無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 クチコミ・感想・情報

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館のクチコミ・お客さまの声

Wの奇跡さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年09月15日 11:00:43

蓼科壱番館さんは、何もかも最高でした。お風呂も、お食事も、お部屋も、まわりの景色も、川の音も、リスや小鳥たちも、お二人とお話できた時間も…。本当に、大切な思い出の1ページです。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月15日 15:29:30

Wの奇跡様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉の数々 とても光栄です。
コロナの状況で 3密を避けるため人数制限等が大変ですが、このような時だからこそ できることを地道に行い進んでいきたいです。
これからも皆様の信州旅行の思い出作りに 少しでもお手伝いできればと思っています。
こちら蓼科は朝晩10℃前後になりましたが、都会はまだまだ残暑が続くかと存じます。
ご自愛くださいね。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。。

★プチリニューアル【1泊2食&エコ】夕食フルコース♪メイン壱番館特製牛タンシチュー★エコ基本プラン
【【ミニ和室付】アジアンツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 23:46:25

たいへん居心地の時間を過ごさせていただきました。
まずは食事。
牛タンシチューのトロトロ感はサイコーでした。20年以上これでやってます!とご主人の自慢の料理を満喫させていただきました。
夜は露天風呂。
宿泊客が少なかったので自由にいただくことができました。
そして、翌朝。
ご主人みずからが、「リスが来てるからよろしかったら食堂で」というモーニングコール。
食堂から外に出られるテラスに数ヶ所エサ置き場があるのですが、残念ながら私たちが降りて行った時にはリスは帰ってしまったあとでした。しかし本番はその後でした。
入れ代わり立ち代りで、野鳥のみなさんがそのエサ置き場にやってきてくれました。
シジュウカラ、ゴジュウカラ、カワラヒワと地元では見られない野鳥が窓越しの至近距離で見られました。
ご主人が2年をかけて撮影した、ミソサザイを見せていただいたあとに、宿の周りを散策すると、宿の駐車場でミソサザイに遭遇!一瞬だったので撮影はできませんでしたがたいへん満足させていただきました。
きっと自然の中で、自然と共に暮らしていらっしゃるので、リスやトリたちが気をゆるしてくれてるのかな、と思いました。
ちなみに見逃したリスも駐車場の樹上に発見!できました。
話しの上手なご主人と、笑顔の素敵な奥様が、過度でなく足りなくもなく、適度におもてなしして下さる居心地のよいとても心の洗われる宿でした。
とてもよい誕生日が過ごせました。ありがとうございました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年08月04日 22:13:12

先日はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。
今夏本番の蓼科は 多くのお客様がそれぞれの夏の思い出を作るため 信州へ足を運んでいただいております。
ご宿泊時 野鳥たちそしてリスたちに出会えたこと 本当に良かったです。
2017.1.19にハギマシコが蓼科壱番館を訪れてくれました。そして 偶然にも写真に収めることができました。平成最後の冬の思い出の一つです。
令和最初の冬にも 来てくれないかな~と楽しみにしています。
偶然が織りなす一瞬一瞬に喜びを感じる今日この頃・・・
今後も お客様と共にそんな一瞬を過ごせるよう 私たちも努力を重ねていきたいと思っています。
暑さの折 体調にはくれぐれもご留意くださいね。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願いいたします。

プチリニューアル【1泊夕食(朝食無)】夕食フルコース付♪メインは蓼科壱番館特製の牛タンシチュー

投稿者さん 2023年05月15日 23:05:21

食事が全部本当に美味しかったです。手作りでまごころがこもっている事が分かりました。
露天風呂も手作りで、すごく考えられていて、貸し切りでのんびり入る事ができて本当に良かったです。
オーナーも奥さんもとても気さくの方で、癒されました。
お部屋からリスが見えて、嬉しかったです。また泊まりたいです。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2023年05月17日 10:04:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
お母さまとの信州旅行に当館をお選び頂き、誠に光栄に存じます。
またお褒めの言葉、感謝と共に、これからも皆さまの旅のお手伝いをがんばります。
露天風呂は私たちの手作りではなく、業者さんに作ってもらいました。
皆さまにお部屋ごとの貸し切り制でご利用頂いております。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
お母さまのユネスコ無形文化遺産になった<郡上踊り>のお話は、とても楽しく、お母さまの郷土愛をとても感じました。
これからだんだん日差しも強くなってきます。
お体にはくれぐれもご留意下さい。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

【1泊2食&エコ】夕食フルコース♪メイン壱番館特製牛タンシチュー★基本プラン
【【ユニットバス付♪】デラックスツインルームB(禁煙)】

腎部衛さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

腎部衛さん [30代/男性] 2019年06月09日 21:50:29

家族でお世話になりました。自然豊かな場所にあり、とても素敵な御夫婦が御迎えして下さいます。運が良ければリスにも会えます。なかなか自然のリスは見れないので子供は喜んでいました。また送り出しの際も道中お気を付けてと火打石をしてくださいました。今回は宿泊のみでしたが次回はタンシチューがとても美味しいと評判なので食事付きで利用したいと思いました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年06月10日 09:23:34

朝テラスに訪れてくれたリス君と一緒に記念写真をカシャ!!
お父さんお母さんお姉ちゃん赤ちゃん
家族4人&リス君との一枚。
令和元年の思い出のひとつになればいいなー。
腎部衛様 先日はご宿泊ありがとうございました。
この度ご投稿を頂き、本当に感謝しております。
そして嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも皆様の信州旅行にお役に立てるよう少しずつではありますが努力していきます。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。
「お子様の成長が本当に楽しみですね!」

プチリニューアル♪素泊まりプラン【素泊】貸切露天風呂を満喫♪