会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 19:15:05

2階の大浴場(露天風呂)が素晴らしい。米が美味い。
この価格でこの内容、民宿の王道と言える。再訪だったが、さらにファンになった。ここは定期的にお邪魔したい。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:34:55

リピートありがとうございます(^^)/
このような評価を頂き
本当に嬉しい限りです!(^^)!
実家父が大農業を営んでおりお米と野菜はそこから仕入ています。10月下旬には新米が出来上がりますのでもっと美味しいお米をお客様に出せると思います(^^)/
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。機会があればまたお立ち寄り下さい。
またのお越しお待ちしており。

民宿すずき屋より

のっぽプリンさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

のっぽプリンさん [30代/男性] 2020年08月11日 16:09:19

とても満足のお宿でした。
食事に関して、鮎の塩焼きが出てくる所は良くありますが、焼きたて熱々を自分の好きなタイミングで食べれるのは驚きでした。馬刺しやしんごろう等々、地のものを食べれるのも楽しかったですね。なぜか注文したビールが忘れられていたのはありましたが、再度お願いするとすぐ、それもお酌までしてもらい…旦那さん頑張ってるなぁという印象でした。
お風呂も男女別の内湯、貸し切りの屋上露天風呂という事で、お湯はくせのないさっぱりした印象、鮮度の高いお湯でしたね。さすがに露天は争奪戦でしたが…深夜2時に味わさせて頂きました。天気が良ければ満点の星空も眺められたかなぁ。
余談ですが、忘れ物のイヤホンも後日郵送して頂き、本当に感謝です。食事・お風呂・サービスと、また行きたくなる宿でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 09:55:09

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
このような口コミ本当にありがとうございます!(^^)!とても嬉しく思います(^^)/
今、コロナの影響でお客様がかなり減って何とか持ちこたえている状態です(泣)
なのにせっかく来て頂いたお客様にビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
ビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
どうかお体には十分お気をつけて下さい。
この度はこのような状況中ご宿泊して頂き本当にありがとうございました。
機会があればまたのお越しお待ちしております。

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!旬の食材で会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!!
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

ディ-R32さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年03月23日 18:35:07

リピートです。
いつもおいしい料理とあたたかいおもてなしをありがとうございます。
また今度うかがわせていただきます。

2020年03月
会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年03月30日 10:19:38

先日はリピート頂き本当ありがとうございました。
コロナの影響で客足が減っている中、1月に来て頂いたばかりなのにまたご宿泊頂き本当に助かりました。心から感謝致します。
お帰りの際に息子さんが「お母さん荷物を持つよ!助かる?」と荷物を運んでいるのを見て本当に感動しました。本当にいつ見ても素晴らしいご家族ですね!(^^)!
機会があればまたお立ち寄り下さい(^^)/
この度はリピートありがとうございました。
またのお越しお待ちしております(^^)/                                  民宿すずき屋より

投稿者さん 2020年01月30日 00:45:19

宿と温泉はまったく問題ありません。快適でした。
屋上の露天風呂から見た、朝日に染まる山が印象的でした。

徒歩圏内に食堂が2軒、コンビニが1軒なので
素泊まりで泊まる方は気をつけて下さい。
私は今回、2軒とも団体と臨時休みで入れず、コンビニ弁当になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年02月18日 10:48:46

先日はご利用ありがとうございました。
せっかく湯野上温泉に来ていただいたのにタイミングが合わず残念です。
夕食は居酒屋さんなどに電話を入れてから行った方が良いかもしれません。
店が入れなかった場合、早い時間に分かれば宿の方でもお食事の準備が出来ますので機会があればまたお立ち寄り下さい。
この度はご宿泊して頂き本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

温泉を満喫!貸切露天風呂も24時間入浴OK!チェックインの遅い方も安心素泊りプラン!
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年01月01日 15:40:22

何度も宿泊させていただいております。
いつも変わらず最高のおもてなしの宿です。
またお世話になります。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年02月18日 10:35:15

先日はご宿泊ありがとうございました。
何度もご利用して頂き、また口コミの方もいつも高評価して頂き本当に感謝してもしきれません(^^)/
お子さんも来て下さる度に大きくなり成長を見るのも私としては楽しみの一つです(^^)/
もっと喜んで頂けるようサービス向上に努めたいと
思います。
機会があればまたお立ち寄りください。
この度はリピートありがとうございました。
またのお越しお待ちしております(^^)/

投稿者さん 2019年12月03日 20:41:43

二度目の利用です♪湯野上温泉で最初に始まった民宿、大きな民宿だと思います。前回と同様あちこち綺麗に行き届いています。所々リフォームしてありました☆
宿近くにコンビニが有りますが部屋に冷蔵庫は有りません。
トイレ、洗面所は共同ですが綺麗に行き届いており、私達は特に不便さは感じませんでした。

大きな内風呂ジャグジー最高♪(2つの内湯は22時頃に男女入替え制)貸し切り天上露天風呂も最高!何度も入りました♪癒やされます。どちらも24時間入浴可能
子供達が大きくなったら砂風呂体験したいです(砂風呂実施期間の確認と体験予約が必要)

晩御飯は品数多く、会津の郷土料理がとっても美味しいです!鮎の塩焼き、ジュウネン味噌しんごろうを今回は囲炉裏から自分で取らせて頂き、焼き立てを食べました♪
後ろの席の団体様も美味しい美味しいを連発。ここは何を食べても旨い!と私達に話しかけてきた御一人様も居ました。
卓上に置いてある会津の山塩、お勧めです♪キッズプレートもボリューミーで盛り付けも綺麗で子供達が喜んで食べました。
朝ご飯も美味しかったです♪

渓谷沿いの宿で紅葉、川の流れ、電車の往来、ハムスターのころたんに癒やされました。朝の地区の時報に今回も驚きましたが、やはり子供達は爆睡でした(笑)

我が家のお気に入りの御宿です♪
色々と御気遣い本当にありがとうございました。御主人、奥様、御身体に気をつけて、又お会い出来る日を楽しみにしております☆

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年12月09日 15:58:33

先日は二度目の宿泊本当にありがとうございます(*^_^*)
お土産やお手紙まで頂いて本当に嬉しいかぎりです。
またこのような口コミを頂いて感謝してもしきれません。本当にありがたいです(*^_^*)
来春また少しリフォームする予定でいます。御家族が来て頂けるまでに間に合えばな~と思っています(*^_^*)
これから寒くなりますのでKさん、Sちゃん、Yちゃんどうか風邪などひかぬよう体には十分気をつけてくださいね!

投稿者さん 2019年09月16日 22:21:51

民宿を利用したのが初めてで不安もありましたが、快適に過ごせました。
民宿の方にはとても親切にしていただき、感謝申し上げます。朝食もおいしくいただきました。
ここを選んだ決め手は24時間入ることができるお風呂でしたが、内風呂も貸切の露天風呂も広々として、気持ちよく過ごすことができました。

湯野上温泉駅から徒歩15分で少し離れていますが、国道から近い場所にあり、方向音痴の私にも易しかったです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年11月30日 10:30:49

先日はご利用ありがとうございました。
少しはゆっくり出来ましたか?
喜んで頂いて本当に嬉しく思います(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。
この度はご宿泊して頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 17:42:38

Nice Japanese traditional food,private hot spring. River side is a Magnificent scenery. Family company,people are friendly and kind.

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年11月30日 10:24:12

先日はご宿泊頂き本当にありがとうごぜいました。
喜んで頂いて本当に嬉しい限りです。
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
御利用ありがとうございました。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

リラ0101さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

リラ0101さん [40代/女性] 2019年05月07日 07:05:04

GWに大内宿渋滞対策の為、利用させて頂きました。旅館に泊まったことがなく不安でしたがレビューを信じこの旅館に決めました。外観は、ちょっと帰りたくなるくらい古かったですが、中に入れば快適に過ごすことができました。夕飯はレビュー通りどれも美味しかったです。また利用したいと思う旅館でした。あと玄関のツバメに癒されましま。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年06月07日 11:55:01

先日はご利用ありがとうございました。
湯野上温泉最初の民宿です。古さを残しながら毎年少しずつですがリフォームしています。
内装からリフォームしていたので今年こそは外装に手を出せればなぁと思っています(*^_^*)
機会があればまたお越し下さい。少しでも変ったすずき屋が見せられればなぁと思います(*^_^*)
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 17:56:23

すずき屋さん御世話になりました。お風呂が広くビックリしました。ジャグジーも嬉しかった。星空を見ながらの無料貸し切り天上風呂も最高☆
無料の足ツボマッサージ機に娘たちがハマっていました。4回も入浴しました♪
建物は新しくはないですが綺麗に掃除が行き届いています。
あちこち色とりどりの造花や素敵な壁飾りがありました。
玄関のハムスターのころたんにも癒やされました。
宿前に線路があり電車の音を聞いては障子戸を開け、電車を見送りました。電車好きや子連れには嬉しい御宿です♪
朝の6時に地区の時報でしょうか、メロディに驚きました。
部屋の鍵はレトロで娘たちが鍵の開け締めで奪い合いをするほどでした。

食事の汁物ご飯はセルフです。自分で量が決めらるので無駄なく食べられて私は良いと思いました。
食事の盛り付けは綺麗で夕食は囲炉裏で焼いた岩魚など郷土料理も凄く美味しかった。大満足!品数が多くビックリ。また食べたいです。
お子様ランチも大喜び。食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
朝食は目玉焼きの焼き具合が最高で子供達が美味しい!とご飯を3杯も食べていました。大人に付いていた御飯の供も美味しく、私も普段以上に食が進みました。
洗面所とトイレは客室には無く共同ですが綺麗に掃除が行き届いています。消臭スプレーや消毒スプレーも備えてありました。
女子トイレ洋式のドア開け締めがしづらく、直ると良いです。
全体的に大満足で家族全員また泊まりに行く!と楽しみにしています♪

宿の御主人は、とても丁寧で素敵な人でした。部屋掃除などで忙しい中、道路まで見送りして頂きました。
これからも身体に気をつけて和みの宿すずき屋さんを奥様と頑張って頂きたいです☆☆☆

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年03月05日 16:45:59

先日はご宿泊ありがとうございました。
口コミありがとうございます。
このようなお言葉を書いて頂き、家はお客様に恵まれているな~と感謝してもしきれません。本当に嬉しいかぎりです(*^_^*)
お子様達も本当に良い子で可愛いいお子様達ですね(*^_^*)
四月~館内を少しリフォームする予定でいますので
また違ったすずき屋を見せられればな~と思っています。機会がありましたらまたお立ち寄り下さい。

いろいろと大変でしょうが体に気を付けてくれぐれも無理しないように頑張って下さい。

この度は民宿すずき屋をご利用頂き本当にありがとうございました。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

Baystarsさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

Baystarsさん [50代/男性] 2019年01月09日 19:40:17

年末年始にお世話になりました。
やはり、雪見の露天風呂、で温まった後に
囲炉裏端でいただく郷土料理とそれにあう地酒、
どれをとっても最高でした。
さらに翌朝のご飯と雑煮が美味しすぎて。。。
またお世話になりたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年01月11日 17:19:39

先日はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです(*^_^*)
心から感謝致します(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。(*^_^*)

民宿すずき屋より

ディ-R32さん [30代/男性] 2019年01月01日 21:21:01

年末に宿泊しました。
年末にも関わらず格安で宿泊できました。
貸し切りで利用できる露天風呂は最高ですし、おいしい食事も最高です。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年01月03日 10:48:10

先日はご利用ありがとうございました。
リピートして頂き本当に嬉しく思います(*^_^*)
今回は電車が近くで見えるお部屋にしたかったのですが四人だと少し狭いかなと思い次に電車が見えるお部屋を用意して置いたのですが見れましたか?
今回も口コミ、良い評価を頂いて心から感謝しております(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい。
お客様が満足できるサービスが出来るよう頑張りたいと思います。
この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月31日 18:16:43

この度は、大変お世話になりました。
雪のため、到着時間が、予定より早めになりましたが、対応していただき、感謝しております。
お風呂も広く、貸し切り風呂も、雪見で大変素晴らしかったです。
温泉で身体も温まりました。
お食事も、素晴らしく、郷土料理をいただく事ができて、嬉しかったです。
ご主人おススメの日本酒も、最高でした。

そして、なによりも、ご主人の人柄がよく、本当に素敵な旅行になりました。

雪のない季節にまた、お伺いします。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年01月03日 10:31:38

先日はご宿泊頂き本当に有難う御座いました。
喜んで頂き本当に嬉しい限りです(*^_^*)
あたたかい口コミも心から感謝しております。
「飛露喜」お客様方の為に切らさず準備して有りますので機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度はご利用頂き本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月27日 10:14:21

湯野上温泉は何度か宿泊しておりますが、今回すずき屋さんは初めてです。
お風呂は、まず民宿とは思えない広さに驚きました!貸切露天風呂はとても気持ち良く、贅沢なひとときに嫁も大満足でした。
食事は、米が最高においしい!唯一夕食を付けなかったことに後悔。
宿の方は、調度いい距離感で接して頂きながらとても親切で心地よく過ごせました。
年に数回は南会津に行くので必ず宿泊したいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2019年01月03日 08:58:48

先日はご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉本当に嬉し限りです(*^_^*)
次回機会があれば是非夕食も召し上がって下さい。
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊本当に有難うございました。

民宿すずき屋より

朝食は炊きたて南会津産こしひかりor猪苗代産ひとめぼれで!一泊朝食付きプラン!!【紅葉】

投稿者さん 2018年11月07日 07:41:39

喜多方にツーリング行った帰りに一人で宿泊しました。
当日夜、雨に見舞われましたが、バイク置き場には屋根がついており助かりました。
素泊まりでしたが大変ゆっくりできました。
貸し切り露天風呂は最高でしたね。
ご主人は身体が大きく、一見強面ですが、話し方が非常に優しく好印象でした。
次行った時には内風呂に入りたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年11月22日 20:16:01

先日はご利用ありがとうございました。
喜んで頂き本当に感謝しております(*^_^*)
顔のことは・・・優しく見守って下さい(*^_^*)
機会がありましたらまたご利用下さい。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 19:50:00

ご主人には夕食の時間や駅までの送迎など配慮して頂き、とても有り難かったです。

夕食は郷土料理をお腹いっぱい食べられて大満足でした!

貸切の露天風呂がとても気に入りました!

次回は砂風呂も利用してみたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年10月10日 20:16:36

先日はご利用ありがとうございました。
嬉しいお言葉本当に感謝します(*^_^*)
本当にありがたいかぎりです(*^_^*)
機会があればまたお立ち寄り下さい(*^_^*)
この度はすずき屋にご宿泊頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 16:24:53

ビジネス利用です。お風呂が少し熱めで、いつもシャワーしか使わない身には良いリフレッシュになりました。それと会津鉄道が間近に通っており、好きな方にはたまらないのでは? 食事も楽しませて頂きました。大変お世話になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年09月12日 11:11:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当館は平日はお仕事での出張の方がとても多くご利用頂いております。
仕事での疲れを癒して頂けるよう料理のほうももっと美味しくいただけるように頑張って行きたいと思います(*^_^*)
またビジネスプランでありながら温いお言葉本当にありがとうございました。

民宿すずき屋より

朝食は炊きたて南会津産こしひかりor猪苗代産ひとめぼれで!一泊朝食付きプラン!!【お先でスノ。】
【和洋室ベット+畳ベット6畳】

sims-celicaさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

sims-celicaさん [30代/男性] 2018年08月10日 15:18:16

リピーターです。
今回は猪苗代湖、磐梯山方面へ遊びに行く宿として利用させていただきました。
やはり、都心に比べて涼しいです。
川の音のマイナスイオン効果?もプラスされて、とても過ごしやすかったです。
米にとても自信があるとのことでしたが、確かにうま味が強く普通に食べている米とは一味違いました。
賞を取っている米と聞き、これだけでも食べてみる価値があると思います。
那須や磐梯エリアが近いので、夏の避暑地としても利用できることと、これから秋にかけて塔のへつりの紅葉がおススメと聞きました。
また利用させてください。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年09月12日 10:58:01

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
何度もご宿泊頂いていつも温かいお言葉を頂き心から感謝しております(*^_^*)
もう少しで新米がとれます!新米の味はまた一段とおいしいです(*^_^*)
どのお客様にも満足して頂けるよう微力ながら頑張って行きたいと思います(*^_^*)
いつもご利用頂いて本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 12:17:32

清潔感があって、食事もおいしく家族と楽しく過ごせました。
お風呂もよく、砂風呂も満喫しました、ありがとうございました!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年09月12日 11:02:22

先日はご利用ありがとうございました。
喜んで頂いて本当に嬉しいかぎりです。
温かいお言葉を頂きこれに満足せぬよう日々精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月28日 14:17:20

お風呂、食事大変満足しました。
一人部屋も充分の広さでゆっくり休めました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2018年07月31日 10:48:05

先日はご宿泊有難うございました。
満足して頂けたら幸いです(*^_^*)
機会がありましたらまたご利用下さい。
この度はご利用頂き本当にありがとうございました。