咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 19:42:16

いつもお世話になっています。今回は初めてのプランでしたが、露天風呂付きの広い部屋でのんびり過ごすことが出来ました。個室での食事も美味しくて大満足でしたが、量が多くて食べきれませんでした。今まで何回か利用していますが、朝食がブッフェスタイルなのは初めてでした。若いスタッフの笑顔がとても良かったです。また利用したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月14日 12:40:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
人気の露天風呂付き和洋室、自慢の源泉掛け流しの温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

MUU0316さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

MUU0316さん [50代/男性] 2017年03月04日 08:35:46

家族の強い要望で2回目のリピートです。前回同様、飯が旨い!まずは食事ですが、夕食、朝食ともに、品数が多く、手作り感があるものが多いです。画像はあえて朝食を載せましたが、まだまだあります(笑)前回、楽しめなかった部屋の露天風呂も、今回は希望通りの雪見風呂となり、風がなかったので粉雪が舞う中でも暖かく楽しめました。旨い物を食べ、ゆったり温泉に入り、部屋でまったり、大満足の時間でした。また、お邪魔しますね。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月24日 10:07:35

娘と二人で利用させて頂きました。
従業員の方の対応もすばらしく、笑顔が自然でとても良かったです。
露天風呂付のお部屋で、さすがに2月で雪と風でかなりの寒さでしたが、風呂好きの私達には部屋から出ずに露天に入れるのは非常に良かったです。
お部屋も広く、また食事もとてもおいしく頂きました。
実は里芋が苦手で名物料理とされる”里芋の茶飯包み”は、食べれるかどうか不安でしたが、絶妙な味わいのあんがかかっており、完食でした。
娘も会席料理的なのはあまり好まないのですが、ほぼ完食に近い位に食べていました。
スーパーセールのお安いお値段で宿泊させてもらい、申し訳ない位でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月03日 13:16:07

充実した時間をすごさせていただきました。
楽天セールで申し込みましたので、食事の内容が一般の予約のお客さまより、
良くないかも?と、話してましたが内容も変わらず、美味しい食べきれほどの食事でした。
栗、地元の特産品の里芋など、季節の素材のお料理が美味しかったです。
お料理も食べているスピードに合わせて、次のお品を出して頂き感激しました。
源泉賭け流しの薄い緑のお湯、自宅へ帰るまで匂いがしてました。薬効成分が強いのですね。
次回は、桜の季節に伺わせて頂きたいと、夫と話してました。

追伸  スマホの充電器を忘れて、簡易充電器を購入したくて、ホームセンターの場所をお聞きしたら、地図をコピーしていただき、詳しく教えていただきました。半纏を着た、白髪の上品な男性でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

yuriyuri6123さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

yuriyuri6123さん [20代/女性] 2016年11月20日 17:13:34

とてもよかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年11月20日 18:40:40

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また口コミにご投稿頂き有難うございます。

お得に露天風呂付き客室にご滞在いただけるスーパーSALEのプランでのご利用でしたが、ご満足のお言葉を頂戴しまして大変うれしく思っております。

次回も機会がございましたら咲花温泉の自慢の温泉と阿賀野川のすばらしい景色を楽しみにお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 19:47:06

サマーSALEでリーズナブルに泊めていただいただけでも、満足でしたが、部屋・食事・サービスどれを取っても、スタッフの皆さんの一致団結した、おもてなしの心が伝わって来て、とても癒された時間を過ごすことが出来ました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年10月09日 21:37:28

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サマーSALEでご利用いただきました露天風呂付き客室でのひと時を大変気に入っていただきお食事、サービス共に合格点を頂けたことを嬉しく思っております。

咲花温泉の硫黄泉の香りと阿賀野川がゆったりと流れる景色は訪れるお客様の心を癒しの世界へと誘います。

次回もごゆっくりリラックスしたお時間をお求めの際には当館をご指名いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

心温まるお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

shimikin0269さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

shimikin0269さん [40代/男性] 2016年09月19日 19:26:10

9月17日に高校生の息子と二人で、SLばんえつ物語の撮影旅行で宿泊しました。
2年前の4月にも当時中学生の息子と宿泊し、食事がとても美味しかったので、夕食を大変期待しておりましたが、今回もまさに期待通りの食事で、味、量ともに大変満足しました。
夕食時、美味しい食事には美味しい日本酒、ということでビールの次に「八海山」の小瓶をオーダーしたのですが、出てくるまで少し時間がかかっていたので一度催促し、その後ようやく出てきたお酒をグラスに注いで一口飲み(待った分、その一口が旨かったです)、何気なく改めて瓶のラベルを見たところ、なんと「越乃寒梅」の文字が…(笑)。
値段も同一で、いずれも新潟を代表する銘酒であり、最初どちらをオーダーしようかと迷っていたくらいだったので全く問題なかったのですが、笑顔が素敵な女性従業員の方に一応その旨を伝えたところ、非常に申し訳なさそうな表情で謝って頂き、却ってこちらが申し訳なく思ってしまいました(越乃寒梅、大変美味しかったですよ)。
また驚いたことがもうひとつ。
2年前、美味しいと評判のアイスを風呂上りに息子と食べようとしたら売店が閉まっており、わざわざ男性従業員さんに開けてもらってありつくことができました。今回も風呂上がりに乗ったエレベーターに同じアイスの宣伝が貼ってあったので食べたくなり、早速売店に行ったところ、すでにシャッターが閉まっていましたが、たまたまそこを通りかかった男性従業員の方が2年前対応してくれた方で(息子も顔を覚えていました)、奇しくも再びその方に声をかけて、全く同じようにアイスを出して頂きました(笑)。
その方に2年前の話をしたのですが、さすがに覚えてはいなかったみだいでした。しかし「閉まっていても声を掛けていただければすぐにお出ししますよ」と、これまた2年前と同じように笑顔で対応して頂きました。
朝食はバイキング形式でしたが、おかずもご飯も本当に美味しく、朝から食べすぎてしまいました。
天候は生憎の曇り・雨模様でしたが、迫力あるSLの写真も撮影でき、エメラルドグリーンの温泉、美味しい料理とお酒、従業員の方の笑顔と、大変楽しい旅行になりました。
次回お世話になる時にはまた美味しい食事と「八海山(笑)」を飲み、アイスもぜひ頂こうと思いますので、よろしくお願いします!

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年10月12日 17:45:15

今回お食事を楽しみにしご来館いただきご期待いただいた通りの評価を頂きましたことを大変うれしく思っております。
しかしながら、ご夕食時の日本酒の件につきまして大変申し訳ございませんでした。初歩的なミスでお恥ずかしい限りですが温かく有難いお言葉でした。
今後この様な事のないように、また次回に繋げていただけるように気を引き締めてまいりたいと思っております。

地酒についてですがメニューの中に地元のお酒が3種類ございます。毎年、寒の入りから9日目に一般の皆様も参加ができる「寒九の水汲み」という行事で山の中腹から汲んできたお水で仕込んだ近藤酒造の「菅名岳」や金鵄盃酒造の「越後杜氏」、「帛乙女」などをご用意しており当館にお越しになった際には今まで知らなかったおいしい日本酒を発見していただければ幸いに存じます。

また、SLばんえつ物語を写真撮影されたとのことですが良い写真が撮れたようで何よりでございました。
SLのパンフレットにはいくつか絶景の撮影ポイントが紹介されておりましてまた次の機会にはお天気の良い日に素晴らしい写真が撮れることを願っております。

次回ご来館の際にはより一層楽しい思い出を作っていただけるよう私共も努めてまいりたいと思っております。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!ご予約時の気分に応じて表示の3タイプから選べる☆
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

MUU0316さん [50代/男性] 2016年09月04日 03:17:56

まずは飯が旨い!!家族三人で利用したが、味にうるさい娘が、品数の多いにも関わらず完食。様々な食材を様々な味付けで堪能できた。旨いのは夕食だけではなく、朝食も手作り感があり旨かった。接客サービスはチェックイン時からチェックアウトまで親切丁寧で心地よく過ごせた。部屋も清潔感があり、低予算プランだったが広さも十分。部屋からの景色も問題なし。部屋に付いていた露天風呂は強風のため、あまり楽しめなかったが、これは旅館のせいにはできないですね(笑)大浴場は少し小さ目で、朝と夜で男女入れ替え制。旅館の規模からすると小さくはないが、もう一つ趣向が欲しいところかな。泉質は柔らかく、非常に温まっる温泉だった。総合的には大満足。家族全員一致でリピートありと結論が出た旅館でした。次回は雪景色を見に行こうかな(笑)

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年09月04日 11:49:47

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回のご感想を拝見いたしまして特に食事に関して高い評価をいただき、ご家族皆様満足していただいたようで大変うれしく思っております。

8月から当館の朝食内容は和朝食から40品以上の和洋バイキングとなりました。新たな試みでスタートしたバイキングですが、1ヵ月間ご利用いただきましたお客様からは予想以上に高評価を頂くことができました。
とは言え、メニューの品揃えやサービス方法などお客様により喜んでいただけるように今後も試行錯誤しなければいけないことも多々あります。
評価していただきました「手作り感のある朝食バイキング」も今後も続けていかなければならない一つとして捉えています。

当日は遠くにあった台風の影響でしょうか?風が強く展望露天風呂をお楽しみいただけなかったようですが、次回お越しになる予定の冬の雪見風呂も泉質、景色共にまた格別なものがありますので是非楽しみにしていただければと思っております。

冬にまたご来館いただけますことを従業員一同お待ち申し上げ、寒さを包み込むような温かいサービスをさせていただきたいと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 20:56:59

ご飯がとても、美味しく大満足で した。里芋の茶飯包みが特に。
また、宿泊したいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年07月20日 19:56:00

今回はご利用されて特にお食事を気に入っていただけたようですが、地元の名産でもある里芋を使用した茶飯包みは佐取館名物としてご提供している1品でございます。
新潟では夏から秋にかけて素晴らしい食材が出揃う季節に入ってきます。地もの野菜や美味しい新潟米、山海の幸などまだまだおすすめの食材だらけです。
次回お越しの際にも趣向を凝らしたメニューをご用意いたしまして、又お会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ジュダムールひまわりさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ジュダムールひまわりさん [50代/男性] 2016年06月25日 01:01:20

朱鷺メッセでのコンサートのために前日、福島から訪れ宿泊させて頂きました。
楽天スーパーSALEを利用して、露天風呂付き客室に大変お安い金額でお泊まり出来、泉質も料理も良く、妻共々大満足でした。
宿の方は皆さん笑顔と自信を持ってお仕事していらして、とても気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
一つだけ妻が言っていたのは、プラン特典のおしゃれ浴衣をもう少しゆっくりと選ばせて頂けたら有り難かったそうです(笑)
夕飯の時にお世話してくれた、私達の娘と同い年の中居さん。若いのにとてもしっかりしていて素敵でしたよ。
これからも頑張って下さいね♪
是非また新潟への旅行の際には利用させて頂きます。

2016年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年06月28日 20:09:36

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

コンサートの行われた新潟市内の朱鷺メッセをはじめ、よくイベントの行われる施設までは高速道路を利用しなくても咲花温泉から約1時間と比較的アクセスに便利です。今回はコンサート前日にご利用いただきましたが、コンサートやスポーツ観戦などのイベント終了後でも十分に余裕をもってご来館いただけます。

スーパーSALEの期間中ということもありお得にご利用いただき温泉とお料理もご満足いただけました様で大変うれしく思っております。
ただし、おしゃれ浴衣をゆっくりお選びいただけなかったようで大変失礼いたしました。お客様の様子を感じながら接客を心掛けなければいけないと感じております。

佐取館には若い従業員も多く、若さから溢れる元気と笑顔は絶やさぬよう今後も接客に努めて参りたいと思っております。

次回以降タイミングが合い、ご家族皆様でご来館いただける機会もあれば幸いに存じます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 23:59:18

お部屋は凄く満足しました。担当して頂きました仲居さんの笑顔と接客は素晴らしいと思います。他の従業員様の接客も感じが良く、安らぎと気持ちの良い休日が持てました。ただ、温泉街のお店が一軒しかなく夜の見物や買い物が出来なくて残念でした。
ですが、大変に満足させて頂きありがとうございました。

2016年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年05月08日 20:29:04

当館スタッフの笑顔と接客などサービス内容に高評価を頂きましたことを嬉しく思っております。
また、限りのあるご滞在時間だったとは思いますがゆっくりとした時をお過ごしいただけたとのことで私共も旅館で働いていてよかったと思うことができました。
咲花温泉にはおまんじゅう屋さんが1軒だけということもあり他の温泉地と比べても派手さはございませんが阿賀野川をはじめとする事前に囲まれた環境で癒しのひと時をお過ごしいただければ幸いです。
また機会がございましたらご来館いただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 01:55:21

1月3日に泊まりましたが、静かでのんびり過ごせました。

従業員の皆さまがとにかく丁寧で感じが良かったです。
お料理も大満足!
主人が気に入ってまた来たいって言ってました。
次は夏に行きたいです♪

2016年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:13:17

新年早々のご利用ということもありお正月気分の中、ゆっくりとお過ごしいただけたことと思っております。
今後も向上心を持ち従業員一同お客様が再度訪れたい宿を目指してまいりたいと思っております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【忘・新年会に☆】黒毛和牛A4ランクステーキ60g付き≪風コース・9品≫ (1室4名様より)
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年11月14日 18:44:37

料金から正直、あまり期待していませんでした。
しかし、夕食は品数豊富でボリュームもあり、夕食前の間食を後悔しました。
どの料理もおいしくいただきました。佐取館名物という里いもの茶飯包みがお気に入り。
朝食もバイキングが苦手な私には、まさに旅館の朝食で、見た目も華やかでした。
お風呂もゆっくりできました。
また機会があれば利用したいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年12月19日 12:28:56

ご投稿からお食事を大変気に入っていただき、ご満足いただけた事が伝わってまいりました。

当館は阿賀野川河畔の景色はもちろんのこと、硫黄の香りが漂う温泉の泉質、そして質の高い温もりのおもてなしを心がけていますが、お食事は近年特に力を入れているポイントですのでお喜びいただけたことを大変うれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々あろうかと思いますが、次回も機会がございましたら是非ともご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

take34612635さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

take34612635さん [40代/男性] 2015年11月10日 15:18:56

部屋の露天風呂が温泉ならもっと良かった。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月11日 15:14:54

露天風呂付き客室のお風呂はご意見でいただいた通り温泉ではございませんが、特典として源泉かけ流しの貸切露天風呂を1回分無料でご用意しております。
いつでもお風呂に入れるということではございませんがご理解をいただければ幸いでございます。
何度もご利用をいただきありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2015年11月10日 14:59:52

前回(7月)も同じグループで行きました。
今回も同じグループで、お世話になりました。
前回が、あまりに良かったので、味惜しめて二度目の宿泊。やはり、前回同様すべて良かったですが、お部屋が少し狭い感じでした。露天風呂付のお部屋は2部屋と聞きました。私達は、両方に宿泊できたのです。気の合う女子5人グループで、昼過ぎまで延長して最高でした。
貸切露天風呂も最高^0^本当に良い温泉でした。
是非、皆さんにも

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月11日 15:04:23

この度は7月に続くお友達との再度のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

前回同様ご満足いただけたというご感想を伺うことができ大変嬉しく思っております。
露天風呂付き客室は12畳と広縁という設えですが5名様ですと少し狭く感じるかもしれません。広々使える貴賓室を利用した女性の方におすすめのレディースプランもありますので次回は他のプランもお試しいただければと思います。
また機会がございましたら皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月03日 15:16:21

シルバーウィークに利用させていただきました。
館内はとても清潔感があり、チェックインの時から気持よかったです。

お部屋に生花があるのはいいですね。心遣いが伺えます。

温泉の泉質もとても良く、お肌がツルツルになりました。
貸切風呂も当日申し出たにもかかわらず、食事の時間調整など考慮してくださり、とても親切な対応をしてくださいました。

食事はどれも美味しかったです!ボリュームが多く美味しいご飯まで食べきらないと言ったら、おにぎりにしてくださり夜食にすることが出来ました。
これが本当に美味しくて!

中居さんも余計なことは言わず、さっぱりとしていてとても好感が持てました。

また、機会があれば利用したいと思います。
今度はお風呂のついたお部屋にしたいなぁと思っています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月11日 14:35:31

また、お褒めのご投稿をいただき感謝を申し上げます。
当館では基本の精神を大切にし、お客様に真心でおもてなしが出来るように日々心がけております。
まだまだ至らない部分もあろうかと思いますが、今回のご感想をうかがう事ができ嬉しく思っております。
是非ともまた機会がございましたら皆様でのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月07日 16:59:16

完全にリピーターです。
お得な料金で、美味しい朝食を食べて昼までゆっくりできる。
サービスも設備も申し分ないです。
夕食も持ち込みで、部屋で好きな時間に食べられるので却って良かったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年09月10日 13:57:04

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいましてありがとうございました。
また何度もリピート利用をいただき心より感謝を申し上げます。
こちらのご朝食付きプランではお食事をお持込いただき、お好きな時間でお好きなものを召し上がっていただけるのも魅力の一つだと思っております。
サービス、設備、そして朝食もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また機会がございましたら佐取館にご予約いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン(ゆっくりチェックアウト12:00)

投稿者さん 2015年09月07日 16:13:54

一泊朝食付きで、とてもお得なプランでした。
設備も充実していますし、サービスも申し分ないです。
部屋は狭いですが、とても清潔です。
また利用させていただきます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年09月10日 13:28:15

今回は和室6畳1泊朝食付きプランのご利用ということでお部屋の広さを気にしないお客様向けに販売しているプランでございます。
最近はビジネスでのシングル利用のお客様のほか、レジャーでお越しの方にも多くご利用いただいております。
咲花温泉のお風呂とご朝食は他のプランと比べても何ら劣ることのないものですので、今回ご満足いただけたようで何よりでございました。
またこちらにお出かけの際は是非ともご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4階6帖和室(トイレ付)】

JYO7789さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

JYO7789さん [50代/男性] 2015年08月12日 20:23:21

大型バイク2台で投宿。小雨の中、屋内の駐車場まで、丁寧に誘導してくれた他、くくりつけていた荷物をフロントまで運んでくれ、更に、懐中電灯で暗部を照らしてくれ細部の金具の取り外しに協力頂いた等細かなところまで、サービスが行き届いていたことを痛感。
食事も申し分なく、夜食時のお酒も十分堪能することができました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年08月30日 19:09:30

ご宿泊当日はあいにくのお天気で道中はお疲れになったのではと推測いたします。

当館は以前に使用していた地下駐車場だったスペースがあり、数台のバイクであれば雨風を避けて駐車していただけます。ただし、照明設備がないため暗くなってからのご到着ですとお客様にはご不便をおかけすることもあろうかと存じます。
その様な理由からご到着時のフロントスタッフの心遣いに対しまして好感を持っていただけましたことに深く感謝を申し上げます。

また、館内ではゆっくりと温泉に浸かり旅の疲れを癒していただくと共においしいお酒を召し上がっていただけた様で嬉しく思っております。

「今後、この近辺で宿泊する場合は、是非とも御宿に投宿したいと思いました。」とご投稿いただき、気に入っていただけたことが私どもの何にも勝る励みになります。
是非、再度のご来館いただけることを従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2015年07月30日 13:04:23

とてもいいお湯でした。旅館の方のサービスも爽やか。また利用したいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年07月30日 20:54:00

咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯は泉質、効能共に自慢のお湯です。気に入っていただけた様で大変うれしく思っております。
また、お風呂に浸かりながら阿賀野川と山々に抱かれた風景をご覧いただき心身ともにリフレッシュされたのではないでしょうか?

私共従業員も今後もサービスの質を落とさず、さらに向上させていける様努めて参りますのでまた機会がございましたらご予約、ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき有難うございました。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】