7月23日から3泊しました。朝食はボリューム満点でとても美味しかったです。スタッフの方も親切で昔ながらの旅館といった感じでした。バス停はすぐそばで割と動き安かったです。 バス、タクシー、自転車、フェリーを使い車なしで楽しめました!
【和室】10畳〜15畳仕事で一泊しましたが非常に良い宿でした。 和室でしたが、過ごしやすく大浴場も綺麗で良かったです。朝食も美味しく頂きました。 もう少しアメニティがあると助かりますが、全体的に良い宿です。 おすすめ出来ます。
【期間限定】和室でゆったり♪ビジネス・ひとり旅歓迎!1名様からOK!コンビニ徒歩圏内♪朝食付き
期間限定【和室】10畳〜15畳
コスパ最高です。 バイクは普通に正面道路側に青空駐車です。 朝食の内容は普通でしたがおいしかった。 利用日は雨で白い道の泥はねが激しく、荷物が真っ白に。 玄関脇に外水道があったので、了解を得て荷物を洗浄させてもらいました。 ありがとうございました。
【和室】10畳〜15畳天然温泉のお風呂が広く、湯温も暑すぎず、ゆっくり利用させて頂きました。 部屋のベッドサイドにコンセントが有り不都合はありませんでしたが、TV・冷蔵庫周辺のコンセントが混み入っていて、少し不安でした。 デスクスペース? にノートパソコンを置くと一杯でしたので、もう少し広くて有線LANが有ると更に良かったと思います。
ブルベで5時間くらい滞在しました。部屋に自転車を入れることができてよかったです。ぬるっとした温泉で癒されました。肌がすべすべになったと錯覚しました。私の勘違いで電気がつかないという訴えにもやさしく対応していただけました。
稚内に行った際にはいつも奥田屋さんを利用させてもらっています。 フロントの人達としか接していませんがみなさん一人一人がとても親切で温かいです。 また泊まりたいなという気持ちにさせてくれます。 ホテル自体新しくはないですが清潔感があり私は大好きです。
【秋冬キャンペーン】現地で3,000円割引+稚内応援クーポン3,000円分付き/素泊プラン
秋冬・喫煙【ツインルーム】19平米〜22平米
去年、初めて利用して温泉のお湯に惚れました。今年も稚内に行く予定を入れ、『着いたら温泉に入るぞ!』と思いながら道の駅巡りを堪能しました。ホテルの方々の対応も私は満点だと思います。道内のビジネスホテルに色々泊まりましたが、わたしが泊まったホテルで子供用の浴衣を事前に用意してくれていたのはこのホテルだけでした。また行きたい!と思わせてくれたホテルでした。
9月25日から二泊3日で利用させて頂きました。 都市間バス停留所からも近く、とても親切な受付の方に大変お世話になりました。大浴場も堪能。 大正時代祖父が一時、住んでいたところにも無事行くことができ、妻が誕生した場所も判り、満足した旅になりました。感謝。
宗谷岬へ行くくため周辺で泊まれるところを探していたところ 近くて値段も手ごろなここを見つけて利用しました。 お風呂が広くて遅い時間まで利用できるのが助かりました。 レジャーをするファミリー向けのホテルではありませんが ビジネス等で使うには申し分ないかと思います。
初めて稚内に宿泊しましたが、フロントの方の対応も良く、値段もリーズナブルでとても良かったです。温泉、サウナもあり、朝食もおいしかったです。なかなか当地に来ることはありませんが、また来ることがあれば宿泊したい良宿と思います。
11月9日にビジネスで利用しました。スタッフの皆さまがとても感じ良く、いつも気持ちよく利用させて頂いてます。朝食は和食の家庭料理でおかずがいっぱい!美味しいです。サービスのカレーはスパイスが効いていて、家では子供に合わせた甘口しか食べれないのでこちらも美味しいです。
応援クーポンもあり非常にお得に泊まれた。部屋はとても広くゆっくりくつろげた。 古さとアメニティや設備については価格を考えると仕方なし。 お風呂も露天風呂などはないし広くもないが湯質もよく温まることが出来た。
【北海道民限定】わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプ ラン/素泊まり
【和室】10畳〜15畳お部屋が広く、とても快適でした。ホテル自体はこじんまりとしているものの、温泉も席数が多くて良かったです。チェックインも、楽天トラベルで登録しているからか、特に住所なども書く必要なく、無駄な作業なく、とてもスムーズで良かったです。アメニティは少ないながらも必要なものは全て揃ってました。ありがとうございました。
12月に出張で素泊まり宿泊しました。あいにく感染症対策で部屋にこもり切りでしたが、部屋は広くて清潔、空調も快適で申し分ありませんでした。ちなみにこちらに決めた理由の一つは、広い駐車場です。奥側の駐車場は広くて、冬場の運転に慣れていなくても、安心して駐車できました。
【期間限定】和室でゆったり♪ビジネス・ひとり旅歓迎!1名様からOK!コンビニ徒歩圏内♪素泊まりプラン
期間限定【和室】10畳〜15畳
狭い部屋が苦手なので一人の時もダブルやツインを利用しています。今回もツインにしましたが椅子がデスクの前の一脚しか無く、二人で泊まったらもう一人は居場所がなく困ったと思います。HPのツインルームの写真にはティーテーブルとソファーがあり、これならゆっくりお茶をのんだりテレビを見たりできるはずなので居住性に大差があります。稚内は夏季に宿泊料が極端に高くなりますが、写真の部屋なら納得できるもののあの部屋では割高に感じました。 建物は30年程度たっているようですが、壁紙を新しくするなど手入れされており清掃も良好でした。ただしカーテンの遮光性が悪いうえ丈も短いので、朝早い時間に部屋が明るくなってしまいます。 コンビニは少し遠いですが、3分位の場所に地元スーパーがあり夕方までは色々なものか入手できます。
バイクツーリングで利用しました。 稚内は何回も来ていますがここは初めてでした。旅館が多い稚内ですがここは立派なビジネスホテル。しかも温泉が付き。立地も繁華街に近い。 部屋も1人利用でしたがツインの広い部屋を用意していただきました。 満足です。
初めて利用させていただきました。 シーズンのせいか、稚内駅・南駅ともに駅周辺のホテルの宿泊料金が高かったので、今回はこちらを利用させていただきました。 今後も機会がありましたらよろしくお願いいたします。 食事はとっていないので、「評価不能」です。
新しいとかではありませんが きちんとしているなと思いました。 お部屋も広かったし、温泉も とても良かったです。 朝食もとても美味しいですよ 手作り感を感じました。 スタッフの皆さんの対応も 気持ちよく泊まって良かったです。ちょっとだけ気になったのはWi-Fiが弱いのと低い枕があったら更に良かったと思います。 稚内に行く時はまた泊まりたいです。
稚内出張の際によく利用させてもらっています。温泉付きってところが 良いですね。泉質も良いです。 繁華街からは少し離れますが、ショッピングセンターに近いので、 買い物するなら便利な立地とも言えます。
禁煙室に替えてもらえました。丁寧で希望に対する応答等大変うれしい宿です。夕食が無いのですが朝食は個々のお膳で速やかに出してもらい和食系の内容ですがおいしくいただけました。浴室もビジネスホテルの浴室に比し広く気持ちよく入れました。稚内市内移動を路線バスにしましたが近くにバス停が有り便利です。