのに、思いがけずフルーツサービスもあり嬉しかったです。朝食も質、量ともに良かったです。ただ、1つだけですが。。。朝食で出された焼き?(煮魚?)魚が、食べてみれば美味しかったのですが、見た目が焼けていないような、まるで刺身のような魚に見えたのは残念でした。施設は古くなってきていますが、掃除等が行き届き、きれいでした。特に選んだプランの部屋は、少し前に改修した感じで、充分満足のいく設備でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月24日 10:29:06

また記念すべきお誕生月のお祝いで佐取館をご指名いただきました事を大変うれしく思っております。
ご来館いただきました日はお天気も良く阿賀野川の夕焼け、朝日など私共が最も誇る素晴らしい風景にも触れていただきゆっくりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。
お食事の内容にも触れていただきましたが若い料理長がお客様の事を一生懸命考えてご用意しているお料理でございます。内容にはご満足いただけた様ですが、ご指摘いただきました朝食の焼き魚に関しましては再度検討の余地があると思っておりますので調理長と相談の上改めて参りたいと思っております。
施設に関してはお客様に常に愛していただけます様に少しずつではございますが改修リニューアルを重ねておりますが、日々の清掃や清潔感を保つことがまずは一番大切だと思っておりますので気持ちよくお過ごしいただけた事と思います。
まだまだ至らない点も多いことと思いますが今後も咲花温泉や佐取館の素晴らしさが伝わる様に努めて参りたいと思っております。
この度は素晴らしい感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
機会がございましたらまたご来館いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。

☆彡お誕生月の方は半額☆彡【ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2014年09月07日 01:50:41

スーパーSALEだったので、お部屋はともかくお食事については内容に期待しておりませんでしたが大満足!目を楽しませていただけるお料理で、きれいな盛り付け、熱いものは冷めない工夫、冷たいものはとことん冷たくとあちこちに配慮が感じられました。もちろん味付けも大満足。
再度、機会があればまた利用させていただきたいお宿でした。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月07日 11:38:09

貴賓室でお過ごしいただいたひと時ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?
そしてお料理の内容やご提供方法など佐取館がこだわっている点を感じていただき、更においしくお召し上がりいただきました事を大変嬉しく思っています。
お客さまよりいただく料金以上に感動や良い思い出作りをお手伝いできます様、今後も努めて参りたいと思っております。
是非ともまたのご予約、ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【貴賓室 『花扇』和室14畳+6畳+リビング】

jyon&maronさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

jyon&maronさん [40代/男性] 2014年08月28日 12:09:58

平成26年8月24日に家族4人で利用させていただきました。広い部屋を安い料金で利用できるのであまり期待していませんでした。ところが宿に着いてから帰るまで全てに満足でした。新潟方面へ出掛けた時には必ず利用したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月03日 15:30:06

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で広い貴賓室をご利用いただき、とてもゆっくりお過ごしいただけた事と思います。
ご満足いただけた気持ちがご感想より窺え、私共も大変嬉しく思っております。

書き込みいただきました通り、新潟にお越しいただいた際にはまた当館をご指名いただけます事を期待しております。
次回も皆様とお会いできます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【期間限定特別価格】家族で温泉旅行★贅沢★広々貴賓室でゆったり3世代♪ファミリープラン
【貴賓室 『花扇』和室14畳+6畳+リビング】

nabe3838さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

nabe3838さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:08:54

6*29に宿泊、のんびりと温泉と食事を堪能できました。
SLを見れなかったのが残念でした。
きっと見れたら、露天風呂からの眺めもさらによかったと思います。

2014年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月03日 15:23:46

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館いただきました6月29日はSLばんえつ物語が別のエリアに出張中という事もあり残念ながらご覧いただけなかったようです。
本来であればトンネルから出てくるSLの姿を露天風呂からもご覧いただけたのですが・・・。

しかしながら、温泉とお食事を堪能していただき少しでも佐取館と咲花温泉周辺の魅力を感じていただけたのではないでしょうか?

次回も機会がございましたらご来館いただき次こそはSLの勇壮な走る姿をご覧いただきたいと思います。

【夕朝食付シンプルステイ】硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

MAY2010さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2014年08月09日 21:50:59

いつもお世話になっています。今回はカナダ在住で一時帰国中の娘と一緒に宿泊したのですが、宮様もお泊りになられたという立派な部屋で感激していました。お風呂も気に入って何回も入浴していましたし、チェックアウト時、女将さんから炭や色紙の事などいろいろと教えて頂き喜んでいました。ありがとうございました。また利用させていただきます。よろしくお願いします。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年08月10日 12:01:22

また、度重なるご来館をいただきましてあらためまして感謝を申し上げます。

普段海外で生活されているお嬢様の帰国に合わせてご来館いただいたということで、積もる話もたくさんあったのではないでしょうか?
また、貴賓室でのご滞在そして温泉に何度も入浴していただいたという事でゆったり優雅なひと時をお送りいただけたものと思っております。

当館の女将、若女将も会話好きですので、是非次回ご来館の際に見かける事がありましたら声をかけて頂ければ幸いです。

皆様お揃いになった際にはまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましたありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月05日 19:11:41

お風呂も最高で、従業員さんの笑顔もよかったです。ただ、朝食後にコーヒーなどのサービスがあったらなお良かったかな。また行きたいです。

2014年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年08月05日 20:55:25

「部屋が広くてくつろげました。料理も工夫されていて美味しかったです。お風呂も最高で、従業員さんの笑顔もよかったです。」と大変心温まるお喜びの声をいただき嬉しく思っております。

夕食後にはロビーでハーブティーのサービスを行っておりますが、ご意見いただいた朝食後のサービスも検討して参りたいと思います。

是非機会がございましたら皆様お揃いでまたのご来館をお待ち申し上げております。
夏の暑い日が続きますが、お身体もご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【貴賓室 『花扇』和室14畳+6畳+リビング】

ディープ2009さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ディープ2009さん [50代/男性] 2014年06月18日 19:26:58

・車いす使用の父と私達夫婦、3人での温泉旅行でした、その節は大変お世話になりました。スタッフの方々の距離感がとても良かったと感じました、食事の際は車いすのままで、
楽しめる、個室のダイニングをご手配して頂き有難うございました。

2014年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年06月19日 17:13:59

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「スタッフの方々の距離感がとても良かったと感じました」とご感想をいただきましたが、車いすのお父様はご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?

お食事は料亭でのご用意ですが、車いすでそのままご利用いただけるお席は1席だけでございます。足の不自由な方や車いすのお客様からはバリアフリーになっており使いやすいというお声をいただいております。

これからも様々なご要望もあろうかと思いますが、その都度真摯に対応をさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら佐取館をご指名ご予約いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

励みになるご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月09日 15:02:45

私達夫婦は、温泉が好きで月に一度はいろいろ行っていますが、今回二人共初めて新潟へ行きました。その記念すべき日に佐取館さんへ宿泊でき大変良かったと思っております。
温泉はもちろんの事お食事も味・盛り付けなど、申しぶんありませんでした。
季節を変えてまた是非エメラルドグリーンの温泉を堪能しに伺いたいです。

2014年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年05月13日 13:54:55

また初めての新潟旅行という事で数ある宿の中から当館をご指名いただきました事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただいた通り咲花温泉のエメラルドグリーンの温泉は硫黄の成分も程良く、ご利用いただいたお客様から「肌をやさしく包み込む様な感じだった」という評価をいただいております。

お食事も豊富な新潟食材を使用し、この土地で味わっていただくからこそ更に味わい深いお料理として提供できるものだと感じております。

次回も是非、温泉、お食事、そして最高のおもてなしをご用意してお迎えしたいと考えております。
またのご利用の機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE☆今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

Mr.K2010さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

Mr.K2010さん [50代/男性] 2014年05月06日 14:09:20

事前のメールでの問い合わせにも迅速且つ丁寧に対応していただきました。
レイトチェックアウトにも快く承諾していただき、14時まで滞在しました。

私が今まで利用した宿の中でも、トップクラスであると断言します。

食事処も掘り炬燵式で、脚が疲れることもありませんでした。
もちろん食事も美味しく戴きました。
規模は決して大きくはありませんが、☆を5つ付させていただきます。

2014年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年05月07日 19:16:27

この度は、咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

「全ての従業員の方々の応対が気持ちよく、何とも居心地のよい宿でした。日々の教育が徹底されていなければ、なかなか出来ないことだと思います。私が今まで利用した宿の中でも、トップクラスであると断言します」とのお喜びのご感想をいただきました事に心より感謝を申し上げます。

身が引き締まる思いとともに大変嬉しく感動しています。
これからもお客様の事を考え、不自由なく心地よいご滞在をいただける旅館でありますように努めて参りたいと思っております。

是非とも機会がございましたら再度のご来館をいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

hirabukky2002さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

hirabukky2002さん [30代/男性] 2014年05月06日 08:52:57

楽天スーパーセールで格安で宿泊させて頂きました。
格安プランにもかかわらず、料理もワンランクアップの構成となっており、大変満足しました。食べきれなかったご飯をおにぎりにして頂いたり、担当の方の素敵な笑顔とおもてなしに癒されました。
夕食後は大型スクリーンでカラオケを楽しみ、最後は夜食のラーメンでしめました。周りには飲食店はないようですが、館内で十分満足できます。朝食も美味しく頂きました。
SLも見ることができて、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

2014年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年05月07日 19:02:32

「格安プランにもかかわらず、料理もワンランクアップの構成となっており、大変満足しました。」とお書きいただいた通り、当館ではスーパーSALEで販売致しました露天風呂付客室のプラン内容は通常のご料金でご利用いただいた際と全く遜色なく、本プランをモニター的な感覚で多くのお客様から咲花温泉にお越しいただき「温泉の泉質の良さ」、「佐取館のお料理と従業員のおもてなし」などを実感していただきたいという事で設定させて頂いております。

今回は更に館内でのカラオケラウンジのご利用とお夜食のラーメンなど余すことなく佐取館での夜をお楽しみいただいた様で何よりでございました。

また、「SLばんえつ物語」も土・日、祝日と運行しておりますが、ご滞在当日はあわせてお楽しみいただき大変うれしく思っております。

今後も「大満足の旅」をご提供できます様、従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらご予約、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

saki3728さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2014年04月26日 19:04:16

和室8畳のリーホーム仕立ての部屋を用意していただき、時期的にも桜の花が終わりかけでしたが、部屋からの景色と、露天風呂からの磐越西線の列車を見ることができ感動できました。朝食の量、質とも十分満足できましたが、多少味付けが全体的に塩辛く感じました。

2014年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年04月28日 13:04:58

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館で2泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

1泊目は6畳のお部屋の朝食付きプランということでしたがお部屋に余裕がございましたので、勝手ながら8畳のお部屋に変更をさせていただきました。
2泊目は露天風呂付き客室でご滞在でしたのでゆっくりのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?
また、大浴場の露天風呂や貸切露天風呂からはタイミングによって磐越西線の列車が走る姿を楽しみながら温泉に浸かっていただけます。
土日などには「SLばんえつ物語」号も運行しておりますのでお子様にも大人気です。

お食事の内容にはご満足頂いたようですが、味付けに関しましては料理長と確認をさせていただきたいと思っております。

この度はお喜びの声をいただき大変うれしく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月08日 14:11:04

温泉も良かったですし、食事も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

2014年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年04月08日 17:39:58

咲花温泉のエメラルドグリーンの源泉は硫黄の香りが漂い、肌にしっとりとコーティングされるような美肌の湯、そして保温と保湿力があり、しばらくポカポカ感がつづき血行の循環にも大変効果があると思います。

その温泉の良さと板前の心を込めた自慢のお料理にご満足頂いたようで私共も大変うれしく思っております。

次回も機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月01日 18:32:38

大浴場が残念でした…それを除けば満足でした!

2014年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年04月08日 17:03:23

大浴場の内風呂についてのご意見かと思いますが、源泉量などの理由がございまして温泉の供給は大浴場の露天風呂と貸切露天風呂のみとさせていただいております。
その代わりとはなりますが阿賀野川を一望できる眺めの良い展望大浴場は当館の自慢の施設であると考えております。
四季折々の阿賀野川の情景を存分に楽しんでいただきたいと思います。

また次回も機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天大感謝祭】今だけ超お得★リニューアル部屋ステイ★レセプションフロア沙渡里♪【白磁】【琥珀】
【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】