咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 18:06:20

今回2泊連泊で泊まりました。
料理もホスピタリティも本当に素晴らしい旅館で、また機会があれば是非泊まりたいと思える旅館でした。
素敵な新潟旅行にして頂きありがとうございました♪

投稿者さん 2022年08月24日 23:15:25

今回2回目に利用させていただきました。スタッフの方の対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。食事も温泉も良かったです!

\ポイント10倍/お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【グレードアップ客室】角部屋又は4階10帖】

投稿者さん 2022年08月21日 10:27:10

彼女と周年の記念月に利用しました
部屋もきれいで広く、眺めもよかったです
料理は品数・量ともに満足で、味も大変美味しかったです
しかし、揚げ物とご飯が出て割とすぐにデザートを出されたので、食べる頃にはアイスクリームが溶けかけていたのが少し残念でした
まあ溶けていても美味しかったので十分ですが

お風呂は朝晩2回入りまして、男湯と女湯が入れ替わり制なのでどちらも楽しめました
露天風呂は温泉で、内湯は地下水なので露天風呂は比較的混みそうです
時間を外したほうがよいかもしれません

貸切露天風呂「織部の湯」にも入りましたが、こちらは源泉かけ流しで温度を自分で調節するスタイルだったので快適な温度でのんびり楽しむことができてよかったです

スタッフさんもみなさん気持ちよく接客してくださり、色々わがままも聞いて下さったので、大変快適に楽しむことができました
是非また利用したいと思います

投稿者さん 2022年08月20日 06:55:54

以前にも利用しましたが、温泉と食事がとても良かったです。また来たいと思います。

【人気の宿・すごい宿W掲載記念】至福の時♪源泉かけ流し貸切露天風呂50分無料☆カップル&ファミリーに
【【スタンダード和室】12帖ウォシュレット付き】

投稿者さん 2022年08月19日 18:13:47

部屋の窓上部は白いカビだらけで気持ちが悪い。エアコン吹き出し口のカビとホコリだらけで体に悪そう。もう行かない。

【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂1回利用無料付☆楽しい家族旅行の想い出作り!
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

ばんび2013さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ばんび2013さん [40代/女性] 2022年08月15日 08:27:40

前日深夜の予約となったため、あまり下調べもせずに宿泊となりましたが、結果とても良いお宿でした。
食事は品数が多く、バランスがとれていて、美味しかったです。
お風呂も混みあうことなく、ゆったりと入れました。エメラルドグリーンのお湯がとても良い香りで癒されました。

投稿者さん 2022年08月12日 06:44:52

夕食はお腹いっぱいになりました。プランを並のものにしたのでステーキや蟹といったものはありませんでした。だいたいどこもお肉の鉄板焼き等はつくのですが、、
でも、品数やサービスしてくださった方々は素晴らしかったです。子どもが漬物が好きと分かれば、子どもの分も持ってきてくださり、ありがたかったです。

【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

かろけんさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

かろけんさん [50代/男性] 2022年08月03日 08:44:51

8/2に宿泊しました。
サービスはとてもよかったです。
部屋は蒼でしたが、夫婦二人には勿体ないくらい広く、マッサージチェアが置いてあり自由に使えたのにびっくりでした。またコーヒーマシンでコーヒーが飲めたのも驚きでした。
貸切風呂も気持ち良かったですが、洗い場で黒い汚れが付いて残念でした。
夕食は部屋食にしていただき、妻と二人でゆっくりと堪能てきたので、全体的には満足でした。駐車場がホテルより手前にあり、少しわかりにくいです。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

あまちゃ83924さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

あまちゃ83924さん [20代/女性] 2022年07月09日 06:52:08

景色がとても良く素敵なお部屋でリラックスできました。窓から川が一望でき、山々から朝日が登ってくる絶景を堪能しました。食事を運んでくださった中居さんのサービスで少し多めに日本酒を淹れていただき、新潟の地酒が美味しいのも相まって飲み過ぎてしまいます。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

投稿者さん 2022年06月18日 19:07:34

サイトの写真だと部屋からの露天風呂から川が見えていたけど曇りガラスで見えず残念でした。冷蔵庫が空だとよかったです。食事は多くて驚きました。誕生月のサービスがうれしかったです。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

とんすけ4168さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

とんすけ4168さん [30代/女性] 2022年06月15日 10:50:23

建物は古いですが、川のすぐ近くということで趣も相まって良いと思います。平日の人が少ない時期に宿泊しました。楽天のセールで申し込んだため(一時間限定セールだったのでアクセス集中で確認する余裕がなかった)、川側のトイレ付き部屋部屋風呂なしプランで予約してしまいました。幼い子がいたので、宿にお風呂がついている部屋に変更できないか電話でダメ元で聞いてみると、山側で良いなら可能と言われました。SLの通らない平日だったので、悩みましたが、プラン通りの風呂無し川側のままにしました。いざ宿に付き、部屋に案内されると川側角部屋お風呂のついているお部屋に変更されていました。特に追加で案内や説明などはなかったのですが、そのさりげない気遣い、サービスがとても嬉しかったです。浴衣も乳幼児サイズの80サイズがあり、子供に浴衣デビューをさせることができました。サービスも嬉しかったですが、一番感銘を受けたのが、会席料理です。トロがカニも牛も物凄く美味しかったです!素材そのものがちゃんと新鮮で美味しいものが使われているんだとわかります。今まで食べた旅館の食事の中でダントツでした。料理の説明がなかったのは少し残念でした。説明がないからといって料理そのものの味や美味しさは変わらないんですが、運ばれた後に言葉でそれぞれの料理が何か説明されるとさらに美味しく感じられる気がします。(料理の紙はありましたし、気持ちの問題なんですけどね。あまりに美味しかっただけにそこだけ。)

お部屋の設備は古い部分もありましたが、私は日本の古き良き宿な感じがしました。こういう旅館はこれからも廃れず何十年、何百年と続いてほしいです。

東京からは少し遠く、我が家の経済力では頻繁には難しいですが、ものすごく素敵な宿でしたので、電車好きな息子のためにも次回はSLが運行している日に泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2022年06月08日 21:48:03

朝、窓を開けていたらツバメが入ってきました。
川沿いなので仕方ないかもしれませんが、トイレの天井、フロントのアクリル板の蜘蛛の巣、お布団敷きの後の埃の塊は気にされた方が良いと思います。
その他は満足です。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ろくきょうさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ろくきょうさん [50代/男性] 2022年05月06日 23:28:12

アメニティが乳液など女性向けのものがなかった。
高い部屋に宿泊したので、部屋ぐらい欲しかった。

【事前カード決済限定】人気のお部屋がお得に★レセプションフロア沙渡里
【レセプションフロア沙渡里【茜 akane】】

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:18

食事が美味しくて品数が多く満足!

投稿者さん 2022年05月04日 08:34:04

お食事がとても美味しくて残せず食べ過ぎでも幸せでした。

お風呂からの眺めも素敵で雨でも十分楽しめました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:43:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
最上階にありますお風呂からの眺めもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2022年04月24日 10:01:08

温泉は作りがシンプルですがお湯はとても良かったです。

土日はSLが走っており、男性の露天風呂からSLを上から眺められました。

お食事も、とにかくボリュームがあり、最後まで食べられないほど。また、仲居さんが非常に素晴らしくたくさん笑わせていただきました。名前を挙げたいくらいなのですが、、本当に楽しい滞在になりました。また仲居さんにお会いしたい!ありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:42:01

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
咲花温泉の泉質は自慢できるものだと私共も常日頃から思っております。これからも多くのお客様にご利用いただける様にPRをして参りたいと思っております。
今後共おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

投稿者さん 2022年04月13日 18:53:00

大浴場は最上階にあり、阿賀野川の流れを眺めながらの入浴は温泉情緒があります。内風呂は沸かし湯で物足りないですが、併設された露天風呂には咲花温泉の源泉掛け流しのお湯が注ぎ込まれており、エメラルドグリーンの硫黄泉が余り強くなく柔らかい湯感で快適でした。貸切風呂も源泉掛け流しで、少し熱めのお湯がたっぷりと注ぎ込まれており温泉気分を満喫しました。
部屋はリニューアルされた和洋室で、設備も新しく快適に過ごすことができました。
食事は夕食が部屋食で、厳選された素材で質量共に十分で美味しく頂くことができました。朝食は会場で、ハーフバイキング方式で、一般的な内容でした。
今回、記念日旅行での宿泊ですとお話を差し上げたら、思いもかけずフルーツプレートをサービスして頂き嬉しい心遣いをして頂きました。
桜の時季として少し早かったことが残念でしたが、今回は良い記念日旅行になり、お世話になりありがとうございました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:17:53

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中よりお二人の大切な記念日旅行に当館をご利用頂き有難うございます。
最上階の展望大浴場や貸切風呂から阿賀野川の景色をご堪能いただけたようで大変うれしく思っております。
内風呂に関しましては温泉の温度や湯量の関係上沸かし湯とさせていただいておりますのでご了承いただければと思います。
また、今回お泊りいただきましたレセプションフロアの和洋室ですが、咲花温泉の魅力である阿賀野川を身近に感じて頂けるお部屋が3部屋ございます。快適にお過ごしいただけたようでありがとうございました。合わせましてお食事に関しましても高評価をいただきました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【贅沢カップルプラン】夕食はお部屋食&貸切露天風呂☆彡ふたりだけの大切な想い出を
【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

carreraGTSさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

carreraGTSさん [50代/男性] 2022年04月10日 06:30:44

温泉目的で泊まりました。
温泉はもちろん最高でしたが、食事が非常に美味しく、ボリューム満点でした。どちらかというと、大人向けの味だと思います。五泉市の里芋と、蓬豆腐に感動しました。蛤真丈など、手が込んでいると思いました。
部屋からは阿賀野川が一望でき、川沿いを散歩しましたが、長閑でゆっくりできました。
また、受付と、接客が丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年05月04日 19:06:08

carreraGTS 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
泉質が自慢の温泉のみならず、当館の料理人が腕を振るったお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事内容は四季折々に工夫を凝らしたメニューに変更し、お客様にご提供しております。是非また違った季節にお越しいただきましてお楽しみいただければと思っております。
また、接客面に関しましても引き続き快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2022年03月15日 05:04:50

3月12日に二人で宿泊しました。
週末でしたが、きれいな部屋で静かにゆっくり過ごすことができました。
料理も美味しく、ボリュームも数もあり大変満足。貸し切り風呂も最高でした。
コロナ対策もしっかりされています。
露天風呂が温泉ならもっと良かったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年03月18日 16:54:48

投稿者 様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

quasiEさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

quasiEさん [40代/男性] 2022年03月06日 08:47:41

温泉からの景色が良く、露天風呂の硫黄の匂いがとても良かった。接客も丁寧でした。
線路の見える部屋で、タイミング良く電車がトンネルから出て来るところが見れて、テンション上がりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年03月10日 12:24:43

quasiE 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館自慢の展望大浴場からの景色や露天風呂のかけ流しの温泉などごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
ご投稿いただいた通り、阿賀野川の景色だけでなく、お部屋からほど近く見えるディーゼル列車の風景も駅が近い咲花温泉ならではの風景です。日常では感じることのできないホッとできる素朴なこの場所で今後も多くのお客様が心身ともに癒されていただければ幸いに存じます。
今回素敵なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
是非機会がございましたら又のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】