咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 16:09:29

温泉がとても気に入りました。エメラルドグリーンで硫黄の香り!とても癒されました。土日は目の前をSLが走ると聞き、そちらも見られて感動でした。お部屋もリノベーションされておりゆったり過ごせました。冷蔵庫が昔のタイプだったので、空の冷蔵庫の方が使いやすかったかな。夕食は、丁寧に作られていたのですが、これと言うメインがなくちょっと寂しい感じで、朝食の方がおかずが品数も多く、ヤスダヨーグルトもあったので、おかわりして飲んじゃいました!!
温泉街自体が寂れてしまい残念な感じがしましたが、その中でも頑張って営業されているなと感じ応援したいお宿でした。ありがとうございました。

【1日5組限定のモニタープラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2024年02月14日 17:17:14

部屋も広くベットの硬さも気に入りました。
部屋食で気兼ねなくゆっくり頂けました。
露天風呂が少し狭いので、空いていないと入りにくいです。
総合的には満足です。

【事前カード決済限定】人気のお部屋がお得に★レセプションフロア沙渡里
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2024年01月13日 08:20:24

温泉に入ってのんびり過ごすために伺いました。泉質がとてもよく何度も入りました。ロビーから眺める雪景色がきれいです。またスタッフの方々はとても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことができました。

\ポイント10倍/お部屋の広さを選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

まっちゃん0677さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

まっちゃん0677さん [60代/男性] 2023年02月01日 16:16:35

エメラルドグリーンの湯は素敵でした。
厳冬でボイラーが不調でしたが貸切風呂を
自由に使わせてもらい堪能できました。
夕食は量質ともに美味しくいただき満足できましたが、唯一残念なのは朝食です。個室なのですが部屋は暖かくなく、お味噌汁以外は冷え切った料理で、ご飯も炊きたてではないような固めのご飯でした。寒い中に冷たい
料理ではおもてなしの心が全く伝わってきませんでした。是非、その一点だけは改善ください。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

投稿者さん 2022年04月24日 10:01:08

温泉は作りがシンプルですがお湯はとても良かったです。

土日はSLが走っており、男性の露天風呂からSLを上から眺められました。

お食事も、とにかくボリュームがあり、最後まで食べられないほど。また、仲居さんが非常に素晴らしくたくさん笑わせていただきました。名前を挙げたいくらいなのですが、、本当に楽しい滞在になりました。また仲居さんにお会いしたい!ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:42:01

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
咲花温泉の泉質は自慢できるものだと私共も常日頃から思っております。これからも多くのお客様にご利用いただける様にPRをして参りたいと思っております。
今後共おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

投稿者さん 2021年11月06日 15:45:06

宿の周辺がちょっと寂れた雰囲気だったのが少し物足りなさがありました。
でも宿は最高でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年11月16日 13:21:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
当館のお部屋やお風呂だけでなく食事やスタッフの対応に関しましても高評価をして頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で接遇し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
この様なご時世だからこそ全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように努めて参ります。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

kinchan3516さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年05月25日 17:32:09

ゆったり流れる阿賀野川を一望する眺めよし。週末だけ走蒸気機関車は迫力満点。食事もよし。緑のお風呂もまたよし。貸切り露天風呂もまたよし。
またいこうって感じ

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年05月26日 12:39:46

kinchan3516 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
訪れていただく季節により表情を変える阿賀野川の景色に癒され、SLばんえつ物語など咲花温泉の風情を余すことなく感じていただけたようですね。
また、お食事、温泉など館内でのおもてなしにつきましても高評価をいただきましてありがとうございました。
今後もより多くのお客様をご満足頂ける温泉旅館を目指して精進して参ります。
是非ともまたご来館いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

投稿者さん 2020年08月01日 17:40:46

みなさんが心配な感染症対策の面から。入館前に消毒、体温のチェツクがあり館内を歩く際はマスクを着用するようにと説明がありました。室内、エレベーター前に消毒薬が常備してあり気になった時に消毒できます。チェックインもロビーでは最低限の話だけ。お部屋で詳しい説明をしてくださり不明な点は確認できます。
温泉は硫黄の香りが強くとろみもあり気持ちよかったです。特に露天風呂は阿賀野川を眺めながら入浴でき、時期的にツバメが遊びに来てくれて心身共に癒されました。
食事は新潟の美味しい食材が一杯で量も満足できます。完全に個室で担当の方が一人で担当してくださり、こういう面でも徹底した感染症対策がされていると感じました。
朝食も完全個室なので安心なのですが和食なので、洋食も選択できるともっと嬉しかったです。
またチェックアウト時も元々、利用人数を少なくして下さっているからか密になることなくお客さん同士もソーシャルディスタンスを十分に保つことが出来ました。
これだけ感染症が流行っているので正直、最初は少し不安を感じながら宿にお邪魔しましたが
スタッフの方の対応で滞在中、全く不安を感じることがありませんでした。
またお邪魔したいと思います。

ちなみにgotoキャンペーンについてもスタッフの方から詳しく説明いただき書類を一式用意してくださっていました。
色々な面で行き届いたお宿だと思います。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月01日 19:21:42

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナウイルスで何かと自由の利かないご時世ですが、安心して当館をご利用いただけました事を嬉しく思います。
またご滞在中は咲花温泉の硫黄泉も露天風呂でご堪能いただき、お食事も新潟の食材に至るまでお褒めいただきまして有難うございました。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指して努めて参ります。
是非また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ゆりゆり617さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ゆりゆり617さん [30代/女性] 2019年07月16日 14:50:53

今回、急に決まった旅行でしたが、いいホテルに泊まる事ができ良かったなと思いました。
出迎えスタッフの笑顔の対応から始まり、チェックイン時にロビーにて出される飲み物や菓子。部屋案内から貸切風呂の鍵受け渡し、夕食時も、それぞれのスタッフさんの笑顔で丁寧な対応に気持ちよく過ごす事ができました。大浴場入口前でマッサージしているスタッフさんまで前を通る度に挨拶してくれました。また、何人かの方に小さな子供にも声をかけて頂き、嬉しそうに話している娘を見て、本当にありがたいと思いました。
夕食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
露天風呂付きの部屋ですが、新しくはなくてもキレイに清掃され、川を見ながらゆっくり過ごす事ができました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年07月16日 18:05:25

ゆりゆり617 様

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜りありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

決して当館の客室や設備は新しくはございませんが、今回ご利用いただきました露天風呂付き客室をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じますとともに日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

当館スタッフ、パブリックスタッフの対応にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月09日 18:42:49

部屋は広くて大変良かったです。
泉質も良かったです。
食事も大変美味しくいただいたのですが最後の方には食べられなくなるほどのボリュームでした。
ただ一品一品出てくる時に間が空くので、待ち時間が長いと思いました。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年05月09日 19:42:08

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お部屋、温泉の泉質に高評価いただきましてありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後もお客様のニーズを捉え、多くの皆様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

大部屋でゆったり◎ご家族で!気の合う仲間と!温泉へ行こう☆彡源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料
【【ゆったり客室】16帖(8名定員)トイレ付】

投稿者さん 2019年04月30日 11:45:31

部屋からの大河の景観、硫黄の温泉が大変良かったです。

夕食は昔ながらの品数や量はいらないので、質をあげて欲しいです。見た目でもわかる筋の多いマグロが出て、見て、食べてガッカリしました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年04月30日 13:17:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事に関する感想を頂戴いたしましてありがとうございました。今後のお客様のニーズにこたえられるメニューや内容を今一度再考してみたいと思っております。

【2~3名様で◇季のはな◇】グレードUPの会席料理で贅沢に♪グループプランを特別販売★
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

元祖なべちゃんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

元祖なべちゃんさん [40代/男性] 2016年03月02日 11:58:39

2月23日に宿泊しました。今回で3回目の宿泊でした。今回は露天風呂付き客室で、どのような露天風呂か楽しみにしてました。すごく良かったです。写真では狭そうな感じでしたが、入ってみると狭くはありませんでした。硫黄のにおいもしつこくなく良かったです。あとは料理ですが、何回食べてもすごく美味しいです。従業員のみなさんがまかないで食べている食事も美味しいと思うので、うらやましいです。

2016年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:49:28

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、いつもご贔屓いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
温泉、お食事、サービスと私たちも目指している3拍子でご満足いただけたこと心よりうれしく思っております。

エメラルドグリーンの温泉は硫黄の香りを嗅ぐだけでも心がとてもリラックスしていくのが感じられます。少しゆっくりしたいというタイミングでまたご利用いただければと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました、またお会いできる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2015年10月03日 23:52:41

9月24日に家族4人で宿泊しました。部屋も広々として落ち着いた感じでのんびり出来ましたし、懐石料理の夕食も純和食の朝ごはんも個室を準備して頂き、とても美味しくいただけました。特にごはんが美味しくておひつをお代わりしてしまいました。佐取館の方々の温かい心遣いが嬉しかったです。

ただ、他の方も書かれていますが内湯が温泉でなかったのが唯一残念でした。温泉を入りに来たのにメインのお風呂が温泉でないのはマイナスになってしまうと思います。泉質は大変良いと思うので、これがかけ流しであれば満点だと思います。事情があるようですが、是非かけ流しをご検討下さい。お風呂の改善を期待してお風呂は4点にさせて頂きます。

また利用したいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月11日 14:48:28

ご意見をいただいた通り当館の大浴場の室内風呂は温泉ではございません。咲花温泉は泉質が大変よく素晴らしい温泉だと私たちも思っておりますが、温泉街8軒の旅館に1本の源泉井戸から温泉を均等に配湯していることから、湯量の面で大浴場の露天風呂と貸切露天風呂のみ源泉かけ流しでご利用いただいております。
温泉という貴重な資源を地域で守っていかなければいけないという事をご理解いただければと思っております。

また、総合的にはお部屋、お食事内容、おもてなしに関しても高い評価をいただきありがとうございました。このご感想を励みにお客様にもっと喜んでいただける宿を目指して参りたいと思います。

是非ともまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

yamachan1942さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

yamachan1942さん [70代/男性] 2015年09月10日 19:18:55

部屋がとても使いやすく綺麗で満足しました。
夕食も新鮮で美味しく頂きました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年11月10日 18:13:34

今回ご利用いただきました「レセプションフロア沙渡里」のお部屋はコンパクトながら和洋室、ダイニング、ビューバスとご感想に頂いた通りの良い空間となっていると思います。
ご夕食はお部屋食で皆様のお時間をゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
非常におすすめのお部屋ですので、またの機会にも是非ともご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

★2012年リニューアル★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪【白磁hakuji】【琥珀kohaku】
【レセプションフロア沙渡里 【白磁 hakuji】】

投稿者さん 2014年12月21日 08:06:43

2回目のビジネス利用でしたが、前回気になったタバコの臭いが全然しなかった。
受付の中居さんも朝食の時案内してくれた女性のかたもとても感じ良かったし・・
次も咲花ならこちらにリピートさせていただこうと思いました。

2014年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年12月22日 12:31:25

前回のご利用時にお感じになられたタバコ臭ですが今回は感じることなく快適にお過ごしいただけた様で何よりでございました。
タバコの臭いに関しては禁煙専用のお部屋をご用意していないこともありますが、清掃時にオゾン脱臭機でその他の臭いにもできる限り対応させていただいております。
これにより完全とはいきませんが、ほとんどお部屋の臭いに対するご意見を頂かなくなりました。しかしながら前回は徹底不足だったのではないかと反省しております。

また、受付や朝食のご案内をさせていただきましたスタッフもお褒めいただき感謝申し上げます。
今後も気を抜かずに多くのお客様にお喜びいただき快適に過ごしていただける旅館を目標に努めて参りたいと思っております。

こちらに御用の際にはまたご利用いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン(ゆっくりチェックアウト12:00)
【4階6帖和室(トイレ付)】

nabe3838さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

nabe3838さん [50代/男性] 2014年08月25日 21:08:54

6*29に宿泊、のんびりと温泉と食事を堪能できました。
SLを見れなかったのが残念でした。
きっと見れたら、露天風呂からの眺めもさらによかったと思います。

2014年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年09月03日 15:23:46

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館いただきました6月29日はSLばんえつ物語が別のエリアに出張中という事もあり残念ながらご覧いただけなかったようです。
本来であればトンネルから出てくるSLの姿を露天風呂からもご覧いただけたのですが・・・。

しかしながら、温泉とお食事を堪能していただき少しでも佐取館と咲花温泉周辺の魅力を感じていただけたのではないでしょうか?

次回も機会がございましたらご来館いただき次こそはSLの勇壮な走る姿をご覧いただきたいと思います。

【夕朝食付シンプルステイ】硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理を愉しむ★

投稿者さん 2014年04月01日 18:32:38

大浴場が残念でした…それを除けば満足でした!

2014年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年04月08日 17:03:23

大浴場の内風呂についてのご意見かと思いますが、源泉量などの理由がございまして温泉の供給は大浴場の露天風呂と貸切露天風呂のみとさせていただいております。
その代わりとはなりますが阿賀野川を一望できる眺めの良い展望大浴場は当館の自慢の施設であると考えております。
四季折々の阿賀野川の情景を存分に楽しんでいただきたいと思います。

また次回も機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天大感謝祭】今だけ超お得★リニューアル部屋ステイ★レセプションフロア沙渡里♪【白磁】【琥珀】
【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】

投稿者さん 2014年03月24日 09:25:25

朝夕ともに食事はとても美味しく満点でした!料理長のこだわりと努力を感じました。

ロビーや部屋もとても清潔でアメニティも十分、客室担当の応対もしっかりしていました。
細かいところですが、スリッパの目印に使うパステル色の洗濯ばさみが家内に意外と高ポイントでした。

貸切風呂や大浴場の温泉はもとても良かったのですが、部屋付の風呂が温泉でないのが残念。湧湯量か建物構造上の問題でしょうか。

あと、施設のせいではありませんが、川向こうの工事現場が、せっかくの旅情を完全にぶっ潰してしまいました。真冬の雪深い時なら見なくて済んだかもしれません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年03月26日 17:52:45

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館煮お越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、お食事、清潔感、サービス、備品、温泉等多数お褒めいただきうれしく思っております。

ご感想をいただきました露天風呂付客室の浴槽には様々なハードルがあり温泉は供給していませんが、プランの特典としてご利用いただける源泉掛け流しの貸切露天風呂、お部屋のアメニティ入浴剤でご理解を頂ければと思っております。

ご投稿いただきありがとうございました。また是非とも機会がございましたらご来館いただけます事をお待ち申し上げております。

ワンランク上のひと時を!【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】源泉掛け流し貸切風呂も無料!

なつこさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

なつこさん [30代/女性] 2013年12月29日 19:11:58

優勝セールで格安で宿泊できました。
料理も沢山あって食べきれないほどでした。
お部屋もリニューアルしたばかりでとてもきれいでした。

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月29日 20:40:05

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

昨年10月にオープンいたしましたレセプションフロアのお部屋をご利用いただきご満足いただけましたようで何よりでございました。

館内に5室しか無いご夕食をお部屋食に出来る専用フロアです。
地域の魅力もお伝えできるように地産品もいくつか室内に取り入れております。

今回は楽天ゴールデンイーグルスの優勝セールでしたが充分に満喫頂けたのではないでしょうか?

次回も機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【レセプションフロア沙渡里 【琥珀 kohaku】】

花生豆花さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

花生豆花さん [30代/女性] 2013年12月25日 22:15:14

12月後半に露天風呂付き客室(水月)に宿泊しました。
大変お世話になりました。

それはもう、上質な空間を堪能させていただきました。
食事も、一つ一つ丁寧な味付けで、おいしくいただきました。
また、利用させていただきたいです!

2013年12月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年12月29日 14:14:38

「それはもう、上質な空間を堪能させていただきました。」とのお喜びの声を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後もご利用いただいたお客様の笑顔に沢山の花を咲かせられる旅館としてあり続けるため努めて参りたいと思っております。

次回もご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆