豊富温泉 ホテル 豊富 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年10月12日 16:11:42

和洋の広いお部屋にアサインして頂いてラッキーでした。豊富温泉の事をもっと調べてから行けばよかったのですが、やはりあの石油臭は私にとってはダメでした。施設は清潔でよかったです。夕食の品数は満足でしたが、何かわからないお料理があり、係の人にこれはなんですか?と何度も聞いてしまいました。その中の一つで、何のお肉ですか?と質問した際に「うし」と言う答えに絶句しました。それとデザートのメロンは私の分だけですが、舌を刺す渋みと苦味で吐き出してしまいました。主人のは全く問題がありませんでしたが、見るからに私の方は古い感じでした。朝食は8時過ぎにいきましたが、卵料理等冷たくてがっかりでした。パン党の私には暖かいものが一つもありませんでした。全体的にちょっと残念でしたが、値段的にはこれだけ求めるのは贅沢でしょうか?これからも最北の温泉を守りつづけてください。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月13日 15:07:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にあまり満足して頂く、サービスを提供できなく申し訳ございませんでした。お風呂は豊富温泉の特徴の一つで、石油臭は苦手と言う方も多くいらっしゃいます。
 夕食の際は係りの者の失礼があり、申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう心がけます。デザートのメロンは、なぜその様な事が起きたのか調べ今後その様な事が起きない様対処していきたいと思います。
 朝食の件も冷めた物をお出し、してしまい誠に申し訳ございません。今後温かい物はなるべく温かくだす。という基本的な事をきちんと行いお客様に満足していただけるようより一層力していきたいと思います。
 今回の御宿泊で何かとお客様に迷惑をかける形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点を従業員一同考慮いたしまして、満足いただけるようより一層努力していきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 09:04:40

夕食はボリュームがあって良かったと思います。
夕食時にドリンクのメニューが見当たらなかったので、
あった方が良いと思います。
朝食はちょっと物足りない気がしましたが温泉ホテル
の一般的レベルくらいだと思います。
暖房を入れても部屋が寒かったです。
私達が寒がりなのかも知れませんが…
そんなに新しいホテルではないと思いますし、立地条件もそんなに良いとは思えないのですが、想像していたより全然良かったです。
「がんばってるホテル」なのかな…という印象です。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月12日 15:55:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夕食を満足いただけなによりです。夕食時のドリンクメニュー表の件につきましては、全席にきちんと配置するよう改善いたしますので、申し訳ございませんでした。
 朝食に関しましては、内容や種類を担当と検討し協議した上で、お客様の満足いただけますよう努力していきたいと思います。
 暖房の件は、お客様に寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。暖房が付かなくなった理由としましては、恐らく故障していたのかと思います。大至急確認し異常があれば速やかに直します。
 お客様のおっしゃる通り私たちのホテルは新しくなく道北の田舎にあります。ですがサービスや料理といった面では従業員一同これからもお客様に満足していただける、ホテルを目指し努力していきたいと思いますので、またのご利用心からお待ちしております。今回はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 22:28:59

部屋はツインで広く夫婦ゆっくりと過ごすことが出来た。
食事はレストランで満足の出来るものでした。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月12日 15:11:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は夫婦二人でのご利用でゆっくりと過ごされ満足していただけありがとうございます。
 また食事でも満足したいただけなによりの励みになります。
 今回はご宿泊ありがとうございます。つきましては、また道北にお越しになられた際は、ご利用の方を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 19:54:22

部屋は良い。手入れも行き届いている。タバコの匂いが少々強かったのは今後何らかの対策を期待したい。外国の宿泊者も多かったので、部屋にバス、トイレがあるのは強みでしょう。
夕食は良かった。ボリュームは多すぎず、少なすぎず、種類ともあり。別料金の酒類はもう少し種類があると満足度が向上するのでは?朝食は内容をもう少し検討する必要あり。
トータルでは価格につり合っています。若干の改善でもっと良くなると思います。ありがとうございました。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年10月12日 14:43:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のタバコの匂いのためお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後担当とよく話した上で解決策を考えたいと思います。
 夕食につきましては満足いただけ従業員何よりの励みになります。ありがとうございます。
 酒類に関しましてはお客様のおっしゃる通りお酒の種類を増やすなど色々検討していきたいと思います。
 朝食は内容や種類を担当と検討し、お客様に満足していただけるよう、より一層努力していきたいと思います。
 今回はご利用いただきましてありがとうございます。またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月25日 11:50:18

何と言っても、夕食の種類とボリュームにはビックリしました(十数種類はありました)。味付けも薄味で、ペロリとたいらげてしまいました。温泉は、期待していたよりも狭めでしたが、泉質は良好(肩こり、関節炎などに効き目があり)でした。プライス面では、特に幼児料金(食事・布団つき)は、コストパフォーマンスに優れ、ファミリー向けの印象を受けました。総合的(上記の他:サービス・設備など加味)にも、バランスが取れており、満足のいくものでした。また機会があれば、行ってみたいと思います。

豊富温泉 ホテル 豊富 2005年09月25日 17:24:47

この度はホテル豊富をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、ご投稿まで頂きましたこと、心よりお礼を申し上げます。
 今回は夕食のご感想有り難うございました。お客様に満足していただけ従業員一同なによりの励みになります。
 お風呂については少々狭い印象があり申し訳ございません。今後の設備の部分での改良点としてのご意見と致しまして十分検討いたします。ご意見有り難うございます。また、温泉の成分はお客様の申したとうり肩こりや関節炎など幅広くご好評頂いております。
 ぜひまた機会がございましたら、ご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル豊富 鈴木 悠太

投稿者さん 2005年08月15日 23:31:35

14日から1泊しました。夜には、花火とスイカのサービスがあり、従業員の接客も良かったのですが、部屋の掃除が何らかの手違いで、完璧でなく、冷蔵庫には前客が忘れていったカニの足が残っており、布団も押入れに丸めて押し込んでいる感じでした。また、子供のうち一人を寝具のみの設定で予約したのですが、その分のシーツが用意されておらず、清掃担当の方の調子が悪かったのかなと思います。風呂は古い感じはしましたが、トイレや部屋は新しく食事もおいしかったです。

投稿者さん 2005年06月13日 19:37:21

ホテルの立地などを考慮すれば、総合評価はもっと高くても良いと思いましたが、次の理由から総合評価を普通にしました。
 インターネットの案内では食事について「部屋食、ダイニング」「お酒またはジュースをサービス」となっていたが、食事の場所は、最初からダイニングに決まっており、飲み物のサービスもなかった。定かな記憶がなかったので一切口にしなかったが、後味が悪い記憶だけが残ります。また、食事のメニューについては、地元の者として物足りなさを感じました。器は色とりどりで目を引きましたが、「豊富」らしさが何もありませんでした。今時期、近くで採れた山菜の天ぷらなど、一考していただきたく思いました。また、ホタテ、鮭などは道内どこのホテルでも出るのではないでしょうか・・・。