繁華街からも近く、温泉付き。バイク用に屋内駐車場があれば良いのですが。
親切なホテルでした。 温泉もぬるぬるの泉質でとても気持ちよかったです。 朝食もびっくりするくらいいろんなおかずがあり、美味しく嬉しく思いました。 また稚内を訪ねた時は利用したく思いました。
利尻・礼文島を訪れる為に2泊3日で稚内に宿泊。 稚内駅周辺より飲食店などが多い南稚内を選択。 国道から少し離れた位置にありますが、 コンビニ等は歩いて行ける範囲にあります。 建物や設備は年季が入っていますが不便ではないです。 ダブルベットの広い部屋を使わせていただいたので、 おかげでゆっくり過ごせました。 BS放送が見れたのはありがたい (意外とBS放送が見れる宿は少ない) フロントの女性が凄く愛想が良かった。 稚内は16年ぶりの再訪で稚内市内での宿泊は初。 夏至を丁度過ぎた頃で朝3時半で外はもう明るく、 時間を勘違いしてしまうのは北海道ならでは? 礼文島・利尻島も好天の下で周遊できたのは収穫でした。
街中のホテルなので部屋からのロケーションはなかったが、部屋の広さは余裕があってのんびり過ごせた。 和食定食の朝食も品数が多く、彩りよく器に並べられたご馳走には食欲をそそられた。また、スタッフの方がコーヒーを勧めてくれたりで、にこやかな対応だった。 温泉もツルツルぬめりがあるお湯で気持ちよく入れたので、室内の浴槽を使う必要がなかった。
今回豊富温泉に行き、稚内に宿泊しました。 ホテルは古さは感じましたが、清潔感があり広さもあり、コスパも良く、大変満足出来るホテルでした。 宿泊した日のフロントスタッフの皆様、年配の方々でしたが、とても感じの良い方ばかりで、居酒屋やお土産屋さんなど親切に教えて頂きありがとうございました! 朝食も品数があり、ほんのり温かい小鉢もあり満足度の高い食事内容でした。食後のコーヒーも美味しかったです。 また稚内観光に行く時は是非また宿泊させて下さい。 感じの良いスタッフ皆様のおかげで楽しい稚内旅行が出来ました。ありがとうございました。
町の中にあるため景色は望めないが、 近くに食事処が何箇所かあるのは便利だった。 部屋は広くて余裕があり良かったが、風呂、洗面、トイレが狭くて使いずらい。 が、大浴場あるので、問題なかった。 朝食は珍しく和定食だが、品数も多くご飯のおかわりもできるようだった。
温泉ありのちょっと古いビジネスホテルです。南稚内の繁華街に近くて便利です。 駐車場は建物裏に広いので、道路側がいっぱいに見えても心配ありません。 温泉は加温ですが、湯温が絶妙にちょうど良かったです。 ドライヤーは持参することをお勧めします。
部屋風呂の石鹸、シャンプーがトラベル用の小分け品で使いづらく残念でした。なんとかなりませんか? また設備に古さも感じましたが、従業員の皆さんの応対が気持ち良く、良い旅となりました。
昔ながらのホテルですが、清掃が行き届き、スタッフの対応も温かく、何より、サウナ付きの天然温泉大浴場があるのが良かった。

浴場は温泉でサウナも備わっているので、リフレッシュできました。脱衣室の床は、水捌けの良い素材の方が良いと思いました。
稚内は南稚内の方が飲食点など栄えているので、このホテルの立地はいいと思います。ちょっと歩けばドラッグストアや居酒屋、セイコーマートなどがありますので滞在中に困ることはないと思います。建物は老朽化が進んでますね、昭和感が漂うというか。でも、稚内にはそれほど宿泊施設がないので、ここではこういうものだと思った方がいいですね。 以下、個人的な感想ですが、稚内では個人住宅の庭などにもシカがおりますので、車の運転には注意が必要です。実際、このホテルの裏手にも鹿がおりました。 あと、朝食についてですが、和食なのに牛乳があったり、味噌汁があるのに、さらにお茶を出したり、食後のコーヒーを出してくれたりと、飲み物が過剰過ぎませんか(汗)牛乳をなくす 、最初のお茶はセルフにするなどすれば経費が浮くかもしれません。厳しい時代ですから何かお力になれればと思い、感想を残します。 あと、部屋に置いてあった居酒屋のチラシですがウニ丼3000円と書いてあったので、お!!と思ったら2015年のチラシでした。誤解を招くのでチラシ類は最新のものに変えた方がいいと思います。
部屋にボディーソープがなくて温泉があるみたいなので、そちらに入りました。 サウナもあって良かったです!
ツーリングの宿泊で使用。街はずれなので、外食は困ります。バイク駐車は屋根なし。ホテル内装はレトロです。 有線ラン、貸出Wi-Fiが有り便利です。
稚内行った際は毎回使わせてもらってるが、今回フロント対応していただいた方がちょっと…。 ガッカリでした。 立地や部屋は良かったです。
温泉大浴場が大きくてとても気持ちよかったです。 今回のお部屋は広々とした和室がどこか懐かしい感じがしました。 部屋は清掃も行き届いていて、大変くつろげました。 朝ごはんのついたプランでお腹一杯に食べさせていただきました。
【和室】10畳〜15畳和室が大好きでこちらの宿を選びました。 スタッフさん皆親切で、部屋も広く温泉もあり、朝ごはんもとても美味しく大満足でした。
【和室】10畳〜15畳正直大きな期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。部屋は広々していて清潔、お風呂は大きくはないが本当に適温でいつまでも入っていたくなり、スタッフの方々は皆とても感じがよく、中でも一番のおすすめはフロントで販売もしているしそわかめです。ネットで探しても出てこないのですが行かなきゃ買えないのでしょうか?もうこれだけ買いに行きたいくらいです笑 建物外観は古さを感じますし周りに繁華街や遊ぶところは徒歩圏内には無かったと思いますが、それを差し引いてもとても思い出に残ったホテルでした。ありがとうございました。
【和室】10畳〜15畳街のちょっも外れにありますが、徒歩3分くらいでセコマあり。 古さは感じるものの、匂いや汚れは感じず部屋も広かったです。 フロントの男性も感じが良く、バイクで行きましたが、好きな所に止めていいですよ。と言っていただけましたので、ホテル裏手の表通りから見えにくい所に止めました。 朝ごはんはブュッフェではなく、朝定食みたいな感じでした。 温泉があって、これが最高に良かったです。 稚内に行くことがあれば、また利用したいなと思いました。
間違って喫煙のお部屋を予約したのですが夜遅くだったのに快く禁煙のお部屋を用意してくれました シングル予約だったのにツインのお部屋でした 朝食は品数多く牛乳付きでSetになってました 食後のコーヒーも持ってきてくれます 温泉も綺麗でお湯はとろとろでお化粧水の中に入ってるみたいサウナもありました バス停やコンビニから歩いて7分くらいで少し遠いですが苦になる距離では無いです ちょっと古いですがまた泊まりたいホテルです
もう何度か泊まっているのですが…いつもスタッフの方々は親切で優しくて温泉も、ゆっくり入れて癒され🩵部屋でも...まったり過ごせ居心地良く朝御飯も美味しいです😌💓また来年泊まるの楽しみにしております👍