咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

チビおやつさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2015年11月10日 14:59:52

前回(7月)も同じグループで行きました。
今回も同じグループで、お世話になりました。
前回が、あまりに良かったので、味惜しめて二度目の宿泊。やはり、前回同様すべて良かったですが、お部屋が少し狭い感じでした。露天風呂付のお部屋は2部屋と聞きました。私達は、両方に宿泊できたのです。気の合う女子5人グループで、昼過ぎまで延長して最高でした。
貸切露天風呂も最高^0^本当に良い温泉でした。
是非、皆さんにも

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月11日 15:04:23

この度は7月に続くお友達との再度のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

前回同様ご満足いただけたというご感想を伺うことができ大変嬉しく思っております。
露天風呂付き客室は12畳と広縁という設えですが5名様ですと少し狭く感じるかもしれません。広々使える貴賓室を利用した女性の方におすすめのレディースプランもありますので次回は他のプランもお試しいただければと思います。
また機会がございましたら皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2015年10月03日 15:16:21

シルバーウィークに利用させていただきました。
館内はとても清潔感があり、チェックインの時から気持よかったです。

お部屋に生花があるのはいいですね。心遣いが伺えます。

温泉の泉質もとても良く、お肌がツルツルになりました。
貸切風呂も当日申し出たにもかかわらず、食事の時間調整など考慮してくださり、とても親切な対応をしてくださいました。

食事はどれも美味しかったです!ボリュームが多く美味しいご飯まで食べきらないと言ったら、おにぎりにしてくださり夜食にすることが出来ました。
これが本当に美味しくて!

中居さんも余計なことは言わず、さっぱりとしていてとても好感が持てました。

また、機会があれば利用したいと思います。
今度はお風呂のついたお部屋にしたいなぁと思っています。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月11日 14:35:31

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのご投稿をいただき感謝を申し上げます。
当館では基本の精神を大切にし、お客様に真心でおもてなしが出来るように日々心がけております。
まだまだ至らない部分もあろうかと思いますが、今回のご感想をうかがう事ができ嬉しく思っております。
是非ともまた機会がございましたら皆様でのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!ご予約時の気分に応じて表示の3タイプから選べる☆
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

投稿者さん 2015年09月07日 16:59:16

完全にリピーターです。
お得な料金で、美味しい朝食を食べて昼までゆっくりできる。
サービスも設備も申し分ないです。
夕食も持ち込みで、部屋で好きな時間に食べられるので却って良かったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年09月10日 13:57:04

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいましてありがとうございました。
また何度もリピート利用をいただき心より感謝を申し上げます。
こちらのご朝食付きプランではお食事をお持込いただき、お好きな時間でお好きなものを召し上がっていただけるのも魅力の一つだと思っております。
サービス、設備、そして朝食もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また機会がございましたら佐取館にご予約いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン(ゆっくりチェックアウト12:00)

投稿者さん 2015年09月07日 16:13:54

一泊朝食付きで、とてもお得なプランでした。
設備も充実していますし、サービスも申し分ないです。
部屋は狭いですが、とても清潔です。
また利用させていただきます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年09月10日 13:28:15

今回は和室6畳1泊朝食付きプランのご利用ということでお部屋の広さを気にしないお客様向けに販売しているプランでございます。
最近はビジネスでのシングル利用のお客様のほか、レジャーでお越しの方にも多くご利用いただいております。
咲花温泉のお風呂とご朝食は他のプランと比べても何ら劣ることのないものですので、今回ご満足いただけたようで何よりでございました。
またこちらにお出かけの際は是非ともご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 13:04:23

とてもいいお湯でした。旅館の方のサービスも爽やか。また利用したいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年07月30日 20:54:00

咲花温泉のエメラルドグリーンのお湯は泉質、効能共に自慢のお湯です。気に入っていただけた様で大変うれしく思っております。
また、お風呂に浸かりながら阿賀野川と山々に抱かれた風景をご覧いただき心身ともにリフレッシュされたのではないでしょうか?

私共従業員も今後もサービスの質を落とさず、さらに向上させていける様努めて参りますのでまた機会がございましたらご予約、ご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき有難うございました。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

投稿者さん 2015年07月28日 17:47:37

7月22日に露天風呂付きの客室に宿泊しました。
部屋の露天風呂は気持ちよく何回も入りました。
貸切風呂にも入れましたし、大浴場も素敵でした。
食事も工夫を凝らしていて見た目も味も最高でしたよ。
ただ、夜食にラーメンを食べに行った場所では、係の人が
1人もおらずフロントに声を掛けに行かなければならなかった点と、
夕食前に風呂から出て部屋に生ビールを届けてもらいましたが
そのビールがぬるくて不味かったのは減点かな。
それ以外はとても心地よく過ごせました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年07月30日 20:49:59

ご滞在中には露天風呂付客室のお風呂を気持ちよく何度もご利用いただき気に入っていただけた様で私共も大変うれしく思っております。
その他にも特典の源泉掛け流しの貸切露天風呂や大浴場からもエメラルドグリーンの温泉に浸かり、阿賀野川の絶景を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたものと思っております。
また、お食事は「料亭月あかり」でご家族水入らずで会席料理をご堪能いただきご満足いただけた様で何よりでございました。

但し、ご指摘いただきました2点、お夜食にラーメン処にお越しになった際、そしてお風呂上がりの生ビールの温度に関しまして大変失礼いたしました。サービスの不行き届き、配慮不足と感じておりますので今後は気を付けたいと思っております。

大変貴重なお言葉、そしてお喜びの声をいただき感謝申し上げます。
またの機会に皆様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

オゾン5593さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

オゾン5593さん [60代/男性] 2015年06月29日 09:57:54

のどかな景色と静かな環境で大変に良いところでした、食事も夕食朝食共に良かったです、また温泉の湯も緑色で大変にいい湯でした、今回部屋に露天風呂の付いた部屋でしたが温泉水ではなかったのが残念でした、大変に良い温泉水ですので部屋の露天風呂も是非に温泉水を取り入れていただきたいです。

2015年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年07月16日 13:45:55

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

阿賀野川ののどかな景色と自然あふれる環境にある咲花温泉はお越しいただいた皆様を癒しの空間に誘う原風景あふれる地です。
その様な景色と共に温泉の硫黄の香りを深呼吸して嗅いでいただくと心の底からホッとできるひと時をお過ごしいただける事と思います。

今回はその温泉の他にもご提供するお食事もお褒めいただきお喜びいただいた姿が目に浮かぶようでございます。

お言葉をいただきました露天風呂付客室のお風呂のお湯ですが源泉の配湯量と泉質の強さによる設備維持のためお部屋のお風呂に給湯することが叶いません。ご理解をいただければと思います。
貴重なご意見をいただきましたが申し訳ございません。

またお時間がございましたら従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月20日 19:24:51

全て満足。料金以上でした。残念な事は、お部屋係の仲居さんに笑顔無し、心付に対してお礼無し。夕食の係、研修中と名札に書いてありましたが、お料理の出し方間違ってました。説明も出来ない。食べられない物があると伝えたが返答無し。この二つを除いたら最高の癒しと寛ぎのホテルです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年06月06日 18:52:59

また料金以上にすべてご満足との評価をいただけた事を大変うれしく思っております。

ただし、ご感想でいただきました仲居のサービス対応につきましては、従業員の教育不足やサービスの質の低さを改めて実感しております。
日頃より笑顔や挨拶は基本的な動作ですが、お客様にご接待する際の一番の核となる部分だと思っておりますので、今回のご指摘は非常に残念に思っております。
お客様に対して真心を持ちお喜びいただき佐取館のファンになっていただけるよう、基本の教育徹底、サービスの質の向上を図っていきたいと思っております。
今回は非常に参考となるご意見を頂戴できました事を改めまして感謝申し上げます。
またの機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【ワンランク上のひと時*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2015年05月05日 15:44:58

18時チェックイン、12時チェックアウトプランでした。
チェックインより30分ほど早く到着してしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。
平日だったせいか、お風呂もいつ行ってもほぼ貸し切り状態で、温泉を満喫することができました。
朝食も見た目に美しく朝から嬉しい気分になりました。
夕食なしのプランでしたが、朝食だけで十分「温泉旅館きた!」という気分にさせていただきました。
そのほか色々と細かい心配りが感じられました。
夜のラーメン屋さんがお休みだったことだけが残念でした。
また、咲花温泉に行く時は利用させていただきたい宿です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年05月09日 19:03:47

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご利用プランは1泊朝食付プランという事でご滞在時間の限られた中、温泉、お食事を満喫していただいたようで何よりでございました。
温泉と朝食だけではありますが、咲花温泉の硫黄の香が漂うエメラルドグリーンの良質泉と朝からモリモリ召し上がっていただける和朝食をお褒めいただいた事を従業員全員で喜んでいるところでございます。
また、当日はお夜食処がお休みだったためラーメンを召し上がっていただけなかったこと残念に思いますが、それ以上に評価をいただけた事を誇りに思います。

是非ともまた機会がございましたら他のプランも多数ご用意しておりますので、色々なご滞在方法でお過ごしいただければと思っております。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月04日 21:23:38

いつもお世話になっています。今回は二回目の白磁での宿泊でしたが、前回同様のんびり過ごすことができました。食事は美味しかったのですが量が多くて、少し残してしまいました。また利用したいと思います。

2015年03月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年04月07日 14:20:53

今回2回目のレセプションフロア沙渡里のお部屋「白磁」にご宿泊いただきのんびりお過ごしいただけたとご感想を伺いまして大変うれしく思っております。

お食事の内容ですが、昨今多くなっております量より質を重視されるお客様のご要望に少しでもお応えするため検討、調整はさせて頂いておりますがメニューなどまだまだ改良の余地はある事と思っております。
少しずつかもしれませんが今後も変化をさせていきたいと思っております。

また、何度もご来館いただきありがとうございます。いただいたお声を参考にお客様の更なる満足度向上を図って参りたいと思っております。

またのご来館の機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★レセプションフロア沙渡里で過ごす*ビューバスで贅沢に♪
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

投稿者さん 2015年02月10日 20:01:05

温泉街は、少し寂しかったですが、ホテルに入れると、そんな気持ちはどこえやら、目の前に広がる景色がとても優雅でした。
夕食もとても良かったです。朝食ですが、他の旅館はだいたい作りおきみたい感じがするのですが、佐取館さんは、どれも暖かく、美味しかったです!
部屋のお風呂からあまり景色が見えず、プライバシーガラスの為か、少し残念でした。
総合的には、本当に大満足です!

2015年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年02月15日 12:14:50

また、お喜びのご感想をいただき感謝を申し上げます。

咲花温泉は旅館8軒とお饅頭屋さんが1軒だけの静かな温泉街です。少しさびしく感じられるかもしれませんが、いい意味で自然が豊かで風情のある雰囲気をリラックスしながらお楽しみいただける事と思っております。
当日は館内からその大自然に抱かれた阿賀野川の雄大な景色に癒されてのんびりお過ごしいただけたのではないでしょうか?

また、お料理についてもご感想いただきましたが夕食、朝食共に手作りで料理人の心意気が伝わる様にと常日頃考えております。お客様が視覚、聴覚、味覚で楽しんでお食事いただける様に今後も気持ちを緩めることなく努めて参りたいと思っております。

是非また機会がございましたら皆様お揃いでご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

htsukatsukaさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

htsukatsukaさん [50代/男性] 2015年02月01日 18:01:13

朝食が地場のおかずが多く、大変美味しく楽しめました。

2015年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年02月02日 17:22:24

今回ご利用プランは1泊ご朝食付きのプランという事でご滞在時間が短い中ではございましたが、お食事、温泉を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。

咲花温泉のお湯はエメラルドグリーンの硫黄泉で保湿保温効果も非常に高く寒い冬でもご満足いただけます。

また機会がございましたら是非足をお運び頂けます様よろしくお願い申し上げます。

【4階6帖和室(トイレ付)】

ワイレアアロハさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ワイレアアロハさん [40代/女性] 2015年01月08日 15:33:02

元旦に家族7名で宿泊しました。 大変、気持ちのいい笑顔で迎えられ、常にお客の負担にならない対応が印象的でした。
夕食のお料理ですが、これがまた素晴らしいの一言。絶妙なタイミングでお料理が運ばれ、お味も最高でした。料理長がまだお若いとの事。本当にこれからも楽しみです。
会社の忘年会でも利用したいと思いました。
また家族旅行で行きたいです。
本当にありがとうございました。

2015年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年01月11日 21:05:37

また2015年最初の宿泊地として咲花温泉、佐取館をお選びいただきました事、心より感謝を申し上げます。

年越しやお正月は特別メニューをご用意しておりますので少し料金に関しては割高となりますがご家族皆様が新年を笑顔で迎えられ気持ちよくお過ごしいただきました事を嬉しく思っております。

当館の料理長はまだ30代前半という事でまだまだ勉強をしていかなければならない事もあろうかと思いますが、日本の和食文化を大切に考えて日々一生懸命頑張っておりますので今後も温かく見守っていただければと思いますし、旅館に関わる従業員みんなでサポートしながら共に成長を遂げて参りたいと思っております。

今回大変気に入っていただき会社のご旅行や再度の家族旅行など是非ともお使いいただければ幸いに存じます。

是非とも次回のご予約、ご来館を私共も楽しみにお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

素晴らしいご感想をいただきありがとうございました。

大部屋でゆったり◎ご家族で!気の合う仲間と!温泉へ行こう☆彡源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料
【【ゆったり客室】16帖(8名定員)トイレ付】

安全靴さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

安全靴さん [50代/男性] 2015年01月02日 23:04:01

12/29に宿泊させていただきました。
当日は宿泊客(団体、子供連れ)も多かったのですが、案内されたお部屋は他の部屋から
離れていて、物音ひとつせず、とても静かにすごすことができました。
各施設もとてもきれいで、従業員の方の立ち振る舞いもさすが高級温泉旅館という感じで、
とても気持ちよく過ごすことができ、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

2014年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年01月05日 18:33:53

また、年末の慌ただしい時期ではございましたが、ゆっくり静かにお過ごしいただけたとのご感想をいただき大変うれしく思っております。

お料理、サービス、施設のどれもまだまだ磨き上げていかなければいけない部分も多いと思っております。
新年を迎えさらに気を引き締め今年もご来館いただくお客様に笑顔でお過ごしいただける旅館を目指しスタッフ全員で努めて参ります。

是非ともまた機会がございましたらご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
大変ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!気分に応じて3タイプから選べる☆

投稿者さん 2014年11月27日 22:35:34

11月25日に宿泊しました。最初に通された部屋はたばこ臭かったのですが、すぐに他の部屋に変更していただけたので」気分良く過ごせました。ありがとうございました。
食事の量はちょうど良くとても美味しかったです。連休明けだったせいか、お風呂も空いていてゆっくりのんびり温泉を楽しむことができました。

2014年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年11月28日 11:52:59

また、当日はお部屋の臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。当館ではオゾン脱臭機を取り入れておりお掃除の際にタバコなどの匂いが気になるお部屋は対処させて頂いております。今回は私共の気づきが至らず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては個人差はあるかと思いますが最近お客さまよりご要望の多い量より質を心掛けております。量と味にも満足いただけた様で何よりでございました。

咲花温泉のお湯はソフトにお肌になじむ美肌の湯でございます。
ゆっくりと湯船に浸かり阿賀野川の景色を眺める、そんな贅沢な時間をお過ごしいただけます。

また機会がございましたら是非とも再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理

投稿者さん 2014年11月11日 18:12:45

当方の予約不手際により多大な迷惑をお掛けしたにも関わらず、極めて柔軟に円滑に対応をいただき、当方の希望通りに宿泊をする事が出来ました。誠に感謝申し上げます。
家族での利用でしたが、イビキを気にする者の要望で各々シングルルーム泊とさせていただきました。贅沢な宿泊方法で更に迷惑だった筈なのではかと存じます。

最上階の展望風呂はまさに極楽でした。
早朝は4時から入浴可能でしたが、其れから3時間半に渡り阿賀野川を照らし出してゆく朝日を湯に浸かりながら堪能しました。

1F食事処「月あかり」は一見すると畳敷広間なのですが、座敷机下に足が降ろせる仕様で腰と膝に障害を持つ高齢の父親も全く辛くなかったと言っておりました。またパーテーションが有るので他客の目を気にせず落着いて寛ぎながら食事を摂れたのが良かったです。(和食処の様式としては此れが理想的)ご飯は大変に美味で、お櫃2つ空にしました。

慌ただしくなりがちなチェックインは、雄大な阿賀野川を望むラウンジでお茶&お菓子をいただきながらの処理でした。

チェックアウトも他の宿は通常10:00で煽られるのですが、こちらでは12:00迄OKでしたので売店で落ち着いた買物が出来ました。地元土産に加え遠隔地の美味な品も揃えており、話題の菓子を意外なところで入手!望外の喜びを得られました。
また、番頭さんと一緒に撮った写真も良い土産となりました。

時間を贅沢に使う為に客側が求めているものを心得ている宿だと感じました。
また是非利用したいと思います。

なおコンビニは川の対岸に見えるのですが、行くとなるとかなりの距離があります。
宿のアメニティは十分ではありますが、事前準備は万端で!

2014年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年11月15日 13:21:52

またご予約に関しては色々とあったようですが、ご家族皆様のご希望に沿える内容でのご宿泊をいただきご満足頂きました事を心より嬉しく思っております。

ご感想をいただいた通り当館の浴場は最上階の5階にあり温泉の泉質は言うまでもございませんが、大変眺めが良く当館のセールスポイントでもあります。
四季に移ろう阿賀野川の眺めはもちろんですが、晴れた日の早朝には東側を向いている窓や露天風呂から朝日を温泉に浸かりながら楽しんでいただき、ゆっくり流れるさわやかな朝のお時間をお過ごしいただけます。

その他にもお食事処の「料亭月あかり」についてもお褒めいただきまして恐縮いたします。
この施設は12年程前の全館リニューアルをした際に完成した個人からグループの方向けに当館のお料理を心行くまでお楽しみいただける設えとなっていると思います。
個室以外のお席はパーテーションがあることにより他のお客様の目線が気にならず個室と同じような感覚でお過ごしいただける事から私共も半個室という呼び方をさせて頂いております。
完全な個室では感じられない聴覚で感じる雰囲気もお楽しみいただけ、掘りごたつ式のお席には寒い冬の時期にも苦にならないよう床暖房を完備しておりますので居心地の良い空間でゆっくりと新潟の味覚を味わっていただける事と思っております。

今回はご朝食付きのプランという事でしたが温泉旅館には温泉旅館のおもてなしの仕方があるという事を念頭に置き、ご呈茶やお風呂をゆっくりご利用いただくための時間設定とさせて頂いております。そのおもてなしにつきましても合格点をいただき感謝を申し上げます。

是非とも皆様お時間のご都合がつきましたら再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

心温まるご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月04日 12:44:51

スーパーSALEだから料理などは期待しなかったのですが、量も質も満足でした。母の誕生祝いに特別にフルーツもサービスしていただき感謝しています。そのほかの点でも欠点を見つけるのが難しいくらいの素晴らしい宿です。

2014年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月04日 13:33:28

今回はスーパーSALEでのプランをご利用という事でお食事内容などあまり期待をされていなかったようですが量、質ともにご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

またお母様のお誕生日大変おめでとうございました。記念日のお客様には佐取館からささやかながらフルーツをサービスさせて頂いております。またお祝いなどでご利用の際には予めご連絡をいただければと思っております。

今回は良い意味でご期待を裏切ることができお褒めの言葉をいただきました。

次回もこれに勝るおもてなしが出来ます様努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月04日 07:36:43

レセプションフロアに宿泊させていただきました。古い温泉旅館を思い切って改装したものと思われますが、全てが予想以上に素晴らしかったです。バイクで伺い、最初は屋外に停めたのですが、フロントの方がこちらの服装を見て気づき、屋根のある部分を薦めてくださいました。ありがとうございます。部屋を案内されたときに、思わず「すごい」と声にしてしまいました。川の見える寝室、椅子に座れるおちついたダイニング、和室リビング、それぞれ素晴らしいです。食事は土地柄か、海のものも山のものも美味です!もちろん調理も素晴らしいです。聞くと、料理長はお若いとのこと。今後も楽しみです。〆は季節がら松茸ご飯でしたが、その前の牛と鮑のしゃぶしゃぶで残った出汁がもったいなかったので仲居さんに相談したところ、白米を別に用意しておじやにしてくれて、炊き込みの方は夜食用に置いていってくれました。その臨機応変さに感謝感謝です。温泉は最上階にあり、後ろには山、前には川と山、トンネルに入るローカル線も見え、展望抜群、お湯も硫黄の効いた濁り湯で室内と露天があり、ずっと入っていたくなるくらいです。洗い場もきれいです。部屋にも川に面した浴室があり楽しみにしていたのですが、ここは温泉ではなく普通のユニットだったので、結局使いませんでした。温泉風の内装にするか、薄めても良いので温泉を入れてもらえると楽しみが増えるのに、と思いました。ベッドは地元新潟の安中(あんなか)製のベッドで、初めて使いましたが寝心地抜群です。シモンズより良いのではないでしょうか。部屋の冷蔵庫に安田のヨーグルトが入っており、これは素晴らしいと思ったのですが、飲むのを忘れてしまい、今でも残念に思っています。また伺います。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月04日 13:24:43

またお褒めの言葉を沢山頂戴致しまして改めまして感謝を申し上げます。

今回ご利用いただきました「レセプションフロア沙渡里」のお部屋は、『思わず「すごい」と声にしてしまいました。』と書き込みにありますが、特に阿賀野川に面した白磁、琥珀の2室のベッドルームは窓を大きくとり目の前を遮るものがないため阿賀野川の非常に素晴らしい景色をご堪能いただける設えとなっております。実は2年前のリニューアルで完成した室内を初めて見た際に、景色を見慣れている私達でさえ声を上げ感動を覚えたことを今でも思い出します。その他にも和室のスペースやダイニングなどもお感じになられた通り趣向を凝らし、自信を持ってお奨めできるお部屋です。そこでゆったり滔々と流れる阿賀野川と共に素敵なお時間をお過ごしいただきお客様に喜んで頂ければ幸いに思っております。

確かに佐取館の料理長は現在まだ30歳前半と若いですが、お客様のお口に合ったお料理をご提供できた様で料理長をはじめ板前全員が喜んでおります。
料理長は自分たちが提供する料理に関しても前向きに常にお客様に喜んで頂けるにはどうすれば良いかと一生懸命に考えております。
若いゆえお客様によってはお口に合わないものも時には有ろうかと思いますが、まだまだ成長過程という事で温かく見守っていただき期待していただければと思っております。また、お食事中に鍋の残ったお出汁についても仲居にご相談いただいたようでございますが、出来る限りのおもてなしをさせて頂きますので今後もその場で気になることがあれば何なりとご要望をお伝え頂ければと思います。

そして、咲花温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉も景色と共にたっぷりとご堪能いただき、シモンズにも劣らず最高の寝心地を誇る地元安中製作所製(ファニーベッド)のポケットコイルベッドとご感想からもご滞在時にお喜びいただいている姿が目に浮かびます。ただ、ヤスダヨーグルトだけは残念でしたが、次回は是非お忘れなくお召し上がりいただければと思っております。

次回もバイクツーリングなどでお出かけの際はご期待に副えるよう努めて参りたいと思っております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★10/6 リニューアル★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪【白磁hakuji】【琥珀kohaku】
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

えるどーみさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2014年10月02日 17:54:36

新潟でコンサートがあり、コンサート後に泊まれる宿を探していたら、21時にチェックインが可能で、ちょうどスーパーセール対象という事で申し込みをしました。
咲花温泉には2年前にお邪魔して、泉質の良さは十分にわかっていましたので、今回も楽しみにしていました。
チェックインの時間ぎりぎりの到着でしたが、先ずはお茶とお菓子を一服させていただき、「食事はお風呂の後でも良いですよ」との対応に家族全員ビックリしてしまいました。仕事の関係や、スノボの後で遅い時間のチェックインは何度か経験済みでしたが、いつも「食事の準備はできていますので、すぐに!」とせかされ、お風呂も入れず、冷たい食事をするのが当たり前と思っていましたが、今回は本当に丁寧に、ゆったりと迎えていただき、とても感激しました。
お湯の良さはもちろん、お食事もそれぞれに趣向がこらしてあり、食事の説明もしていただき、本当にゆったりと、おいしく頂きました。
朝食は、湯葉をすくいながら、自分でおぼろ豆腐を作るのは楽しく、みんな子供に戻ったように喜んでいました。
ただ一点、部屋の冷蔵庫に持ち込みの飲み物を入れられないのは、少し不便でした。できれば小さい持込み用の冷蔵庫等の工夫をしていただければ、うれしいです。その点を含めても、総合では大変満足です。
期会があれば、ぜひもう一度泊まりたい宿が増えてしまい、うれしい悲鳴です。
今後とも、他の宿にはないサービスの継続をお願いします。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月03日 18:06:01

新潟市内でのコンサートの後にお時間をかけてご来館いただきました事を合わせて御礼申し上げます。

当館は新潟市から約60分の立地ということもあり普段からお仕事の後や様々なイベント後にご利用になるお客様も大勢いらっしゃいますので遅めのチェックインにも対応しております。

お客様の貴重なお時間を有効に使っていただく事が旅館でご滞在される際の大切な事と思い、ある程度はお客様のご都合で遅いお食事もご用意できます。
旅館の都合で到着してすぐに食事をとらなければならないというのは癒しを提供する旅館の目的から離れてしまいます。
お客様のご都合でお時間が無いなりにも出来る限り館内でのお時間をゆっくり過ごしてして頂きたいと私たちは願っております。

以前も咲花温泉にお越し頂いている様ですので、温泉の泉質の良さは十分に分かっていただいているとの事で大変うれしく思っております。

また、お食事に関しましても内容や担当係の説明などお褒めいただき、朝食の湯葉豆富も皆様に楽しんでいただけた様で良かったと思います。

お部屋の冷蔵庫については基本的に飲み物の持ち込みはお断りさせて頂いておりますので、システム式の冷蔵庫をご用意させて頂いております。そのためお客様の私物を入れていただけるスペースは限られてしまいますので、要冷蔵の食品などはフロントでもお預かりしております。

あくまで持ち込み用では無いにしても今後は空の冷蔵庫への移行などもお客様のニーズに応える検討課題だと思っています。

今回、佐取館を大変気に入っていただき、もう一度泊まってみたい宿と思っていただいた事を光栄に思っております。今後は何度でも泊まりたくなる宿を目指して努めて参りたいと思っております。

是非とも機会がございましたらご来館いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

素晴らしいご感想をいただきありがとうございました。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

satomin2014さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

satomin2014さん [50代/男性] 2014年09月30日 15:09:34

大人4人で宿泊しましたが、部屋はソファーのあるリビング付きでゆったりできました。
山側の部屋ですが、磐越西線の線路に近く電車が見える楽しみもあり、夕方6時にはSLも通るとのこと。(私たちはそこまでのマニアではなかったので見逃しましたが…)
料理も十分な質と量で蟹を追加したら食べきれないほどでした。
お風呂は驚くほどは大きくありませんが十分な広さで阿賀野川ビューで露天風呂もあり、少し緑色がかった硫黄の匂いも程よい温泉らしい良いお湯でした。
サービスは、部屋担当の新人っぽい19歳の○澤さんもカラオケラウンジの担当の方もフロント、食事処…すべての方がいろいろお願いしても一生懸命やってくださり最高でした。
阿賀野川の眺めがすばらしい温泉街は、お土産物屋兼お饅頭屋兼酒屋さんが一軒だけ?のひなびた温泉地ですが、無人の咲花駅は秘境駅の趣もあり、鉄道好きの方にはもちろん、ゆっくりしたい温泉ファン全てににぴったりかと思います。
また新潟を訪ねる機会があればぜひもう一度利用したい宿です。

2014年09月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月30日 19:55:31

広々とした贅沢な空間の貴賓室でお過ごしいただきゆっくりとご滞在いただけた様ですね。
書き込みいただいた通り、山側のお部屋ですが磐越西線の線路をお部屋の窓から下に見れるお部屋ですのでSLばんえつ物語も間近にご覧いただける人気のお部屋です。

今回は見逃してしまったようですが、マニアの方ではなくても優美な姿から「貴婦人」とも言われるSLC57(「ばんえつ物語」号)の力強く走る光景を見たお客様はその魅力に圧倒されています。次回も週末など運行日にご利用でしたら是非ともご覧いただければと思っております。

また通常の会席料理に蟹を別注でご追加いただき存分においしい食事をご満足いただけたようで安心しております。
温泉に関しましても咲花温泉の特徴でもあるエメラルドグリーンの硫黄泉でお肌スベスベとなった事と思います。

咲花温泉は8軒の旅館の他にお饅頭屋さんが1軒だけということもあり当日はお散歩をお楽しみいただきましたが、静かで自然が豊かな閑静な温泉地だというご感想をお持ちになったと思います。「ひなびた温泉地ですが、無人の咲花駅は秘境駅の趣もあり、鉄道好きの方にはもちろん、ゆっくりしたい温泉ファン全てににぴったりかと思います。」とお書きいただいた通りだと思います。今後もこの素晴らしい環境を少しでも多くの方に体験していただき咲花温泉のファンとなっていただければ幸いです。

そして、佐取館の従業員もぬくもりのサービスで真心をもってお客様にご接待をしていきたいと思っております。

是非とも次回も新潟にお越しの際には佐取館をご指名、ご予約いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は素晴らしいご感想をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆家族で温泉★贅沢広々貴賓室でゆったり3世代ファミリープラン
【貴賓室 『花扇』和室14畳+6畳+リビング】