会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 15:45:57

去年秋に初めて泊まり、突発的でしたが今年4月16日にも泊まらせてもらいました。山あいのローカル線沿いにある民宿で、温泉の泡風呂と露天風呂があり、私が泊まった時は日曜夜だったのでほぼ貸切状態で気楽に過ごせた。
時おりガタンゴトンと会津鉄道の列車がやって来ますが、良いBGMでした。
何と言っても朝食で、炊きたての地元産御飯と温かい具だくさん味噌汁、焼きたての魚が食べられて良かったです。大阪から来ている私に対して、甲子園好きの御主人が前回来たことを覚えてくれていて、宿を出る前に気さくに話してくれたのが楽しかったです。
また会津地方に出かけた際には是非とも利用させて頂きたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 12:54:00

お久しぶりでした(*^_^*)
まさか大阪からまた来て頂けるとは
思ってもいませんでした(*^_^*)
自分も頑張って仕事してまた大阪に足を運びたいと思っております!
USJ、大阪城、道頓堀!大阪の人の温かさを肌で感じてもっと自分も見習わないと思いました!
今度は夏の甲子園の時期にと思っています!!!
機会があればまたお立ち寄り下さい。
リピートして頂き本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

朝食は炊きたて南会津産こしひかりor猪苗代産ひとめぼれで!一泊朝食付きプラン!!!

ゆり^^さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ゆり^^さん [30代/女性] 2017年05月06日 22:11:19

◯お食事がとても美味しかったです。
馬刺し、こづゆ、しんごろうの郷土料理を美味しく楽しめました。また、鮎の塩焼きはふっくらで頭まで美味しく、しゃぶしゃぶの豚肉も柔らかくて美味しかったです。バター焼きの舞茸、おひたしのなす、天ぷらのお野菜もとても美味しかったです。ごちそうなのにお野菜も多くて、身体にいいことした感じです。
◯お食事のときの会津の地酒が、どれもリーズナブルでとても美味しかったです。
◯温泉は、掛け流しで熱めのお湯が気持ちよかったです。貸し切りの温泉は、夫と楽しめてよかったです。
◯宿の娘さんたちが手伝っていたのが素敵でした。他の泊まり客の女の子と宿の女の子が仲良くなって一緒に遊んでいるのが可愛かったです。宿のご主人が、よさこいなど、娘さんのことを嬉しそうに話してくださるのに、ほっこりしました。
◯宿の前の、山と川と線路の景色もよかったです。一時間に一本程度で通る会津鉄道も絵になる眺めでした。
◯美味しいご飯と温泉と、素敵なひとときをありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 12:42:11

ご宿泊有難う御座いました(*^_^*)
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
すずき屋は良いお客様に恵まれていて
本当に感謝感謝です。
これに満足せぬよう日々精進していきたいと
思いますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き
本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

むらじ1575さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

むらじ1575さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:47:04

砂風呂初体験。面白かった。温泉のお湯が化粧水に浸かっているみたいで気持ちが良かった。貸しきり露天風呂が広々としていて良かった。馬刺が美味しかった。夕食の天婦羅が冷めていたのが残念でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月26日 10:37:44

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。
お風呂満足いただけましたでしょうか(*^_^*)
天婦羅のほう大変申し訳ありませんでした。
出来るだけお客様が座るギリギリに出すようにはしているのですが今後座って頂いた後に配膳出来るよう検討してみますね!
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 09:58:36

年末に急に予定を変更して宿を探すことになりました。砂風呂に惹かれてこの宿を選択。従業員の皆様の温かい対応と美味しいお料理で良い年を迎えることができました!
砂風呂は気温が低いせいもあり、少しぬるめでしたが、お風呂は全体的に良かったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月03日 17:52:58

先日はご利用頂きありがとうございました。
一階に変更させて頂いたお客様に関しても大変感謝しております(*^_^*)
お客様も大変喜んで頂きました(*^_^*)
砂風呂大変失礼いたしました・・・
貴重なご意見ありがとうございました。
日々精進して頑張りたいと思います。
ホームページに記載のとおりやはり五時以降の
チェックインですと時間がたつにつれて砂も冷めてきてしまうので従業員には深く掘るように指示していたのですがやはり七時過ぎの砂湯は厳しいようですね!チェックインの時間を制限するなり限定人数などを決めて対策を考えてみます!

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 18:29:14

お世話になりました。砂風呂も気持ちよかったし、屋上の露天風呂も満足しました。民宿のご主人や従業員の方も感じがよく食事も美味しかったです。旅館ではなく民宿ということを理解して泊まれば、リーズナブルな宿だと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 12:00:11

先日はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
毎年少しずつではありますがリフォームしながら民宿の良さを保ちながら旅館さんに肩を並べられるような宿にしたいと思っております(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【和室おまかせ8畳】

きりしまさとしさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年10月18日 00:22:31

バイク旅行で利用した。ご家族経営と思しきアットホームな民宿だった。温泉は単純泉でそれほど個性を主張する類のものではなかったが、屋上に比較的大きな貸切露天風呂があり、民宿クラスではこれはあまり見られないもので希少性があった。
屋根付きの駐車場あり。また、廊下に冷蔵庫があり利用できた。やはり食事付にすればよかったと後悔した。セブンイレブンまでは歩いていける距離だったが、思っていたよりは、やや少し距離があるように感じた。
向かいを通る会津鉄道列車の、ガタゴト音が、郷愁を誘う湯野上温泉のよい民宿だった。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 11:49:04

先日はご宿泊有難う御座いました。
今度は御食事付きのご予約でお待ちしております(*^_^*)
機会があればまたご利用下さい!
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

素泊りプラン

lavetさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

lavetさん [60代/女性] 2016年09月21日 02:30:50

9/18に宿泊しました。
会津山村道場で開催された「大宴会」フェスに来て、近くの温泉宿をとしうことで前日に探して予約しました。
湯野上温泉は初めてでしたが、素朴な温泉宿の町でした。
温泉が二つ、露天風呂、砂風呂と4つもあるということ、写真にいろりでり鮎焼きがあったので、食事もおいしそうとだと思い、決めました。
期待以上の宿で、皆も満足でした。
宿の前は、会津鉄道のディーゼル車が走っています。
宿、部屋は、古いですが、なにしろかけ流しの温泉に24時間、3つの温泉に入り放題。めずらしい山の中での砂風呂も体験しました。
お食事は、馬さし、鮎の塩焼き、会津名物の新五郎、ほかにも食べきれない程の料理が出て、コストパフォーマンスよかったです。会津の日本酒もいろいろおいてあるので、堪能できました。
ご主人もサービス良い接待で、気持ちよく宿泊できました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年10月04日 20:29:50

この度はご宿泊頂き本当に有難う御座いました(*^_^*)
口コミ嬉しいかぎりです(*^_^*)
宿の方はなにせ創業42年の老舗です。正直思い切って古民家風に改築したいのですが中々・・・お客様に喜んで頂けるよう古さを残しながら毎年少しずつですがリフォームを進めて行きたいと思います(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難う御座いました。またのお越しお待ちしております。

PS、「郷人」応援宜しくお願いします!
     北海道で会えたら奇跡ですね!!

まったり過ごそう!1泊2食付プラン
【二階15畳お部屋広々】

多摩のショットメーカーさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

多摩のショットメーカーさん [40代/男性] 2016年09月12日 05:12:58

アットホームな感じです。周りには唯一セブンイレブンがあり川がながれています。コンパクトな温泉街。
素泊まりじゃないほうがいいかもしれません。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年10月04日 20:18:36

先日はご利用頂き有難う御座いました。
素泊まりの場合近くにラーメン夢やさん、居酒屋坊家さんまたは予約ですがフランス料理のシェ山野辺さんもあります。
素泊まりの場合そこをご利用頂ければと思います。
この度はご宿泊本当に有難う御座いました。

素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月29日 11:50:59

アットホームなところが良かったです。

2016年05月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年07月05日 15:18:19

この度はご宿泊有難う御座いました。
アットホームなところもすずき屋の特徴です(*^_^*)
お客様が田舎のばあちゃん家に帰ってきたような自由でゆっくり出来るような宿にしたいと思っております(*^_^*)
先日は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難うございました。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年05月29日 08:17:16

今回は仕事の空きを利用して休日を過ごしました。
宿に到着してからの砂風呂体験、温泉、夕食は会津の郷土料理と地の物と
満足する内容で、地酒もおいしく、サービスも良かったです。
また、お世話になりたいと思います。

2016年05月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年07月05日 15:08:32

先日はご宿泊有難う御座いました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
これに満足せず日々精進したいと思います。
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度はご宿泊して頂き本当に有難うございました。
またのお越しお待ちしております(*^_^*)」

【一階和室8畳】

投稿者さん 2016年03月25日 11:22:45

観光を目的に親子にて宿泊。
駅からはなんとか歩ける範囲でしょうが、事前に電話を入れたところ、車で送迎をしてもらえました。
部屋は極普通の和室ですが、食事は美味しかったし、何よりも旦那さんをはじめとする家族経営のせいか、非常にアットホームな感覚で良かったです。
機会があれば、また利用をさせて頂きたいと思います。

2016年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月25日 18:03:09

先日はご利用ありがとうございました。
湯野上温泉最初の民宿ということでホテルや旅館とは違った民宿の良さを引き出せたらなぁ…と思っております(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋にご宿泊頂き本当に有難うございました。

【二階和室8畳】

投稿者さん 2016年03月05日 12:10:24

珍しい砂風呂が体験できます。熱い砂と蒸し風呂効果で汗が出きってリフレッシュします。ここのお風呂は民宿とは思えないほど広々しているので、周囲の人に遠慮なく手足を広げて入浴できるのも高得点です。料理は地元の名物(馬刺し、イワナなど)を楽しめます。

2016年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月08日 15:14:07

リピート本当に有難うございます(*^_^*)
本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
ご連絡頂ければ料理の方も今度は少し変ったものをお出ししたいと思います(*^_^*)
もしまた機会がありましたら宜しくお願い致します。
もっとサービス出来るよう頑張ります!
毎度ご利用して頂き本当に有難うございます!
またのお越しお待ちしております(*^_^*)

【二階和室6畳】

たまちゃん0106さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2016年03月03日 17:37:02

クーポンを利用して安く泊まる事が出来ました。
砂湯はとても気持ちよかったです。内湯、露天いずれも、民宿とは思えない広さで
とても寛ぐ事が出来ました。
食事は夕食は品数も多く満足でしたが、朝食のご飯が昨日のご飯を保温したもの?だったの
でしょうか?美味しくありませんでした。朝食はおしんこや、みそ汁だけでも良いので
炊きたてが食べたいです。
送迎等も融通を利かせていただき、親切でした。

2016年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月04日 14:47:14

先日はご宿泊有難うございました(*^_^*)
朝食の件大変失礼いたしました。
ご飯は夕食も朝食も炊きたてのものをご用意してあるのですがお口に合わず大変申し訳ありませんでした。
ふきのとう今満載になって来ましたよ(*^_^*)
あさつきも出てくる時期です(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難うございました。

【一階和室8畳】

投稿者さん 2015年11月21日 00:02:49

紅葉が思いのほか早く過ぎ去ってしまった11月半ばの平日に伺いました。部屋も夫婦二人にはちょうど良い大きさでした。食事も量もちょうど良く郷土料理という感じで大変満足できるものでした。味付けもやさしくほっこりとするものでした。楽しみにしていた砂風呂は日頃汗腺が開き気味の私は15分が限界でした。かみさんは20分は頑張ったようで汗腺がすっかり解放状態になったと喜んでいました。デトックス効果も確かに期待できるようですね。ご主人も気さくな方で気遣いが感じられ居心地も良かったです。お風呂は、時間帯もあったのでしょうが、屋上の天上風呂も屋内の浴場も貸切状態だったので、心ゆくまでお湯を楽しむことが出来ました。宿のすぐ前の川から川音がたえずBGMのように流れていました。ご主人の話では、宿の目の前の山が紅葉トップシーズンだと真っ赤に染まってとてもきれいとのこと。ちょっとシーズンから外れた平日利用だったこともあり、他の宿泊客と一緒ということもほとんどなく、気を使わずにゆっくりできたことが私たち夫婦には満足できる一因だったかもしれません。個人的好みなんですが、枕はもう少し固めで高さも少し高めのものがあれば大満足だったのですが・・・とは言いながら夢も見ずに6時間以上爆睡してましたけど(笑)。是非再訪させていただきたいと思います。今度は列車で行ってみたいですね。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年01月12日 11:52:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
本当に仲の良いご夫婦ですね(*^_^*)
見ていてとても気持ちがいいです(*^_^*)
是非また機会があれば紅葉の時期にお立ち寄りください。枕を替えてお待ちしています(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

【和室おまかせ】

くすもさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

くすもさん [40代/女性] 2015年08月28日 21:25:53

家族4人でお世話になりました。
初めての砂風呂に大興奮!岩盤浴どころではない大汗かいて、かなりスッキリしました。
その後の貸切露天風呂がまた最高です。

食事、とても美味しく頂きました。アスパラガスや馬刺し、しんごろう、蕎麦など、食べたいと思っていた名物が出て嬉しかったです。前日に泊まった某料理自慢の高級ホテルより美味しかった。

お部屋だけは辛い評価ですみません。なかなかカギがかからないのと、
網戸があちこちほころびていて、虫が入ってきてしまったので。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年09月23日 11:14:36

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。
食事やお風呂お褒め頂き本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)有り余るお言葉本当にありがとうございます(*^_^*)
創業41の老舗です。震災後お客様方が来て頂けるようになってきたので毎年少しづつですがリホームをやっと着工出来るようになりました!今年は全室の畳を替えることが出来ました(*^_^*)
来年は窓のリホームも検討してみたいとおもいます!
この度は民宿すずき屋をご利用頂き誠に有難う御座いました(*^_^*)

【和室お部屋広々】

エルぴーちゃんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

エルぴーちゃんさん [60代/男性] 2015年08月20日 11:54:18

8月15日、お墓参りの帰りに宿泊しました。
当初、食事終わったら少し離れた街に電車で盆踊りを見に行く旨を伝えると
色々と情報を頂きましたが食事が19時頃からとゆう事と帰りの電車が20時30分との事で断念しましたが、飲み放題プランの食事の時、宿のご主人が社会人野球出身+お隣の高校野球好きなお客さんと合わせ野球談話で盛り上がりメニユーにない焼酎をわざわざ用意してもらいなごがら郷土料理を食べ楽しい時間を過ごし
いい旅の思い出が出来ました。
帰りにご主人に名刺を渡しそこねたのと露天風呂に入らなかった事を後悔してます。また来年機会ありましたらよらせて頂きます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:37:51

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
いや~もりあがりましたね~(*^_^*)
逆に私のほうが久しぶりに楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
東海大相模強かったですねえ~!仙台育英のねばりがあってとてもいい試合でしたね!
是非また機会があればご利用下さい!
今度は春のセンバツ?夏の選手権?またお話が出来ればと思います(*^_^*)

PS.ちなみに父は熱狂的なマリーンズファンです(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月17日 19:09:10

8月14日に家族4人でお世話になりました。
古い建物ながら、清掃もよく行き届いていて清潔感がありました。
洗面所とトイレが二階にもあったらな~と…
母が少し足が悪いもので、そう感じました。
でもそれはこちらで、はじめから一階にしてほしいと言うべきでした。
お食事は品数も多いし郷土料理もあり、とても満足でした。小さな女将さんも一生懸命お手伝いをしていて、とても感心でした。
砂風呂にひとり入らなかったのはこちらの都合でしたのに、料金を差し引いていただき、とても有難かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:24:47

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご到着時に階段がきついかな?と思い一階のお部屋と交換したほうが…と思ったのですが広いお部屋を予約とゆうことで二階にしかなく、一階で二部屋に分けようとも思ったのですがあいにく満室でお声をかけれませんでした…大変申し訳ありませんでした。
以前から二階にトイレの設置を検討していましたので、出来るだけ早く設置出来ればいいなぁとも思っています。
是非機会がありましたらまたお立ち寄り下さい(*^_^*)

【和室お部屋広々】

投稿者さん 2015年05月12日 23:10:06

お風呂が大きく、ジャグジー付きで最高です。砂風呂は汗が大量に出るので後々のビールが格段に旨い。食事は馬肉や地元産の名物が楽しめます。お薦めの宿です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年06月02日 12:06:01

リピートありがとうございます(*^_^*)
相変わらず仲のいいご夫婦ですね(*^_^*)
見ていて本当にうらやましいかぎりです(*^_^*)
機会がありましたらまたお越しください!
この度もすずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。
またのお越しお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2015年03月09日 19:22:37

お風呂が広く快適。砂風呂も最高でした! ご主人や宿の方のおもてなしがすばらしい。お世話になりました。

2015年03月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年03月23日 17:31:40

この度は当館をご利用して頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
お褒の言葉本当にうれしいかぎりです(*^_^*)
まだまだ修行の身ですのでこれからも日々精進していきたいと思います。
少しずつですが館内もリホームを進めてまいりますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋にご宿泊して頂き本当にありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

まったり過ごそう!1泊2食付プラン
【和室おまかせ】

hosihikoさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

hosihikoさん [30代/女性] 2015年02月14日 17:25:47

電車に乗り遅れて到着が遅れましたが駅まで迎えに来ていただけました。
お風呂も広々としてゆっくり入れました。24時間入れるのもありがたいです。
設備は全体的に年期を感じましたが手入れは行き届いていて趣があって好きです。

2015年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年02月22日 12:40:30

先日はご宿泊ご利用頂きありがとうございました(*^_^*)
宿のほうは湯野上最初の民宿ともあり古さを大事にしながら春から少しずつ改装して行く予定でいますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)

一泊朝食付きプラン