会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 14:56:51

11月4日に宿泊しました。温泉・食事ともに大満足でした。御主人にも色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。夕食の際お子さんが配膳を手伝っていて、可愛らしくて大変和みました。また行きたいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年12月06日 10:28:31

先日はご利用頂きありがとうございました(*^_^*)
バタバタしてしまい子供に手伝ってもらいました...かえってご迷惑おかけしませんでしたか???
それでもお褒めのお言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
これに満足しないよう日々精進したいと思います(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい!

投稿者さん 2016年11月19日 14:59:29

落ちついた雰囲気で、とてもリラックスできます。宿のご主人もとても親切でした。料理は会津地方の郷土料理的なもので、どれもとても美味しかったです。24時間入れる露天ふろや大浴場など、お風呂も最高でした。また是非行きたい宿です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 12:04:07

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
古宿ですが少しでもお客様に満足して頂けますよう日々精進して生きたいと思います。

【和室おまかせ8畳】

投稿者さん 2016年10月28日 18:29:14

お世話になりました。砂風呂も気持ちよかったし、屋上の露天風呂も満足しました。民宿のご主人や従業員の方も感じがよく食事も美味しかったです。旅館ではなく民宿ということを理解して泊まれば、リーズナブルな宿だと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 12:00:11

先日はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
毎年少しずつではありますがリフォームしながら民宿の良さを保ちながら旅館さんに肩を並べられるような宿にしたいと思っております(*^_^*)

【和室おまかせ8畳】

兄弟猫の相棒さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

兄弟猫の相棒さん [50代/男性] 2016年03月26日 17:47:44

3月19日と20日の連泊しました。
そのため、広い部屋をご用意。食事の郷土料理も最高でした。
しかも、次の日の夕食と朝食は周りの人と別にして頂き家内も大変喜んでいました。
また、砂風呂はもちろんの事貸切露天風呂も最高でした。
ただ、貸切風呂の表示は『貸し風呂』としか書いてなく『貸し風呂使用中』とかだと分かりやすかったと思います。
帰るさいにも、心遣いとご配慮頂き、誠にありがとうございました。
また、近々行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

2016年03月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月27日 23:06:17

先日は連泊して頂き本当にありがとうございました。
アドバイスありがとうございます!
貸し切り露天風呂の札!確かに解りずらいかもしれませんね!『貸し切り』⇒『貸切露天風呂使用中』に変更を検討します!色分けもしようかと(*^_^*)本当に仲の良いご夫婦ですね!
またご会い出来ることを楽しみにお待ちしております(*^_^*)
この度民宿すずき屋にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【一階和室6畳】

いっそ5717さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

いっそ5717さん [30代/男性] 2016年01月04日 17:25:31

年末の家族旅行に利用させて頂きました。

何と言っても砂風呂です。最高でした。デトックス効果抜群で、妻は砂風呂以降体調が良いようです。(湯あたり?していたのですが)関東以北に此処しかないとの事、もっとアピールしても良いかと思います。
無料貸切露天風呂もゆっくり利用させて頂きました。

ご飯も美味しかったです。馬刺しを初めて頂きました。息子にサービスでメニューを追加してくれ、感激しました。

全体的に大満足です。
欠点は、温泉街特有の道路の狭さ位ですwまた伺います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年01月12日 11:57:53

先日はご利用頂き本当にありがとうございました。
息子さん喜んで頂けましたか?
満足して頂き本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【和室おまかせ】

僕つけめんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

僕つけめんさん [30代/男性] 2015年09月29日 17:14:15

低価格ですが、美味しい料理、砂風呂、貸切露天風呂大満足です。
(正直砂風呂は、暑くて15分耐えられなかったです。)
なにより、お店のお子様達に我が家の子供達が遊んでもらって助かりました。
(子供たちも大喜び)
また利用したいですね。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年10月18日 11:57:04

先日はご宿泊ありがとうございました。
元気なお子さん達!人見知りもせずにお利口に遊んでてくれましたよ(*^_^*)
機会があればまたご利用頂ければと思います。
子供達も楽しみに家族みんなでお待ちしております(*^_^*)

【和室おまかせ】

naf640さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

naf640さん [40代/女性] 2015年08月24日 02:37:58

8/14~15、去年に続き再訪いたしました。
福島観光の目的、大内宿も遊べる川辺も近くて!(…ですが、今年は珍しく雨で予定通りとは行きませんでしたが)
すずき屋さんのお食事も山の幸たっぷりで、すっかりお気に入りです♪
今年は砂風呂も初体験!これは、日頃サウナなどで慣らしておかないと楽しめなかったなと反省w
また機会があればぜひ伺いたいお宿です!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:58:51

リピート大変ありがとうございます(*^_^*)
予約時に珍しい名字なので、ん?と思い到着時にまた、ん?と思っていたのですが昨年は四人だったような…と思ってお声をかけられませんでした…お客様が川原へ行って帰ったあとあれ昨年も?と思い宿泊履歴を検索してやっぱりと…お声をかけられずにかなり後悔…大変失礼しました(泣)
すずき屋に来て三年…まだまだ修行の身です。
これからも日々精進して行きたいと思いますので
機会があればまたお立ち寄り下さい。
この次はもっとしっかりサービスさせて頂きますので是非ご利用下さい!
この度は昨年に続きご宿泊して頂き本当にありがとうございました。またのお越しお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2015年05月04日 17:02:28

ご主人がすごいいい人で、快適に過ごすことができました。
夕食の種類と味に大満足です。
アユの塩焼きとか、しゃぶしゃぶとか、いろいろおいしくいただきました。
露天風呂は私には熱かったですが、内風呂はちょうどいい暖かさで、気持ちよくはいれました。
あと、パンフレットありがとうございました。
翌日に、福島で知らなかった場所に、観光に行くことができました。
これでこの値段なら大満足です!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年05月12日 15:25:56

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
もっと会津の観光名所のパンフレットを集めたかったのですが中々見つからず…
露天風呂のほうは屋上ということもあってまだまだ朝晩冷え込みますので温めだとあがる時に寒いと思い少し熱めにしておきました…本当にすいません(*_*)
お客様を見ているとなんだかこっちが癒されました(*^_^*)本当に親孝行の良い息子さんですね(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

【和室おまかせ】

hosihikoさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

hosihikoさん [30代/女性] 2015年02月14日 17:25:47

電車に乗り遅れて到着が遅れましたが駅まで迎えに来ていただけました。
お風呂も広々としてゆっくり入れました。24時間入れるのもありがたいです。
設備は全体的に年期を感じましたが手入れは行き届いていて趣があって好きです。

2015年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年02月22日 12:40:30

先日はご宿泊ご利用頂きありがとうございました(*^_^*)
宿のほうは湯野上最初の民宿ともあり古さを大事にしながら春から少しずつ改装して行く予定でいますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)

この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

一泊朝食付きプラン
【和室おまかせ】

ゆうこごぜんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ゆうこごぜんさん [30代/女性] 2015年02月08日 20:39:22

会津への1泊旅行で利用させていただきました。
とても広い民宿で、貸し切りの素敵な露天風呂もありのんびり過ごせました。
夕食は馬刺し・囲炉裏で焼いた岩魚・しんごろう・こづゆなど会津地方ならではのものがたくさんあり、とても満足しました。(お昼ごはんをがっつり食べてきたことを後悔しました。)
翌日は民宿から車で15分ほどの大内宿へ行きましたが、その際もいろいろ助けて下さり感謝しています。またそちらに行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2015年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年02月22日 12:28:35

先日は当館をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
また行きたいと言って頂けるのが宿の者にとっては本当にうれしい言葉です(*^_^*)
春から少しずつですが館内のリフォームをする予定でいますので機会があればまたお立ち寄り下さい!(^^)!
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【和室おまかせ】

k.yuma@mx6.ttcn.ne.jpさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

k.yuma@mx6.ttcn.ne.jpさん [50代/男性] 2014年07月20日 07:52:51

田舎の古いお宿ですね~・・・食事、お風呂も満足出来ました。とても、心が安らぎました。こんな所で暮らせたら良いな~・・・なんて、想っちゃいました。

2014年07月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年07月21日 12:48:43

ご利用本当にありがとうございました(*^_^*)
宿のほうも少しずつではありますが古さを残しながらリフォームを続けてお客様がのんびりゆっくり出来るようこれからも頑張って精進していきたいと思います。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。
またのおこしお待ちしております(*^_^*)

民宿 すずき屋

【和室おまかせ】

よっし~のたまごさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2014年03月10日 16:38:49

湯野上温泉駅からは車で5分ほどですが、雪の中、宿のご主人に駅まで送迎して頂きました。湯野上温泉では老舗の民宿ですが、若いご主人が後を継がれています。子供達も明るく挨拶ができて可愛いですね。広い掛け流しの内風呂のほか、雪の中の露天風呂が快適でした。24時間入浴できるのがいいです。深夜と早朝、独り占めをいいことに、水で埋めて温めにして長風呂させて頂きました。夕食、朝食は客が他にいないということで部屋食で頂きましたが、ともに食べきれないほどの量でした。夕食は、馬刺し、鍋と天ぷら、岩魚の塩焼き、椎茸焼き、茶碗蒸し、山菜、茄子の揚げ浸し、五平餅など。食べきれないと思っていたら、最後に蕎麦が来ました。とても美味しく頂きました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年03月12日 17:54:39

昨日はご宿泊ありがとうございました(#^.^#)このようなお言葉を頂き本当に嬉しいかぎりです(><)ご縁があればまたご利用頂ければ幸いです(#^.^#)まだまだ寒い日が続きますのでお体には十分お気を付けて下さい。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(#^.^#)

投稿者さん 2013年05月11日 14:12:41

家族4人で宿泊しました。
食事は、馬刺し、岩魚の塩焼き、こづゆ、等々、郷土料理も含めていろんな物を出していただき、お腹いっぱいの上、大満足でした。
幼児がいて幼児分は食事無しにしていたのですが、サービスで色々頂いて大変良かったです。
目の前を会津鉄道が走っているのでパパも満足、歩いてすぐの所に阿賀川(?)にかかる橋があり、そこからの眺めも良かったです。
部屋は思ったよりも広く、家族4人で全然狭くは感じませんでした。
施設はそれなりの年期を感じさせますが、きれいに掃除もされているし、山間の風情にとても合っていて大満足でした。
しいて言えば、小さい子供がいたので食事場所は禁煙にしていただきたかったのと、屋上の露天風呂が熱くて入れませんでした。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2013年04月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年05月16日 15:09:57

先日はお越し頂き本当にありがとうございました。露天風呂は本当に申し訳ありませんでした・・・その後お風呂の温度チェックの回数を増やしました!施設のほうも古い部分を守りながらこれから少しずつリニューアルしていきたいと思っています!是非またお立ち寄り下さい!お客様に喜んで頂けるようまた会えることを楽しみに精進したいと思います。この度は民宿すずきや屋を選んで頂き本当にありがとうございました。

【和室おまかせ】

deadoralbiさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2022年10月11日 17:32:46

水戸から新潟へ行く途中の宿として利用しました。以前福島に住んでいたので湯野上は何度か別の宿に宿泊したこともありますが、最も良かったです。何より民宿の外観からは想像できないほど大きた内風呂と露天に驚きましたし、その露天が空いていれば貸し切れるのが最高です。食事も「ザ・会津の郷土料理」で大好きな馬刺しが基本料理のうちの1品で囲炉裏で焼いた鮎やしんごろうも最高に美味しかったです。
客室は民宿なので隣室との距離も近くて物音含め気を遣う必要がありますが満室だったのに広い風呂のおかげか全くストレスなく利用できました。今後、湯野上に行く際はこちらにお世話になりたいと思いました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年10月27日 16:14:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りです!(^^)!
露天風呂は5月にリフォームが完了して皆さんにお褒め頂いていまして思い切ってやって良かったなぁとつくづく思います!(^^)!
料理のほうもこれに満足せぬよう精進していきたいと思います。
機会があればまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年10月02日 07:30:16

料理が大変美味しかったです。
郷土料理に地酒がぴったりでした。
砂風呂に入れなかったのは残念でしたが、次回楽しみにしています。
ご主人の気さくでいながらご丁寧な応対は素晴らしかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年10月22日 11:20:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
また機会があればお立ち寄り下さい!
ご予約頂いて今度こそ砂湯に入りましょう(*^_^*)

民宿すずき屋より

aoyumihoさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

aoyumihoさん [50代/男性] 2017年05月20日 17:23:53

5月19-20日にて、オートバイ5台で伺った青木です。
いろいろ配慮いただきありがとうございました。
お部屋の件は大変ありがたく、料理もとても美味しく
お風呂もいいし、あの「飛露喜」の美味しさには感激しました。
皆大変気に入りました。また,会津に行く時は是非利用させて
いただきますので、その時はよろしくお願いします。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月30日 19:56:16

先日はご利用ありがとうございました。
最近バイクの団体様が増えて本当に嬉しい
かぎりです(*^_^*)
お褒めの言葉本当にありがとうございます(*^_^*)
是非機会があればまたお立ち寄り下さい!
「飛露喜」用意してお待ちしております。

ゆり^^さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ゆり^^さん [30代/女性] 2017年05月06日 22:11:19

◯お食事がとても美味しかったです。
馬刺し、こづゆ、しんごろうの郷土料理を美味しく楽しめました。また、鮎の塩焼きはふっくらで頭まで美味しく、しゃぶしゃぶの豚肉も柔らかくて美味しかったです。バター焼きの舞茸、おひたしのなす、天ぷらのお野菜もとても美味しかったです。ごちそうなのにお野菜も多くて、身体にいいことした感じです。
◯お食事のときの会津の地酒が、どれもリーズナブルでとても美味しかったです。
◯温泉は、掛け流しで熱めのお湯が気持ちよかったです。貸し切りの温泉は、夫と楽しめてよかったです。
◯宿の娘さんたちが手伝っていたのが素敵でした。他の泊まり客の女の子と宿の女の子が仲良くなって一緒に遊んでいるのが可愛かったです。宿のご主人が、よさこいなど、娘さんのことを嬉しそうに話してくださるのに、ほっこりしました。
◯宿の前の、山と川と線路の景色もよかったです。一時間に一本程度で通る会津鉄道も絵になる眺めでした。
◯美味しいご飯と温泉と、素敵なひとときをありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 12:42:11

ご宿泊有難う御座いました(*^_^*)
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
すずき屋は良いお客様に恵まれていて
本当に感謝感謝です。
これに満足せぬよう日々精進していきたいと
思いますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月17日 19:40:06

湯野上温泉が好きで近隣の民宿にもよく宿泊しますが、以前から気になっていたすずき屋さんへの初宿泊です。

立地は湯野上温泉の中では線路のすぐ側で、たまーに来る可愛い電車が見られます。

お部屋は民宿ですので防音性はあまりありませんが、清潔に保たれています。音に関しては、民宿慣れしている宿泊客が多かったので気になりませんでした。
セキュリティは民宿にしては珍しく金庫があり、貴重品管理が気になる人にも良いかと。

お風呂は前の方が書かれて居る改善点等をオーナーがきちんと読み改善されていて、好感が持てます。
温泉は男湯と女湯が夕食後に入れ替わり、両方入りたい方は夕食前にも入られることをオススメします。

夕食は会津の郷土料理が適量に多種多様出ますので大満足です。馬刺も出ます!勿論、しんごろうや魚の塩焼き、こづゆも出て何よりご飯が美味しい!
旅行の目的が食事の私たちには良いお宿です。

ただ、色々な宿に泊まっている私たちでも部屋鍵の開け閉めにコツがいり手間取りましたので、お時間のある時に何か対策をされた方が初めての宿泊者の方にも良いかと思います。

クチコミ遅くなりましたが、お世話になりました♪

2016年04月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年07月05日 15:02:41

先日はご宿泊有難う御座いました(*^_^*)
こんなにお褒め頂き従業員一同本当に喜んでおります(*^_^*)                 宿のポイントなども記載して頂き本当に有難うございます。
部屋の鍵誠に申し訳ありませんでした。
築41年ですからね~少しずつ修繕を進めて行きたいと思います!
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難うございました。

民宿すずき屋より

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!まったり過ごそう!1泊2食付プラン
【一階和室6畳】

投稿者さん 2016年03月05日 12:10:24

珍しい砂風呂が体験できます。熱い砂と蒸し風呂効果で汗が出きってリフレッシュします。ここのお風呂は民宿とは思えないほど広々しているので、周囲の人に遠慮なく手足を広げて入浴できるのも高得点です。料理は地元の名物(馬刺し、イワナなど)を楽しめます。

2016年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月08日 15:14:07

リピート本当に有難うございます(*^_^*)
本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
ご連絡頂ければ料理の方も今度は少し変ったものをお出ししたいと思います(*^_^*)
もしまた機会がありましたら宜しくお願い致します。
もっとサービス出来るよう頑張ります!
毎度ご利用して頂き本当に有難うございます!

【二階和室6畳】

卵かけご飯8460さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2015年09月29日 08:07:53

今回は砂風呂+飲み放題のプランで利用させていただきました。
砂風呂は相変わらず気持ちがいいです。
食事も申し分なく、おいしくいただきました。
また機会を見つけて利用させていただきます。ありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年10月18日 11:51:16

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
お褒め頂いて本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
私が来て二年半が経ちますがリピートして頂けるのは本当に嬉しく感じます(*^_^*)
これに満足せずに日々精進したいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

民宿すずき屋より
機会があればまたお越し頂ければ幸いです。
この度はご利用頂き本当にありがとうございました。

ふるさと割クーポンご利用可能♪【砂湯っこ!!&飲み放題付き!!】♪1泊2食付プラン