咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 13:43:09

この度はゆっくり寛げました。お風呂もゆったりでき、お料理も美味しく頂きました。仲居さんともお話ししましたが、また伺います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月23日 13:23:12

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂付客室でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございました。

佐取館では今回もスーパーSALEでのご予約に対しても、露天風呂付客室を通常通りご利用いただいた際の条件と変わらずお食事内容、3つの特典などもそのままでお得にご利用いただいております。
まずは良さを知って頂くという事を念頭に置いております。

今回ご利用いただき、お風呂、お食事、サービスの良さを感じていただきありがとうございました。

次回も期待に応えられるサービスを心掛けしっかりとおもてなしをさせていただきたいと思っております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE☆今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

dct1226さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

dct1226さん [40代/女性] 2014年01月26日 17:25:50

高齢の母を連れて2~3か月毎に温泉に出かけています。
楽天日本一で半額で利用できとてもお得にワンランク上のひと時を過ごすことができました。今までいろいろな旅館、ホテルを利用していますが、こちらが一番だとおもいます。接客もていねいですしお料理もとても良いです。おもてなしを感じさせる宿だと思います。
温泉もちょうど良い温度、エメラルドグリーンで柔らかくゆっくり入浴できました。
お食事は、全て手の込んだものばかりで、わくわくしながらいただきました。
お部屋は、阿賀野川が目の前に見え、山には、うっすらと雪がかぶりロケーションもすてきでした。
又機会がありましたら、利用したいです。

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年02月03日 12:05:12

旅慣れたお客様に「今までいろいろな旅館、ホテルを利用していますが、こちらが一番だとおもいます。接客もていねいですしお料理もとても良いです。おもてなしを感じさせる宿だと思います。」とのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。

咲花温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉は肌に触れる感じが非常に柔らかく、お湯に惚れ込みご入浴だけでお越しになるお客様も大変多くいらっしゃいます。
ご宿泊のお客様は滞在中に何度も入浴する事が出来、阿賀野川の景色を眺めながらとても贅沢な時間をお過ごしいただけるものと感じております。

また、四季折々おいしい食材が豊富な新潟のお料理ですが、素材に負けない板前の技もお楽しみいただけたようで何よりでございました。

今後も「おもてなしの心」を忘れず、お客様を大切に考えていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

また機会がございましたら再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

chietsuko1211さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

chietsuko1211さん [30代/女性] 2014年01月10日 15:30:40

2012年10月オープンのレセプションフロア沙渡里に宿泊しました。

期待以上に良い部屋で大変満足しました。

お部屋食は寝る空間と食の空間が一緒なのが嫌なのですが、このお部屋はダイニングが分かれていて良かったです。むしろ、1歳の子供は部屋で遊ばせながら、自分たちはゆっくり食事ができ、子供にとっても大人にとっても良いお食事の時間でした。

景色も大きな窓から阿賀野川を目の前に見ることができ、言うことなしでした。
泊まったときは雪が舞っていて綺麗でした。桜の木がすぐそばにあったので、春や秋もいいだろうなと思いました。

ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。

大浴場の露天風呂からは、阿賀野川と阿賀野川沿いを走る列車が見え、すごく良い風景でした。
温泉もエメラルドグリーンで気持ちよかったです。
1歳の子供も気持ちよさそうにして、列車が走ると大喜びでした。

食事も大変おいしく、特にお刺身がおいしかったです。
味付けもよく、家では作れない味だな~と思い食べました。
日本酒を頼んだのですが、さすが新潟おいしいお酒でした。

担当してくださった若い仲居さんも笑顔が素敵で気が利いて良かったです。

お部屋もお風呂もお食事もおススメのお宿です。

2014年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年01月12日 13:39:47

今回のご感想で「期待以上に満足」という評価をいただきました事を大変うれしく思っております。

一昨年10月に完成致しました「レセプションフロア沙渡里」のお部屋でございますが、これまでに比べると、より一層お客様のプライベート感を重視した造りとなっております。
10数年前より当館では料亭をご用意し他のプランでのお食事は料亭か個室宴会場での対応とさせていただいておりましたが、お部屋食をご希望されるお客様が絶えないこともあり、お部屋食専用フロアをご用意することとなりました。

お部屋タイプはダイニング付きやそうで無いものもございますが、お部屋でゆっくりお食事をしたいファミリーの方やご夫婦の方にお陰様で大変ご好評をいただいております。

そして今回ご利用いただいた「琥珀」のお部屋からは大きくとられた窓の外に阿賀野川の四季それぞれの景色をご堪能いただけます。「まるで川の上にいるみたいだね。」という感想も度々いただいていますが、まさにおすすめの景色がご覧いただけると思います。

またお部屋以外にもパブリックスペースの露天風呂から列車が走る風景やエメラルドグリーンの硫黄泉、そしてお食事の内容にもお褒めの言葉をいただきました事を感謝申し上げます。

この咲花温泉だからこそ感じていただける旅の思い出に私ども従業員も笑顔の対応で花を添え今後もお客様のご期待にお応えできます様に努めて参りたいと思っております。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天大感謝祭】今だけ超お得★リニューアル部屋ステイ★レセプションフロア沙渡里♪【白磁】【琥珀】
【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2014年01月07日 16:31:16

キャンペーン価格でレセプションフロア(琥珀)を利用させて頂きました。古民家調で隠れ家のようなお部屋は、リニューアルからまだ日がたってないようで新しいです。特にベッドの硬さは絶妙でした。何年かぶりに10時間も眠ってしまいましたよ。
 寝室の大きな窓からの阿賀野川の眺めもすばらしく、見ていて飽きないですね。遊覧船が近くまでやってきて、乗船客と手を振り合いました。心がほっこりしました。窓のそばにある桜が咲く季節に泊まれば最高でしょう。
 佐取館さんは年に何度か利用させて頂いています。料理と泉質は言うまでもなく最高ですが、今回は里芋を使った料理が特にgoodでした。
 浴室階に、或る有名な方のお写真をさりげなく掲げてあるところが、このお宿の奥ゆかしさですね。到着時のロビーでのお茶とお菓子の心のこもった「お・も・て・な・し」は、他ではなかなか味わえないのではないでしょうか。家族旅行では、就学前の娘が佐取館さんをまっ先に希望しますので、子供にも伝わる何かがあるのでしょう。次は桜の季節に行きたいですね。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年01月08日 10:43:39

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、大変心温まるお喜びの声を頂戴いたしまして重ねて感謝を申し上げます。

一昨年、リニューアルいたしました「レセプションフロア沙渡里(さとり)」でございますが、ご利用いただきました皆様よりお陰様で好評をいただいております。

まずご利用のお客様が驚かれるのはこちらのフロアのお部屋、特に「白磁」と「琥珀」からのロケーションです。2階のフロアではありますが窓を大きくとり、阿賀野川の上に立っているかのような錯覚をおぼえます。存分に景色をお楽しみいただけます。

そして、『特にベッドの硬さは絶妙でした。何年かぶりに10時間も眠ってしまいましたよ。』とご感想をいただいた通り、地元のベッドメーカーさんが製造しておりますポケットコイルのベッド。海外メーカーにも負けず劣らず寝心地が大変よくお客様の大切な睡眠時間を確保してくれます。
その他にも地域の魅力が伝わるものをいくつかこの客室にご用意しております。

今回、何度もご利用いただいているのにも関わらず、この様にご満足いただけましたこと、そして小さなお子様からのご希望で佐取館をご利用いただいた事に再度感謝を申し上げますとともに、暖かくなり桜の花が咲く4月中旬頃に皆様にまたお会いできます事を従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】

やまちゃん3889さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

やまちゃん3889さん [50代/男性] 2013年12月25日 08:10:21

宿泊前日、夕方に急遽父とふたりで行こうと、検索し近場でと予約しました。
咲花温泉は、お湯が良いとは知っていましたが、ひなびた温泉という印象でした。
しかし、エントランスを入ると綺麗なロビー、おもてなし最高でした。スリッパの部屋番号のクリップも
お客様の声をすぐに反映されるフットワークの軽さ。帰りの車中、折り鶴のプレゼント。やられたって感じです。大晦日に来たかったねと車中で父と話しました。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月25日 11:52:10

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるお喜びの声を頂戴いたしまして感謝を申し上げます。

咲花温泉の泉質は全国様々な温泉地に足を運ばれている方からも「やさしい泉質」や「硫黄の匂いと色が良い」など大変な高評価をいただいている温泉です。そして、これから寒い冬の期間でもお風呂上がりのポカポカ感が長い間持続し温泉の底力を感じていただける事と思っております。

先日、他のお客様から頂戴いたしましたスリッパのクリップのお話ですが、早急に対応できる内容でございましたので各客室にご用意をさせていただきました。その後早速この様にお喜びの感想を頂けたことを大変嬉しく思っております。

まだまだお客様のご要望に対応できないこともあるかと思いますが、ひとつひとつのお声を大切にこれからも努めて参りたいと思っております。

お車の鶴をご覧いただき思い出していただいた際には是非とも再度ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【12月22日限定!】\三連休ど真ん中☆直前割でお得!/硫黄の香り漂う源泉掛け流し温泉【冬得】
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

てつどんどんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

てつどんどんさん [40代/男性] 2013年11月24日 12:56:31

阿賀野川沿いのひなびた感じの温泉ですが、このお宿は非常に清潔感と高級感の漂う素晴らしいところでした。体も非常にリラックスできる泉質ですし、露天風呂からは阿賀野川と磐越西線が眺められ、思わず長湯してしまいました。食事も丁寧に作ってあり、量も少なからず多からず十分でした。
磐越西線の列車が遅れたにも関わらず、お迎えも待っていただき、いたれりつくせりでした。
今度は是非家族を連れていきたいお宿です。

2013年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年11月24日 16:52:01

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

温泉旅館としての清潔感、雰囲気は日頃より心掛けておりますので、素晴らしいと感じていただけたことを大変嬉しく思っております。
そして、温泉の硫黄の香りに癒され阿賀野川や磐越西線の景色を眺めながら、時が経つのも忘れて露天風呂でゆっくりしていただけた様ですね。

咲花温泉はお感じになられた通り立派な温泉地ではございませんが、来年以降は咲花駅の駅舎改築や河川改修工事が現在進行しており、今後は魅力あふれる温泉街づくりが期待されております。

是非とも機会がございましたら、ご家族でも再度お越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆

投稿者さん 2013年11月13日 18:17:40

会社の仲間で新潟温泉旅行!ということで佐取館さんを利用しました♪
館内は清潔感があり、チェックイン時にはお茶菓子をいただき、ほっと一息嬉しかったです!お食事はグループだったのもあり個室にしていただき、周りをあまり気にせず、仲間とワイワイ楽しむことができました。
楽しみだった温泉ですが・・・露天風呂がエメラルドグリーンでとっても綺麗&お肌もつるつるになり嬉しかったです(*^_^*)
また新潟に行った際は行きたいと思います!お世話になりました☆

2013年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年11月16日 13:35:42

また心温まるお喜びの声を頂戴し重ねて感謝を申し上げます。

咲花温泉はエメラルドグリーンの硫黄泉でお肌に潤いを与え男女問わず、また皮膚が弱い方にも大変好評をいただいております。

阿賀野川の素晴らしい景色を眺めながらご入浴いただけることで更にリラックス効果が増すものと
感じています。

今後もお客様にゆったりのんびり寛いでいただけるお宿を目指し努めて参りたいと思っております。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【シークレット在庫】

鏡面4915さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

鏡面4915さん [30代/男性] 2013年10月18日 19:55:39

初めて寄せて頂きましたが、館内はとても綺麗で清潔感溢れる宿でした。子供4人含め計7人でも広い部屋で楽々でした。食事も大変美味しく大満足でした!ただ子供の料理は余りに量が多く食べきれない程でしたので、もう少し量を減らしてもいいと思いました。あと、うちの子供は洋食より和食が好きなので次回は和食料理だともっと喜ぶとおもいます。後は文句のつけようがありません! 又寄せて頂きますのでヨロシクお願いします。

2013年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年10月21日 13:15:57

今回初めてご来館いただきお喜びの声をいただけました事大変嬉しく思っております。

お子様の食事内容について、一般的なお子様ランチ風よりも和食の方がお子様の好みだったいう事で「メニューを選ぶ」というヒントを頂戴いたしました。
今後館内でご意見を生かせないか検討させていただきたいと思っております。

また次回もご家族皆様でのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇

投稿者さん 2013年08月05日 20:59:30

食事がおいしくなおかつ種類も多くて非常に満足出来ました。また、たまたま週末に宿泊したことで間近にSLを見ることが出来てよかったです。サービスも行き届いており、家族全員大満足でした。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年08月07日 11:59:17

お食事、サービス共に大変好評価をいただきまして恐縮いたします。

また週末のご利用という事でSLの姿を目の前にご覧いただけたようですね。
とても良い夏の思い出となったのではないでしょうか?

また機会がございましたら、ご家族皆様とまたご来館いただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【家族みんなで温泉旅行】ちょっぴり贅沢!広々貴賓室でゆったり3世代♪ファミリープラン☆
【貴賓室 『花扇』和室14畳+6畳+リビング】

投稿者さん 2013年07月06日 11:31:13

男友達3人で利用させていただきました。
楽天スーパーSALE価格で、とてもお値打ち感のあるおもてなしをしていただきました。
すぐ傍には阿賀野川のせせらぎが温泉とともに旅の疲れを癒してくれました

また、いつか、利用させていただきますよ・・・

PS
咲花駅でこんなシーンで出会いました。
花嫁さんの名前が咲花(さきか)と云ってました。

2013年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年07月08日 13:39:49

また、今回は楽天スーパーSALEで「露天風呂付客室」をご紹介させていただきました。
販売期間中は予想以上の反響をいただき当館と致しましても感謝しております。

お帰りの際でしょうか?咲花駅でお写真のような素敵な旅のひとコマもあったんですね。
それも新婦のお名前が「咲花(さきか)」さん、とってもロマンチックで感動いたしました。

その他にも、この地でしか感じる事の出来ない「阿賀野川の情景」や「硫黄の香りが漂う温泉」ともにご満足いただけた様で何よりでございました。お友達も喜んで頂けたのではないでしょうか?

また機会がございましたら皆様お誘いあわせの上ご来館いただけます日をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆

投稿者さん 2013年02月18日 07:45:21

泊まるその日に決定し、安い料金を見つけて申し込んだので安かったけど、本当に安くて食事もおいしいので良かったと思います。食べれない食材があったのですが(ねぎ類)朝食時に覚えていただき、除くことなく食べることができました。有難うございました。

2013年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年03月02日 12:19:24

急なご旅行ということでしたが、数ある温泉旅館の中から佐取館をご指名いただきまして感謝を申し上げます。
また苦手な食材につきましてはお客様からの情報をいただいた際には出来る限りの対応はさせていただいております。この点について朝食だけの対応となりましたが評価をいただきました事に大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらご来館いただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!】期間限定でお得な ☆ほのぼの夕朝食付プラン☆
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

MAY2010さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2013年01月20日 22:34:33

1月16日に宿泊しました。今回も美味しい食事と、時々トンネルから出てくる電車と、雪を見ながらの露天風呂はとても良かったです。雄大な阿賀野川の流れをじっくり眺めてのんびりできました。また宿泊したいと思います。

2013年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年01月25日 19:45:03

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。咲花温泉は風光明媚な旅館から眺める景色が良い立地でお越しいただいたお客様には大変ご好評いただいております。
春から秋にかけては日によって今回ご覧いただきましたトンネルからSLが走って来る風景も合わせてご覧いただけます。
またお食事と雪見の露天風呂もお楽しみいただき充分に今回のご旅行をお楽しみいただいたことが伝わって参りました。
次回も機会がございましたらご来館いただける日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【平日限定!】期間限定でお得な ☆ほのぼの夕朝食付プラン☆

RYHOHさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

RYHOHさん [30代/男性] 2012年12月31日 17:34:56

ロケーション的に野趣あふれる露天というわけにいかないのが唯一残念ですが、
泉質もよく、掃除も行き届いていて、素晴らしいお風呂でした。

スタッフの方々の笑顔とサービスも素敵で、是非また利用させていただきたいと思いました。

2012年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年01月12日 11:40:42

咲花温泉の泉質を十分堪能いただきましたようで私共も大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応につきましても高評価をいただき感謝申し上げます。
またこちらにいらっしゃる機会がある際にはご指名を頂ければと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【冬限定の宴会メニュー】『花コース』本ずわい蟹&絶品!越後深雪豚の常夜鍋☆【特典付】

投稿者さん 2012年12月27日 18:01:20

他の方も書かれていましたが、到着時からの接客がすばらしい。フロントの男性、ロビーの女性、担当の中居さんの笑顔と対応に癒されました。仕事の会合等で全国色々な旅館に宿泊しますが、接客はトップクラスでしょう。部屋の掃除も行き届き、ヒノキの客室露天風呂も温度が丁度良く、雪見風呂を堪能しました。朝夕の食事もボリュームがあり大変おいしく、年甲斐もなく完食しました。食事時の小さな子供連れのお客は個室にするという配慮は大変ありがたくゆっくり過ごすことができました。
 ただ一点、これは旅館側のせいではないですが、従業員様の素晴らしい接客姿勢に対して、お客側の質が悪いなと感じるところがありました。貸切露天風呂で隣の客が本当に大きな声でずっと話しまくり、せっかくの情緒も風情も台無し。貸切だから、と思っているのかもしれませんが、こちらはのんびりできませんでした。また、チェックアウト前のラウンジでも、小さな子供たちがソファーの上をまるでトランポリンのごとく跳ね回っていても、親やお年寄りは注意するわけでもなくほったらかし。見るに見かねた家内が注意しても咎めるわけでもなく、挙句の果てに「叱られるからやめなさい」と言ったそう。旅館のサービス云々という前にあなた達の資質を磨けば・・と思う家族が何組かいたのが残念です。宿泊側は旅館を選べますが、旅館側はお客を選べない。同情いたします。
 車で1時間程の所に住んでいて、今回初めて宿泊させて頂きました。毎年、近くのゴルフ場に泊まりで来るので次回は佐取館さんに泊まります。

2012年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年01月12日 11:47:21

普段より全国色々な旅館をご利用いただいている方にここまでお褒めいただきトップクラスという評価をしていただいたということが私共の更なるやる気や向上心となることと感じております。

次回もレジャーやゴルフの際にお立ち寄り頂ければ幸いと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。またの機会をお待ち申し上げております。

ワンランク上のひと時を!【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2012年08月20日 06:37:27

とてもリラックスできました。学割のおかげでだいぶ安く泊まれてよかったです。
飲み放題もついていて、とてもお得なプランでした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年08月23日 12:44:58

夏休みのひと時をお友達とご一緒に過ごし良い思い出ができましたでしょうか?
咲花温泉のお湯に浸かり阿賀野川を眺めながらリラックスしていただけた様で何よりでございました。
また機会がございましたら皆様お揃いでご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

≪学生限定♪≫学割スペシャル価格deちょっぴり豪華に温泉旅行☆嬉しい飲み放題付!

投稿者さん 2012年08月11日 21:13:30

1月に続いて、今年二度目の宿泊でした。お風呂と食事・スタッフの対応と共に良く、のんびり出来ましたが、ちょっと気になったのは、子供連れの入浴マナーの悪さです。例えば、小さな子供がシャンプーで遊んでいたり、タオルを湯船に入れて遊んでいても、そばにいる祖母や母親が見ているだけで注意もしませんでした。夏休み中なので、賑やかなのは覚悟していましたが、次回からは時期をずらそうと思いました。
その他、チェックイン後すぐにはお風呂の洗面台にテイッシュが無く、就寝前に入った時はブラシが全部使用済みで使えませんでした。スタッフの方が忙しくて手が廻らないのかなと思いました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年08月12日 12:29:14

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館に再度ご来館いただきまして誠に有難うございました。
前回同様お風呂と食事、そしてスタッフの対応にご満足いただけた様で何よりでございました。
最近では温泉や公衆浴場を利用する機会の少ない方も沢山いらっしゃるかと思いますが私共受入れの施設と致しましてもマナーや入浴のしかたなど非常に頭を悩ませる課題だと感じております。浴場内の目に付くところに入浴方法を明示し少しでも皆様が気持ちよくお風呂をご利用いただける様に対応させていただきたいと思っております。
また、チェックイン後やお休み前の洗面台にブラシやティッシュなど無く大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。タイミングなど考慮し点検をさせていただきたく思っております。
参考になるご意見を沢山頂戴いたしまして有難うございます。次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

orefumioさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

orefumioさん [30代/男性] 2012年01月04日 11:37:15

前日に部屋のみのプランを予約させていただき、
連泊でゆっくりとしたかったので、次の日には、
露天風呂付きの部屋を予約させていただきました。
子供も2人一緒だったのですが、
露天風呂付きの部屋は広さ、きれいさ、共に非常によかったです。
また子供に対してのスタッフの方々の対応も本当にありがたく思いました。

食事の方は妻はあまり量を多く食べることがないのですが、
かなりボリュームあるコースを全て食べており、
僕もびっくりしました。本当においしい食事だったと思います。

温泉の方も貸し切り露天風呂を使用させていただき、
家族で本当にゆっくりできる素晴らしい休日を
過ごさせていただいたことに本当に感謝しております。
また何かの機会には是非利用させていただきたいと
思っております。

2011年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月04日 21:00:32

年末の3日間(2泊)のご滞在ということで1日目、2日目と違う部屋タイプ、2つのプランをお楽しみいただけたようですね。
お子様への対応もお褒めいただき大変嬉しく思っております。

そして今回、何より嬉しいお言葉が普段あまり量を召し上がらない奥様が佐取館のお料理を全て召し上がっていただけたことです。

お召し上がりになるお食事の量には個人差がありますが佐取館のお料理は大変量が多く、「もったいないけど、残しました」「もう少し少なくても良い」とおっしゃられるお客様が多いのが現実で良くお伺いするご意見です。
今回はお料理の味につきましてもご満足いただけた様で安心しております。

またご家族でお時間をお作りいただけましたら別な季節のお料理や自慢の景色もお楽しみいただける事と思います。
どうぞまたごゆっくりしにお越しください。
大変有難うございました。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

orefumioさん [30代/男性] 2012年01月04日 11:13:51

到着が遅くなる予定だったので、
宿泊と朝食のみのプランで利用させていただきました。
施設全体としてはちょっと古めなのですが、
スタッフの対応に非常に感心しました。

また利用させていただきたいと思っております。

2011年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月04日 20:40:19

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
この日は1泊朝食付きのプランでしたがご満足いただけた様で何よりでございます。
又のご利用の際には従業員一同今回以上にお喜びいただけますように努めて参りたいと思ったおります。
ご利用をお待ち申し上げております。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン
【4階6帖和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月27日 14:37:15

9月24日に結婚記念日の旅行で宿泊しました。
スタッフのみなさん、とても丁寧な接客でした。

貸切露天風呂も川の眺めが良く、湯船も織部焼の方へ入りましたが、夫婦二人で脚を伸ばして入っても十分広い湯船でした。
もう一つは檜のようでしたが、私は織部の方でよかったです。

お食事もさすが新潟のお米なので、とても美味しく、ボリュームも満点でした。

7月の豪雨の影響で、阿賀野川はまだ、茶色い流れで、対岸には根こそぎ倒れた木があったり、磐越西線も止まったままのようですが、宿の方が頑張って営業されています。
車で行く分には、全然、普通に行けます。

新潟には、色んな温泉があるんだと今回の旅で改めて知ることが出来ました。

とてもいいお宿でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月05日 17:04:41

結婚記念日のご旅行ということでご満足のいくご旅行はできましたでしょうか?
私共もお客様の色々なシーンでご利用いただき短い時間ではございますがお手伝いをさせていただいております。
今回当地は水害の影響で若干いつもと違う景色や列車の不通などがありましたが折角こちらにいらっしゃるお客様には普段通り、それ以上にという気持ちで接客をさせていただいておりました。
お陰様で咲花温泉の全旅館とも頑張って営業中です。
咲花温泉には自慢の良いお湯がありますのでまたお出かけの際には是非とも咲花温泉へおでかけ下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋食】当館人気♪組数限定おこもりプラン【展望貸切露天風呂付き】
【2F本館~川側客室・夕食をお部屋で~(ウォシュレット完備)】

ちえ4476さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ちえ4476さん [40代/女性] 2011年08月23日 14:49:47

食事・温泉・サービスがとても良いのでリピートしました。
いろいろな温泉に行っていますが、一番泉質も良く大好きです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月12日 19:41:43

この度は再度、咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しいただき誠に有難うございます。
温泉宿の特徴がでるお料理、サービスをお褒めいただきました事は何よりも嬉しく思う次第でございます。
また咲花温泉が誇る、硫黄泉の泉質も沢山の方がファンとなり、リピーターとなって頂いております。
お肌をやさしく包み込み、保温力も保湿力もあります。アトピーが良くなったということも聞いております。
また温泉の感触を思い出していただき、ご予約を頂戴できれば幸いに存じます。
又のご来館をお待ち申し上げております。

至福の時♪【源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料】カップル&ファミリーにオススメ!旬の味覚を堪能♪
【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】