無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 クチコミ・感想・情報

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館のクチコミ・お客さまの声

mikoyanさんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

mikoyanさん [40代/女性] 2020年11月16日 22:43:55

とにかく食事が美味しかったです。
夕食に出た牛スネ肉と野菜を煮込んで取られたコンソメスープは、一見具のない透明な澄んだスープなのですが、本当に涙目の絶品でした。
牛タンのシチューも柔らかく優しい味。

朝食は朝から豪華なポトフ。
体がとても温まりました。
自家製パンも3種類あり、本当に美味しい!

こちらに素泊まりなんてホントにもったいないです。
ぜひ食事ありプランをオススメします!

露天風呂は時間制の貸し切りで夜中から朝まではフリータイムで使えます。

部屋は小さめですがとても清潔感がありました。

食堂の窓には小鳥やりすが遊びに来るスペースもあり、来た瞬間を教えて頂き、見ることが出来て感動しました。タヌキも来ました♪

オーナーご夫妻はとてもコロナ対策に気をかけていらしゃって安心して泊まることができました。

同じ価格帯の宿に今まで何度か泊まったことがありますが、ここまで満足度が高かった宿はなかったです。

またぜひお世話になりたいです。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年11月20日 10:22:59

mikoyan様
山のてっぺんからのぞく朝日を写真に収めたい!と早起きしていた娘さん。
その姿をふと見かけた時、
どんな事を想いながら待っているのだろう・・・などと考えていました。
先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、皆さんがとっても楽しく会話されていたのが印象的でした。
ご家族の貴重なお時間を当館にてお過ごしいただけたこと、本当に嬉しいです。
これから益々寒さが厳しくなります。
くれぐれもお体ご自愛下さい。
最後になりましたが、お帰りの際に見せていただいたお母さん手作りのリース。
そのリースからは強いメッセージが伝わってきて、私たちの胸にドン!と響きました。
何と言ってよいか難しいのですが・・とっても感動しました。素敵です。
お褒めの言葉の数々本当に感謝申し上げます。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

コロナ対策ご協力感謝!【期間限定♪新米プレゼント♪】【1泊2食】夕食フルコース付♪基本プラン【特典】
【【お子様連れのお客様に人気】4ベットルーム(禁煙)】

福岡県1976さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

福岡県1976さん [40代/男性] 2020年11月09日 10:33:50

夕食も朝食も美味しくて大満足でした。
お部屋も清潔感があって落ち着けました。
ルームサービスで頼んだ白ワインも美味しくて夫婦でびっくりしました。
お風呂もちょうど良い暖かさで、露天風呂がとても気持ち良かったです。
朝には、リスが遊びに来てくれて、とても可愛かったです。

また機会が有れば、ぜひ泊まりに行きたいと思いました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年11月20日 09:04:32

福岡県1976様
先日はご宿泊ありがとうございました。
今蓼科は秋から冬へと向かっています。
今までは空高くあった雲も、下がってきて・・
空が大きくなった感じです。
今回ルームサービスでお飲みいただいた白ワインは信州塩尻産のワインです。
気に入っていただき嬉しいです。
福岡県1976様に飲んでいただきワインも喜んでいると思います。
多くのお褒めの言葉の数々、とても嬉しいです。
これからも努力を重ねて皆様の旅のお手伝いができればと思っております。
これから厳しい冬の到来です。
くれぐれもご自愛下さい。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

【秋冬】プチリニューアル【1泊2食】夕食フルコース付♪メインは当館特製の牛タンシチュー★基本プラン★
【【ミニ和室付】アジアンツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 18:07:49

食事が最高においしかったです。オーナーご夫妻の温かいおもてなしに感謝です。お部屋、広く清潔。お風呂、露天風呂が最高。静かな別荘地の中でロケーションが良く、紅葉を見ながらゆっくりとした時を過ごすことができました。最高の一泊二日でした。ほんとうにありがとうございました。必ずまた訪問したいと思います。。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年10月27日 11:01:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
「露天風呂からの紅葉も綺麗だったわよ」
「散歩に行ったらまた鹿に会っちゃた」
「最高の一日になりました」などなど・・・
ご滞在中多くの言葉を投げかけて下さいました。
<旅を楽しみ 思い出を重ねる>
と同時に
<旅を楽しみ 応援する>
そんな お二人の気持ちがひしひしと伝わってきました。
現在のコロナ渦において、素晴らしい応援メッセージとして私達の心に全てが響きました。
本当に感謝申し上げます。
頂いたお褒めの言葉の数々を胸に皆様に愛されるペンションになれるよう今後も努力を重ねていきたいと思います。
日々寒さが増す季節をなります。
お体にはくれぐれもお気を付けて下さい。

【【ユニットバス付♪】デラックスツインルームB(禁煙)】

福2529さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

福2529さん [50代/男性] 2020年09月27日 19:42:29

夕食、朝食と、とても美味しく頂ました。お風呂も良かったです。
また、ご利用させていただきたいと思います。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月28日 16:06:44

福2529様
先日はご宿泊ありがとうございました。
自転車を積んでの旅・・・
旅先では、車から自転車に乗り変えて、観光地や風景をゆっくり楽しむ・・
なんてステキなんでしょう!
旅の楽しみ方も色々あるのですね。
沢山のお褒めの言葉を頂き、本当に感謝申し上げます。
これからの毎日、季節の変わり目は体調を維持するのも大変です。
くれぐれもお体に気を付けて下さい。
お二人が益々幸せになられることを願っております。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

★プチリニューアル【1泊2食】夕食フルコース付♪メインは蓼科壱番館特製の牛タンシチュー★基本プラン★
【【カップルに人気!】ダブルベットルームロフト付(禁煙)】

Wの奇跡さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年09月15日 11:00:43

蓼科壱番館さんは、何もかも最高でした。お風呂も、お食事も、お部屋も、まわりの景色も、川の音も、リスや小鳥たちも、お二人とお話できた時間も…。本当に、大切な思い出の1ページです。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月15日 15:29:30

Wの奇跡様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉の数々 とても光栄です。
コロナの状況で 3密を避けるため人数制限等が大変ですが、このような時だからこそ できることを地道に行い進んでいきたいです。
これからも皆様の信州旅行の思い出作りに 少しでもお手伝いできればと思っています。
こちら蓼科は朝晩10℃前後になりましたが、都会はまだまだ残暑が続くかと存じます。
ご自愛くださいね。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。。

★プチリニューアル【1泊2食&エコ】夕食フルコース♪メイン壱番館特製牛タンシチュー★エコ基本プラン

投稿者さん 2020年09月14日 16:23:44

とても雰囲気がよく、夕食も朝食も本当に美味しかったです!
北八ヶ岳ロープウェイからの景色もとてもキレイで感動しました。
親切に対応して頂き、本当に楽しい旅行になりました。
またタンシチュー、ポトフ食べたいです(^^)

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月15日 10:05:04

投稿者様
信州旅行の初日に蓼科壱番館をご利用頂き、感謝申し上げます。
北八ヶ岳ロープウェイの車窓からは、日本三大アルプス(南アルプス・中央アルプス・北アルプス)の絶景を楽しめます。
ご家族様の楽しい思い出の1つが増えたこと、私達としてもとてもうれしいです。
5点満点のご評価に甘えることなく、日々の努力を重ねていきたいと思います。
都会はまだまだ残暑だと思いますが、くれぐれもご自愛下さい。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

北八ヶ岳を満喫♪ロープウェイ往復チケット付【1泊2食】夕食フルコース&朝食ポトフ♪貸切露天風呂も◎

投稿者さん 2020年08月27日 06:41:45

天狗岳登山の前日泊で利用させていただきました。翌日は早朝出発なので朝食なしのプランがちょうどぴったりでした。
夕食は口コミ通り、とてもおいしくいただきました。シンプルですがコンソメスープが滋味でした。
タンシチューはもちろんですがお魚料理も絶品でした。
ペンションというのは若いカップルやファミリー向けのファンシーなイメージがあったのですがお部屋は落ち着いた英国の田舎風。気持ちよく過ごせました。
また早朝の出発にもかかわらず、ポットにお湯をいただき、見送りもしていただきオーナーご夫妻の温かいサービスに感謝しております。楽しい思い出になりました。
鳥が餌台にたくさんやってきそうな冬にも再訪したいと思います。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月14日 10:39:52

先日はご宿泊ありがとうございました。
蓼科の自然に抱かれて23年。
その素晴らしさをお客様を通じて新たに発見している毎日です。
‘偶然の出会い’
それはもしかしたら運命なのかもしれません。
先日、白駒の池とその池を眼下に見下ろす高見石に行って来ました。
(白駒の池の紅葉は10月初旬)
途中雨に降られたのですが、しずくが付いたコケが生き生きとしているように見えました。
お褒めの言葉の数々、感謝申し上げます。
季節の変わり目健康にはくれぐれもご留意下さい。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

★プチリニューアル【1泊夕食(朝食無)】夕食フルコース付♪メインは蓼科壱番館特製の牛タンシチュー
【 【ユニットバス付♪】デラックスツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月22日 13:35:20

料理、部屋、温泉、野生の動物来場など本当に癒されました

部屋:綺麗です♪ロフト付きはお子さんが楽しい?
料理:タンシチューも良いですが、朝食も美味しい
特典:運がよければ野生のリスも見れます♪小鳥さんは結構みれました
全体が綺麗、落ち着いた感じでよかったです
オーナーさんが丁寧に管理、料理、サービスされているのが伝わりました

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月14日 10:12:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉、本当に感謝申し上げます。
和洋室・Wベット室には天窓付きのロフトがあります。
皆様寝転がって、星を観たり、将来のことを話し合ったり・・・日常とは違った小空間を楽しんで頂いております。
こちら蓼科は朝晩は気温12℃くらいになり、だんだん秋へと向かっています。
季節がめぐるのは早いですね。
投稿者様が益々お幸せなられることを願っております。

【【新装】和洋室ロフト付(禁煙)】

wiser777さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

wiser777さん [40代/男性] 2020年08月21日 15:32:03

コロナ時期で事前の確認電話にも丁寧に現地の状況を教えて下さり、ギリギリまで予約を悩んでおりましたが、安心して宿泊予約を決断できました。当日はお部屋の配慮から様々な衛生配慮をしてくださり、大変な中にもオーナーご夫婦の心遣いが感じられました。何より、お料理のすばらしさには、息子3人共(親も)感激致しました。メインはもちろんなのですが、牛スネとお野菜によるコンソメスープの丁寧なお味が忘れられません。疲れた体に沁みわたりました。
お天気にも恵まれ、お部屋でゆっくり、子供達はロフトベットに大喜び。広いお風呂に美味しいお料理、夏休み一番の思い出になったようです。
コロナで大変な時ですが、このようなペンションがずっと継続して経営を続けて行ってほしいと心から思いました。また是非伺いたいです。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月13日 16:50:58

wiser777様
先日はご宿泊ありがとうございました。
最近野鳥のウソのカップルが毎日「フィーフィー」とお互いを呼び合っています。
‘自然から学ぶ・・・’
息子さんから聞いた‘鹿の角の話’など・・
ご家族皆さんで自然を体験されているからこその知識だと感じました。
自然は時として脅威となることもありますが、お子様たちは大丈夫ですね。
wiser777様のあたたかいご投稿に接し、勇気を与えて頂くと共に、嬉しくて涙が出てきました。
本当に感謝申し上げます。
コロナを皆さんと一緒に克服していきたいです。
忙しい日々だと思いますが、体調にはくれぐれもお気を付けて下さいね。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

★プチリニューアル【1泊夕食(朝食無)&エコ】夕食フルコース付♪メインは蓼科壱番館特製牛タンシチュー
【【お子様連れのお客様に人気】4ベットルーム(禁煙)】

gon3180さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年08月17日 00:54:21

今まで地元に宿泊することはなかったのですが、県民割とちの割のおかげで蓼科の良さを再認識している所です。ペンションでありながら露天風呂がついてることは魅力ですし(それも広い!)、食事がおいしいという口コミどおり、夕食は無論のこと、朝のポトフがとてもやさしい味でボリュームたっぷり! 可愛らしいリスを見ながら、周りの緑に癒されながら、すがすがしい蓼科の朝はなんと贅沢な時間だったことでしょう…
そして、この宿の良さは、何よりもオーナーと奥様の丁寧な接客です。いいコンビでほほえましく、つかず離れずの接客も心地よく、快適に過ごさせていただきました。ペンションもいいもんだなと感じた一泊でした。(gon妻)

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年09月13日 12:16:11

gon3180様
先日はご宿泊ありがとうございました。
開業から23年目の夏でした。
八子ケ峰の懐で、緑に囲まれながら・・今まで続けてきました。
日常ではなかなか確保できない、ホッと一息できる時間が旅にはあるのかもしれません。
洗練されたホテルや旅館とは一味違うペンションを感じて頂けたこと、近場の蓼科にも目を向けて頂けたこと、私達としても嬉しく感じました。
皆様の旅の思い出の1ページが増えるよう、これからも努力していきたいと思います。
今度とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

【【ユニットバス付♪】デラックスツインルームB(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 15:33:36

ロフトのあるお部屋だと子どもたちが喜ぶと思い、今回蓼科壱番館さんを選びました。
このチョイスは大正解!
ロフトのお部屋に満足したのはもちろんのこと、お料理とお風呂が最高でした!
いつもは旅館ばかりでしたが、フレンチ、とてもいいですね!
一つ一つのお料理がとても丁寧で、どれもこれもこれも大変美味しくいただきました。
子どもたちも食べたことのないお料理ばかりでしたが、牛タンシチューなどは特にパクパク完食していました!
お風呂も貸切でとても広々、内風呂も露天風呂も大満足でした。
また是非リピートさせて頂きたいです。
ありがとうございました!

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2020年07月07日 16:44:25

「自然と触れ合う」「自然を体験する」・・・お父さんお母さんの愛情たっぷりの旅プラン。
そんなお父さんお母さんの旅プランの宿に蓼科壱番館をお選び頂けたこととても光栄に存じます。
先日はご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉の数々本当に感謝申し上げます。
朝食時のりす君との出会い、渓流釣り体験など
思い出の1ページ作りに少しですが協力できたこと、当館としても嬉しく思います。
また機会がありましたら是非遊びに来て下さいね。

【【お子様連れのお客様に人気】4ベットルーム(禁煙)】

ももていさんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

ももていさん [20代/女性] 2019年09月01日 06:38:24

私達が予約したロフト付きの部屋は、
到着したときには少々狭いかなという印象を受けました。

しかし実際に部屋で落ち着いてみると、その微妙な広さが
二人の距離を縮め、子供のときのような濃密な時間を
作り出していることを発見しました。

特にロフトでの時間は至福のものでした。

ペンションは部屋以外にも細部までオーナー様の気が
行き届き、いつでもおもてなしの心遣いを感じることの
できるものでした。

圧巻は夕食であり、一品一品がそれぞれ拘りを
感じさせるもので、食器もそれを増幅するよう
うまく選ばれていました。

なにか心が通じ合うような感覚のある滞在でした。
ぜひ再訪したいと感じました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年10月04日 13:56:08

ももていさん
先日はご宿泊ありがとうございました。

この夏も多くのお客様との出会いが出来ました。
緊張の連続であると同時にお客様の喜ぶ笑顔に私たちも何度もうれしくなりました。

一つ一つの言葉に心を寄せて読ませて頂きました。お二人の優しい心に本当に感謝申し上げます。
これからもお二人が大切な時間を 一つ一つ積み重ねていかれることを願っています。
令和元年の夏の思い出の1ページに 蓼科壱番館が関われたこと光栄に感じております。

今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。
益々幸せになってくださいね。

【【新装】和洋室ロフト付(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 23:46:25

たいへん居心地の時間を過ごさせていただきました。
まずは食事。
牛タンシチューのトロトロ感はサイコーでした。20年以上これでやってます!とご主人の自慢の料理を満喫させていただきました。
夜は露天風呂。
宿泊客が少なかったので自由にいただくことができました。
そして、翌朝。
ご主人みずからが、「リスが来てるからよろしかったら食堂で」というモーニングコール。
食堂から外に出られるテラスに数ヶ所エサ置き場があるのですが、残念ながら私たちが降りて行った時にはリスは帰ってしまったあとでした。しかし本番はその後でした。
入れ代わり立ち代りで、野鳥のみなさんがそのエサ置き場にやってきてくれました。
シジュウカラ、ゴジュウカラ、カワラヒワと地元では見られない野鳥が窓越しの至近距離で見られました。
ご主人が2年をかけて撮影した、ミソサザイを見せていただいたあとに、宿の周りを散策すると、宿の駐車場でミソサザイに遭遇!一瞬だったので撮影はできませんでしたがたいへん満足させていただきました。
きっと自然の中で、自然と共に暮らしていらっしゃるので、リスやトリたちが気をゆるしてくれてるのかな、と思いました。
ちなみに見逃したリスも駐車場の樹上に発見!できました。
話しの上手なご主人と、笑顔の素敵な奥様が、過度でなく足りなくもなく、適度におもてなしして下さる居心地のよいとても心の洗われる宿でした。
とてもよい誕生日が過ごせました。ありがとうございました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年08月04日 22:13:12

先日はご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。
今夏本番の蓼科は 多くのお客様がそれぞれの夏の思い出を作るため 信州へ足を運んでいただいております。
ご宿泊時 野鳥たちそしてリスたちに出会えたこと 本当に良かったです。
2017.1.19にハギマシコが蓼科壱番館を訪れてくれました。そして 偶然にも写真に収めることができました。平成最後の冬の思い出の一つです。
令和最初の冬にも 来てくれないかな~と楽しみにしています。
偶然が織りなす一瞬一瞬に喜びを感じる今日この頃・・・
今後も お客様と共にそんな一瞬を過ごせるよう 私たちも努力を重ねていきたいと思っています。
暑さの折 体調にはくれぐれもご留意くださいね。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願いいたします。

【【ミニ和室付】アジアンツインルーム(禁煙)】

yanoken0500さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

yanoken0500さん [50代/男性] 2019年07月30日 05:51:51

とっても過ごしやすい宿でした! 妻も満足しています! お風呂も食事もすごく良かったです!! 酷暑の夏の夕方にはエアコンが欲しいかも知れませんが・・・ 夕方までの我慢かと思いますので、チェックインを5時ぐらいにしておけば大丈夫かなぁと(^^)

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年07月30日 21:48:17

yanoken0500様
先日はご宿泊&ご投稿ありがとうございました。
令和元年の夏が始まりました。
皆さん各々夏の思い出を作るために信州蓼科を訪れて来てくれます。
yanoken0500様は 今回お子様と川遊びを楽しんできたとのお話が 私たちとしてもとてもうれしく思いました。
あっという間の夏 そして残暑が過ぎると 令和元年の秋へと・・・
9月下旬には 白駒池では紅葉が始まります。
ボートを借りることも出来ますので また是非お子様と楽しみに来て下さいネ。
湖面からの眺めは格別です。
私たちも皆さんがよい思い出ができるよう 努力していきたいと思います。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月15日 15:24:43

お料理も美味しくて、お風呂もお部屋も綺麗でとても良かったです。オーナーの人柄もいい感じでした。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年07月16日 08:31:58

山の魅力は色々・・・
景色を楽しんだり、新鮮な空気、野鳥、高山植物、登り切った時の達成感などなど・・・
そして何よりも【共に登る人たちの心を結びつける力】が山にはあるように思えます。
先日はご宿泊本当にありがとうございました。
またこの度ご投稿頂けたこと、今後に向けての私たちにとって励みになります。
皆様が良い思い出の旅ができるよう、これからも少しずつではありますが、努力を重ねていきたいと思います。
お二人が益々お幸せになりますよう願っております。

投稿者さん 2019年06月26日 14:27:12

とてもゆっくり出来て大満足な旅行となりました。夕食が素晴らしかったです。オードブルからメインの牛タンシチューまで全て美味しく、特にヒメダイのポワレはお世辞抜きに自分の人生の魚料理の中で一番の美味しさでした。ありがとうございました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年06月26日 16:58:14

先日は蓼科壱番館をご利用頂き、本当に感謝申し上げます。
お二人の大切な旅行が充実したものとなったこと、私達としてもうれしく思っています。
これから夏に向け、忙しい日々の連続だと思います。「ふっ」と力を抜く時間も必要かもしれません。くれぐれもご自愛下さいね。
これからもお二人で益々お幸せに・・応援しています。
最後になりましたが、この度はご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 20:16:38

食事が本当に美味しくて感動しました。
彼女も喜んでくれて大満足です。
また機会があれば行きたいです。
※無料貸出のジェンガが面白かったです。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年06月19日 09:43:46

先日はご宿泊ありがとうございました。
ビーナスラインより東急別荘地内を車で約8分走ると蓼科壱番館があります。
木々に囲まれ、すぐそばには渓流が・・・
そこにはリス達やミソサザイなども住む自然が残っています。
八ヶ岳中信高原国定公園内のため、自然を残す理由で色々と規制もありますが、その分発見もたくさんあります。
ご投稿本当に感謝申し上げます。
皆様にとってよりよい思い出が出来るよう
私達も少しずつではありますが、努力を重ねていきたいと思います。
お二人が益々お幸せになられることを願っております。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

プチリニューアル【1泊2食&エコプラン】夕食フルコース付♪メインは蓼科壱番館特製の牛タンシチュー
【【ミニ和室付】アジアンツインルーム(禁煙)】

腎部衛さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

腎部衛さん [30代/男性] 2019年06月09日 21:50:29

家族でお世話になりました。自然豊かな場所にあり、とても素敵な御夫婦が御迎えして下さいます。運が良ければリスにも会えます。なかなか自然のリスは見れないので子供は喜んでいました。また送り出しの際も道中お気を付けてと火打石をしてくださいました。今回は宿泊のみでしたが次回はタンシチューがとても美味しいと評判なので食事付きで利用したいと思いました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年06月10日 09:23:34

朝テラスに訪れてくれたリス君と一緒に記念写真をカシャ!!
お父さんお母さんお姉ちゃん赤ちゃん
家族4人&リス君との一枚。
令和元年の思い出のひとつになればいいなー。
腎部衛様 先日はご宿泊ありがとうございました。
この度ご投稿を頂き、本当に感謝しております。
そして嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも皆様の信州旅行にお役に立てるよう少しずつではありますが努力していきます。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。
「お子様の成長が本当に楽しみですね!」

プチリニューアル♪素泊まりプラン【素泊】貸切露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2019年05月01日 19:05:52

静かで落ち着いた感じでよかったです。
食事は夕食・朝食共においしくいただけました。
ペンションのご夫婦もいい感じでした。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2019年05月14日 11:24:51

蓼科は今、芽吹きの季節を迎えています。
白樺、ドウダンツツジ、カエデ、クレマチスetc・・
当館の敷地にある木々達が、日々変化する姿がとても楽しいです。
M様、先日はご宿泊頂きありがとうございました。
アルプスの山々を眺めながら、白馬、善行寺etcと【盛りだくさんの信州旅行】の拠点に蓼科壱番館をお選び頂けたこと、とても光栄に存じます。
はるばる九州からお越し頂き 感謝申し上げます。
「信州の山なみがとても印象的だったよ」とのお言葉に私達もうれしく思いました。
また信州にお越しの際には、どうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご投稿本当にありがとうございました。

【【カップルに一番人気!】ダブルベットルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 09:04:54

夕飯も朝食も手作り感があってとても美味しかったです、とくに夕飯のコンソメスープに牛タンシチュー、朝食の温野菜ポトフに手作りジャム、絶品でした。ご馳走様でした。
朝食の時は野生の、りすも見れたしのどかな朝を迎えられました。
お風呂も温かくて気持ち良かったです。
オーナーご夫妻も穏やかな方々で感じも良く気配りもして頂いて良かったです。
ここのペンションは大満足で当たりでした。
宿泊して良かったです(⌒‐⌒)
もちろん、紅葉もきれいでした。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2017年11月14日 11:19:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
蓼科壱番館のカエデ、モミジの紅葉は10月中旬以降~11月初旬が見頃なのですが、どうにかモミジの紅葉を楽しんで頂けたこと 良かったです。
今回のご旅行では ネコちゃんも一緒。
当館では 館内へのペットの受け入れはしていないため、車で一晩お留守番。
ネコちゃんには寂しい思いをさせてしまったのではないか・・と案じておりました。
お褒めの言葉の数々 本当に光栄です。ありがとうございます。
これから寒さを感じる季節となります。
ご家族皆さま 健康にはくれぐれもご留意下さいませ。

【一番人気♪♪】夕食フルコース1泊2食プラン
【【ちょっぴりリッチ】デラックスツインルームB(禁煙)】