豊富温泉 ホテル 豊富 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

satmoriさんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ

satmoriさん [30代/男性] 2010年01月12日 22:08:09

1月10日の宿泊です。温泉巡りが好きなので、妻と1泊しました。
部屋は一般的な広さの和室一間で2人で使用でしたので十分でした。
残念だったのは部屋にはじめて入ったときに寒かったことです。
(あらかじめチェックインの時間は伝えてあるので少し前から暖房をいれておいてほしかった。)
その日は特に寒かったようでした。
布団は掛け布団一枚しかなく、毛布が用意されていなかったため、寒さで寝付けなく、押し入れにあった掛け布団を二枚重ねにして寝ました。
冬なので毛布があったほうがいいと思います。
もうひとつ残念なのは、冷蔵庫が臭かったことです。
夕食は他の方のコメントにもあるようにボリューム満点でした。
宿泊代金を考えると大変満足でした。(カニはおいしかった。)
ただ、コロッケや唐揚げなどが完全に冷えていたので要改善だと思います。

お風呂は「温泉がぬるい」という他のかたのコメントがありましたが、改善されたのか適温でした。
独特の油?炭?の匂いが珍しく、温まりましたので、観光地をまわって8時間近くかけて運転してきた疲れも取れました。
せっかく歴史もある温泉ですし、温泉が開かれた経緯や皮膚病にきく効能などをパネルなどで紹介されてもいいのではないでしょうか。
温泉に関して残念なことを述べさせていただくと、露天風呂がないこと、脱衣所の貴重品ロッカーの100円が返却されないこと、ドライヤーが一台しかないこと、サウナの温度が低いことです。
口コミをみますとビジネス利用も多いようですし、部屋でインターネットの使用が望まれます。レジャー利用でも、観光地情報などを集めたいなと思いましたし。
1階のロビーでは無線LANが使用できましたが、ロビーは寒く、長時間座っているのは難しいです。
朝食は、バイキングでした。サラダの種類が少なかったことと、スパゲッティの味がいまいちでしたので、改善を望みます。
改善点ばかり多く述べ申し訳ありません。
貴館は豊富温泉を代表するホテルですので、ぜひ改善を望みます。

2010年01月
豊富温泉 ホテル 豊富 2010年01月14日 16:39:59

客室について我々の配慮が足りない点が多々ございまして誠に申し訳御座いませんでした。客室のインターネット接続は現在一部の客室で無線LANにて接続できます。今後は徐々に増設して参りたいと思います。
 揚げ物の件重ねて申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様努めて参りたいと思います。カニや品数等にはご満足していただけたようで嬉しく思います。
 温泉ですがとても良質な温泉で、疲れも取れ肌にやさしい温泉です。最近ではアトピーや乾癬等の皮膚でお悩みの多くの方々にご好評頂いております。大浴場設備でご指摘いただいた件ですが、温泉案内パネルは今後設置に向けて検討させていただきたいと思います。貴重品ロッカーですが現在100円が戻らない形式を取らさせて頂いております。フロントでも貴重品の預かりはしておりましたがわかりにくく申し訳御座いませんでした。ドライヤーは今日より増設いたしました。サウナは故障がないか再度点検いたします。
 朝食に関しましてはメニューの検討・質の向上をめざし、努めて参りたいと思います。
 多くの貴重なご意見・ご指摘いただきありがとうございます。是非また近くをお通りの際はご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

ホテル豊富 鈴木

【和室又は洋室又は和洋室】

けんぼう2000さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ

けんぼう2000さん [30代/男性] 2009年10月26日 19:09:34

稚内への途中に宿泊しました。荷物も部屋まで運んでいただき、みなさん愛想も良かったです。食事については、ほぼ満足です。今後のために言わせていただけるなら、夕食は温かいものは温かく食べられると良いですね。特に天ぷらはせっかくの味がもったいなく思いました。朝食は、パンの種類がせめて2~3ぐらいあれば嬉しいですね。それでも、予想よりたくさんの量がありましたし、煮物・鍋物・揚物とバラエティー豊かなのは、1日の行動で疲れた身にはとても嬉しかったです。私は特に感じませんでしたが、妻はお風呂(特に温泉側)の湯温が低く寒かったと残念がっていました。広い部屋にも満足しています。近くに行くときにはまたお邪魔しますので、今後もサービスアップを目指して下さいね。

2009年10月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年10月27日 16:39:47

今回は稚内に行かれるとのことでしたが、わざわざ豊富にお越しいただきありがとうございます。
 料理についてですが朝食・夕食共に今回ご指摘いただいた点を改善し、より良い料理を提供してまいりたいと思います。
 お風呂は大変申し訳ございませんでした。今後湯温の管理を徹底致します。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非またのご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

ホテル豊富 鈴木

【和室又は洋室又は和洋室】