会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

junjun6649さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

junjun6649さん [40代/男性] 2018年03月07日 06:25:13

先日は大変お世話になりました。家族共々ゆっくりとでき満足できました。クチコミ通りで食事良し、お風呂良し、価格よし、この冬には最高な囲炉裏端良し、そしてスタッフの方々がとても親切で、家族のように接してください、とても癒されました。また泊まりたいと思います。立地も北や南の会津の観光地に行くのに中心部くらいにあり連泊にも最適です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年03月21日 16:46:51

先日はご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
お褒めのお言葉本当にうれしいかぎりです(*^_^*)
古い老館ですが毎年少しずつリフォームしていますので(*^_^*)機会があればまたお立ち寄り下さい。
また会えることを楽しみに日々精進していきたいと思います(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!旬の食材で会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!!
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

sims-celicaさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

sims-celicaさん [30代/男性] 2018年03月05日 09:51:30

家族で宿泊させていただきました。
場所としては幹線道路から少し下ったところにありました。
すぐ目の前に電車の路線と渓谷が広がり、とても眺めが良かったです。
近くに塔のへつりという有名な渓谷もあり、次回は電車でゆったり来るのも良いかと思いました。
ほかにも観光やレジャー施設が多く、茅葺の家が並ぶ大内宿、羽鳥湖周辺にはスキー場やゴルフ場、会津若松市内の鶴ヶ城へも45分ほどで行けるため、四季に合わせてここを拠点に遊びに行くのも良さそうです。
部屋は8畳間を利用しましたが、6畳間もリニューアルしたそうで、見せていただきましたがとてもきれいでした。
次回はこちらを利用したいと思います。
食事は会津の郷土料理が並び、とても豪華でした。
特に馬刺しは会津特有のニンニク味噌がとても合い、美味しく頂きました。
囲炉裏での焼き魚も美味しかったです。
お風呂は民宿ということを忘れるくらい立派で、男女とも10人は余裕で入れるくらいのお風呂でした。
貸切露天風呂も、貸切にするには勿体ないくらい大きかったです。
源泉かけ流しなので、温泉好きにはたまりません。
また、砂風呂も併設されており、今回は利用しませんでしたが次回は利用してみたいと思います。
民宿の方もとても明るい方でしたので、こちらも気持ちよく利用することができました。

総評として、「民宿?」とツッコミを入れてしまうほどの温泉、料理、サービスを提供していただきました。
その中にも民宿のアットホーム感は残っており、まるで実家にいるような安心感もありました。
ぜひまた利用させてください。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年03月21日 16:40:31

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました(*^_^*)
当館には本当にもったいないお言葉大変嬉しく思っております(*^_^*)
本当に良いお客様に恵まれて感謝しか思い浮かびません(*^_^*)
これに満足せぬよう日々精進して行きたいと思います。
機会があればまたご利用下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2018年02月28日 21:51:53

2月24日、一泊でお世話になりました。食事が良かったとの口コミが多数ありましたが本当にその通りでびっくりしました。民宿ではなく旅館の様なクオリティ。今回は和室でしたがベッドの部屋も新設されたとの事。夜の、冷たいけど澄んだ空気の中で入った屋上の露天風呂は最高でした。ご主人、奥様のおもてなしやお心遣いも温かくて癒されました。すずき屋さんを選んで良かったです。また必ず伺います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年03月04日 16:13:27

先日はご利用ありがとうございました(*^_^*)
口コミありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
あたたかいお言葉を頂いてこれに満足せぬよう
今以上に頑張ろうと思います(*^_^*)

投稿者さん 2017年11月09日 14:56:51

11月4日に宿泊しました。温泉・食事ともに大満足でした。御主人にも色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。夕食の際お子さんが配膳を手伝っていて、可愛らしくて大変和みました。また行きたいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年12月06日 10:28:31

先日はご利用頂きありがとうございました(*^_^*)
バタバタしてしまい子供に手伝ってもらいました...かえってご迷惑おかけしませんでしたか???
それでもお褒めのお言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
これに満足しないよう日々精進したいと思います(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい!

民宿すずき屋より

ディ-R32さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年11月05日 21:31:04

家庭的で心温まる宿でした。
食事とてもおいしかったです。
特に白米が最高においしかった!
屋上の露天風呂から電車が見られたのが子供たちに大うけでした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年12月06日 10:20:13

先日はご利用頂きありがとうございました(*^_^*)
喜んで頂けて大変嬉しく思います(*^_^*)
どうせなら電車が眺められるお部屋にしていればもっと喜んで頂けたのかな~と後悔しております(涙)
機会があればまたご利用下さい!今度は電車が見えるお部屋をお取りしておきますね(*^_^*)
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

民宿すずき屋より

kazu-2951さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

kazu-2951さん [40代/男性] 2017年11月01日 22:36:48

10月25日に初めて利用させていただきました。こういう温泉宿に宿泊する機会があまりないのですが、温泉はとても気持ちよく、朝食もとってもおいしかったです。それで6,000円台なのですから、もう言うことありません。また機会がありましたら、ぜひ利用させてください。ありがとうございました!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年12月06日 10:12:43

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
もし今後お仕事で利用されるなら夕食の時間も調整しますので是非ビジネスプランをご利用下さい!日替わりの家庭料理になりますが二食付きで6500円と大変お得になっております(*^_^*)
機会があればまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月02日 07:30:16

料理が大変美味しかったです。
郷土料理に地酒がぴったりでした。
砂風呂に入れなかったのは残念でしたが、次回楽しみにしています。
ご主人の気さくでいながらご丁寧な応対は素晴らしかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年10月22日 11:20:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
また機会があればお立ち寄り下さい!
ご予約頂いて今度こそ砂湯に入りましょう(*^_^*)
この度はご利用頂き本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

aoyumihoさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

aoyumihoさん [50代/男性] 2017年05月20日 17:23:53

5月19-20日にて、オートバイ5台で伺った青木です。
いろいろ配慮いただきありがとうございました。
お部屋の件は大変ありがたく、料理もとても美味しく
お風呂もいいし、あの「飛露喜」の美味しさには感激しました。
皆大変気に入りました。また,会津に行く時は是非利用させて
いただきますので、その時はよろしくお願いします。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月30日 19:56:16

先日はご利用ありがとうございました。
最近バイクの団体様が増えて本当に嬉しい
かぎりです(*^_^*)
お褒めの言葉本当にありがとうございます(*^_^*)
是非機会があればまたお立ち寄り下さい!
「飛露喜」用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 22:21:38

連休中に、この低価格。民宿という旅館です。料理は会津の郷土料理のフルコースで、美味しいし大満足です。ただ、ちょっと米の炊き方は、もっと美味しくなると思います。お風呂も大満足で、連休明け会社の同僚や、取引先の方々に、紹介しまくりました。
是非とも、また利用したいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 16:23:42

先日はご利用頂きありがとうございました。
ご紹介頂き感謝感謝です(*^_^*)
お褒めの言葉本当に嬉しく思います。
機会があればまたお立ち寄り下さい!

民宿すずき屋より

りんずぅ618さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

りんずぅ618さん [30代/女性] 2017年05月10日 13:12:42

5/5に1泊お世話になりました。
連日各所を観光して翌日の大内宿に向けての宿泊でした。
アットホームな雰囲気もくつろげるお部屋もおいしい朝食もすべてにおいて良かったです。
とっても親切に対応もしていただきました。
当方妊娠中というのもあって、貸し切り露天風呂はお腹の大きさや周りを気にせずゆっくり入れました。
直前予約でしたので、次回は夕食付のプランで宿泊したいと思います!
本当にありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 13:13:22

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
お褒めの言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
帰りに荷物を運んでいたところお手伝いしようと
思ったのですが他のお客様のチェックアウトと重なってしまいお手伝い出来なくて本当にすいませんでした・・・
温泉もお腹が張りやすいので大丈夫でしたか?
御帰りの際の運転も心配でハラハラしていました・・・
どうかお体には気を付けて無理しないように
して下さいね。
機会があれば今度はお子さんと一緒にお立ち寄り下さい(*^_^*)

元気なあかちゃんを生んで幸せになれるよう祈っております(*^_^*)

民宿すずき屋より

朝食は炊きたて南会津産こしひかりor猪苗代産ひとめぼれで!一泊朝食付きプラン!!!
【和室おまかせ6畳】

ゆり^^さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ゆり^^さん [30代/女性] 2017年05月06日 22:11:19

◯お食事がとても美味しかったです。
馬刺し、こづゆ、しんごろうの郷土料理を美味しく楽しめました。また、鮎の塩焼きはふっくらで頭まで美味しく、しゃぶしゃぶの豚肉も柔らかくて美味しかったです。バター焼きの舞茸、おひたしのなす、天ぷらのお野菜もとても美味しかったです。ごちそうなのにお野菜も多くて、身体にいいことした感じです。
◯お食事のときの会津の地酒が、どれもリーズナブルでとても美味しかったです。
◯温泉は、掛け流しで熱めのお湯が気持ちよかったです。貸し切りの温泉は、夫と楽しめてよかったです。
◯宿の娘さんたちが手伝っていたのが素敵でした。他の泊まり客の女の子と宿の女の子が仲良くなって一緒に遊んでいるのが可愛かったです。宿のご主人が、よさこいなど、娘さんのことを嬉しそうに話してくださるのに、ほっこりしました。
◯宿の前の、山と川と線路の景色もよかったです。一時間に一本程度で通る会津鉄道も絵になる眺めでした。
◯美味しいご飯と温泉と、素敵なひとときをありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年05月12日 12:42:11

ご宿泊有難う御座いました(*^_^*)
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
すずき屋は良いお客様に恵まれていて
本当に感謝感謝です。
これに満足せぬよう日々精進していきたいと
思いますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度は民宿すずき屋をご利用頂き
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 06:48:00

世はバレンタインの日、急な用件で急きょ当日の宿泊をお願いしました。
さらに到着時刻も大幅に遅れてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたが、
入浴から夕食のご用意までこちらを気遣い快く対応いただきました。

そしてなんといっても食事!
すべての料理が素直に「おいしい」!どれも隙がまったくないです。
なかなかこの料金で出せるものではないと感じさせてくれるレベルでした
特に川魚の串焼きは全く臭みがなく、釣りたてをその場で焼いた感じで最高でした!
この宿に泊まるなら、夕食は絶対付けるべきですね。

運よく雪が散らつく中で入れた貸切天上風呂も風情満点、
24h営業で広くて快適、泉質も含め素晴らしいです。

設備は決して充実しているわけではありませんが、
「民宿」であることを踏まえての5点。
それを差し置いても非常にコスパは高く、満足です。

最後に、宿泊者同志が自然に笑顔であいさつできる、
そんな雰囲気を作られている点も見逃せません。
できそうでできないこの雰囲気、ひとえにご主人・ご家族の人柄ゆえでしょうか。

チョコレートのかわりに良い思い出をいただきました!

2017年02月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年02月15日 09:53:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
こんなにもありあまるようなお褒めのお言葉を頂き私も妻も本当に嬉しく有難く思っております(*^_^*)
当館では和みを大事にしております。お客様が久しぶりに実家に帰郷したような、田舎のおばあちゃんの家に遊びにいったような気を使わずにのんびり出来る宿にしたいな~と思ってます(*^_^*)
ありあまるようなお褒めの言葉本当にありがとうございました。これに満足せぬよう日々精進していきたいと思います。
機会があればご家族とでもご友人とでも、御一人様でもまたお立ち寄り下さい(*^_^*)

民宿すずき屋より

Baystarsさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

Baystarsさん [50代/男性] 2017年01月09日 23:32:26

年末年始に宿泊させていただきました。
囲炉裏端での郷土料理、温泉大浴場、砂風呂、どれも自分の期待以上でした。
(連れが体調不良だったので、露天風呂に行かなかったのが残念です。)
また、窓の外を走る会津鉄道の気動車の音も心地よく、
とても和やかな感じで迎えられた新年になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月26日 11:04:22

先日はご宿泊ありがとうごっざいました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
五点満点も本当にありがとうございました(*^_^*)
これに満足ぜず日々精進してまいりたいと思います。まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかぬようお体には気を付けて下さい。
機会があればまたお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月08日 20:41:15

砂風呂はとても気持ち良かったです。大浴場も露天風呂も広くて満足しました。何と言って食事の量が多く夕食はご飯が食べられないほどです。帰りは駅まで送ってもらいましたが、駅から渓谷を見ながら歩いて行ける立地も良く、全てが大満足でした。温泉は24時間入れるので、翌日は男女湯入れ替えてると違った楽しみ方が出来るのではないでしょうか?

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2017年01月26日 10:18:10

先日はご利用ありがとうございました。
五点満点本当にありがとうございます(*^_^*)
お風呂の交換ですが普段は22時前後に男女のお風呂を交換するのですがその日にかぎり女性のお客様が一人しかいなかったのとそのお客様のチェックインが21時ごろだった為交換しませんでした・・・朝方にでも交換すればよかったですね・・・大変失礼いたしました。
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)

【和室おまかせ8畳】

兄弟猫の相棒さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

兄弟猫の相棒さん [50代/男性] 2016年12月17日 14:52:34

今年3月に初めてお邪魔し、今回、記念日前の11月12日に宿泊しました。
早く到着したので湯野上温泉駅の足湯に行きました。駅の紅葉がとても綺麗でした。
宿の御主人が気を利かせて頂き、早めに砂風呂に入ることが出来ました。
また、露天風呂使用状況の連絡看板も改善され、分かり易かったです。
前回同様、食事がとても美味しかったです。
今度は家内の両親も一緒に連れて行きたいと思っています。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月26日 18:38:39

先日はご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
いつもお褒め頂き従業員一同本当に嬉しく思っています(*^_^*)
本当にありがとうございます。
これに満足せぬよう日々精進して行きたいと思います。
三月の記念日には都合が合えば是非ご家族と一緒に来て頂けるのを楽しみにお待ちしております(*^_^*)
これから寒くなります。風邪などひかぬようお体には気をつけて下さいね!!
本当にリピートして頂きありがとうございました(*^_^*)

【和室おまかせ6畳】

投稿者さん 2016年11月19日 14:59:29

落ちついた雰囲気で、とてもリラックスできます。宿のご主人もとても親切でした。料理は会津地方の郷土料理的なもので、どれもとても美味しかったです。24時間入れる露天ふろや大浴場など、お風呂も最高でした。また是非行きたい宿です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 12:04:07

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
古宿ですが少しでもお客様に満足して頂けますよう日々精進して生きたいと思います。
機会があればまたお立ち寄り下さい。

まったり過ごそう!1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年10月28日 18:29:14

お世話になりました。砂風呂も気持ちよかったし、屋上の露天風呂も満足しました。民宿のご主人や従業員の方も感じがよく食事も美味しかったです。旅館ではなく民宿ということを理解して泊まれば、リーズナブルな宿だと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年12月19日 12:00:11

お褒めの言葉本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
毎年少しずつではありますがリフォームしながら民宿の良さを保ちながら旅館さんに肩を並べられるような宿にしたいと思っております(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年05月17日 19:40:06

湯野上温泉が好きで近隣の民宿にもよく宿泊しますが、以前から気になっていたすずき屋さんへの初宿泊です。

立地は湯野上温泉の中では線路のすぐ側で、たまーに来る可愛い電車が見られます。

お部屋は民宿ですので防音性はあまりありませんが、清潔に保たれています。音に関しては、民宿慣れしている宿泊客が多かったので気になりませんでした。
セキュリティは民宿にしては珍しく金庫があり、貴重品管理が気になる人にも良いかと。

お風呂は前の方が書かれて居る改善点等をオーナーがきちんと読み改善されていて、好感が持てます。
温泉は男湯と女湯が夕食後に入れ替わり、両方入りたい方は夕食前にも入られることをオススメします。

夕食は会津の郷土料理が適量に多種多様出ますので大満足です。馬刺も出ます!勿論、しんごろうや魚の塩焼き、こづゆも出て何よりご飯が美味しい!
旅行の目的が食事の私たちには良いお宿です。

ただ、色々な宿に泊まっている私たちでも部屋鍵の開け閉めにコツがいり手間取りましたので、お時間のある時に何か対策をされた方が初めての宿泊者の方にも良いかと思います。

クチコミ遅くなりましたが、お世話になりました♪

2016年04月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年07月05日 15:02:41

先日はご宿泊有難う御座いました(*^_^*)
こんなにお褒め頂き従業員一同本当に喜んでおります(*^_^*)                 宿のポイントなども記載して頂き本当に有難うございます。
部屋の鍵誠に申し訳ありませんでした。
築41年ですからね~少しずつ修繕を進めて行きたいと思います!
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当に有難うございました。

民宿すずき屋より

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!まったり過ごそう!1泊2食付プラン
【一階和室6畳】

50代旅人さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2016年04月24日 16:25:28

2016/4/21(木)に一名で宿泊させていただきました。
・料理は美味しく当方の我儘も反映いただき恐縮でした。手違いでそばが食べられなかったのが残念でした。
・大浴場と展望風呂は民宿のレベルでは無いですね→広くて大満足です。初体験の砂風呂(当然別料金)も最高に良かったです。
またお願いしたいと思います。
※宿泊した部屋からは会津鉄道のディーゼルカーが通るのが良く見えました。その方面の趣味の方には嬉しいのかもしれません。展望風呂からも線路が望めました。

2016年04月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年05月08日 10:29:10

先日はご宿泊頂き本当にありがとうございました。
このようなお言葉を頂き本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
またお会い出来ることを楽しみに日々精進してまいりたいと思います。

まったり過ごそう!1泊2食付プラン
【二階和室6畳】

GGおじちさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

GGおじちさん [50代/男性] 2016年03月31日 22:35:21

夕食たいへん美味しかったです。
民宿なのに、砂風呂、大浴場、屋上露天風呂があり驚きました。
会津方面に行った時には、また泊まってみたいと思います。
どうもありがとうございました。

2016年03月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2016年05月08日 10:22:30

先日はご利用ありがとうございました。
またお会い出来ること楽しみに日々精進したいと思います(*^_^*)

【一階和室6畳】