会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

naf640さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

naf640さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:38:50

8/14に家族で宿泊しました。ギリギリになってからの予約だったので、口コミ評価が高いこととお値段が手頃なことだけで決めてしまいましたが、あのネギそばで有名な大内宿から激近だったことは小躍りするくらい嬉しい誤算でした。
今回のもう一つの目的だった川遊びも、目の前のプライベート川原?で楽しめましたし、口コミ通りボリュームあるお食事は丁寧な手作りの心が感じられて大満足!でした。
施設自体はこちらも口コミ通り、歴史を感じさせますが、清潔感も保たれていてアットホームなサービスが心地よかったです。
またぜひ訪れたい民宿になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年08月25日 11:48:05

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
湯野上温泉最初の民宿ということもあり館内や設備等少しずつですが古さを残しながらリフォームしていますのできかいがあれば是非またお立ち寄り下さい(*^_^*)
またお会い出来ることを楽しみにしています!
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

【和室お部屋広々】

投稿者さん 2014年08月17日 22:24:40

お盆の当日の予約で、ここを選びました。民宿だったので余り期待していませんでしたが、夕食や自由に貸し切れる天望露天風呂(もちろん温泉)等、大当たりで満喫できました。設備等細い点は気にされる方もいらっしゃるかもしれませんが、旅館や民宿に慣れている方には、お勧め出来ると思います。南会津特産のアスパラ美味しかったです。天気の良い時の風呂からの星空を楽しみに、またお世話になりたいと思っています。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年08月25日 11:34:21

ご宿泊ありがとうございました。
大当たりなんてとんでもないです(><)
ですがありがたいお言葉で本当にうれしいかぎりです。民宿をやって本当に良かったなと思います(*^_^*)このお言葉に満足することなく日々精進していきたいと思います。

寿利亜野さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

寿利亜野さん [30代/男性] 2014年08月16日 22:38:33

お湯が気持ちいいです。貸切の露天風呂が最高。
暑い日だったので、チェックイン時に持ってきてくれた
冷たいお茶が嬉しかったです。
食事もボリューム満点で大変美味しく、
特に馬刺しが格別でした。
宿の子供たちが立派に給仕などの手伝いをしていて癒やされました。
帰りは湯野上温泉の駅まで送ってもらい、有難かったです。
ちなみに徒歩でも駅から15分くらいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年08月25日 10:47:23

ご宿泊ありがとうございました!
口コミのお言葉が本当にありがたいです(*^_^*)
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さい(*^_^*)

投稿者さん 2013年08月18日 23:01:46

どこか懐かしい昔の温泉地という感じでよかったです。
家族5人での宿泊でしたが、子供の食事メニューがあればさらによかったと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年08月26日 16:59:54

先日はお越し本当に頂きありがとうございました。普段は小学校低学年以下のお子様方などにはメニューを変えてお子様用のメニューをお出しさせて頂いてるのですが今回はお盆料金と言うことでお客様に失礼にならないよう出来るだけ大人の方に近い料理出させて頂きました。本当に気が利かなくて申し訳ありませんでした(><)
今後はお客様の声を参考にさせて頂き少しでも喜んで頂けるよう精進したいと思います。

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:23

7月13日に利用させていただきました。
到着した際はすずき屋さんも、私たちも、「えっ!?」というハプニングがあり、旅行初日でとっても心配でしたが、ご主人の快い対応で無事に宿泊することができました。
とても感謝しております。
お料理も取れたてのものや、アットホームな雰囲気で和らぎました。温泉も独り占めできましたし、のんびりと過ごせました。
砂風呂はとても熱くて熱くて、汗だくになります。粗塩みたいな砂ですよ♪
毒だし効果は抜群だと思います!

馬刺しの食べ方・・・郷土料理・・教わりました(笑)
お腹いっぱいになってしまって、お料理を食べきれなくてごめんなさい。
美味しくいただきました。ありがとうございます!
小さなお子さんの、かわいらしいお手伝いも癒されました。

2013年07月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年07月18日 13:07:26

先日は宿泊頂いて本当にありがとうございました!こちらのほうこそハプニングがありながら宿泊して頂いたことに本当に感謝しております  (*´∀`*)
これからもお客様に満足して頂くよう日々精進したいと思いますので機会があればまた立ち寄り下さい!
この度は宿泊して頂き本当にありがとうございました。またのお越しお待ちしております(^^♪Z

八重の桜満喫プラン♪会津桜肉(馬刺し)付1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年05月11日 14:12:41

家族4人で宿泊しました。
食事は、馬刺し、岩魚の塩焼き、こづゆ、等々、郷土料理も含めていろんな物を出していただき、お腹いっぱいの上、大満足でした。
幼児がいて幼児分は食事無しにしていたのですが、サービスで色々頂いて大変良かったです。
目の前を会津鉄道が走っているのでパパも満足、歩いてすぐの所に阿賀川(?)にかかる橋があり、そこからの眺めも良かったです。
部屋は思ったよりも広く、家族4人で全然狭くは感じませんでした。
施設はそれなりの年期を感じさせますが、きれいに掃除もされているし、山間の風情にとても合っていて大満足でした。
しいて言えば、小さい子供がいたので食事場所は禁煙にしていただきたかったのと、屋上の露天風呂が熱くて入れませんでした。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2013年04月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年05月16日 15:09:57

先日はお越し頂き本当にありがとうございました。露天風呂は本当に申し訳ありませんでした・・・その後お風呂の温度チェックの回数を増やしました!施設のほうも古い部分を守りながらこれから少しずつリニューアルしていきたいと思っています!是非またお立ち寄り下さい!お客様に喜んで頂けるようまた会えることを楽しみに精進したいと思います。この度は民宿すずきや屋を選んで頂き本当にありがとうございました。

8ジィさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

8ジィさん [50代/男性] 2023年03月03日 15:41:47

新しくリホームしてあり
お洒落で綺麗です。

内湯.貸し切り露天風呂とも広々してます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2023年04月09日 16:07:11

先日はご宿泊して頂き本当に有難うございました。
湯野上温泉では一番古い宿なので古さを残しながら
お客様に喜んで頂けるよう少しづつですが毎年リフォームするようにしています!
機会があればまたお立ち寄りください。
この度はご利用頂きありがとうございました。

民宿すずき屋より

楽天貴族514さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

楽天貴族514さん [40代/男性] 2018年01月08日 07:54:54

到着して直ぐお風呂に入ったのですが女湯の温度が高すぎて入れるものでは有りませんでした。男湯は適温でした。別の客が宿側にその旨話したのか、直ぐ温度確認にきてくれましたが、できれば事前確認して頂ければと思います。温泉は無色透明でさらりとしていて気持ちいいです。食事も丁度いい量で美味しいです。設備で言うと自販機が古く小さく種類も少ないので直ぐ売れ切れになります。ここは要改善して頂きたい。宿の飲み物の料金も民宿にしては高め設定ですね~。もう少し民宿なんだからリーズナブルでいいかと思います。
ルートによるのでしょうが急な坂を下りていくので雪が降っている時はちょっと怖いです。
直ぐ隣に線路が有り電車が真横を走り抜けたときは驚きます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年01月08日 17:18:00

先日はご利用ありがとうございました。
基本温度は一日二回は確認しており女性の方は冷え症の方が多いので女湯は男湯より2度ほど高めに設定しており、熱めで丁度いいとおっしゃられるお客様もいらっしゃり皆様の適温に合わせるのが難しいのが現状でございます。しかしながらお客様全員に快適に入浴して頂けるように可能な限り調整いたしますのでその都度お申し出頂けたら幸いです。

飲み物に関しては他の宿を参考にして割安にお出ししておりますがもう少しお安く出せるよう勉強したいと思います。
自動販売機は出来るだけ早く交換出来るように努力します。

お客様全員に喜んで頂けるよう日々精進していきたいと思います。

民宿すずき屋より

エルぴーちゃんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

エルぴーちゃんさん [60代/男性] 2015年08月20日 11:54:18

8月15日、お墓参りの帰りに宿泊しました。
当初、食事終わったら少し離れた街に電車で盆踊りを見に行く旨を伝えると
色々と情報を頂きましたが食事が19時頃からとゆう事と帰りの電車が20時30分との事で断念しましたが、飲み放題プランの食事の時、宿のご主人が社会人野球出身+お隣の高校野球好きなお客さんと合わせ野球談話で盛り上がりメニユーにない焼酎をわざわざ用意してもらいなごがら郷土料理を食べ楽しい時間を過ごし
いい旅の思い出が出来ました。
帰りにご主人に名刺を渡しそこねたのと露天風呂に入らなかった事を後悔してます。また来年機会ありましたらよらせて頂きます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:37:51

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
いや~もりあがりましたね~(*^_^*)
逆に私のほうが久しぶりに楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
東海大相模強かったですねえ~!仙台育英のねばりがあってとてもいい試合でしたね!
是非また機会があればご利用下さい!
今度は春のセンバツ?夏の選手権?またお話が出来ればと思います(*^_^*)

PS.ちなみに父は熱狂的なマリーンズファンです(*^_^*)

投稿者さん 2022年11月10日 20:30:57

10月18日に宿泊しました、部屋に入ったら予約した部屋と違うと思ったが確信がなかったで言わなかったが、宿泊プランを見てやっぱり予約した部屋と違うのが分かった。
和洋室ベット+畳ベット6畳 の表示でしたが  +の表示をどう理解したらいいのか?
8帖の部屋に代えさせていただきましたとのことでしたが。 ベッドはありませんでした(妻はベッド派)。
この案内(表示)では2部屋と誤解してしまいます。 早急な表示修正をする必要があると思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年11月11日 13:16:09

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回、お客様にご指摘 頂きまして改めてプラン内容を確認しましたところ、確かに解りにくい内容でしたので早速修正させて頂きました。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

kazz42026897さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

kazz42026897さん [60代/男性] 2018年11月22日 17:31:13

ロビーというか、送油物がない。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年11月22日 20:24:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けなかった事、大変申し訳ありませんでした。ロビー、送油物という言葉は、勝手ながら「そういうもの」と解釈させて頂きました。
ホテルや旅館とは違い、小じんまりとした民宿ではありますのでロビーなどは無くお客様のご要望に添えず残念に思います。
この度はご利用ありがとうございました。

民宿すずき屋より

温泉を満喫!貸切露天風呂も24時間入浴OK!チェックインの遅い方も安心素泊りプラン!【紅葉】
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

gv75さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

gv75さん [50代/男性] 2015年06月19日 20:38:51

国道からちょっと入った所なので、落ち着けました。宿の目前には会津鉄道と大川の渓谷。個人的に100点満点のロケーションです。

風呂の「2点:やや不満」・・・午後5時前に入ったのですが、まだ早かったのか、湯船のお湯が少なかったです。翌朝、使用した際にはタップリのお湯でした。
朝食はこれぞ朝食といえるメニュー。炊き立ての御飯と梅干が美味しかった!納豆に薬味の葱があればいいですね。
また異なる季節にお世話になりたいと思います。

2015年06月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年06月22日 11:26:24

先日はご利用頂きありがとうございました。
お風呂の方ですが天気が良くなってきていました。
その為源泉の温度が上がっておりまして清掃後少量でためていた所少したまるのが遅れてしまいました。
それでご説明して先に露天風呂をおすすめしていたんです・・・
大変申し訳ありませんでした( ..)
機会があればまたお越しください(*^_^*)
今度はちゃんと満タンにしてお待ちしてますね(*^_^*)
またのお越しお待ちしております(*^_^*)

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2008年10月09日 18:50:23

兎に角お風呂が最高でした。
内湯はゆったりしていて、ぬるめのお湯でのんびり浸かれます。
露天風呂も夕暮れ時、電気を点けず寝そべったり電車を見たり一時間ほども楽しみました。
夕食はこっちの体調(お昼の食べすぎで腹減らず)もあったのですが、早々に酔っ払い、後に出て来ると言う馬刺しを忘れ退席してしまいました(何と惜しい事よ!)。朝食に付けてくれないかな~と言う淡い期待もあったのですが、叶いませんでした。
あと旅館との一番の違い、触れ合いを求め民宿に泊まるので、もっと積極的に客の中に入ってくれるとこちらも嬉しいです。

和室6畳

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2008年10月10日 14:52:58

御宿泊頂きありがとうございました。
『馬刺し』は申し訳ありませんでした。
出すタイミングゥ~をなくしました。
接客も、我が子が騒いでおりましたので
ご迷惑になってはと、退席しました。
今度は、ゆっくり御相手が出来ればと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 09:52:22

アットホームな雰囲気で都会の喧騒をわすれさせてくれる、とても穏やかな2日間を過ごすことができました。
お食事の多さに大感激!!
今度は友人たちとお邪魔したいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2006年12月01日 16:48:11

遅くなってしまいましたが、
お客様には、また、ご利用して頂けます様
これからも、努力して参りますので、
今後ともヨロシクお願い致します。

投稿者さん 2006年01月06日 10:40:32

12月31日から家族4人で3泊お世話になりました。(1泊延泊させていただきました)
お風呂・・・内風呂2ヶ所、展望風呂(雪見)、砂風呂とすべて広く清潔で24時間ゆっくり快適にはいることができました。(竜宮風呂に魚が見えなかった?ことがちょっと残念)お風呂の後のオリジナルアイスはとてもおいしかったです。
お食事・・・食べきれない程の量でした。大晦日の夜は年越しそばを、元旦にはお雑煮(美味です)も出していただきました。
お部屋・・・我が家のようにくつろげました。寝具もとても清潔でした。
対応・・・すっかりリラックスして走り回ってしまった息子達を暖かい目でみてくださりありがとうございました。家族の皆さんが朝早くから夜遅くまで親切に対応してくださいました。
 今回の旅行は、昨年末体調を崩してしまった私の療養を兼ねたものでしたが、とても静かできれいな場所で子供たちと思いっきり雪遊びをし、温泉にはいることができ、とても素晴らしい思い出になりました。違う季節にも是非お伺いしてみたいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2006年01月06日 11:58:49

先日は、ご宿泊いただき
誠に有難うございました。
また、お会い出来る日を、
楽しみに致しております。

投稿者さん 2005年10月11日 00:43:51

10月8日に宿泊しました。とても家庭的な応対をしていただきました。食事は食べきれないほどの量で、特に里芋の汁物がとてもおいしかったです。砂風呂は今回利用しませんでしたがまた機会があればぜひ入りたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2005年10月11日 07:29:28

今回は、民宿すずき屋に宿泊して頂き、
誠に有難うございました。
次回は、必ず砂風呂を利用して頂きたいと
思っております。

また、いつの日か、お客様に会える日を
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 11:37:17

9月23日に家族4人で利用させていただきました。
湯野上温泉郷は初めての宿泊でしたが、意外と狭い範囲にたくさんのお宿があるといった感じで、それぞれのお宿さんが工夫をして看板を出しており、すずき屋さんもすぐに見つけることができました。
ホテルの様な豪華さはありませんが、宿の方々の人当たりがよく、夕食は、カニ、鮎塩焼き、肉の陶板焼き他食べきれないほどの量を出していただきおかずを食べるのが精一杯でご飯は食べられませんでした。本当に大満足です。お風呂も大きな岩風呂で文字通り気持ちよく入ることができました。
ちょっと気になったのは、宿のお孫さんの物だと思うのですがタオルや、おもちゃが玄関先に散乱しており
、もう少し整理をしたほうがもっと印象がよくなると思います。機会があればまた利用したいお宿でした。