会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 11:39:53

お盆の時期に直前予約した為、一部屋しか空いていませんでしたが、膝腰の悪い私ども夫婦には有り難いベッドの部屋でした。鍵が壊れていましたが問題なし。
食事は大変美味しく、大きな風呂も大満足でした。
強いて言えば夕食開始時間(19時)がもっと早いといいなと思いました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年10月19日 21:57:40

先日はご宿泊ありがとうございました。
鍵の方ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
食事の方はお盆と言うこともありチェックインがギリギリになるお客様もいましたので食事を30分遅らせていました。またコロナ禍で従業員も減ってしまい夫婦二人で何とか営業しているしだいであります。
なんにせよご満足頂けなくて申し訳ありませんでした。
それお踏まえて日々精進して行きたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!

投稿者さん 2022年02月21日 16:16:37

予約していた部屋より、広い和室が空いていたので…
と御主人様が気を利かせて和室を用意して頂けました。
\(^-^)/
露天風呂は貸切にしてはとても広く贅沢な時間を過ごせました。
(*^^*)
晩御飯は美味しく品数も有り満腹に♪
(^^)b
娘さんの英検合格を祈願しております。
(^人^)
※14代御馳走様でした_(..)_♪

2022年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年03月28日 18:28:33

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
3月末にやっとリニューアル出来ました!
この度はご宿泊有難う御座いました。
PS、娘合格しました!
応援有難う御座いました!(^^)!

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

てるちゃん8211さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 20:27:45

ずっと前から気になっていて、やっと泊まりました。お部屋は広くは有りませんが、畳のベットに、畳の長椅子とても居心地良かったです。テレビも32インチは有り見やすかった。食事はとても豪華で良かったです。お風呂も2つあり、屋上の露天風呂は貸切に出来るので、貸切で入りました。良かったです。ちょっと料金は民宿では高いです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年10月31日 17:13:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しく思います!(^^)!
お一人で宿泊出来る宿が少ないので少し割高に思えるかもしれませんが少しでもお安く宿泊出来るように勉強したいと思います。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度は宿をご利用頂き本当に有難う御座いました。

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!旬の食材で会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!!
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

ひわはっしーさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ひわはっしーさん [40代/女性] 2021年08月11日 02:38:01

先日、子供達と初の家族旅行で泊まらせていただきました。
食事はボリューミーで美味しく、内湯も露天風呂も気持ち良かったです。
ただタバコの臭いが苦手なので、脱衣場の吸い殻入れがなければなぁと。
ゆっくりのんびりと過ごしリフレッシュできました。また子供達と訪れたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年10月31日 17:03:52

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
タバコの件申し訳ございませんでした。
別な場所に移動出来るか検討してみます!

民宿すずき屋より

herusheyasaiさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

herusheyasaiさん [50代/男性] 2021年01月24日 17:15:51

古民家的民宿部屋はベッドに1畳の畳があるフローリングで自分の家の様な感覚で良かったです。
温泉も最高でした。Wifiが使える宿でしたが今回はWifiが全く使えなかった事が残念でした。
まだしばらくは近隣に仕事に行きますので利用させて頂きます。

2021年01月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年02月21日 17:32:35

先日はご利用有難う御座いました。
Wifiの件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
一応テレビにIDが三つ記載してあり三つとも試して頂けましたでしょうか?
お部屋に一番近いルーターに接続して頂ければ繋がったかと思います。
説明不足で本当に申し訳ございませんでした。
もし次の機会があれば試して頂ければと思います。

ヨシヲくんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2021年01月06日 22:55:42

お風呂が広くゆったりできます。貸し切り露天風呂も混むことはなくて利用しやすかった。
しんごろうとイワナが温かいまま頂けてとても美味しかった。

2021年01月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年01月17日 09:46:58

先日はご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
機会があればまたお立ち寄り下さい。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 07:17:47

お風呂が広く清潔で良かった。
内湯と展望風呂は場所が離れていて、
展望風呂は貸し切りにできるので家族やカップルにいいと思う。
朝食は美味しく、珍しくご飯をおかわりさせていただきました。
部屋は広く清潔だったが、予定より早く到着したせいか、たばこの匂いが強めに感じられ、たばこを吸わない私にとっては快適とはいえなかった。
コスパを考えたらよい宿だと思う。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:10:07

先日はご利用ありがとうございました。
煙草の件大変申し訳ありませんでした。
当館は平日長期出張の方が多く全室喫煙可となっております。今後今まで以上に消臭や清掃に気を付けたいと思います。
朝食お褒め頂いて嬉しいかぎりです!
もうすぐ新米が出来ます!
もっともっとおいしいお米が出せるよう頑張って行きたいと思います。
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 15:11:37

食事がとてもおいしかったです。また、お風呂もとても満足でした。
残念だったのは部屋にカメムシが大量に現れました。部屋は締め切っていたのに1匹、2匹とどんどん現れて全部で10匹捕まえてました。放っておけばいいのですが布団の上にも現れ流石にそのままにはできず。
寝る際もつぶしてしまうのではないかという不安もあり落ち着けず...

2020年03月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年03月30日 10:37:51

先日はご利用頂きありがとうございました。
食事、お風呂共にお褒め頂きとても嬉しく思います(^^)/
カメムシの件ご迷惑お掛けして大変申し訳ありませんでした。山沿いの温泉街で目の前に川が流れていることもあり、先週は急に暖かくなった為、カメムシが出てくるのも今年は例年より早いようです。
窓枠に虫よけを塗ってあるのですがどこからともなく入って来てしまいます・・・本当に申し訳ありません。もう少し対策をとっていきたいと思います。
この度は遠いところお越し頂き本当にありがとうございました。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

大滝ごろぞうさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:48:15

民宿なので、風呂と食事がコスパ最高です。特に夕飯は馬刺しやら鮎の塩焼きなど、酒呑みにはたまりません。ご飯もお腹いっぱいでしたが、連れが美味いと言ってたので、少しいただきました。新米で光ってまして美味しいご飯でした。夜露天風呂に行き寒いながらも星を見ながら、最高の癒しになりました。また行きたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年12月01日 08:39:50

先日はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
今年の米の出来は昨年よりも良いようでした!
もし機会があればまたお立ち寄り下さい。

民宿すずき屋より

とってぃ(新人)さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2018年10月20日 00:05:29

夕食がたくさん地元のものがでておいしかった!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年11月22日 19:58:05

先日はご利用頂きありがとうございました。
喜んで頂いて本当に感謝しております(*^_^*)
これに満足せぬよう日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 09:58:36

年末に急に予定を変更して宿を探すことになりました。砂風呂に惹かれてこの宿を選択。従業員の皆様の温かい対応と美味しいお料理で良い年を迎えることができました!
砂風呂は気温が低いせいもあり、少しぬるめでしたが、お風呂は全体的に良かったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月03日 17:52:58

先日はご利用頂きありがとうございました。
一階に変更させて頂いたお客様に関しても大変感謝しております(*^_^*)
お客様も大変喜んで頂きました(*^_^*)
砂風呂大変失礼いたしました・・・
貴重なご意見ありがとうございました。
日々精進して頑張りたいと思います。
ホームページに記載のとおりやはり五時以降の
チェックインですと時間がたつにつれて砂も冷めてきてしまうので従業員には深く掘るように指示していたのですがやはり七時過ぎの砂湯は厳しいようですね!チェックインの時間を制限するなり限定人数などを決めて対策を考えてみます!

【和室おまかせ8畳】

lavetさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

lavetさん [60代/女性] 2016年09月21日 02:30:50

9/18に宿泊しました。
会津山村道場で開催された「大宴会」フェスに来て、近くの温泉宿をとしうことで前日に探して予約しました。
湯野上温泉は初めてでしたが、素朴な温泉宿の町でした。
温泉が二つ、露天風呂、砂風呂と4つもあるということ、写真にいろりでり鮎焼きがあったので、食事もおいしそうとだと思い、決めました。
期待以上の宿で、皆も満足でした。
宿の前は、会津鉄道のディーゼル車が走っています。
宿、部屋は、古いですが、なにしろかけ流しの温泉に24時間、3つの温泉に入り放題。めずらしい山の中での砂風呂も体験しました。
お食事は、馬さし、鮎の塩焼き、会津名物の新五郎、ほかにも食べきれない程の料理が出て、コストパフォーマンスよかったです。会津の日本酒もいろいろおいてあるので、堪能できました。
ご主人もサービス良い接待で、気持ちよく宿泊できました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年10月04日 20:29:50

この度はご宿泊頂き本当に有難う御座いました(*^_^*)
口コミ嬉しいかぎりです(*^_^*)
宿の方はなにせ創業42年の老舗です。正直思い切って古民家風に改築したいのですが中々・・・お客様に喜んで頂けるよう古さを残しながら毎年少しずつですがリフォームを進めて行きたいと思います(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難う御座いました。またのお越しお待ちしております。

PS、「郷人」応援宜しくお願いします!
     北海道で会えたら奇跡ですね!!

民宿すずき屋より

まったり過ごそう!1泊2食付プラン
【二階15畳お部屋広々】

投稿者さん 2016年06月29日 11:50:59

アットホームなところが良かったです。

2016年05月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年07月05日 15:18:19

この度はご宿泊有難う御座いました。
アットホームなところもすずき屋の特徴です(*^_^*)
お客様が田舎のばあちゃん家に帰ってきたような自由でゆっくり出来るような宿にしたいと思っております(*^_^*)
先日は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難うございました。

一泊朝食付きプラン
【和室おまかせ6畳】

投稿者さん 2015年11月21日 00:02:49

紅葉が思いのほか早く過ぎ去ってしまった11月半ばの平日に伺いました。部屋も夫婦二人にはちょうど良い大きさでした。食事も量もちょうど良く郷土料理という感じで大変満足できるものでした。味付けもやさしくほっこりとするものでした。楽しみにしていた砂風呂は日頃汗腺が開き気味の私は15分が限界でした。かみさんは20分は頑張ったようで汗腺がすっかり解放状態になったと喜んでいました。デトックス効果も確かに期待できるようですね。ご主人も気さくな方で気遣いが感じられ居心地も良かったです。お風呂は、時間帯もあったのでしょうが、屋上の天上風呂も屋内の浴場も貸切状態だったので、心ゆくまでお湯を楽しむことが出来ました。宿のすぐ前の川から川音がたえずBGMのように流れていました。ご主人の話では、宿の目の前の山が紅葉トップシーズンだと真っ赤に染まってとてもきれいとのこと。ちょっとシーズンから外れた平日利用だったこともあり、他の宿泊客と一緒ということもほとんどなく、気を使わずにゆっくりできたことが私たち夫婦には満足できる一因だったかもしれません。個人的好みなんですが、枕はもう少し固めで高さも少し高めのものがあれば大満足だったのですが・・・とは言いながら夢も見ずに6時間以上爆睡してましたけど(笑)。是非再訪させていただきたいと思います。今度は列車で行ってみたいですね。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年01月12日 11:52:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
本当に仲の良いご夫婦ですね(*^_^*)
見ていてとても気持ちがいいです(*^_^*)
是非また機会があれば紅葉の時期にお立ち寄りください。枕を替えてお待ちしています(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

【和室おまかせ】

くすもさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

くすもさん [40代/女性] 2015年08月28日 21:25:53

家族4人でお世話になりました。
初めての砂風呂に大興奮!岩盤浴どころではない大汗かいて、かなりスッキリしました。
その後の貸切露天風呂がまた最高です。

食事、とても美味しく頂きました。アスパラガスや馬刺し、しんごろう、蕎麦など、食べたいと思っていた名物が出て嬉しかったです。前日に泊まった某料理自慢の高級ホテルより美味しかった。

お部屋だけは辛い評価ですみません。なかなかカギがかからないのと、
網戸があちこちほころびていて、虫が入ってきてしまったので。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年09月23日 11:14:36

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。
食事やお風呂お褒め頂き本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)有り余るお言葉本当にありがとうございます(*^_^*)
創業41の老舗です。震災後お客様方が来て頂けるようになってきたので毎年少しづつですがリホームをやっと着工出来るようになりました!今年は全室の畳を替えることが出来ました(*^_^*)
来年は窓のリホームも検討してみたいとおもいます!
この度は民宿すずき屋をご利用頂き誠に有難う御座いました(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月17日 19:09:10

8月14日に家族4人でお世話になりました。
古い建物ながら、清掃もよく行き届いていて清潔感がありました。
洗面所とトイレが二階にもあったらな~と…
母が少し足が悪いもので、そう感じました。
でもそれはこちらで、はじめから一階にしてほしいと言うべきでした。
お食事は品数も多いし郷土料理もあり、とても満足でした。小さな女将さんも一生懸命お手伝いをしていて、とても感心でした。
砂風呂にひとり入らなかったのはこちらの都合でしたのに、料金を差し引いていただき、とても有難かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:24:47

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご到着時に階段がきついかな?と思い一階のお部屋と交換したほうが…と思ったのですが広いお部屋を予約とゆうことで二階にしかなく、一階で二部屋に分けようとも思ったのですがあいにく満室でお声をかけれませんでした…大変申し訳ありませんでした。
以前から二階にトイレの設置を検討していましたので、出来るだけ早く設置出来ればいいなぁとも思っています。
是非機会がありましたらまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

【和室お部屋広々】

naf640さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

naf640さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:38:50

8/14に家族で宿泊しました。ギリギリになってからの予約だったので、口コミ評価が高いこととお値段が手頃なことだけで決めてしまいましたが、あのネギそばで有名な大内宿から激近だったことは小躍りするくらい嬉しい誤算でした。
今回のもう一つの目的だった川遊びも、目の前のプライベート川原?で楽しめましたし、口コミ通りボリュームあるお食事は丁寧な手作りの心が感じられて大満足!でした。
施設自体はこちらも口コミ通り、歴史を感じさせますが、清潔感も保たれていてアットホームなサービスが心地よかったです。
またぜひ訪れたい民宿になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年08月25日 11:48:05

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
湯野上温泉最初の民宿ということもあり館内や設備等少しずつですが古さを残しながらリフォームしていますのできかいがあれば是非またお立ち寄り下さい(*^_^*)
またお会い出来ることを楽しみにしています!

投稿者さん 2013年09月23日 11:44:48

9/21に家族で利用させていただきました。
色々なおいしいお料理と、屋上のお風呂が良かったです。
小さい子供連れで利用させていただきましたが、色々配慮いただきありがとうございました。

2013年09月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年09月26日 10:16:37

先日はお越し頂きありがとうございました。
お子さん達本当に可愛いですね(#^.^#)
機会がありましたらまたみんなでお越し下さい!
大きくなったお子さんも見てみたいです(^v^)

【和室おまかせ】

投稿者さん 2012年04月08日 19:26:59

駅まで親切に迎えに来て頂きました。夕食は食べ切れないほど出して頂き美味しかったです。部屋は少し古いですが温泉はよかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2012年04月12日 14:55:38

先日はありがとうございました。
また、お越しいただけることを信じて
日々精進していきたいと思っております。

【和室6畳】

もかくりーむさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

もかくりーむさん [40代/女性] 2023年05月06日 16:37:15

大内宿に行くために宿泊しました。雰囲気も素敵で周りの綺麗な川や1車両しかない可愛い電車が民宿の隣を走っていく。目の前には大迫力の山。民宿の雰囲気もレトロで素敵。ただ周りに何もないです。あぶくま洞から車で向かったのですが道中、ずっと山や川、自然しかなく、町もなく民宿手前でやっとコンビニがあった。そこまでの何十キロという道のりにほぼ何もない。駐車場は他になく敷地内に停めるだけなのでごった返し。先に出たい人はどうするのだろう?

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2023年06月09日 16:44:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
駐車場は他にもありますので大丈夫です!
またお客様が到着時に朝出発が早い方は時間を聞いて出やすいように前列に停めていただくようにしていますのでそれも大丈夫です!
ご心配して頂きありがとうございました。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度は民宿すずき屋をご利用頂きありがとうございました。