会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月25日 11:22:45

観光を目的に親子にて宿泊。
駅からはなんとか歩ける範囲でしょうが、事前に電話を入れたところ、車で送迎をしてもらえました。
部屋は極普通の和室ですが、食事は美味しかったし、何よりも旦那さんをはじめとする家族経営のせいか、非常にアットホームな感覚で良かったです。
機会があれば、また利用をさせて頂きたいと思います。

2016年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月25日 18:03:09

先日はご利用ありがとうございました。
湯野上温泉最初の民宿ということでホテルや旅館とは違った民宿の良さを引き出せたらなぁ…と思っております(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋にご宿泊頂き本当に有難うございました。

【二階和室8畳】

投稿者さん 2016年03月03日 18:11:59

部屋、温泉など大体満足かな、ただ露天風呂の利用については、使う方のマナー不足を感じた。夜中から朝方までずっと貸し切りにしていた人がいた。

2016年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月04日 18:14:40

先日はご利用有難うございました(*^_^*)
貴重なご意見ありがとうございます!
露天風呂大変申し訳ありませんでした。
貸し切り時にお客様が札替えを忘れないよう宿のほうでも考えてみます。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難うございました。

一泊朝食付きプラン
【一階和室6畳】

たまちゃん0106さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2016年03月03日 17:37:02

クーポンを利用して安く泊まる事が出来ました。
砂湯はとても気持ちよかったです。内湯、露天いずれも、民宿とは思えない広さで
とても寛ぐ事が出来ました。
食事は夕食は品数も多く満足でしたが、朝食のご飯が昨日のご飯を保温したもの?だったの
でしょうか?美味しくありませんでした。朝食はおしんこや、みそ汁だけでも良いので
炊きたてが食べたいです。
送迎等も融通を利かせていただき、親切でした。

2016年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年03月04日 14:47:14

先日はご宿泊有難うございました(*^_^*)
朝食の件大変失礼いたしました。
ご飯は夕食も朝食も炊きたてのものをご用意してあるのですがお口に合わず大変申し訳ありませんでした。
ふきのとう今満載になって来ましたよ(*^_^*)
あさつきも出てくる時期です(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難うございました。

【一階和室8畳】

投稿者さん 2015年11月21日 00:02:49

紅葉が思いのほか早く過ぎ去ってしまった11月半ばの平日に伺いました。部屋も夫婦二人にはちょうど良い大きさでした。食事も量もちょうど良く郷土料理という感じで大変満足できるものでした。味付けもやさしくほっこりとするものでした。楽しみにしていた砂風呂は日頃汗腺が開き気味の私は15分が限界でした。かみさんは20分は頑張ったようで汗腺がすっかり解放状態になったと喜んでいました。デトックス効果も確かに期待できるようですね。ご主人も気さくな方で気遣いが感じられ居心地も良かったです。お風呂は、時間帯もあったのでしょうが、屋上の天上風呂も屋内の浴場も貸切状態だったので、心ゆくまでお湯を楽しむことが出来ました。宿のすぐ前の川から川音がたえずBGMのように流れていました。ご主人の話では、宿の目の前の山が紅葉トップシーズンだと真っ赤に染まってとてもきれいとのこと。ちょっとシーズンから外れた平日利用だったこともあり、他の宿泊客と一緒ということもほとんどなく、気を使わずにゆっくりできたことが私たち夫婦には満足できる一因だったかもしれません。個人的好みなんですが、枕はもう少し固めで高さも少し高めのものがあれば大満足だったのですが・・・とは言いながら夢も見ずに6時間以上爆睡してましたけど(笑)。是非再訪させていただきたいと思います。今度は列車で行ってみたいですね。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年01月12日 11:52:09

先日はご宿泊ありがとうございました。
本当に仲の良いご夫婦ですね(*^_^*)
見ていてとても気持ちがいいです(*^_^*)
是非また機会があれば紅葉の時期にお立ち寄りください。枕を替えてお待ちしています(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

【和室おまかせ】

くすもさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

くすもさん [40代/女性] 2015年08月28日 21:25:53

家族4人でお世話になりました。
初めての砂風呂に大興奮!岩盤浴どころではない大汗かいて、かなりスッキリしました。
その後の貸切露天風呂がまた最高です。

食事、とても美味しく頂きました。アスパラガスや馬刺し、しんごろう、蕎麦など、食べたいと思っていた名物が出て嬉しかったです。前日に泊まった某料理自慢の高級ホテルより美味しかった。

お部屋だけは辛い評価ですみません。なかなかカギがかからないのと、
網戸があちこちほころびていて、虫が入ってきてしまったので。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年09月23日 11:14:36

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。
食事やお風呂お褒め頂き本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)有り余るお言葉本当にありがとうございます(*^_^*)
創業41の老舗です。震災後お客様方が来て頂けるようになってきたので毎年少しづつですがリホームをやっと着工出来るようになりました!今年は全室の畳を替えることが出来ました(*^_^*)
来年は窓のリホームも検討してみたいとおもいます!
この度は民宿すずき屋をご利用頂き誠に有難う御座いました(*^_^*)

【和室お部屋広々】

エルぴーちゃんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

エルぴーちゃんさん [60代/男性] 2015年08月20日 11:54:18

8月15日、お墓参りの帰りに宿泊しました。
当初、食事終わったら少し離れた街に電車で盆踊りを見に行く旨を伝えると
色々と情報を頂きましたが食事が19時頃からとゆう事と帰りの電車が20時30分との事で断念しましたが、飲み放題プランの食事の時、宿のご主人が社会人野球出身+お隣の高校野球好きなお客さんと合わせ野球談話で盛り上がりメニユーにない焼酎をわざわざ用意してもらいなごがら郷土料理を食べ楽しい時間を過ごし
いい旅の思い出が出来ました。
帰りにご主人に名刺を渡しそこねたのと露天風呂に入らなかった事を後悔してます。また来年機会ありましたらよらせて頂きます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:37:51

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
いや~もりあがりましたね~(*^_^*)
逆に私のほうが久しぶりに楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
東海大相模強かったですねえ~!仙台育英のねばりがあってとてもいい試合でしたね!
是非また機会があればご利用下さい!
今度は春のセンバツ?夏の選手権?またお話が出来ればと思います(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

PS.ちなみに父は熱狂的なマリーンズファンです(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月17日 19:09:10

8月14日に家族4人でお世話になりました。
古い建物ながら、清掃もよく行き届いていて清潔感がありました。
洗面所とトイレが二階にもあったらな~と…
母が少し足が悪いもので、そう感じました。
でもそれはこちらで、はじめから一階にしてほしいと言うべきでした。
お食事は品数も多いし郷土料理もあり、とても満足でした。小さな女将さんも一生懸命お手伝いをしていて、とても感心でした。
砂風呂にひとり入らなかったのはこちらの都合でしたのに、料金を差し引いていただき、とても有難かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年08月26日 11:24:47

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご到着時に階段がきついかな?と思い一階のお部屋と交換したほうが…と思ったのですが広いお部屋を予約とゆうことで二階にしかなく、一階で二部屋に分けようとも思ったのですがあいにく満室でお声をかけれませんでした…大変申し訳ありませんでした。
以前から二階にトイレの設置を検討していましたので、出来るだけ早く設置出来ればいいなぁとも思っています。
是非機会がありましたらまたお立ち寄り下さい(*^_^*)

【和室お部屋広々】

ざいけのひいさんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2015年06月20日 23:30:31

ふるさと・トラベルクーポンを利用しての一人旅をしました。
ビジネスプランで予約しましたので、宿泊料金6800円-「クーポン3000円」で3800円でした。
かけ流しの温泉と貸切露天風呂を利用することができ、2食付でこの料金なんて大満足です。
食事は、ビジネスプランなので、やや少な目ということですが、ご飯とみそ汁はおかわりできましたし、川魚の塩焼きや馬刺しも味わうことができ十分に満喫できました。
宿も前に、会津鉄道が走りますので、鉄道ファンにもおすすめかもしれません。
駅から、15分くらいの道のりも、途中にコンビニがあり、特に困りませんでした。
また秋の紅葉の時に家族で訪れていと思います。

2015年06月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年06月22日 11:47:25

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
春からビジネスプランを始めてみました(*^_^*)
お仕事の方がリーズナブルな金額で宿泊出来てお腹いっぱい食べて仕事で疲れた体を温泉で少しでも癒していただければなぁ~と思っています(*^_^*)
そんな気軽に泊まれる宿にしたいと思います(*^_^*)
このプランにももっともっと力を入れて行きたいと思っておりますので今後とも民宿すずき屋を宜しくお願いします!!!

民宿すずき屋より

お仕事限定!一泊二食付きビジネスプラン!

gv75さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

gv75さん [50代/男性] 2015年06月19日 20:38:51

国道からちょっと入った所なので、落ち着けました。宿の目前には会津鉄道と大川の渓谷。個人的に100点満点のロケーションです。

風呂の「2点:やや不満」・・・午後5時前に入ったのですが、まだ早かったのか、湯船のお湯が少なかったです。翌朝、使用した際にはタップリのお湯でした。
朝食はこれぞ朝食といえるメニュー。炊き立ての御飯と梅干が美味しかった!納豆に薬味の葱があればいいですね。
また異なる季節にお世話になりたいと思います。

2015年06月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年06月22日 11:26:24

先日はご利用頂きありがとうございました。
お風呂の方ですが天気が良くなってきていました。
その為源泉の温度が上がっておりまして清掃後少量でためていた所少したまるのが遅れてしまいました。
それでご説明して先に露天風呂をおすすめしていたんです・・・
大変申し訳ありませんでした( ..)
機会があればまたお越しください(*^_^*)
今度はちゃんと満タンにしてお待ちしてますね(*^_^*)

一泊朝食付きプラン

津軽の河童さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年05月21日 15:00:33

築年数相応の感じを受けましたが、2食付での価格はとてもリーズナブルです。ゆっくりと静かな時間を過ごすには十分に満足できました。宿泊日は現場関係者が多く滞在していたように感じました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年06月02日 12:24:51

先日はご利用ありがとうございました。
そうですね~湯野上温泉最初の民宿とともあり建物は古いですがお客様に満足して頂けるよう古い部分も大事にしながら少しずつですがリフォームをしています!
また老舗と言うこともあり毎年来て頂いけるお仕事の方などの長期滞在にも力を入れています!
本当にお客様に助けられて感謝してもしきれませんね(*^_^*)
機会がありましたらまたお立ち寄り下さい!
この度は民宿すずき屋にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

お仕事限定!一泊二食付きビジネスプラン!

投稿者さん 2015年05月12日 23:10:06

お風呂が大きく、ジャグジー付きで最高です。砂風呂は汗が大量に出るので後々のビールが格段に旨い。食事は馬肉や地元産の名物が楽しめます。お薦めの宿です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2015年06月02日 12:06:01

リピートありがとうございます(*^_^*)
相変わらず仲のいいご夫婦ですね(*^_^*)
見ていて本当にうらやましいかぎりです(*^_^*)
機会がありましたらまたお越しください!
この度もすずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

【和室おまかせ】

東東1234さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2014年11月27日 22:21:07

11月の連休、夫婦二人で利用させていただきました。
お部屋はちょっとくたびれてるかな(でも、私好みです)
お風呂、大満足です。
民宿とは思えないほど広々しています。(すいません、失礼かな?)
入替のある男女別のお風呂、貸切利用の露天風呂、
一泊なのに、すべて利用させていただきました。
普段は朝風呂利用しない(寝坊で起きれない?)うちのも、
積極的に入浴しておりました。
夕食も満足しております。
(お蕎麦、大変おいしかったです。)
また、お子様がお手伝いする姿が大変かわいらしく思えました。
同方面に行く予定があるならば、必ず再訪させていただきます。

2014年11月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年12月12日 10:19:46

ご宿泊ありがとうございました。
満足して頂いて本当にありがたいかぎりです
(*^_^*)このような口コミを頂いてお客様に喜んでいただけるようもっともっと頑張って日々精進したいと思います。
当館は湯野上温泉最初の民宿ともあり築40年たっております。
多くのお客様がご利用して頂いたおかげで今年は壁と廊下の床の張り替えをすることが出来ました。年内には大広間の畳を総入れ替えします!
お部屋のほうは障子の張り替え修繕!春までにはお部屋全室畳の入れ替えをします(*^_^*)
これもご利用して頂いたお客様方のおかげです。
少しずつですが館内をリフォームして行く予定でいますので機会があれば是非お立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用して頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

まったり過ごそう!1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年09月16日 23:23:22

9/14にバイクで宿泊させて頂きました。
ギリギリまで人数が決まらなかったので部屋の配慮をしていただいたり、トラブルがあり無理なお願いも親切に対応して頂きすごく助かりました。
貸切の露天風呂は広くて気持ちよかったです!
珍しい砂湯も体験できゆったり過ごすことができました。
囲炉裏で焼いた鮎は美味しかったです!
ただ場所はナビがないとわかりにくいかなと思いました。

2014年09月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年10月19日 11:25:23

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
その後足の具合は大丈夫でしょうか?
本当に大変でしたね・・・
これに懲りずにまた湯野上温泉に遊びに来て下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用していただき本当にありがとうございました(*^_^*)
またのおこしお待ちしております。

まったり過ごそう!1泊2食付プラン
【和室おまかせ】

naf640さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

naf640さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:38:50

8/14に家族で宿泊しました。ギリギリになってからの予約だったので、口コミ評価が高いこととお値段が手頃なことだけで決めてしまいましたが、あのネギそばで有名な大内宿から激近だったことは小躍りするくらい嬉しい誤算でした。
今回のもう一つの目的だった川遊びも、目の前のプライベート川原?で楽しめましたし、口コミ通りボリュームあるお食事は丁寧な手作りの心が感じられて大満足!でした。
施設自体はこちらも口コミ通り、歴史を感じさせますが、清潔感も保たれていてアットホームなサービスが心地よかったです。
またぜひ訪れたい民宿になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年08月25日 11:48:05

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
湯野上温泉最初の民宿ということもあり館内や設備等少しずつですが古さを残しながらリフォームしていますのできかいがあれば是非またお立ち寄り下さい(*^_^*)
またお会い出来ることを楽しみにしています!

寿利亜野さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

寿利亜野さん [30代/男性] 2014年08月16日 22:38:33

お湯が気持ちいいです。貸切の露天風呂が最高。
暑い日だったので、チェックイン時に持ってきてくれた
冷たいお茶が嬉しかったです。
食事もボリューム満点で大変美味しく、
特に馬刺しが格別でした。
宿の子供たちが立派に給仕などの手伝いをしていて癒やされました。
帰りは湯野上温泉の駅まで送ってもらい、有難かったです。
ちなみに徒歩でも駅から15分くらいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2014年08月25日 10:47:23

ご宿泊ありがとうございました!
口コミのお言葉が本当にありがたいです(*^_^*)
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さい(*^_^*)

投稿者さん 2013年09月23日 11:44:48

9/21に家族で利用させていただきました。
色々なおいしいお料理と、屋上のお風呂が良かったです。
小さい子供連れで利用させていただきましたが、色々配慮いただきありがとうございました。

2013年09月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年09月26日 10:16:37

先日はお越し頂きありがとうございました。
お子さん達本当に可愛いですね(#^.^#)
機会がありましたらまたみんなでお越し下さい!
大きくなったお子さんも見てみたいです(^v^)

投稿者さん 2013年08月18日 23:01:46

どこか懐かしい昔の温泉地という感じでよかったです。
家族5人での宿泊でしたが、子供の食事メニューがあればさらによかったと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年08月26日 16:59:54

先日はお越し本当に頂きありがとうございました。普段は小学校低学年以下のお子様方などにはメニューを変えてお子様用のメニューをお出しさせて頂いてるのですが今回はお盆料金と言うことでお客様に失礼にならないよう出来るだけ大人の方に近い料理出させて頂きました。本当に気が利かなくて申し訳ありませんでした(><)
今後はお客様の声を参考にさせて頂き少しでも喜んで頂けるよう精進したいと思います。

投稿者さん 2013年07月15日 21:31:23

7月13日に利用させていただきました。
到着した際はすずき屋さんも、私たちも、「えっ!?」というハプニングがあり、旅行初日でとっても心配でしたが、ご主人の快い対応で無事に宿泊することができました。
とても感謝しております。
お料理も取れたてのものや、アットホームな雰囲気で和らぎました。温泉も独り占めできましたし、のんびりと過ごせました。
砂風呂はとても熱くて熱くて、汗だくになります。粗塩みたいな砂ですよ♪
毒だし効果は抜群だと思います!

馬刺しの食べ方・・・郷土料理・・教わりました(笑)
お腹いっぱいになってしまって、お料理を食べきれなくてごめんなさい。
美味しくいただきました。ありがとうございます!
小さなお子さんの、かわいらしいお手伝いも癒されました。

2013年07月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2013年07月18日 13:07:26

先日は宿泊頂いて本当にありがとうございました!こちらのほうこそハプニングがありながら宿泊して頂いたことに本当に感謝しております  (*´∀`*)
これからもお客様に満足して頂くよう日々精進したいと思いますので機会があればまた立ち寄り下さい!
この度は宿泊して頂き本当にありがとうございました。またのお越しお待ちしております(^^♪Z

八重の桜満喫プラン♪会津桜肉(馬刺し)付1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年04月08日 19:26:59

駅まで親切に迎えに来て頂きました。夕食は食べ切れないほど出して頂き美味しかったです。部屋は少し古いですが温泉はよかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2012年04月12日 14:55:38

先日はありがとうございました。
また、お越しいただけることを信じて
日々精進していきたいと思っております。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月14日 22:35:50

お風呂がよかったですね。
特に露天は周囲の自然とよく調和しています。
ほんの少し温めのお湯での長湯は私には最高でした。
宿の方にもいろいろと親切にしていただきました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2009年08月26日 17:42:08

ご利用ありがとうございました
これからもお客様に喜んでいただけるよう
頑張りますので、今後とも
すずき屋を宜しくお願い致します。

【和室6畳】