会津湯野上温泉 民宿すずき屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 民宿すずき屋

会津湯野上温泉 民宿すずき屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 20:21:37

リニューアルされていて部屋もとてもきれいでしたし、一人ではもったいない広さの貸切露天風呂も最高でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年06月14日 09:49:41

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    四月にやっとリニューアル出来ました。
    湯野上温泉最初の民宿なので古さを残しながら少しづつですがお客様が快適に過ごせるようにリフォームしていきたいと思っています。

民宿すずき屋より

温泉を満喫!貸切露天風呂も24時間入浴OK!チェックインの遅い方も安心素泊りプラン!

投稿者さん 2022年06月03日 17:26:23

民宿側の気遣いでお部屋なども変更していただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    お風呂も広くて大変満足でした。
    ありがとうございました!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年06月14日 09:36:41

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    当館は平日はほとんどがお仕事での宿泊や長期出張の宿泊の方が多いので出張専門的にやらせてもらっています。ご利用の方が家に帰ってきて気を遣わず過ごせるような宿にしたいと思っています!
    出張の際はまた使ってやって下さい!(^^)!
    この度はご宿泊有難う御座いました。
    またのご利用お待ちしております。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

べろべろべんべんさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

べろべろべんべんさん [50代/男性] 2022年05月18日 21:17:09

毎年お世話になります。
    料金に対して、施設、料理、もてなしなど素晴らしいです。
    最初に伺った際に走り回っていた
    お子様が居なくなったのが寂しい。
    私が歳をとったのですね。
    また、来年伺います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年06月14日 09:22:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
    毎年リピートして頂き本当にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も本当に嬉しい限りです!(^^)!
    来年お会い出来ることを楽しみにお待ちしております!(^^)!

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!
    【新館!2階和室7.5畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月07日 08:39:11

ご主人の人柄が伺える素敵な宿でした。夕食は地のものをいただけて、幸せでした!!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年06月14日 09:16:50

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    ホテルや高級旅館のようなかしこまったおもてなしが出来ない分気を遣わず田舎の実家に帰って来たような感じにしたいと思っています。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

もみさまさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

もみさまさん [40代/男性] 2022年05月06日 22:26:52

ゴールデンウィークにお世話になりました。
    食事はボリューム、味共にとても満足しました。
    お風呂も民宿とは思えない立派な露天風呂と内風呂があり、夜と朝の2度入らせていただきました。
    こちらに来る際はまたお伺いさせていただきたいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年06月14日 09:10:25

ナナロビンさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ナナロビンさん [30代/女性] 2022年04月21日 11:44:03

貸切露天風呂がサイコーでした!
    大人3人、子供1人の家族でお世話になりました。
    食事も会津のお料理が堪能でき、とても美味しかったです。

貸し切り風呂は一つのみで、予約制ではなく札をひっくり返して使用する形になるのでなんども様子を見に行く必要があります。
    女性客が貸切風呂の様子を見て『チッ!おっせーな』とひとりごとで暴言を吐いていたのを子供と見かけました。気持ちはわかりますが聞く方も嫌になります…。
    予約の紙なんかがあるといいのかなと思いました。

部屋はリフォームしてないお部屋を選びました!
    ハウスダストのアレルギー持ちの方は薬を事前に飲むか、リフォーム済みの部屋をオススメします笑
    家族でハウスダスト持ち私だけなので私以外の家族は平気でしたので何もない方は気にしなくていいと思います。

ご主人もとても感じ良くまた来たいと思いました^ ^

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年04月22日 17:31:41

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    露天風呂以前は予約制にしていたのですが満室の場合最後のお客様が夜中になってしまうことがあったので自由に入れる形にしました!
    アレルギー大変ですよね・・・
    家の子供達もハウスダストで自分の布団以外はダメで宿の布団を一応ハウスダスト対応の病院でも使用している布団には入れ替えたのですが中々・・・
    ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
    少しでも対策出来ればと思います!
    機会があればまたお立ち寄りください。
    この度はご利用頂き有難う御座いました。
    またのお越しお待ちしております!(^^)!

投稿者さん 2022年04月02日 01:48:38

前回から2年振り3回目。共同冷蔵庫、レンジがあり素泊まりも問題なさそう。
    ほっこり壁飾り造花に癒やされる。和室のレトロな鍵はコツが必要、部屋は掃除が行き届き心地良く過ごせた。
    所々リフォームされておりビックリ(古さを残したままでも、すずき屋さんのファンでいます♪)
    共同トイレ共同洗面所、露天風呂の脱衣場キレイ、目隠しフェンス改良で全く気になる事なく湯船を楽しめた。
    貸切露天風呂最高!2回入れました。内湯も広々気持ち良し!(今回は熱すぎて早々退散)立派な内湯と露天風呂♪
    客室に子供用浴衣が有り助かりました。
    共同洗面所にコップ(紙コップでも)あれば便利かな

夕食は品数豊富、郷土料理が何品か楽しめ、どれも美味しい♪馬刺しは子供も喜び食べました。キッズプレートもボリューム満点!食べきれず申し訳なかったです。
    朝食も御飯が進む、ご馳走さまでした。

変わらず気さくで親切な御主人、美味しい御飯、いい湯に癒やされました♪
    色々お気遣い本当にありがとうございました!また必ず泊まりに行きます!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年04月22日 17:12:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
    いつもお褒め頂き本当にありがとうございます!
    二年ぶりにお会い出来てとても嬉しく思います!(^^)!
    お子さん達もあんなに大きくなっていてびっくりしました!大きくなって恥ずかしさ覚えた感じでしたね♪
    まだまだコロナの終息が見えませんしお子さん達も大きくなって色々とお忙しいでと思いますのでどうかお体だけは大事にして下さいね!
    この度はリピート本当に有難う御座いました。
    またのお越しお待ちしております!(^^)!

投稿者さん 2022年02月18日 19:07:47

素泊まりで利用させて頂きました。
    空きがあるとのことで自動的に広めの部屋に変えてもらい快適に過ごせました。
    部屋にトイレは有りませんが、どこのトイレも最新型のウォッシュレットで清潔感がありました。
    目的のお風呂は民宿とは思えない立派な浴場で、特に貸切の露天風呂は広々としていて最高でした。
    源泉掛け流しで新鮮なお湯を贅沢に楽しめました。
    貸切の露天風呂は宿泊客がそれほど多くないので結構自由に使えました。
    また利用したいです。

2022年02月
    会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年03月28日 18:27:14

お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    3月末にやっとリニューアル出来ました!

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

らいらい6719さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

らいらい6719さん [30代/男性] 2022年01月04日 18:55:50

年始の家族旅行で訪問させていただきました。
    食事、温泉、そして何よりご主人の対応、とても満足させていただきました。
    お食事は会津の地のものをふんだんに使ったお料理でした。
    このお値段でこんなに豪勢でいいの?って思うほどでした。
    馬刺しや囲炉裏の火でいただく川魚は最高です。

お風呂は貸し切りの露天風呂が、とても気持ちいです。
    あたたかい脱衣場から、かけ湯をしてすぐ入れます。
    室内もエアコンがパワフルでとても暖かく過ごせました。

コロナで久しぶりの家族旅行がいい思い出になりました。
    また近いうちにぜひまた訪れたいと思います。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年02月02日 16:24:42

先日は遠い所ご宿泊有難う御座いました。
    このような口コミを頂き本当に嬉しい限りです!(^^)!
    2月末にはリフォームが完了しますので機会があればまたお立ち寄りください。
    コロナの終息がまだまだ見えないのでどうかお体には十分お気をつけて下さいね!
    この度はご宿泊本当に有難う御座いました。
    またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2022年01月03日 18:27:56

家族4人でお世話になりました。
    急な予約にも拘わらず、皆で寝れる部屋に変更してくれました。
    料理と貸切露天風呂が最高でしたが、宿泊費が安すぎますね、お値段以上の宿は今回が初めてです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年02月02日 16:16:01

先日はご利用頂き本当にありがとうございました。
    口コミの方本当にとても嬉しい限りです!(^^)!
    コロナの終息がまだまだ見えませんが機会があればまたお立ち寄りください。

民宿すずき屋より

ディ-R32さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年01月02日 17:45:01

お風呂も食事も大変すばらしかったです。
    宿の方のお人柄がよくて、とても良い時間が過ごせました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2022年02月02日 16:09:53

いつもご利用頂き本当にありがとうございます(^^)
    コロナで常連様が少なくなっている中、2年ぶりにお会い出来てとても嬉しい限りです!(^^)!
    まだまだコロナの終息が見えないのでご家族の皆様、どうかお体には十分気をつけてください!
    この度はご宿泊本当にありがとうございました。
    お子さんの成長も楽しみにまたお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 13:30:28

1年ぶり再訪。相変わらず良い。
    宿の方は「代わり映えしなくて申し訳ないですね」とのことであったが、こちらは変わっていないことを期待してお邪魔しているので、このままのスタイルで頑張っていただければと願う。また次回もよろしくお願いします。
    # 一点、最近ご近所が拓けてきているのか、前回は感じなかった感想。露天風呂の目隠しにもう一工夫欲しいかもしれない。

2021年09月
    会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年10月31日 17:26:46

毎年リピート本当にありがとうございます!(^^)!
    このまま・・・と言って頂き本当に嬉しい限りです。
    露天風呂の件ですが実は言っていただいた通り今シーズン中にリフォームする予定で進めています(^^)/
    次回お越し頂いた時には変わっていると思いますので是非またお立ち寄りください。

民宿すずき屋より

08yui07さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

08yui07さん [30代/女性] 2021年08月13日 22:36:23

屋上の貸し切り露天風呂が広くて疲れが吹き飛びました。
    部屋も綺麗で居心地が良かったです。今度は天気いい日にツーリングで利用したいと思ってます!

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年10月31日 17:18:26

この度はご宿泊有難う御座いました!
    お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!(^^)!
    10月下旬~11月中旬くらいは紅葉が見頃となっております!
    ツーリングの時はガレージを空けておきますので是非またお立ち寄りください(^^)/
    この度はご宿泊本当に有難う御座いました。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

かこちゃん1122さんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2021年01月26日 06:50:36

何度か宿泊しているお気に入りの宿です。今回は両親を連れての宿泊。やはり大変気に入ってもらいました。すぐそばを鉄道が通っていてたまに通る電車を皆んなで子供のように見ていました。トイレは共同ですがお部屋は改装されていて掃除も行き届いてます。素晴らしいのはご主人の接客とお風呂と食事の良さ。以前はやっていた砂風呂がコロナ禍でやっていないのは残念でしたが内風呂と天井露天風呂堪能させていただきました。いつでも入れる温泉はやはり良いです。今は緊急事態宣言が出されて不要不急の、外出禁止で行けませんが落ち着いたらまた是非行きたいです。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年02月21日 17:49:12

先日はリピート頂き本当にありがとうございました。
    コロナで売り上げが落ち込んでいる中、今回はご家族で来て頂き本当に感謝しております。
    またこのような口コミを頂いて心から嬉しく思います(^^)/
    この状態がいつまで続くか先が見えませんが、なんとか頑張って乗り越えようと思います。
    I夫妻もどうかお体には気を付けて下さい!
    またお会い出来るのを楽しみに心からお待ちしております。
    この度はご宿泊、また口コミ本当にありがとうございました(^^)/

投稿者さん 2020年11月19日 10:37:19

湯野上温泉は何度も訪れていますがこちらのお宿は初めてでした。建物も素敵で我が家はガイコクジンなのですが大変魅力的でした。

お宿の方が本当にご親切で、Wifiをつなぐのに、廊下の奥のお部屋だったのでWifiブースターを持ってきてくださったり、つながりにくかったら、別のネットワークやパスワードを示してくださったり、お忙しい中対応してくださいました。

温泉はもちろん素晴らしいです。屋上に露店風呂を作られていて、そちらもちょっと入ってみました。

お食事は色々なバラエティのあるたくさんの品数が出て本当に満足です。いつもセルフで暖かいご飯とお味噌汁が自分で取れて、お茶やお水も飲めるようにセットアップされていて、すごく合理的なシステムだと思いました。

個々のお料理の味付けも洗練されていました。

湯野上温泉はあの小さなエリアに宿泊施設がたくさんあるので切磋琢磨して?あんなに品質が高いのかなぁと思いました。

GoToキャンペーン利用で申し訳ないくらいお得に宿泊させていただきました。

本当にありがとうございました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2021年01月03日 13:35:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです!!(^^)!
    これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進していきたいと思います。
    この度はお越し頂きありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております(^^)/

投稿者さん 2020年09月24日 19:15:05

2階の大浴場(露天風呂)が素晴らしい。米が美味い。
    この価格でこの内容、民宿の王道と言える。再訪だったが、さらにファンになった。ここは定期的にお邪魔したい。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 10:34:55

リピートありがとうございます(^^)/
    このような評価を頂き
    本当に嬉しい限りです!(^^)!
    実家父が大農業を営んでおりお米と野菜はそこから仕入ています。10月下旬には新米が出来上がりますのでもっと美味しいお米をお客様に出せると思います(^^)/
    この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。機会があればまたお立ち寄り下さい。
    またのお越しお待ちしており。

民宿すずき屋より

のっぽプリンさんの 会津湯野上温泉 民宿すずき屋 のクチコミ

のっぽプリンさん [30代/男性] 2020年08月11日 16:09:19

とても満足のお宿でした。
    食事に関して、鮎の塩焼きが出てくる所は良くありますが、焼きたて熱々を自分の好きなタイミングで食べれるのは驚きでした。馬刺しやしんごろう等々、地のものを食べれるのも楽しかったですね。なぜか注文したビールが忘れられていたのはありましたが、再度お願いするとすぐ、それもお酌までしてもらい…旦那さん頑張ってるなぁという印象でした。
    お風呂も男女別の内湯、貸し切りの屋上露天風呂という事で、お湯はくせのないさっぱりした印象、鮮度の高いお湯でしたね。さすがに露天は争奪戦でしたが…深夜2時に味わさせて頂きました。天気が良ければ満点の星空も眺められたかなぁ。
    余談ですが、忘れ物のイヤホンも後日郵送して頂き、本当に感謝です。食事・お風呂・サービスと、また行きたくなる宿でした。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年09月29日 09:55:09

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
    このような口コミ本当にありがとうございます!(^^)!とても嬉しく思います(^^)/
    今、コロナの影響でお客様がかなり減って何とか持ちこたえている状態です(泣)
    なのにせっかく来て頂いたお客様にビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
    ビール…大変申し訳ありませんでした(涙)
    どうかお体には十分お気をつけて下さい。
    この度はこのような状況中ご宿泊して頂き本当にありがとうございました。
    機会があればまたのお越しお待ちしております。

民宿すずき屋より

囲炉裏端で満喫!馬刺し!こづゆ!しんごろう!旬の食材で会津郷土料理を堪能!1泊2食付プラン!!!
    【和洋室ベット+畳ベット6畳】

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年03月23日 18:35:07

リピートです。
    いつもおいしい料理とあたたかいおもてなしをありがとうございます。
    また今度うかがわせていただきます。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年03月30日 10:19:38

先日はリピート頂き本当ありがとうございました。
    コロナの影響で客足が減っている中、1月に来て頂いたばかりなのにまたご宿泊頂き本当に助かりました。心から感謝致します。
    お帰りの際に息子さんが「お母さん荷物を持つよ!助かる?」と荷物を運んでいるのを見て本当に感動しました。本当にいつ見ても素晴らしいご家族ですね!(^^)!
    機会があればまたお立ち寄り下さい(^^)/
    この度はリピートありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております(^^)/                                  民宿すずき屋より

投稿者さん 2020年01月30日 00:45:19

宿と温泉はまったく問題ありません。快適でした。
    屋上の露天風呂から見た、朝日に染まる山が印象的でした。

徒歩圏内に食堂が2軒、コンビニが1軒なので
    素泊まりで泊まる方は気をつけて下さい。
    私は今回、2軒とも団体と臨時休みで入れず、コンビニ弁当になりました。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年02月18日 10:48:46

先日はご利用ありがとうございました。
    せっかく湯野上温泉に来ていただいたのにタイミングが合わず残念です。
    夕食は居酒屋さんなどに電話を入れてから行った方が良いかもしれません。
    店が入れなかった場合、早い時間に分かれば宿の方でもお食事の準備が出来ますので機会があればまたお立ち寄り下さい。
    この度はご宿泊して頂き本当にありがとうございました。

【和洋室ベット+畳ベット6畳】

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年01月01日 15:40:22

何度も宿泊させていただいております。
    いつも変わらず最高のおもてなしの宿です。
    またお世話になります。

会津湯野上温泉 民宿すずき屋 2020年02月18日 10:35:15

先日はご宿泊ありがとうございました。
    何度もご利用して頂き、また口コミの方もいつも高評価して頂き本当に感謝してもしきれません(^^)/
    お子さんも来て下さる度に大きくなり成長を見るのも私としては楽しみの一つです(^^)/
    もっと喜んで頂けるようサービス向上に努めたいと
    思います。
    機会があればまたお立ち寄りください。
    この度はリピートありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております(^^)/