豊富温泉 ホテル 豊富 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月09日 08:55:49

噂で聞いていた温泉の油の臭いはそれほど気になりませんでしたが、硫黄の臭いでなく油の臭いは少し違和感はありました。でも、満足しました。良い経験が出来ました。
夕食は量もそこそこあり満足しました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年06月09日 16:16:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉の臭いは皆さん最初に驚かれます。豊富温泉は天然ガスと共に湧出しており、若干石油臭があるのが特徴です。泉質はナトリウム塩化物泉で、温泉の浴槽は黄濁しております。
 夕食はボリュームなど好感を持っていただきなによりです。夕食又は朝食の際にレストランの窓から見える、鳥の餌箱に小鳥は見られましたか?
 ご宿泊ありがとうございます。次回ご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 10:25:32

部屋も料理もお風呂、それにフロントの女性の対応すべてにおいて満足できました。夕食時、レストランから見える夕焼けも大変きれいでした。是非また宿泊したい温泉ホテルの一つです。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年05月27日 15:36:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋・従業員の対応・お風呂・料理など、お客様に好感を待っていただけてなによりです。これからもより良いサービスを目指して、行きたいと思います。
 天気がよければレストランから見える夕焼けは、これから夏にかけて見時ですね。
 次回またご利用される機会ございましたら、今回と同じようにお客様に満足していただけるよう勤めて行きたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 12:07:43

稚内市内はオンシーズンになると宿泊料金も跳ね上がり、外で食べるとなっても安い食事どころも少ないので、今回はこちらを利用させていただきました。

設備も割と整っていて、食事もかなりのボリュームで、かつ美味しくいただくことが出来ました。お風呂から見える景色も眺めが良かったのですが、
露天風呂があるとさらに満足度がアップするのでは、と思います。
あと、食事にもっと地場産の材料を取り入れたほうが良いと思います。
さらに欲を言えば、これからのネット時代において、接続環境の充実を
図っていただければ、更なる満足度アップにつながるかと思います。
全体的には満足の行く宿泊でした。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年05月12日 18:10:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事のボリュームなどうれしいご意見ありがとうございます。お食事では係りの者の説明不足でお客様にお伝えすることができなく申し訳ございません。この日使用した地場産のお品は、豊富町の牛乳を使用して作った「牛乳豆腐豆腐」と、地元産の北寄貝を使用した「北寄貝のバター焼き」などです。ご賞味いただけたでしょうか?
 インターネット接続はただいまロビーで使用可能な無線LAN方式の導入を考えております。次回お越しになるまでには完備したいと思います。
 露天風呂は立地などを考えますとお客様のおっしゃる通りさらに満足して頂けると思いますが、設備投資の予算的にすぐにはできなく申し訳ございません。
 色々な貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう努力したいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 13:00:46

豊富温泉に行ったのは初めてでしたが、お湯もとてもよく、館内もとても居心地がよかったです。
館内のショップも品揃えがよく、お風呂上りに楽しめました。
ぜひまた泊まりたいと思いました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年05月10日 21:18:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このような嬉しいご意見ありがとうございます。今回ゴールデンウィークにご利用いただきましたが、サロベツ湿原など豊富町を観光されましたか?サロベツ湿原とは利尻礼文サロベツ国立公園に指定されている豊富町・幌延町・稚内市の3市町村にまたがる広大な湿原で、最近ではラムサール条約の登録湿原になり全国でも注目をあつめてきています。また6月~7月にかけましてさまざまな花が咲き乱れます。次回また機会がありましたらぜひ夏のサロベツ原野を観光していただく思います。
 ご宿泊ありがとうございます。次回ご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 20:54:15

豊富温泉は今回が初めてだったのですが、思ったほどの石油臭もなく、
肌もツヤツヤになり、とても満足しました。
食事も一つ一つが美味しかったです。

まわりの景色も素晴らしく、利尻富士に沈む夕日は格別でしたし、
夜、窓の外に広がる星空も最高でした。

次回は是非連泊したいと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年05月09日 16:02:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。豊富にお越しいただいた4月29日はあいにく少し肌寒い日でしたが温泉で温まっていただけたでしょうか?
 今回は豊富温泉のご利用初めてとの事ですが、まず皆さん驚かれるのは温泉の泉質です。天然ガスと共に温泉が湧出している珍しい温泉となっております。お肌にやさしく男性・女性問わず、ご好評いただいております。
 お食事もおいしく召し上がっていただきとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう精進していきたいと思います。
 景観につきましては周りにさえぎるものがほとんどなく、ホテルの裏一面に広がる森は解放感があります。また夜空に広がる星も、田舎ならではの普段とは違った見方ができるかもしれませんね。
 今回はこのようなご好意的な意見をいただきありがとうございます。次回ご利用の際はぜひ連泊されて、また豊富温泉を満喫して下されば幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 23:43:41

夕食がとても豪華だった。温泉成分が非常に良かった。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年05月05日 16:04:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夕食や温泉についてお褒めいただきありがとうございます。
 夕食の中でも特に今回ゴールデンウィークメニューといたしましてご好評だったのは、豊富町の牛乳をふんだんに使用した「牛乳豆腐」です。牛乳豆腐とは牛乳を酢で固めて造った品です。ご賞味いただけたでしょうか?
 また温泉は独特の泉質で、温泉と一緒に石油が湧出しておりまして、大浴場に入ると若干石油の臭いがしますが、とても肌にやさしい温泉となっております。
 今回はこのようなうれしい返信いただきありがとうございます。次回のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月20日 11:04:39

娘が宿泊させていただきました。遅く着いたにもかかわらず とても親切にしていただき、大きなホテルで感激したと言っておりました。
大浴場もゆっくりできて最高とのこと 親としてとても安心しました。
本当にご親切にありがとうございました。また私もいつか宿泊させていただきたいと考えております。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年04月22日 15:35:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルにお着きになるのが遅くなりお疲れ様でした。めた大浴場などでゆっくりとおくつろぎ頂けなによりです。
 今回は娘様がご利用になられ満足して頂けましてありがとうございます。次回は親御様のご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月16日 18:48:37

今回、列車で行きましたが駅までの送迎がありがたかったです。ホテルに着くと意外に雰囲気が良かったので驚きました、ロビーも清楚な感じでフロントの対応もよかったと想います。部屋は1人でしたがベットはツインで広くて手入れも行き届いて家族連れや彼女ときても良いとおもいます、携帯はauですが良く入るので問題ナシ時計の時刻は直して置いてください。温泉ですが石油臭がするとのことで気にしてましたが実際入るとたいして気にならずお肌つるつるいいお湯でした、天井のポタポタは想定の範囲内でした。食事ですが値段のわりに量が多いのにびっくりしました年配の方では食べ切れないのでは?お吸い物も温かく美味しかったです。朝食はバイキングでしたがおかず多くご飯党の私には大変満足、食後のコーヒー美味しくリスも見ることができました、1泊2食付でこのお値段、また来ようと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年04月17日 16:55:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。豊富駅からの送迎は、ご連絡下さればいつでも送迎にまいれますので、お気軽にまたお問い合わせ下さいませ。ロビーやフロントの対応などお褒め頂きありがとうございます。従業員一同なによりの励みになります。時計は早急に確認し直して置きます。申し訳ございませんでした。温泉は石油と一緒に湧出しており全国でもとても珍しい温泉となっております。夕食は値段や量などに満足して頂きありがとうございます。朝食もお褒め頂きありがとうございます。レストランから見える鳥の餌箱にはリスや野鳥がたくさん訪れます。野鳥やリスなどを見ていればなんだか癒されますよね。
 今回はお客様に満足して頂きなによりです。また次回お越しになられた際も満足していただけますよう日々努力していきます。次回のご利用心からお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 16:29:54

部屋は大変広く清潔で温泉も気持ちよく入ることができたので大変満足していたのですが、翌朝チェックアウトは10時となっているのに9時ごろに朝食をとるために部屋を空けていたらその間に清掃の方が部屋に入りタオルや歯ブラシなども撤去されベットの上に置いてあった荷物も移動されシーツなどがはがされているという状態でした。休日ということもありのんびりと過ごしたかったのでとても残念でした。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年03月28日 14:07:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はお客様のせっかくの休日を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、より一層努力していきたいと思います。
 またのご利用心よりお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月09日 19:38:33

豊富温泉は、私がこれまで経験したことのない独特の泉質でしたが、違和感なく楽しめました。1泊2食付きの価格としてはずいぶん安かったので、食事は期待していませんでしたが、実際はたいへん豪華でおいしかったので、驚きました。朝食のとき、雪景色の庭にリスが遊んでいたのも印象的でした。通された部屋にはツインベッドルームにさらに和室が付いており、のびのび過ごせました。従業員の皆さんも皆親切で、豊富駅まで送り迎えしていただきました。大満足です。次回はぜひ数日間逗留したいと思いました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年03月10日 15:50:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。豊富温泉は、ナトリウム塩化物泉と言う泉質で、温泉と一緒に石油が湧出しております。大浴場に入りましたら若干石油臭があり全国でもめずらしい泉質となっています。
 お食事や接客については、お客様の期待にお応えでき従業員一同なによりの励みになります。また朝食時にはリスを見れて良かったですね!
 今回全体的にお客様に満足していただき大変嬉しく思います。次回また機会がありお越しになられたさいも、今回の様に満足していただけますようがんばりたいと思います。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月01日 09:21:18

今回で2回目の利用であるが、ビジネスマンの宿泊としては申し分がない。気になると言えば、お風呂の天井から滴が落ちること。また、3月末に利用予定です。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年03月01日 17:15:52

今回も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。改善対策していきたいと思います。
 3月またお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 13:22:59

朝食プランが、安くてよかったです!

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年02月27日 15:05:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿ならびにお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様に満足していただけますよう、従業員一同頑張っていきたいと思います。
 次回のご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月08日 17:25:55

ビジネスパックで宿泊しましたが、料金の割には料理も満足(ビールもサービスでした)、部屋も広く、温泉の泉質も他とは違い、良かったと思います。
ただ一つだけ不満がありました。部屋のトイレのウォシュレットのシャワーが全く出ませんでした・・・点検しておいてください。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年02月08日 18:49:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。料理や温泉お誉めいただきありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けますよう、より一層努力して行きたいと思います。
 お部屋のウオシュレットの件、誠に申し訳ございません。今後点検や確認作業をサイド確認し、このような事の内容努力していきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月01日 10:24:55

今回は、ビジネスで宿泊しました。部屋が広く、明るく、大変満足しました。
夕食はそれなりのメニューですが、朝食は、バイキングで飲み物、食べ物が大変充実していました。ビジネス泊としては申し分がありません。その他として、各階に自販があればさらに快適かと考えます。近隣のホテルの中では、最もよいと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年02月01日 14:23:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回お客様にお褒め頂きありがとうございます。従業員一同なによりの励みになります。
 自動販売機の各階設置は前向きに検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月14日 23:18:00

森のホテルという感じの外観もお洒落で素敵でした。部屋も広めでゆったりできました。夕食は大満足でしたが朝食のバイキングのパンが冷たくボソボソでパン党にとってはコーヒーが美味しかっただけに残念!温めてくださると嬉しいですね。ダイニングルームの大きな窓から餌台にミヤマカケス?とコガラ?などの野鳥が餌を求めてたくさんやってきて思わぬサービスに感激でした!
でもお部屋にいる間中にかなり聞こえていたボゥーッという音が何の音なのかちょっと気になります。
温泉は源泉のよりも薄めでこちらの方が入りやすいですね。ただ鏡が化学反応でほとんど見えなくなっていますが今はガラスではない鏡もあるようなのでそういうのも次回取り替えるときには考慮ください。もう一つ温泉入り口の大きな木の戸には参りました。力がなくて閉めるのに苦労します。温泉以外ではかなり満足ですのでまた是非泊りたいです。ありがとうございました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2006年01月15日 15:41:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは「森のホテル」という感じですね。
 夕食はお褒め頂きありがとうございます。従業員一同なによりの励みになります。朝食のパンの件に関しましては改善を考えまして今後お客様に満足していただけるよう対策致します。
 お部屋の音に関しましては、現在確認作業中ですが原因がわかりしだい早急に対処して改善したいと思います。
 またお風呂の鏡はなるべく早く曇りにくい物・使いやすい物を選び改善したいと思います。
 鳥の餌台はレストランから見える癒しの空間をイメージしており、お客様が満足していただけて何よりです。今回きていた鳥はお客様のおっしゃる通りおそらくカケスやコガラだと思います。その他にはクマゲラやアカゲラまたエゾフクロウなど色々な鳥たちが見られます。また運がよければ鳥ではないのですがエゾクロテン・エゾリス・モモンガも見れることもあります。
 今回は色々と貴重なご意見ありがとうございます。また是非宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 17:03:40

11月中旬に泊まりました。日没が夕方4時頃で、ホテル周辺は10センチ程度の積雪でした。車の場合、国道など主要道路は交通量も多くて比較的走りやすいですが、豊富温泉への道路は一部凍結している箇所があるかも知れません。夜間到着、早朝出発の場合には注意が必要です。ホテル周辺の環境はとても静かで落ち着いた感じです。レストランや客室の窓から見える雑木林と小川の景色がきれいでした。時々キツネやリスの姿を見ることも出来ました。サービスは全般的にアットホームな感じで、家族旅行にちょうど良い感じです。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年11月22日 18:16:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。11月は積雪もあり国道以外は交通量も少なく走行しにくいかもしれません、またご指摘通り夕方になるにつれ路面の凍結もありますので、ご到着はなるべくお早めの方がよろしいかと思います。
 ホテル周辺には小川や林など自然がひろがっており、日ごろの疲れを癒すような感じがります。またこの時期ですと運がよければさまざまな動物たちとお会いできるかもしれません。ぜひ機会があればゆっくりじっくり気長に窓を眺めるのも良いかもしれませんね。
 サービスに関しましては、お褒めありがとうございます。次回ご利用の際はお客様がまたお越しになりたいと言われるサービスを目指し日々努力したいと思います。
 またお近くにこられた際は是非ご利用お待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月25日 12:07:12

豊富温泉は日帰り入浴では何度か往訪していましたが
今回、急な葬儀があり宿泊しました。
札幌から車で5時間弱とやや遠いのが難点ですが
独特の泉質をもつ温泉郷です。
ホテル豊富は施設もよくまた楽天特別料金の割には
料理も非常に豪華でした。
翌日、稚内や原生花園を観光して札幌に帰ってきました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月25日 16:05:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。札幌からの遠い道のりお疲れ様でした。
 豊富温泉は石油と一緒に湧出していまして浴場に入られますと、弱い石油臭い匂いがするのが特徴の温泉です。また施設やお料理などに関しましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。従業員一同なによりの励みになります。
 また豊富にお越しの際はご利用心からお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月22日 16:53:55

設備の不都合があったが、すぐに対応してくれた。また、観光スポットもフロントで教えてくれた。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月23日 15:41:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備の面でお客様にご迷惑を、おかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後またお近くにこられた際は是非お寄り下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 20:37:59

初めての泉質だったのですが、肌にもいい感じでした~

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月13日 15:36:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。豊富温泉は弱い石油臭が特徴で、ナトリウム塩化物泉という泉質です。肌にも優しいとご好評いただいております。
 今回はご宿泊ありがとうございました。また道北をお越しになられた際は、ご利用お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月12日 20:29:05

今まで入った事の無い泉質の温泉で、肌にもいい感じでした~

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月13日 15:26:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。豊富温泉の泉質はナトリウム塩化物線という泉質になりまして、肌にとても良いとご好評頂いております。
 またお近くにお越しになられた際は、ぜひお待ちしておりますので、よろしくお願い致しす。ご宿泊ありがとうございました。