豊富温泉 ホテル 豊富 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月09日 19:06:21

今回初めて家族でお世話になりました。2部屋予約したのですが希望通りに隣り合わせにしてくれて子ども用の浴衣、スリッパも用意してくれました。

2010年01月
豊富温泉 ホテル 豊富 2010年02月14日 16:22:46

お部屋はご満足いただけたようでありがとうございます。温泉はご入浴いただけたでしょうか?独特の臭いと肌にやさしい泉質は、多くのお客様にご好評頂いておりますので、ご満足していただけたらなによりです。

投稿者さん 2010年02月09日 18:55:46

今回初めて家族みんなでお世話になりました。大人だけで来るには普通に良かったのですが子ども達にはゲームなどがあったらもっと喜んだかもしれませんね。

2010年01月
豊富温泉 ホテル 豊富 2010年02月14日 16:17:06

今回は遠路お越しいただきお疲れ様でした。なかなか遠出が難しい季節ですが、当館に宿泊いただきましたこと心よりお礼申し上げます。お子様向けのゲームコーナーですが今後設置できるよう検討して参りたいと思います。

satmoriさんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ

satmoriさん [30代/男性] 2010年01月12日 22:08:09

1月10日の宿泊です。温泉巡りが好きなので、妻と1泊しました。
部屋は一般的な広さの和室一間で2人で使用でしたので十分でした。
残念だったのは部屋にはじめて入ったときに寒かったことです。
(あらかじめチェックインの時間は伝えてあるので少し前から暖房をいれておいてほしかった。)
その日は特に寒かったようでした。
布団は掛け布団一枚しかなく、毛布が用意されていなかったため、寒さで寝付けなく、押し入れにあった掛け布団を二枚重ねにして寝ました。
冬なので毛布があったほうがいいと思います。
もうひとつ残念なのは、冷蔵庫が臭かったことです。
夕食は他の方のコメントにもあるようにボリューム満点でした。
宿泊代金を考えると大変満足でした。(カニはおいしかった。)
ただ、コロッケや唐揚げなどが完全に冷えていたので要改善だと思います。

お風呂は「温泉がぬるい」という他のかたのコメントがありましたが、改善されたのか適温でした。
独特の油?炭?の匂いが珍しく、温まりましたので、観光地をまわって8時間近くかけて運転してきた疲れも取れました。
せっかく歴史もある温泉ですし、温泉が開かれた経緯や皮膚病にきく効能などをパネルなどで紹介されてもいいのではないでしょうか。
温泉に関して残念なことを述べさせていただくと、露天風呂がないこと、脱衣所の貴重品ロッカーの100円が返却されないこと、ドライヤーが一台しかないこと、サウナの温度が低いことです。
口コミをみますとビジネス利用も多いようですし、部屋でインターネットの使用が望まれます。レジャー利用でも、観光地情報などを集めたいなと思いましたし。
1階のロビーでは無線LANが使用できましたが、ロビーは寒く、長時間座っているのは難しいです。
朝食は、バイキングでした。サラダの種類が少なかったことと、スパゲッティの味がいまいちでしたので、改善を望みます。
改善点ばかり多く述べ申し訳ありません。
貴館は豊富温泉を代表するホテルですので、ぜひ改善を望みます。

2010年01月
豊富温泉 ホテル 豊富 2010年01月14日 16:39:59

客室について我々の配慮が足りない点が多々ございまして誠に申し訳御座いませんでした。客室のインターネット接続は現在一部の客室で無線LANにて接続できます。今後は徐々に増設して参りたいと思います。
 揚げ物の件重ねて申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様努めて参りたいと思います。カニや品数等にはご満足していただけたようで嬉しく思います。
 温泉ですがとても良質な温泉で、疲れも取れ肌にやさしい温泉です。最近ではアトピーや乾癬等の皮膚でお悩みの多くの方々にご好評頂いております。大浴場設備でご指摘いただいた件ですが、温泉案内パネルは今後設置に向けて検討させていただきたいと思います。貴重品ロッカーですが現在100円が戻らない形式を取らさせて頂いております。フロントでも貴重品の預かりはしておりましたがわかりにくく申し訳御座いませんでした。ドライヤーは今日より増設いたしました。サウナは故障がないか再度点検いたします。
 朝食に関しましてはメニューの検討・質の向上をめざし、努めて参りたいと思います。
 多くの貴重なご意見・ご指摘いただきありがとうございます。是非また近くをお通りの際はご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月24日 20:51:57

12月22日に宿泊しました.
汽車とバスとの連絡が悪く,1時間以上バスを待ちました.
温泉,施設ともに良く,対応も良かったです.
加えて,帰りには豊富駅まで送迎していただきました.
ありがとうございました.

ちなみに,豊富駅周辺にはお土産を買う所があまりないのが
残念です.

2009年12月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年12月26日 17:05:29

今回はバス・列車での移動とのことで交通の便が、非常に悪く大変申し訳ございませんでした。今後各交通機関と連携いたしまして、すぐにとはいきませんがなるべく快適に旅ができるよう、努めて参りたいと思います。豊富駅までの送迎はお気軽におっしゃっていただければ、随時行なっております。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非またのご利用お待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月23日 22:23:42

仕事の出張で2泊しましたが、とても癒されました。
近くにコンビニ・飲食店等、何もない所(失礼)なので、稚内のビジネスホテルに泊まろうか迷いましたが、以前に訪れた時の温泉と夕食が忘れられず、また来てしまいました。
昼間の仕事も適当に切上げ、早く宿に戻りたくなるような居心地のよい宿でした。
仕事帰りの温泉から上がった時の、ロビーに漂う夕飯の匂いが幸せな気分になります。温泉宿に泊まった時でしか味わえない心地よいひと時です。
夕食のお刺身も、カニも、鍋も、みんなおいしかったです。お腹いっぱいになってしまい、ビールは1本にしておけばよかったです。

2009年11月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年11月28日 15:30:13

雪もちらつく日が多くなりもう冬を感じますが、そんな中遠くから豊富温泉にお越し頂きありがとうございます。温泉は湯上りに「とてもあたたまるよ~」とお客様によく言われ、美味しくビールやジュース等を飲まれている姿をよくお見受けします。
 今回はおくつろぎいただけたようでなによりです。またお越しいただけた時も今回と同じようにおくつろぎしていただけますよう、努めて参りたいと思います。

ジュリア大好きさんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ

ジュリア大好きさん [40代/男性] 2009年11月21日 13:09:06

仕事で利用させていただきました。
部屋はツインのシングルユースで申し分ない広さです。
夕食は他の方のコメントにもあるようにボリューム満点でした。
とても食べ切れなくて、もったいないですが残してしまいました。
お風呂は、温泉がぬるいのがおしいところですね。夏だったらちょうどいいのかもしれません。でも気持ちかったです。
ワイヤレスLANを使わせていただきましたが、フロントのサービスも良かったです。
朝食はビジネスホテルよりちょっと良いくらいだとおもいます。都心のビジネスは朝も割りと良かったりするので・・スパゲッティだけはもう少し味の工夫があればいいですね。
全体としては良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年11月24日 18:58:52

今回ご利用いただいたお部屋は洋室のツインタイプをご用意させて頂きました。お仕事でお越しとの事でしたが、ゆっくり休んでいただけたでしょうか?
 夕食ではこの日のメニューは浜ゆで毛蟹やシーフードの陶板焼き等、地元で獲れた新鮮な魚介類を中心としたメニューでした。品数に付きましては適量を目指し、お客様にご満足していただけますよう、努めて参りたいと思います。朝食のスパゲティーは早急に改善いたします。
 大浴場の温度ですが申し訳ございませんでした。今後は快適にご利用いただけますよう温度調節・管理を徹底して参ります。

けんぼう2000さんの 豊富温泉 ホテル 豊富 のクチコミ

けんぼう2000さん [30代/男性] 2009年10月26日 19:09:34

稚内への途中に宿泊しました。荷物も部屋まで運んでいただき、みなさん愛想も良かったです。食事については、ほぼ満足です。今後のために言わせていただけるなら、夕食は温かいものは温かく食べられると良いですね。特に天ぷらはせっかくの味がもったいなく思いました。朝食は、パンの種類がせめて2~3ぐらいあれば嬉しいですね。それでも、予想よりたくさんの量がありましたし、煮物・鍋物・揚物とバラエティー豊かなのは、1日の行動で疲れた身にはとても嬉しかったです。私は特に感じませんでしたが、妻はお風呂(特に温泉側)の湯温が低く寒かったと残念がっていました。広い部屋にも満足しています。近くに行くときにはまたお邪魔しますので、今後もサービスアップを目指して下さいね。

2009年10月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年10月27日 16:39:47

今回は稚内に行かれるとのことでしたが、わざわざ豊富にお越しいただきありがとうございます。
 料理についてですが朝食・夕食共に今回ご指摘いただいた点を改善し、より良い料理を提供してまいりたいと思います。
 お風呂は大変申し訳ございませんでした。今後湯温の管理を徹底致します。

投稿者さん 2009年10月13日 06:25:16

部屋も広くくつろげました。夕食はボリュームたっぷりでおなか一杯になりました。
また利用したいと思います。

2009年10月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年10月18日 14:22:55

この時期ちょうど紅葉も最盛期を迎え、色とりどりの木々がお出迎えをしておりますが、ご覧いただけたでしょうか?日中でも冷え込んできた今日ですが、わざわざ来館していただきありがとうございます。
 お食事・お部屋等ご満足しただけたようで嬉しく思います。今後またリピートしていただいた際に、同じようにご満足していただけるよう励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年10月04日 14:16:56

二日間お世話になりました食事は すごく良かったです。部屋も和洋室で広くて良かったのですが畳がささくれだって ちょっと あれは直すべきだと。あとトイレの音が煩すぎかと…リニューアルしたと聞いていたので残念でした。

2009年10月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年10月04日 15:32:36

食事につきましては嬉しいご意見ありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるサービスを目指し頑張りたいと思います。
 設備に関しましてはご不便・ご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。再度点検・確認し、お客様におくつろぎしていただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 21:04:38

値段相当だが、夕食の際、ビール注文後、効率化のためか近くに置きっぱなしの温いビールを持ってくるのは頂けない。ビールの追加をやめ自販機で買いました。
夕食中に布団を敷いておきますとのことだったが、結局来なくて自分で敷いた。私はその方が良いので、最初から客の意向聞いたらどうでしょうか。ただ、いくらパートでもお客に言ったことは守りましょう。

豊富温泉 ホテル 豊富 2009年08月16日 07:51:46

夕食時・布団に関しましては我々のサービスの行き届かない点があり、大変申しわけございませんでした。今後このようなことの無いよう改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 20:10:04

施設は若干古く、痛んでいるところも見受けられましたが、フロントの方の対応がよかったです。皆さんきちんとされていて、とても親切でした。
またぜひ利用したいです。

2009年07月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年08月16日 07:46:26

施設に関しましては順次補修・改装を進めてまいりたいと思います。申しわけございませんでした。
 フロントの対応にはお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月01日 11:41:12

豊富は父の生まれ故郷で、今回は父の友人が昨年亡くなられたとのことで、線香をあげるついでに家族旅行で伺いました。
料理は、うにやずわいがになど大変おいしく、量も大変多く、たいへん満足できました。
また旅行する際には、ここでお世話になりたいと思います。

2009年05月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年06月24日 16:20:51

これからの時期ウニ等の道北の新鮮な魚介類がふんだんに捕れる時期になってきました。これからも新鮮な魚介類を使用した食事をお客様に提供していきたいと思います。またちょうどサロベツ原野も花の時期になりちょうど見ごろとなっております。

投稿者さん 2009年05月06日 18:18:52

連休恒例の北海道旅行、家族が宗谷岬を訪れてみたい。とのことで、せっかくだから付近の温泉をと、宿泊させてもらいました。 予約後に知ったのですが、温泉の由来とか成分とかユニークで、旅行前から興味を持ったのですが、期待を裏切らないお湯でした。 食事も毛ガニが付いていたりと、満足できました。 お部屋も広く快適でしたが、クローゼットのスライド金具が壊れていて、そこだけが不満点でした。 とはいっても、満足できたのは確かです。 最寄りに赴く際は、また宿泊させて頂ければと思います。

2009年05月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年05月18日 22:09:11

今回の連休旅行いかがでしたでしょうか?宗谷岬からは天気が良ければサハリンが見えるときもございますかいかがでしたでしょうか?
 温泉は石油・天然ガス・温泉が一緒に湧出しており、浴槽では独特の弱い石油臭が致します。泉質的にはとてもあたたまり、肌にやさしい温泉となっております。
 客室の件はご不備をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに修理致します。

投稿者さん 2009年05月02日 16:20:48

ホテルの窓からは白樺並木と川が見え少し窓を開けると川のせせらぎが聞こえます。季節的に5月の連休初めで白樺の新緑も全く見えず川が濁っていましたが、夏になるともっときれいなんだろうと思います。温泉は少し白濁でアトピーとか皮膚炎にいいと言われていますが、広くてかなり古い施設ですが、とてもいい温泉と思います。豊富で何の観光スッポトもないような所ですが、近くの大規模草地のレストハウスあまり素敵とは言い難い施設でしたが、犬を連れて行きました。ミルク飲み放題一人100円でいただいたミルクの味は甘くて生クリームのようでとても美味しかったです。

家族・夫婦・友人・カップルでゆっくりのんびり部屋食プラン

2009年05月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年05月13日 21:57:15

ホテルの客室から見える景色は、ご宿泊いただく客室にもよりますが、最近やっと数本ある桜が満開になり、春の訪れを少し遅くかみしております。お客様が泊まられた日では、まだつぼみもまばらでしたのが残念に思います。また機会がございましたら、ちょっと遅いゴールデンウィークになりますが桜でしたらこの時期がオススメです。
 ワンチャンはとてもカワイイワンチャンでしたね。近くにはスコッチガーデンという施設がございまして、ワンチャンのお食事やちょっとしたアイテムが売ってますので、ワンチャンづれのお客様にはオススメです。
 なんと言っても豊富町の牛乳はおいしいです!最近ではコンビニの「セイコーマート」さんでも豊富牛乳を販売しておりますのでもし宜しければご愛飲くださいませ。

家族・夫婦・友人・カップルでゆっくりのんびり部屋食プラン

投稿者さん 2009年04月21日 22:57:52

道北エリア出張の度に利用しているので、何回リピートしたか覚えてませんが、食事やアメニティー類など、コストパフォーマンスに優れた所だと思います。ただ施設、設備面で少し古さが目につくようになってきてるのが残念です。でも次回以降の出張でも必ずお世話になると決めてますので、その際は宜しくお願いします。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2009年05月13日 21:40:49

ご出張お疲れ様でした。何度もリピートしていただき大変嬉しく思います。施設面ですが今すぐに直せるところと、そうでないところがございますが、修繕等しながら今後ともまたおこしいだけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月11日 21:12:04

3月28日に宿泊しました。夕食はカニ、ホタテなど地元の海産物を使用した料理が盛りだくさんで、その割には宿泊料金もリーズナブルで、お勧めの宿です。また、夏場に訪れたいと思います。

2009年03月
豊富温泉 ホテル 豊富 2009年04月13日 20:51:33

ご夕食ではご満足いただけたようで何よりです。これからもお客様にご満足頂けるようなメニューを、ご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年01月17日 18:49:03

油臭い風呂で有名な温泉地ですが、ホテルの風呂はさほどでは無く快適にはいれます。
駅まで送迎もしてくれるので便利だと思います。食事の際に係が誰も居ないことが多く躊躇している方がいたので誰かしらホールに、いるようにした方が良いと感じました。全体としてスタッフも感じの良い方ばかりで満足できました。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2009年01月27日 16:00:31

温泉は塩化物泉で若干ですが石油の臭いがするのが特徴です。最近では肌に良いとのご意見も多々いただいており、皮膚でお悩みの方々に好評です。
 夕食時のホールスタッフについては再度ミーティングを重ね、お客様にご満足いただけるよう改善致します。
 貴重なご意見ありがとうございます。是非またのご利用お待ちしておりますのでお越しくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月22日 16:15:04

今回、北海道一周の2日目に宿泊しました。価格は平均的で、部屋も広く綺麗で、食事も美味しかったです。ただ特筆すべきは、珍しい温泉とまわりの大自然ですね!鳥の声と風の音以外聞こえない、非日常的なすばらしい立地です。車もあまり通ってないし、癒されました。またフロントの女性の方、ニセコへの道順の説明有り難うございました。特に都会育ちの方には、大変オススメのホテルです。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年11月02日 17:01:59

北海道一週の旅はいかがでしたでしょうか?2日目という事でまだ最初の方の宿泊だったとは思いますが、お客様のいい思い出に貢献できていたら幸いです。
 周りには何も無く都会に住まわれている方には、日常の疲れから解き放たれて頂けたら何よりです。最近ではテンやキツネなどの動物たちも見られるようになってきました。
 ニセコへの道順ですが上手く説明できたでしょうか?

投稿者さん 2008年09月15日 22:32:32

やはりここはなんといっても温泉のお湯がいい。
ただ、全体的に老朽化が隠せないという感じは受けました。風呂の底のタイルも一部欠けているのはいかがなものかとは思われますね。
食事はありきたりの内容ではありますが、食材がいいのか、料理がいいのか、味には満足出来る感じ。
不満を感じるポイントはありますが、価格面などを近隣の他の宿と比較すると、やはり道北に行くときはここかな?と思います。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年09月18日 21:23:11

温泉ですが我々も温泉には入浴しますが自身をもってお客様に勧められる温泉です。また泉質も変わっていて石油・天然ガスと共に温泉が湧出しており、浴槽に入りますと若干石油臭がするのが特徴です。お風呂のタイルの老朽化に関しましては申しわけございませんでした。今後補修を進めてまいりたいと思います。
 夕食につきましては我々も日々考え・工夫しておりますが、より一層お客様にご満足していただけますよう、従業員一同努めさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月11日 17:50:21

和洋室は、初めて泊まったんですけど、とても広く快適でした。食事も、はじめからでてある他に、そばや蟹がでてきて、びっくりでした。ただ、お風呂のタイルが、かなりいたんでいて、子供の足がすっぽり入るくらいの穴があり、とてもあぶないと思います。

和室又は洋室又は和洋室

豊富温泉 ホテル 豊富 2008年09月18日 17:34:45

今回ご宿泊いただきました和洋室のお部屋ですが、ベットと6畳間のお部屋です。ゆったりとお休みいただけたでしょうか?
 この日の夕食ですが、近海で捕れたウニやズワイガニなどをご用意させていただきましたがご賞味いただけたでしょうか?ウニ等はもうそろそろ時期的にご用意するのが難しくなりますが、冬には冬の旬の魚介類をご用意しておりますので、機会ございましたら、是非ご賞味いただけたらなによりです。
 お風呂のタイルの件ですが申しわけございませんでした。今後補修を進めてまいりたいと思います。