咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・お客さまの声

ケンケン4234さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

ケンケン4234さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:16:43

比較的、宿泊費は高めだったので、夕食メニューに期待していたが、特段豪華なわけでもなく至って普通だった。

【シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2022年08月19日 18:13:47

部屋の窓上部は白いカビだらけで気持ちが悪い。エアコン吹き出し口のカビとホコリだらけで体に悪そう。もう行かない。

【お得!ファミリープラン】パパ・ママ安心の貸切露天風呂1回利用無料付☆楽しい家族旅行の想い出作り!

投稿者さん 2022年01月17日 17:11:35

Wi-Fiが繋がらない。
スタッフの方に対応はしていただきましたが結局、宿泊中ずっと不安定なままでとても困りました。
部屋に人数分の羽織がありませんでした。
トイレなど細部まで清掃が行き届いていないように思えました。
お風呂は内風呂と露天風呂のお湯が違うようでした。露天風呂は気持ち良かったです。
アンケートを書こうと思いましたが、前に宿泊した方が書いたアンケート用紙がそのまま置いてありました。予備の用紙もありませんでした。
口コミの良い宿だったので期待していたのですが、少し残念な気持ちになりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2022年01月18日 13:46:26

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
客室内のWi-Fiにつきましてご不便をお掛け致しました。利用者の方が多い日程では接続状況が不安定になる事があります。今後調査し、お客様にご不便のない様に解決できればと思っております。
また、備品の不足や清掃の不徹底につきましては細かいところまでチェックし改善させていただきます。

【早期割30】早期割引でお得に泊まろう♪\30日前までのご予約で【500円OFF】/☆

投稿者さん 2021年12月02日 06:17:38

それほど不満はないが、一人18000円はやはり少し高いかなというレベルの宿でした。 18000円払うならもう少し全体的にレベルをあげる必要があると思います。
サウナがないのも少し残念でした。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2021年12月02日 13:02:30

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

\ポイント10倍/お部屋をセレクト!3タイプから選べる※空室有のタイプが表示されています【楽天限定】
【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

DHMさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

DHMさん [30代/男性] 2020年10月21日 17:44:36

10月中旬に宿泊
感染対策はおおむね良いと思います。
入口前にカメラでの非接触検温装置あり。

全体的に清潔感がややマイナスです。

1階のロビーやラウンジはきれい。
レセプションフロア、室内はきれいです。
翠はもう少し広いかなと思っていましたが、やや狭い印象を受けました。

大浴場の清潔感があまりない。特に向かって右の浴場、脱衣室の上格子の部分にクモの巣が多い。左右ともにシャワー設備が錆びているところが多い。備え付けのドライヤーから暖かい風が出てこない、冷風しかでないのは敢えてそうしているのか?

夕食は部屋で食べましたが、これはおおむね美味しかったです。お造り、ノドグロは◎
蒸物のポン酢?が濃すぎて素材の味が消される。
白米は美味しくない、新潟のコシヒカリが全部美味いとはそもそも思っていないが、あれが本当に新米だとしたら炊き方がまずすぎる。

1番気になったのは2階の朝食会場、絨毯敷き(スリッパを履く)だが、模様なのか汚れ?カビ?なのか、不衛生感が強い。朝食自体は普通だし、感染対策もしているのに、絨毯が気になって早く退出したかった。

総合的には3人でせいぜい45000円(各種クーポンなしの額)が妥当だと思います。
阿賀野川の雄大さを感じ、SLを本当に間近で見られるなど、月岡にはない強みがあると思います。他の旅館はともかく佐取館さんは細部に至るまでパーフェクトであってほしい。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年11月05日 12:48:33

DHM 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
しかしながら清潔感につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

★レセプションフロア沙渡里【翠sui】お部屋で夕食★屋外デッキテラスで優雅なひとときを♪
【レセプションフロア沙渡里【翠 sui】】

投稿者さん 2020年08月04日 06:59:06

従業員のコロナに対する意識が薄いのが不満です。
別客がいたのでエレベータを一回待ちました。次のエレベータに乗ると…従業員がやって来て、扉を手で押さえ別の5~6人の客を乗せました。エレベータって3密の最たるものなのですが。以降のテンションはダダ下がりです。
部屋風呂ありきの料金設定かと思います。部屋風呂を除いたプランでしたら値段相応だと思われます。
食事処は仕切りがあるだけの広間なので回りの客によってやかましさが変わります。隣がお年を召した女性の団体だったのでとってもやかましくのんびり食事という雰囲気ではなかったです。客層に応じで部屋を分ける配慮が欲しいところです。通常プランの料金なら「そんなもんか」的の環境ではあります。
最後に駐車場までのささやかな距離の送迎の心遣いに癒されました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年08月11日 12:33:10

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2020年07月17日 15:17:21

4階の部屋でしたが、夜11時頃に布団に入ったのですが、5階からの会話、家具の落とす音が気になり12時過ぎまで寝つけませんでした。

朝食も席に案内されましたが、ご飯、味噌汁が督促されるまで配膳されず。
惣菜も冷たいものばかりで満足出来る料理とは言えませんでした。
施設は良く完了され高級感は有りましたが、充分満足出来るとはいえません。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2020年07月17日 19:10:39

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、お客様目線で努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお食事に関しましてもご満足いただけるものとならなかった様で申し訳ございませんでした。配膳も含めまして改善できるようにして参ります。

【夕朝食付|シンプルプラン】源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理を愉しむ♪

投稿者さん 2018年05月26日 21:33:29

もうぜったいに行きません!!
お部屋にはフェイスタオルがなく顔が洗えずお願いしたら、料金がかかります。と…前日に体を洗ったバスタオルを使えと言うのですか?一旦受話器を置き友人がまたフロントに電話をかけたら、ハイハイ持っていきますよ。と、男性スタッフに言われ嫌な気分にさせられました。お部屋のドライヤーも壁についていてずっと押していないと止まる古いものでした。お布団には染みもあり変な匂いもして嫌でした。ですが、お料理は美味しかったです!!!女性スタッフはとても感じもよく優しい方です!チェックインの時に接客してくださった男性の方もとても感じが良かったですが、一人の男性のせいで本当に嫌な気分で旅行は台無しになりました。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年05月27日 16:09:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ

投稿者さん 2017年08月16日 00:12:32

セールで大変お安くなっていました。客室の露天風呂から見る川の景色を楽しみにしてきましたが、仕切りで川がほとんど見えず、屋根もあるので解放感もなく、大変期待していただけに、部屋に入った途端、非常にがっかりしてしまいました。せめて半露天と表記頂きたかったです。天然温泉と循環風呂の違いを明記していた点や、お食事も誤魔化した味ではなく素材を生かした味には誠実さを感じていただけに、残念でした。他にも細かなところで、不満に思うことが色々あり、よい点もあったのですが、総合すると、正規料金の半額ではありますが、やや不満という評価です。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 22:53:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して改善いたします。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF◎上質空間でのひと時を!阿賀野川一望*露天風呂付客室ステイ
【【露天風呂付客室12帖】全室ウォッシュレット付】

浩ぽん1103さんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

浩ぽん1103さん [50代/女性] 2017年06月25日 17:12:42

6月3日にお部屋セレクトプランで宿泊しました。
予約時に部屋を選べたはずですが、選ぶ方法が不明りょうで選べなかったうえ、部屋に案内され入室すると、異様(不愉快)な部屋のにおいが大変気になったことと、クモの巣があったことが残念でした。
また、部屋のロッカーに置いてあった丹前も臭かったです。
ロッカーには『ファブリーズ』が備えてありました。ということは、他のお客様からも同様の苦情があったのではないかと思われます。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月12日 15:17:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
スタッフに共有し、改善いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天限定★ポイント10倍】お部屋をセレクト!ご予約時の気分に応じて表示の3タイプから選べる☆
【【3階本館客室10帖 】 又は 【3、4階川側客室8帖】】

投稿者さん 2017年04月14日 00:17:30

食事は良かったと思います。ただ、従業員のおもてなしの心は今どきの旅館にしてはかなり不足していると感じました。人手不足、人材不足で大変なんだと感じ取れました。施設、特に浴室まわりの清潔さが感じられないのもやはり人は足りていないことによるのでしょうか。社員教育の徹底以前に経営者のセンスによるものかもしれません。ちょっとしたことでかなりの部分は改善できると思いますので、早く気付いていただきたいと思います。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2018年03月23日 23:18:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設、浴室周りへのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

スタッフに共有し、改善いたします。

投稿者さん 2016年02月29日 15:15:56

アメニティがいまいち
使用後なのかなんなのか
とてもじゃないけれど
使う気にはなれない

スリッパに挟むクリップは

2016年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:55

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今回は様々な点で至らずご満足いただける内容をご用意できなく大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

【【ゆったりスタンダード客室】12帖(6名定員)】

投稿者さん 2016年02月29日 15:13:52

冷蔵庫に髪があった
温泉ではあるものの
金額設定が高すぎる
特に飲み物

清掃も共通エリアはきれいだけれど
部屋は行き届いていない

2016年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:40

4名様以上でリーズナブルに四季の会席満喫♪グループプラン◇季のながれ◇

投稿者さん 2016年02月27日 11:24:12

急に決めた宿泊で「訳ありの部屋」に泊まりました(そこしか空いて無かった)。訳有りと覚悟して部屋に入ったのですが、余りにも酷く驚きました。料金に見合わな過ぎるお粗末さ!
浴衣やアメニティグッズの対応も「???」と感じるところが多く・・・。
親族旅行の候補に挙げており、下見のつもりで泊まったので大変残念でした。通常の部屋に宿泊したら、感想は違ったのでしょうが・・・。
半面、料理は大変美味しかったので残念感は大きかったです。
「訳有り部屋」を了承して泊まったのに、この様な感想で申し訳ありません。

2016年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:27

*訳あり【1室限定 眺めがきかないお部屋】◆8帖トイレ付き◆自慢の温泉とお食事はそのまま楽しめます!
【和室8帖(眺めはききません)】

投稿者さん 2016年02月15日 05:21:27

部屋寒いとフロントに電話
直ぐにスタッフが来てくれました。
エアコンの温度を上げてくれましたが
温度が上がらない!
寒かったらカーテン閉めてくれれば
暖まると言われた。
昼なのに?刑務所に来てる訳では有りません!景色も見えない旅館なんて行きたく有りません!
サッシ隙間が空いてました。(きちんと閉まらない)
これじゃ寒いの当たり前!
朝食会場に行くと場所が分からないのでスタッフに聞いたら、なに言ってるかわからず、自分たちの席を探しました!
部屋にWi-Fiも有りません!
値段相応だと思いませんでした。
がっかりだな!

2016年02月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2016年03月27日 14:33:00

いただきましたご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。

早期予約deポイント10倍♪硫黄の香り漂う源泉掛け流しの温泉&郷土料理★夕朝食付シンプルステイ

投稿者さん 2015年04月17日 08:41:10

従業員の方と料理はとでも良かったのですが、お部屋が古いのはしかたないにしても、使い勝手の良い部屋ではありませんでした。もう少し女性を意識した洗面やカーテンふすまなどにするともっと良いのでは・・・

2015年04月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2015年04月29日 09:42:14

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

従業員のおもてなしとお食事について高い評価をいただき大変うれしく思っております。

ただし、今回ご利用いただきました本館のお部屋の装備につきまして古い建物ではありますがお客様のイメージと合致しなかったこと大変残念に思っているとともに、今後の改善につなげて参りたいと思っております。
少しの仕様変更でこちらはクリアされるものと思いますので検討をさせて頂きます。

参考になるご意見をいただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

abaitoさんの 咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 のクチコミ

abaitoさん [50代/男性] 2012年11月06日 18:00:44

エントランスはきれいで立派でした。利用させていただいた部屋ですが、小さくて景色が見えないことは事前に分かっていたのですが、隣室の声が結構しっかり聞こえてきてびっくりしました。
硫黄の香りのするお風呂は気持ちよかったです。

2012年11月
咲花温泉 翠玉の湯 佐取館 2012年11月07日 13:45:30

この度は咲花温泉 翠玉の湯 佐取館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご利用いただきましたお部屋におきまして隣室の音が聞こえるということで大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらのお部屋は普段シングル利用でご利用いただく事がほとんどで音に関しましては今までご指摘がなかったというのが正直なところです。今後の参考となるご意見を頂けたことを心より感謝申し上げます。
また、咲花の誇る温泉(泉質)はしっかりお楽しみいただけたようですので少し安心しております。
又の機会がございましたら再度のご来館を頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。大変有難うございました。

和室6畳☆食事持ち込み歓迎☆温泉1泊朝食付きプラン
【4階6帖和室(トイレ付)】