咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

松元俊彦さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年04月12日 16:31:04

古い旅館ながら内装はリニューアルしてあって快適です コバルトブルーの温泉は硫黄臭もあって肌当たりも滑らか リピートしたい温泉です 特に半露天の泉質が良かったです 露天の先には阿賀野川が流れ目隠しのフェンスがなければ最高の眺望です

\ポイント10倍/お部屋の広さを選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【眺望おすすめ!】角部屋14帖又は4階10帖】

投稿者さん 2024年04月09日 17:20:16

家族旅行で利用しました。
部屋、食事場所、ロビーは綺麗でしたが、とにかくお風呂が残念でした。
チェックイン後2時間ほどで大浴場へ行きましたが、ゴミ箱の底が見れないほど汚れていたり、使用済みの湿布がシャワーの横に置いてあったりしました。貸切露天も借りましたが、綺麗ではなく。客室についていた露天風呂がまだ一番綺麗でした。ですが、天井や窓枠の蜘蛛の巣などが目についてしまい、ゆっくりはできませんでした。
枕も汚れていたり、ポットにお湯が入ったままだったり。お忙しいのはわかっていますが、もう少し丁寧だともっと楽しめたと思います。

ワンランク上の大人の過ごし方。.〇【阿賀野川の眺め*露天風呂付客室ステイ】貸切風呂も無料!

投稿者さん 2023年08月09日 10:53:09

思っていたより熱い風呂だった。
風呂場そのものも換気が悪く暑かった

★レセプションフロア沙渡里【翠sui】お部屋で夕食★屋外デッキテラスで優雅なひとときを♪
【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

ひろ19695836さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ひろ19695836さん [30代/男性] 2023年06月13日 16:02:37

掃除はしっかりしましょう。
お風呂の蛇口のお手入れも。

☆彡お誕生月の方50%OFF☆彡【お誕生日プラン*露天風呂付客室】源泉掛け流し貸切風呂も無料!
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

おひょい1133さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

おひょい1133さん [60代/男性] 2023年03月22日 15:57:35

館内施設の説明が足りなく、浴衣の帯をフロントに問い合わせしました。朝食が冷めた料理で 上部に換気扇があり、風が強かったのかバタバタ音がして ゴミが落ちて来ないか心配しました。

投稿者さん 2022年12月20日 12:03:44

家族3人で利用させて頂きました。
霙まじりの天候でしたが、展望風呂からの景色は最高で、時間によって色の変わる硫黄泉はとても贅沢でお風呂に関しては大満足でした。

残念だったことをいくつか(楽天トラベルでは 高級宿 の括りだったことを前提に)
12畳の磐越西線側のお部屋にて、
・座椅子の角が(座面と背もたれのL角)破れており中が見えてしまっている。3つとも。
・トイレのドアノブのネジが緩んでおり、回しにくい。
・洗面台壁にあるペーパータオルのボックスが斜めになている。
・床の間の壁紙が剥がれている。
・フロントの支払いはカードと現金のみ。(QR決済、楽天ペイは使えない)

お部屋の事については、お掃除の係の方は気付いているはずです。ドライバーと接着剤があれば、私でも直ぐに改善できる項目です。
細かな点ですが、気持ちよく「高級宿」に泊まりたいので。

始めにも書きましたが、お風呂は最高です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪
【標準客室【8帖~12帖】全室ウォシュレット完備】

支店長4875さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

支店長4875さん [60代/男性] 2022年10月23日 17:16:43

10月21日(金)の宿泊だったが、全国旅行支援制度の発表前に予約。
予約時はかなり空いていたように思ったが、全国旅行支援が始まり、当日はほぼ満室の状況。
・サービス
「長引くコロナ禍で従業員を減らし、その従業員がまだ戻ってきていないため、圧倒的人手不足」というふうに感じた。
つまり「サービス」という項目を感じたものは、夕食時の係の対応のみ(夕食の係の対応は普通)。
車で玄関に到着してもしばらく誰も出てこない。部屋係は最後まで見なかったが、チェックイン時のフロントの人によれば「今、他に行っているため・・・」と、非常口の案内や、部屋の説明など一切なし。
オペレーションが回る範囲で、予約を調整すべきでは・・・と感じた。
・部屋他設備
いろいろなものが老朽化しており、その対応はどうしようもないのか?
部屋の広縁にある椅子は、座席の布がほつれてきているし、丹前は背中に穴の開いたものもあった。
食事処はまだ新しいのかとても綺麗であるものの、天井の換気扇に誇りがまとわりついているのは、掃除のチェックができていない。
大浴場もガラスが古くなっていて、明るい時の入浴でも外がよく見えない。
阿賀野川沿いの眺望の良い宿なのに残念である。
・食事
美味しいくてとても良かった。
後出しの品数は決して多くはないが、揚げたての天ぷらや松茸の土瓶蒸しは美味しかった。
味・量とも満足。

\ポイント10倍/お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

投稿者さん 2022年06月08日 21:48:03

朝、窓を開けていたらツバメが入ってきました。
川沿いなので仕方ないかもしれませんが、トイレの天井、フロントのアクリル板の蜘蛛の巣、お布団敷きの後の埃の塊は気にされた方が良いと思います。
その他は満足です。

【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

ジェニーママ000さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ジェニーママ000さん [40代/女性] 2021年03月22日 08:50:09

スリッパに名前を書けるのは良かったです。
お風呂場にあるお試し商品も良かったです。
食事も美味しかったです。
朝食のヤスダヨーグルトも最高のサービスでした。
卵焼きが温かくて味も美味しかったです。
ただ客室の壁にほこりがかなり目につき不快な思いをしました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年04月04日 18:33:30

ジェニーママ000 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のほこりに関しましては他のお客様からもご指摘いただいていまして、お恥ずかしい限りでございます。すぐ改善させていただいております。
また、お食事やサービス、温泉につきましては大変な高評価をいただきありがとうございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
是非ともまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:30:01

前日に加湿器をお借りしたいと連絡をしておりましたが、お部屋への用意はなく改めてお願いし持ってきて頂いた加湿器は黒カビや汚れが酷くと使えるものではありませんでした。エアコンも埃が酷く嬉しいお出迎えが残念なものに変わってしまいました。お部屋やお風呂の脱衣所の髪の毛も気になりました。お料理はボリュームもあり大変美味しかったです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年11月27日 12:08:12

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご意見いただきました加湿器の件につきまして、お客様情報の確認不足によりこの様な事となりました。大変申し訳ございませんでした。また、加湿器の状況やエアコンの埃につきましてもご指摘いただいたことを真摯に受け止め、お客様に清潔な館内をご利用いただける様に清掃の徹底を心掛けて参りたいと思っております。

これに懲りず機会がございましたら皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

go-eさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2019年08月20日 22:11:35

子供を連れて初めての温泉でお邪魔しました。妻が以前利用していて良い旅館だということでで選ばせて頂きました。従業員の方々は総じてとても丁寧な印象で好感が持てました。
部屋についてですが、レセプションフロアのせいかわかりませんが、もう少し掃除をされては?という感じでした。特に川側の窓が虫や蜘蛛の巣がこびりついていたため、折角の眺望が勿体ない状態でした。また、トイレの鍵を掛けても開けられたので直した方がよろしいかと。
夜は部屋食で頂けて良かったですが、配膳タイミングが間があり、待たされた印象が残りました。部屋食で大変だと思いますがある程度スパンを短めにすると良いと思います。
朝食のバイキングは物によっては空になりつつあり、補充されないので諦めて終わりにしました。
以前の良い印象があるだけに少し残念な部分がありました。
ただ、お風呂と景観はとても良いので、それを生かして頑張って欲しいです。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2019年08月21日 12:17:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今回ご指摘いただきましたお部屋の窓の汚れやご不便いただきました設備の面は今一度確認し早急に対処をさせていただきたいと思っております。
その他にもお食事のタイミングや朝食の提供方法も見直しを図り、より良いサービスを提供できますように努めた参りたいと思っております。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしでお迎えできますよう従業員一同、精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】お部屋で夕食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料★
【レセプションフロア沙渡里【蒼sou】】

Rim0315さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

Rim0315さん [30代/女性] 2018年10月16日 17:06:27

友人家族と一緒に8人(大人4人子供4人)で宿泊しました。
部屋の広さはまずまずで0歳~3歳の子供達が騒ぐにはちょうど良かったと思います。
お食事も座敷個室で頂けて小さい子供をもつ親としては、周りに迷惑をかけることなく大変助かりました。
ただ一つとても残念なことが…。部屋にゴキブリが出ました。しかも2匹も…。
100%出ないなんて無理だとは思っていますが、2匹も出てとても気持ち悪く、ちょうど他の用事で来ていただいたスタッフの方に「部屋にゴキブリが2匹も出ました」と伝えたところ「あぁ、出ましたか。」程度の反応でとても残念な気持ちになりました。
宿泊施設は清潔感が大事だと思っています。出たとしても、誠意を持った対応や言葉掛けをしていただければこんな気持ちにはならなかったなと思います。
次も宿泊するかはちょっと考えものです…。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年10月17日 19:10:22

ご滞在中に対応したスタッフが大変失礼な態度をとりまして残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

大部屋でゆったり◎ご家族で!気の合う仲間と!温泉へ行こう☆彡源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料
【【ゆったり客室】16帖(8名定員)トイレ付】

投稿者さん 2017年08月01日 18:23:47

何十年ぶりの宿泊でした。

フロントの方は直ぐに気付いてくれましたが、仲居さんで気づかない方もおられました。
お互い年を取り直ぐには分かりませんよね。

初めての露天風呂客室でした。曇りガラスが邪魔で浸かりながら景色がみれません。
川の向こうは国道しかないので、気にする必要ないと思うのですが。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 23:03:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。本当にお久しぶりにお会いさせていただき、ありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2014年10月26日 19:26:43

楽天スーパーセールでお安く泊めていただきました。咲花温泉は何回も泊まっておりますし佐取館は温泉もサービスも一番良いと思います。ただ残念だったのは予約した際の献立の一例に「本ズワイガニ」とあったのにそれがなかったことです。楽天スーパーセールではありがちなことなので仕方ないことかもしれませんね。
とにかく温泉は何度も入りたくなる名湯ですのでまた訪れたい宿の一つです。

2014年10月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年10月26日 20:35:21

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また何度も繰り返しご来館いただいています事を重ねて御礼申し上げます。

この度はスーパーSALEでのご利用という事でしたが、お料理例と今回のご提供内容に相違があり大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容につきましては季節や仕入れ状況により変更になるものもございますが、この度秋のメニュー変更で内容が若干変わった事によりまして残念な思いをさせてしましましてお詫びを申し上げます。

旬の食材を使用した美味しいお食事に真心を込めてお客様にご提供できるように料理長も日々考えております。次回は必ずお喜びいただけるお料理をご提供できます様、再度検討してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、お褒めいただきました温泉、そしてサービスにもさらに磨きをかけ次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆硫黄の香り漂う源泉掛け流しつるつる美肌温泉&新潟の郷土料理

投稿者さん 2014年05月27日 18:45:14

部屋の露天風呂はとても気持ちよかったですが、大浴場の清掃があまりされていないのか、イスなども片付けられていなくてそのままだったり、洗面台に髪の毛がたくさん落ちていたりと、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
お料理もワンランク上という事でしたが、これと言ったものがなく、あまり好みではなかった。

2014年05月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2014年05月28日 12:03:05

大浴場の清掃について大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

大浴場の清掃は夜12時より朝4時半の間でさせていただいておりますが、お客様にご利用いただける時間の中では決まった時間帯に桶やイスの整頓をお邪魔にならないように数回させて頂いております。
常日頃、清潔感は旅館としての基本中の基本と考えております。今回のご指摘もありますので清掃の時間ややり方も改善させていただきたいと思っております。

またお食事につきましても当館で一番良い内容のお料理ですがお口に合わなかったという事で非常に残念でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。これを励みに努めて参ります。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE☆今だけ半額!ワンランク上のひと時*露天風呂付客室ステイ☆
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

if-komuroさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

if-komuroさん [30代/女性] 2013年07月16日 21:50:49

両親と2家族で2部屋利用しました。
夕食は広々とした個室(大広間を仕切った部屋)で、2歳児を連れての旅行だったので、
周りを気にせず食事ができてよかったです。
ただ、たまたま私たちの担当だった仲居さんが不慣れな方で、
父が祝辞(お祝いの席だったので)を述べているのに、料理の説明を大きな声で続けたり、
部屋の鍵を最初に渡し忘れたり、同じ説明を何度も繰り返したりでそこだけが不満でした。
他の仲居さんの対応は素晴らしかったので、余計に目立ちました。

食事の内容は、最初にほとんどのお料理が出されていて、またメインとみられる料理もなく、
特に満足というわけでもありませんでした。
お部屋は古いながらもきちんと清掃がされていてよかったです。
お風呂は泉質がよく、特に露天風呂が気持ちよかったです。

夫も同じ意見でしたが、一番よかったのは部屋からの眺望です。
阿賀野川が一望できて、素晴らしかったです。

2013年07月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2013年07月17日 15:55:34

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。

まず、今回ご両親とのお祝いのお席で期待を胸に当館をご利用いただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまいました事に関しまして心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。担当の仲居をはじめ全従業員で情報を共有し、今後お客様にこの様な事が無い様に対応させていただきたいと思っております。また、お料理の内容や配膳に関しましてもお客様の心に響くものをご提供できるように努めて参りたいと思っております。

その他、清掃や温泉、阿賀野川の眺望についてはある一定の評価をいただけたものと思っておりますが、ご満足いただいた部分につきましてもより一層気を引き締めて参りたいと思っております。

貴重なご意見を賜れました事に感謝申し上げます。
また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!気分に応じて3タイプから選べる☆

miyuki-k 25さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [40代/女性] 2012年11月12日 15:01:16

部屋が宴会場と同じフロアーで、ドアを開けるとカラオケの音がガンガン聞こえてきたり、エレベーター前は人がいるし、落ち着けません。まだ新しくって綺麗でしたけど、天気の悪い日にはベランダはないのと同じでした。源泉かけ流しのお風呂には、縁に腰掛けながら3人の方が井戸端会議をしているし、そこに入りたいんですけど....小さいですよねぇ 食事はよかったと思います。だけどお値段に比べはどうかと思います。貸切露天風呂が1回無料で使えるとか、リピーターには無料券を出すとか、工夫したほうがいいと思います。浴衣か、バスローブなど、もう1枚あってもいいと思います。フロントの方も仲居さんもとっても感じのいい方でした。

2012年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年11月22日 11:36:04

今回ご利用いただきましたお部屋は宴会場と同じフロアということでご迷惑をお掛け致しました。その他お気付きになった事をご指摘いただきました事に感謝を申し上げます。
修正できる事に関してはお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思っております。
また機会がございましたら従業員一同ご来館をお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

★10/6 リニューアルオープン★レセプションフロア沙渡里で過ごす♪お部屋で夕食★【翠sui】
【レセプションフロア沙渡里 【翠 sui】】

風の流れ者さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

風の流れ者さん [50代/男性] 2012年07月25日 09:18:14

客に対するもてなしの心が感じられて、とても気に入っての3度目の利用でしたが、前からいらっしゃるスタッフの方は、相変わらずすばらしいホスピタリティを感じられましたが、全体的には、とてもマニュアル化された接客のように感じられ、ちょっと残念でした。
例えば、夕食の連絡は予定時間より10分以上遅れてきましたし、その連絡の前に部屋に布団を敷く係の人が来てしまう有様でした。
夕食の準備が遅れているとした場合、以前の佐取館のスタッフならば、前もって連絡してくれたでしょうし、要は担当の人が客のことを思うのではなく、ただ、接客マニュアルに時間になったら連絡するという作業を忘れただけなのでしょう。
このことから、以前はとても感じられた客への配慮が欠けつつあるように思いました。
まだ、新人で慣れてないとしたら、その練習に使われるのは、客に対して失礼に思います。
フロントについても、チェックインやチェックアウトの時に、以前なら車の利用を確認し、ホテルの玄関先まで車を移動させる配慮がありましたが、自ら車を指定の駐車場に置いて宿に入った今回は、車の確認もフロントで受けず、玄関を出て初めて見送りの方が気がついて移動してくれた始末でした。それにお袋が楽しみにしていた車に付けていただいていた折り鶴の配慮もありませんでした。
今後もこのようなサービスになるのでしょうか?とても残念です。普通の宿になってしまったような気がしました。

2012年06月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年08月03日 13:00:42

3度目のご利用ということで私共も大変光栄に感じておりますが今回残念に思われた事例につきまして真摯に受け止め心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきましたおもてなし全般の修正につきまして従業員全員で再確認しお客様に喜んで頂き感動を覚えていただける旅館となるために話し合いをさせていただき実践をしていきたいと思っております。
また機会がございましたらその変化をご確認いただく機会を頂戴できたらと思っております。
非常に参考となるご意見をいただきありがとうございました。

【【2、3階本館客室】10帖 又は 【3、4階川側客室】8帖】

投稿者さん 2012年01月04日 12:18:18

お風呂は熱すぎずとても気持ちよく入れました。フロントの方の丁寧な物腰もよかったです。残念だったのは部屋がとてもタバコ臭かったことに加え、向かいの部屋の客がわざわざ廊下に出てきて我々の部屋の前で(非常口に近かったためと思われますが)タバコを吸っていたこと。明け方に煙が部屋に入ってきてとても迷惑しました。これはどこの旅館にでも言えることなのですが、禁煙フロアの設定などはできないものなのでしょうか。食事はとてもおいしく、量も多くよかったのですが、子供(小学生)にとっては多すぎて逆につらそうでした。子供の食事内容について希望を聞いていただけるようにしてもらえるとありがたいです。

2012年01月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年01月04日 20:33:43

温泉、サービスにつきましてご満足いただけましたようで大変うれしく思っています。

ご指摘いただきましたお部屋のたばこ臭につきまして匂いが気になるお部屋には脱臭機をかけ対応しているのですが今回は消臭が足りなかったようです、大変申し訳ございませんでした。
お部屋清掃の担当者にもその旨を申し伝えます。
また、旅館でも禁煙フロアなどで対応されている施設も最近あるようですのでどの様にできるかをお子様のお食事の量も含めまして今後の検討課題とさせていただきます。

次回ご利用いただける事がございましたら修正を加えお迎えをしたいと思っておりますのでよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

至福の時♪【源泉かけ流し貸切露天風呂1回無料】カップル&ファミリーにオススメ!旬の味覚を堪能♪
【【本館和室10帖または和室8帖】全室ウォシュレット付】

take9812さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

take9812さん [40代/男性] 2011年09月26日 11:13:54

施設は古いが、広い部屋に案内されて満足。
早速温泉に入ったが、最上階でちょっと浴室が小さかったが、景色もよく合格点。
その後、夕食となったが、ここからがちょっと・・・。
夕食時に仲居さんが一度出された料理が間違っていたために交換。
翌日の朝食は、宴会場でだったが、うちの家族分は用意されておらず、待ちぼうけ。
これで、せっかくの今までの合格点が全て消えてしまいました。
支配人が謝りに来ましたが、これではねぇ・・・

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2011年12月05日 17:13:19

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、今回のご来館時には大変ご迷惑をおかけいたしまして再度とはなりますがお詫びを申し上げます。
お客様への度重なる失礼に対しまして心底反省をしております。対応したスタッフももちろんですが当館全体のミスでもありますので2度とこの様なことの無いように気を引き締めていきたいと考えております。
貴重なご意見をいただき有難うございました。次回も機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇