会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 19:09:10

8月14日に家族4人でお世話になりました。
古い建物ながら、清掃もよく行き届いていて清潔感がありました。
洗面所とトイレが二階にもあったらな~と…
母が少し足が悪いもので、そう感じました。
でもそれはこちらで、はじめから一階にしてほしいと言うべきでした。
お食事は品数も多いし郷土料理もあり、とても満足でした。小さな女将さんも一生懸命お手伝いをしていて、とても感心でした。
砂風呂にひとり入らなかったのはこちらの都合でしたのに、料金を差し引いていただき、とても有難かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:24:47

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご到着時に階段がきついかな?と思い一階のお部屋と交換したほうが…と思ったのですが広いお部屋を予約とゆうことで二階にしかなく、一階で二部屋に分けようとも思ったのですがあいにく満室でお声をかけれませんでした…大変申し訳ありませんでした。
以前から二階にトイレの設置を検討していましたので、出来るだけ早く設置出来ればいいなぁとも思っています。
是非機会がありましたらまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

【和室お部屋広々】

投稿者さん 2015年08月17日 15:30:56

砂風呂初体験で面白かったです。じっくりあったまってリラックスできました。
大浴場も貸切風呂も一通り入って温泉を満喫しました。
部屋も広かったし、料理も地元ならではのものがたくさん
味わえて大満足です。
お世話になりました!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:09:00

ご利用ありがとうございます(*^_^*)
喜んで頂いて本当に嬉しく思います(*^_^*)
五点満点本当にありがたいかぎりです(*^_^*)
これに満足せず日々精進したいと思っています。
季節をごとに旬のものをお出ししたいと思っていますのでまた機会があればお立ち寄り下さい。
この度は民宿すずき屋にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 19:06:33

GWにゆっくりしたくて急遽予約を入れ利用させて頂きました。
お風呂も広くてお料理も沢山出して頂き大変満足致しました。
ご主人やお子様もとても素敵な方々でしたので是非機会があればリピートさせて頂きたいと思いました。
その時はまた宜しくお願い致します。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年05月12日 16:03:54

先日はご宿泊本当にありがとうございました(*^_^*)
リピートしたい…そう言って頂けると本当に嬉しく思います(*^_^*)お客様に喜んで頂けるようもっともっと頑張ろうと言う気持ちになります!宿の者にとって最高の褒め言葉本当にありがとうございます(*^_^*)
この言葉に満足しないよう日々精進して行きたいと思います。
機会があればまたお立ち寄りください(*^_^*)
この度は民宿すずきやをご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

民宿すずき屋より

PS.茨城!行ってみますね(*^_^*)

投稿者さん 2015年05月04日 17:02:28

ご主人がすごいいい人で、快適に過ごすことができました。
夕食の種類と味に大満足です。
アユの塩焼きとか、しゃぶしゃぶとか、いろいろおいしくいただきました。
露天風呂は私には熱かったですが、内風呂はちょうどいい暖かさで、気持ちよくはいれました。
あと、パンフレットありがとうございました。
翌日に、福島で知らなかった場所に、観光に行くことができました。
これでこの値段なら大満足です!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年05月12日 15:25:56

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
もっと会津の観光名所のパンフレットを集めたかったのですが中々見つからず…
露天風呂のほうは屋上ということもあってまだまだ朝晩冷え込みますので温めだとあがる時に寒いと思い少し熱めにしておきました…本当にすいません(*_*)
お客様を見ているとなんだかこっちが癒されました(*^_^*)本当に親孝行の良い息子さんですね(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。

【和室おまかせ】

卵かけご飯8460さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2015年03月08日 17:00:09

とりあえず砂風呂がとてもよかったです。内湯、露天ともに広く、ゆっくり入ることができました。
建物はだいぶ年季が入ってきた印象ですが、しっかり清掃もされており、不快な印象はありません。
料理も自分にはちょうど良い量で、その分お酒が進んでしまいました。
また寄らせていただきます。

2015年03月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年03月23日 17:05:14

ご宿泊して頂き本当にありがとうございました。
湯野上温泉最初の民宿ともあり築41年目になりました。宿泊して頂いたお客様のおかげで少しずつ改装しております(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。
綺麗になった!前より良くなったと思って頂けるよう日々精進していきたいと思います。
この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

【和室おまかせ】

silk82さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

silk82さん [40代/女性] 2015年02月16日 21:15:12

大内宿の雪まつりへ行くために予約しました
当日、次の日共に大雪で雪慣れしていない私たちに
細やかに当然のように対応して下さいました。
食事やお風呂の時間なども心配りをしていただき
小さな宿ならではの温かな言葉の数々に良い旅になりました。
若くて素敵なご主人と美人の奥様の温かい宿です

2015年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年02月22日 13:04:57

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
帰り道大丈夫でしたか?
最初から会津方面をおすすめしておけばと後悔していました・・・
少しずつですがリフォームを進めていますので機会がありましたらまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
旦那様もお酒がお好きなようですのでいろいろとお酒の種類も増やしてお待ちしております(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

【和室おまかせ】

ゆうこごぜんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ゆうこごぜんさん [30代/女性] 2015年02月08日 20:39:22

会津への1泊旅行で利用させていただきました。
とても広い民宿で、貸し切りの素敵な露天風呂もありのんびり過ごせました。
夕食は馬刺し・囲炉裏で焼いた岩魚・しんごろう・こづゆなど会津地方ならではのものがたくさんあり、とても満足しました。(お昼ごはんをがっつり食べてきたことを後悔しました。)
翌日は民宿から車で15分ほどの大内宿へ行きましたが、その際もいろいろ助けて下さり感謝しています。またそちらに行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2015年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年02月22日 12:28:35

先日は当館をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
また行きたいと言って頂けるのが宿の者にとっては本当にうれしい言葉です(*^_^*)
春から少しずつですが館内のリフォームをする予定でいますので機会があればまたお立ち寄り下さい!(^^)!
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【和室おまかせ】

まいまい*゜さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

まいまい*゜さん [20代/女性] 2014年11月24日 16:56:41

大内宿観光の為、一泊させて頂きました。
明るく温かい接客でとても和みました。
夕食はこづゆや焼き魚や手打ちそば等があり、どれも本当に美味しかったです!
お風呂の方は、砂風呂と岩風呂と露天風呂に入りました。
砂風呂は肌がスベスベになり感動ました\(^^)/
露天風呂は貸切りにして頂けたので、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました!
又、小さいお子さんがお手伝いしていて感心しました!
とてもかわいかったです(*^^*)
ぜひまた利用させて頂きたいと思います☆

2014年11月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年11月24日 21:57:41

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
こちらこそいろんなお話が出来て本当に楽しい時間過ごさせて頂きうれしいかぎりです(*^_^*)
頂いたお手紙や口コミ家族みんなで読ませてもらい本当に感動し感謝しております(*^_^*)
今度また家族や同僚、友人…また親友などなんでもお越し頂けたら幸いです(*^_^*)
またお会い出来ることを家族一同楽しみにお待ちしております(*^_^*)

民宿すずき屋 阿部より

【和室おまかせ】

naf640さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

naf640さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:38:50

8/14に家族で宿泊しました。ギリギリになってからの予約だったので、口コミ評価が高いこととお値段が手頃なことだけで決めてしまいましたが、あのネギそばで有名な大内宿から激近だったことは小躍りするくらい嬉しい誤算でした。
今回のもう一つの目的だった川遊びも、目の前のプライベート川原?で楽しめましたし、口コミ通りボリュームあるお食事は丁寧な手作りの心が感じられて大満足!でした。
施設自体はこちらも口コミ通り、歴史を感じさせますが、清潔感も保たれていてアットホームなサービスが心地よかったです。
またぜひ訪れたい民宿になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年08月25日 11:48:05

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
湯野上温泉最初の民宿ということもあり館内や設備等少しずつですが古さを残しながらリフォームしていますのできかいがあれば是非またお立ち寄り下さい(*^_^*)
またお会い出来ることを楽しみにしています!

【和室お部屋広々】

k.yuma@mx6.ttcn.ne.jpさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

k.yuma@mx6.ttcn.ne.jpさん [50代/男性] 2014年07月20日 07:52:51

田舎の古いお宿ですね~・・・食事、お風呂も満足出来ました。とても、心が安らぎました。こんな所で暮らせたら良いな~・・・なんて、想っちゃいました。

2014年07月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年07月21日 12:48:43

ご利用本当にありがとうございました(*^_^*)
宿のほうも少しずつではありますが古さを残しながらリフォームを続けてお客様がのんびりゆっくり出来るようこれからも頑張って精進していきたいと思います。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。
またのおこしお待ちしております(*^_^*)

民宿 すずき屋

【和室おまかせ】

よっし~のたまごさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年03月10日 16:38:49

湯野上温泉駅からは車で5分ほどですが、雪の中、宿のご主人に駅まで送迎して頂きました。湯野上温泉では老舗の民宿ですが、若いご主人が後を継がれています。子供達も明るく挨拶ができて可愛いですね。広い掛け流しの内風呂のほか、雪の中の露天風呂が快適でした。24時間入浴できるのがいいです。深夜と早朝、独り占めをいいことに、水で埋めて温めにして長風呂させて頂きました。夕食、朝食は客が他にいないということで部屋食で頂きましたが、ともに食べきれないほどの量でした。夕食は、馬刺し、鍋と天ぷら、岩魚の塩焼き、椎茸焼き、茶碗蒸し、山菜、茄子の揚げ浸し、五平餅など。食べきれないと思っていたら、最後に蕎麦が来ました。とても美味しく頂きました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年03月12日 17:54:39

昨日はご宿泊ありがとうございました(#^.^#)このようなお言葉を頂き本当に嬉しいかぎりです(><)ご縁があればまたご利用頂ければ幸いです(#^.^#)まだまだ寒い日が続きますのでお体には十分お気を付けて下さい。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(#^.^#)

【和室おまかせ】

youtajapanさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

youtajapanさん [40代/男性] 2014年01月27日 18:51:36

夫婦でお世話になりました、
予定より早めに着きましたが、
気持ちよく歓迎していただきありがとうございました!
お風呂に料理に大満足です!

2014年01月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年01月30日 17:19:15

先日はお越し頂き本当にありがとうございました(#^.^#)満足して頂き本当にうれしいかぎりです!
これに満足することなくお客様に喜んで頂けるよう日々精進したいと思います(#^.^#)
この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました(#^.^#)

投稿者さん 2013年09月23日 11:44:48

9/21に家族で利用させていただきました。
色々なおいしいお料理と、屋上のお風呂が良かったです。
小さい子供連れで利用させていただきましたが、色々配慮いただきありがとうございました。

2013年09月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年09月26日 10:16:37

先日はお越し頂きありがとうございました。
お子さん達本当に可愛いですね(#^.^#)
機会がありましたらまたみんなでお越し下さい!
大きくなったお子さんも見てみたいです(^v^)

投稿者さん 2013年05月11日 14:12:41

家族4人で宿泊しました。
食事は、馬刺し、岩魚の塩焼き、こづゆ、等々、郷土料理も含めていろんな物を出していただき、お腹いっぱいの上、大満足でした。
幼児がいて幼児分は食事無しにしていたのですが、サービスで色々頂いて大変良かったです。
目の前を会津鉄道が走っているのでパパも満足、歩いてすぐの所に阿賀川(?)にかかる橋があり、そこからの眺めも良かったです。
部屋は思ったよりも広く、家族4人で全然狭くは感じませんでした。
施設はそれなりの年期を感じさせますが、きれいに掃除もされているし、山間の風情にとても合っていて大満足でした。
しいて言えば、小さい子供がいたので食事場所は禁煙にしていただきたかったのと、屋上の露天風呂が熱くて入れませんでした。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2013年04月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年05月16日 15:09:57

先日はお越し頂き本当にありがとうございました。露天風呂は本当に申し訳ありませんでした・・・その後お風呂の温度チェックの回数を増やしました!施設のほうも古い部分を守りながらこれから少しずつリニューアルしていきたいと思っています!是非またお立ち寄り下さい!お客様に喜んで頂けるようまた会えることを楽しみに精進したいと思います。この度は民宿すずきや屋を選んで頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月08日 19:26:59

駅まで親切に迎えに来て頂きました。夕食は食べ切れないほど出して頂き美味しかったです。部屋は少し古いですが温泉はよかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2012年04月12日 14:55:38

先日はありがとうございました。
また、お越しいただけることを信じて
日々精進していきたいと思っております。

【和室6畳】

投稿者さん 2024年01月15日 16:25:23

内風呂も貸切露天風呂も広くて綺麗でのんびり使えました。一晩中入れるのもいい。確かにお米が美味しかったですが食べ切れず申し訳ないです。夜は雪が降っていたので送迎を頼みましたが、朝は天気が良く散歩がてら駅まで歩ける距離間がいいです。電気ポットの水をどこでくむのが正解なのか最後まで謎でした(自動で止まってしまう蛇口ばかりで)

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2024年02月18日 17:07:41

先日はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しく思います(^^)/
お水の件はご不便おかけし申し訳ございません。
自動の蛇口でくんで頂くかお声をかけて頂ければこちらでくむことも可能です。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

民宿すずき屋より

もかくりーむさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

もかくりーむさん [40代/女性] 2023年05月06日 16:37:15

大内宿に行くために宿泊しました。雰囲気も素敵で周りの綺麗な川や1車両しかない可愛い電車が民宿の隣を走っていく。目の前には大迫力の山。民宿の雰囲気もレトロで素敵。ただ周りに何もないです。あぶくま洞から車で向かったのですが道中、ずっと山や川、自然しかなく、町もなく民宿手前でやっとコンビニがあった。そこまでの何十キロという道のりにほぼ何もない。駐車場は他になく敷地内に停めるだけなのでごった返し。先に出たい人はどうするのだろう?

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2023年06月09日 16:44:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
駐車場は他にもありますので大丈夫です!
またお客様が到着時に朝出発が早い方は時間を聞いて出やすいように前列に停めていただくようにしていますのでそれも大丈夫です!
ご心配して頂きありがとうございました。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度は民宿すずき屋をご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月14日 05:30:48

会津帰りに寄りました。駅から10分程度。
民宿の名前ですが、内風呂や露天風呂は
大きいです。常連客や仕事で利用な方が
多い雰囲気。宿行く途中にコンビニあり。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2023年04月16日 11:46:48

先日はご宿泊して頂き本当に有難うございました。
平日は長期出張やお仕事の方々が長年来ていただいており本当に助かっております。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 22:08:07

全体的に古さはあるものの部屋、トイレ、洗面などリフォームされており満足いく民宿でした。一番は貸切り可能な露天風呂でした。空き待ちはありますがタイミングが合えば何度でも入ることができます。当日、季節外れ?の雪がふりましたが、またいいお風呂に入れました。食事は朝食のみでしたので評価できません。素泊まりの方は事前に購入して行った方が良いです。今回、会津鉄道に乗りたく宿までは徒歩での来宿となりましたが帰りは途中で御主人に拾ってもらい駅まで送迎して頂きました。暖かい心遣いありがとうございました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2023年04月16日 11:43:21

先日はご宿泊して頂き本当に有難うございました。
またこのようなお褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
機会があればまたお立ち寄りください。
この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月18日 12:23:21

リノベーションされた民宿とのことでしたが、お部屋はきれいで快適に過ごせました。
朝食はお米がおいしかったです。プラン名に出すのもわかる気がしました。
温泉もいいお湯でした。冬の鄙びた雰囲気と合わせてゆっくりできました。
今度は夏に来てみたいと思います。湯野上温泉に寄ったらまた利用したいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2023年01月18日 15:11:57

先日は当館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
このような口コミを頂き大変嬉しい限りです!(^^)!
機会があればまたお立ち寄りください。
この度はご利用頂き本当にありがとうございました。