無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 クチコミ・感想・情報

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 00:22:57

自然の中での食事、温泉、宿泊は、最高でした。
しっかりリフレッシュ出来ました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2017年11月14日 12:08:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
蓼科壱番館は八ヶ岳中信高原国定公園に位置しております。
自然の中で、リフレッシュ出来たとのこと
また他のお客様とも 楽しくお話が弾んでおられたこと 私達としてもとても嬉しく感じました。
寒さが身にしみる季節となって参りました。お体にはくれぐれもご留意下さいませ。

【【ミニ和室付】アジアンツインルーム(禁煙)】

なごやンさんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

なごやンさん [20代/女性] 2017年08月24日 18:35:38

恋人と長野にのんびり旅行に行こうということで、宿を探していたところ、こちらの壱番館さんを見つけました。
温かみのある優しい雰囲気のお宿で、二人でゆっくり過ごすにぴったりな場所でした!
お部屋はベッドがスペースを取っていますが、ロフトがあるので、そこの小さなソファに座っておしゃべりしたり、貸してもらったゲームで遊んだりして、とても楽しく過ごしました!
夜の料理はコースだったのですが、出てくるお料理はどれも本当に本当に美味しくて、最高です。
お肉料理のタンシチューはお肉が箸で切れるよ!感動しながら食べました!
個人的にはデザートの抹茶ガトーショコラ(奥様が担当♪)が特にお気に入りでした!!
朝ごはんのときには、噂のリスさんにも会えました!(朝ごはんで出てきた手作りパンがこれまたおいしかったです!!)
経営されているご夫婦が二人とも優しくて、親切に声をかけてくださったので、宿を出る瞬間まで幸せな時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございましたー!

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2017年11月14日 10:41:40

なごヤン様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お二人がいつも楽しそうにしていたこと
そして今回の信州旅行が大成功であったこと
私達としても とても嬉しいです。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。これからも頑張っていきます。
実はボードゲームを1つ追加しました♪
是非また遊びに来て下さいネ。
最後になりますが、お二人が益々幸せになられますことを願っております。

【【カップルに一番人気!】ダブルベットルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月17日 14:19:17

食事が最高でした。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2017年11月14日 11:56:59

標高1500mの高原リゾート。
平地に比べると 約10℃ほど気温差が・・。
(100mで0.6℃下がるとの話もあります。)
また当館の周りでは、木々の緑が夏の日差しを遮ってくれます。
木陰に入ると汗がスーっと引きます。
先日はご宿泊ありがとうございました。
次の日のアウトレットや温泉はいかがでしたか?
お二人の素敵な〈信州の思い出〉が また一つ増えたことを願っております。

【【カップルに一番人気!】ダブルベットルーム(禁煙)】

moonlitseaさんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

moonlitseaさん [50代/男性] 2016年08月14日 18:04:46

コストパフォーマンスの高いペンションでした。オーナー夫婦のおもてなし、風呂、ポトフなどの食事と大変満足しました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2016年09月06日 15:04:49

先日はご宿泊本当にありがとうございました。
私達は 夫婦二人で協力しながら・・
お客様との会話も楽しみながら・・・
そして お客様から色々と教えてもらいながら・・・
ここまでやってきました。
これからも 蓼科壱番館の‘ペンション’としての良さを たくさんの方に知ってもらえるよう努力していきたいと思っております。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

【50歳以上のお客様限定】割引♪1泊2食付プラン<現金特価>
【 【ちょっぴりリッチ】デラックスツインルームA】

じゅんじゅ。さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

じゅんじゅ。さん [40代/女性] 2015年07月29日 16:24:37

夕食無しプランで遅い時間に到着しましたが、快く受け入れて頂きました。
東急リゾートタウンから車でかなり登ったところにあり、とても静かで雰囲気の良い場所でした。
露店風呂は貸切にできるため、安心して使えました。
24時間入浴できるので早朝に使わせていただくのも気持ち良かったです。
全体的に、とても清潔に維持されていて、気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。
朝食もたっぷりのボリュームで大満足です。
ちょうど餌付けされているリスを見ることができて供達も喜んでいました。
またチェックアウト時に、オーナーさん手作りの素敵なブランコの前で家族写真を撮って頂けたのも嬉しかったです。
オーナーさんご夫婦のお人柄がとても良い宿でした。ありがとうございました。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2015年07月29日 21:32:48

じゅんじゅ様
つい先日長野県出身の由井飛行士がソユーズで宇宙に・・・
そして じゅんじゅ様ご家族は野辺山の天文台へ・・・
宇宙の出来事は なんと深遠なのでしょう。
私達もその同じ一瞬一瞬を生きていると思うと なんだか心が広くそして清らかになります。
お褒めの言葉の数々 とても光栄です。「しっかりやらなくては」と心が引き締まります。
いつか お遍路に行きたいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。
今後とも 信州蓼科をどうぞよろしくお願いいたします。

お気軽にどうぞ♪体に優しい朝食付 [東急リゾート蓼科内]
【【グループの方やお子様連れのお客様に人気】4ベットルーム 】

なにこれ7250さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

なにこれ7250さん [40代/男性] 2015年07月05日 21:17:43

自然が好きな人にとっては立地は最高だと思います。その代わり,町からはかなりの距離を走る(上る)ことになります。オーナーさんがえさをあげているらしく,かわいらしい小鳥がえさをついばむ様子が部屋から見えました。そして,いつも見られるわけではないようですが,リスが来ておいしそうにひまわりの種を食べていました。今来ているということを親切に教えてくださり,その様子を楽しむことができました。
貸切お風呂も最高です。内風呂も広く,露天もゆったりつかれます。
そして,ポトフがメインの朝食も最高です。これをうたい文句にされているだけあり,おいしいだけではなく,それなりのボリュームがありました。自家製のパンもおいしかったです。
閑散期に泊まったこともあるでしょうが,贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2015年07月06日 08:17:25

なにこれ7250様
先日はご宿泊ありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉感謝申し上げます。

なにこれ7250様がこの旅で心がゆっくりされたとのこと、嬉しく感じております。
お二人が益々幸せになられることを願っております。

蓼科壱番館は自然から「恩恵」を受けながら少しずつ営んでいる小さなペンションです。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、教えて頂いた麦草ヒュッテの「ブルーポピー」。とてもかわいい花でした。
どうもありがとうございました。

お気軽にどうぞ♪体に優しい朝食付 [東急リゾート蓼科内]
【 【かわいいタイプ】洋風ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月08日 07:29:24

室内も寝具も清潔で、広さも十分、写真以上です!!とても気持ち良く過ごせる部屋でした。
お風呂が広くてビックリ(4人は十分に入れます)、露天は木々が近くに眺められて気持ちイイです。到着時間が遅くなってしまった為もっとゆっくり入りたかったと残念に思ったくらいです。
お料理も工夫されており、器も暖かみがあって、ゆっくりと寛げました。
立地も良かったです。そばに沢があり、その音を聞きながらの散歩は最高!!
まさに“お値段以上”でした。

2014年10月
無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2015年05月09日 11:58:56

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご姉妹でのご旅行。
とても楽しそうでした。
貴重な時間を蓼科壱番館で過ごして頂けたこと、とても光栄です。
またお褒めの言葉 とてもうれしく感じました。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い申し上げます。

1日1組様♪レディース限定割引♪1泊2食付プラン「現金特価」
【【ミニ和室付】アジアンツインルーム】

dragon10さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

dragon10さん [40代/男性] 2014年10月17日 15:43:56

幼い子供を二人連れてお世話になりました。

子供が生まれてからはペンションでの宿泊は避けていたのですが、今回思い切って
利用させていただいて正解でした。

ホテルとはまた違った雰囲気や食事に子供達はとても喜んでいましたし、
朝食をいただく際にリスをみることが出来て私自身とても癒されました。

今回は残念ながら台風の影響で世話しない旅行になってしまいましたが、
またあらためてゆっくりと利用させていただければと考えております。

2014年10月
無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2015年05月09日 12:02:39

dragon10様
先日はご宿泊ありがとうございました。
お子様に喜んで頂き、本当に光栄です。
私達も少しずつですが、皆様に愛されるペンションになるよう 向上していきたいと思っております。
ご家族の皆様が益々幸せになられることを願っております。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【一番人気♪】夕食フルコース1泊2食プラン[東急リゾート蓼科内]

投稿者さん 2013年08月15日 22:42:26

8月13日より一泊で宿泊しました。2歳の子連れでのペンション泊が初めてでしたので、迷惑をかけてしまわないか不安でしたが、ご主人と奥様に大変よくしていただき、気兼ねなく過ごすことができました。料理も夜朝ともに手の込んだほっこりする料理をおいしくいただきました。お風呂も24時間入れるのはたいへんありがたいです。さすが避暑地、朝晩はかなり涼しく、名古屋から訪れた私たちにとってはとても夏とは思えず、快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2014年04月24日 14:14:52

先日はご宿泊ありがとうございました。
お子様中心の生活が続いておられるのではないでしょうか?
長い人生の中でも 特に充実した、そして密度の濃い毎日だと思います。
私達にとっても とても懐かしい日々です。
この度 返信が大変遅れました点、お許し下さい。
またご投稿ありがとうございました。
お近くに来られた際には 是非またお立ち寄り下さいね。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。

【当館人気】夕食フルコース1泊2食プラン[東急リゾート蓼科内]
【【ミニ和室付】アジアンツインルーム】

redarro22さんの 無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 のクチコミ

redarro22さん [20代/男性] 2013年06月12日 01:03:32

大変お世話になりました。

宿の方の丁寧な対応と、朝夕共に美味しい食事と
非常に素晴らしい時間を過ごせました。

露天風呂も貸切で利用でき、大変満足です。

また次回も利用したいです。

2013年06月
無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2013年06月13日 10:26:03

redarro22様
先日はご宿泊ありがとうございました。
こちら蓼科は朝の気温がようやく10℃前後になりました。
木々の葉も生い茂り、夏の訪れも もうすぐそこまで来ている様です。

《落ち着いた大人のカップル》
そんな印象のお二人♪

ご宿泊中、お二人が素敵な時間を過ごして頂けたこと、私たちも大変うれしく思います。

朝食時、ダイニングで 運よく リス(ホンドリス)をご覧頂けた事も「本当によかったな~」と感じています。

最後になりましたが、5点満点のご評価とご投稿 本当にありがとうございました。

お二人がますます幸せになられることを願っております。

【【カップルに一番人気!】ダブルベットルーム】

投稿者さん 2005年07月11日 23:41:52

とても落ち着ける部屋でした
ロフトでごろごろするのは気持ちよかったです
接客も素晴らしく、また行きたいと思う宿でした

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2006年04月05日 21:48:01

先日はご宿泊そして「お客さまの声」へのメールありがとうございました。
時間が経つのは早いもので、今蓼科はふきのとうをちらほら目にする季節となりました。これから 桜の満開になるGW頃までの約一ヶ月間は まさに春の訪れを日々感じられることでしょう。
また ”ごろごろ”に来て頂ければ幸いです。信州・蓼科を今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月11日 15:58:17

お世話になりました。今回久しぶりに83歳の義父、義母共、妻とともに
小旅行としまして訪問致しました。当日は天気は曇り、外は上着1枚でもも寒いくらいでした。バラクライングリシュガーデン、蓼科湖、ピラタスを経由東急リゾート地内の当一番館につきました。蓼科東急GCを左に見ながら数分にて正面にあります。ホテルは急階段を登るため足の悪い老人には少々苦痛かも。入館後若いオーナー夫妻がにこやかに
出迎え、疲れた義母に小休憩用の椅子を用意されました。到着が午後3時30分ごろ。館内の説明を聞きDXルームに入る。2室の特別室にて、落ち着いた雰囲気にて早春の若葉良くマッチします。早速風呂に入浴。
洋式と和式、露天風呂とも全て貸切状況(私たちの実の宿泊)。ゆったりと長湯いい気持ちでした。夕食は洋食にてメインディシュの牛タンの煮込みは大変おいしいものでした。すべて手作の料理にて愛情がこもっていました。お手伝いの娘さん(茨城取手より)もいらして手際よく料理が運ばれました.83歳の父母も洋風にもかかわらずおいしく、たくさん頂きました。企画しました我我も一安心でした。父母は山梨の八代。オーナーの父母も山梨との事で楽しい田舎話にて盛り上がり。
さすがに1500mの場所夜朝はストーブが必要。早朝我が夫婦は4時には付近の散歩.カッコーの鳴き声、野鳥の声、せせらぎの音、早春の若葉の匂い。天気がよければ甲斐駒ケ岳が見えるそんな一番館です。朝食は出来たてのパンをほおばり腹こしらえOKにて後にしました。
 これよりビーナスラインにて女神湖、白樺湖、車山高原、霧が峰、蓼の海経由帰路へ。
  壱番館はホテルの外観が高原良く似合い、若夫婦の手作の料理、いつでも入れるお風呂、野鳥、小動物(日本リス)がホテルテラスに遊べる自然が気に入りました。今はレンゲツツジの花、7月は日光キスゲが満開とのこと(車山高原)。
満開の時期再度訪問したい。
 つくば市の田舎より

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2003年06月25日 12:02:56

先日はご宿泊ありがとうございました。
私がおじいちやん、おばあちゃんっ子であったこともあり、ご年輩の方がお泊りに来られた時、何かとてもなつかしい気持ちになります。幼い頃、テーラー(耕運機)に乗せられ、お弁当を持って山へ行った記憶や、悪さをしておじいちゃんにお蔵に入れられ、おばあちゃんに助けられたり・・・何かよみがえるものがありました。このようにご投稿頂き光栄に思うのと同時に、自分達もお客様のように朗らかに年を重ねていければなと思いました。
現在、蓼科は梅雨空。そんな中、当館に入る一方向の階段に手すりを作ろうと思っているのですが、なかなか天気が許してくれません。出来上がり次第、返信をと思っていたのですが・・・返信が遅れました点
ご了承下さい。
お客様が見られた、日本リス(ホンドリス)は、平地から2100Mの林に生息し、おもに樹上生活で、朝と夕方に単独で行動し、夜間は巣で休息する。春から秋に樹木の芽や花、草木の花や葉、茎、きのこ、昆虫などを食べるそうで、秋には、オニグルミ、ナラ、カシなどを菜食し、食べ物の少ない冬に備えてこれらを貯食するそうです。春先は貯食したものを食べている。2~6月の間に1~2回繁殖するとのこと。小ぶりなリスが訪れるのもこの時期です。その愛らしいしぐさがお客様、そして私たちをとりこにしております。
今後とも、信州蓼科をよろしくお願い致します。リスも待っていま~す。
季節の変り目、くれぐれもおからだにはご留意くださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月28日 21:18:55

食事(タンシュチュ-、パン)もお風呂もよかったです。ただ、朝晩は部屋が少し寒かったです。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2003年05月06日 16:53:44

ご宿泊&投稿ありがとうございました。
2003年のゴールデンウィークもどうにか無事に終えることが出来ました。
今、ここ蓼科は芽吹きの季節!窓から見えるきみどり色の若葉の世界が次々と増していくたびに、何ともすがすがしく思える今日この頃です。標高1500mの高原の風がとても気持ちよく、背伸びをしたくなる季節となりました。また、蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月20日 10:19:21

今回は4/18~19 夫婦で利用させて頂きました。
 食事が美味しかった!! 夕飯はもちろん、朝も美味しくいただきました。(私は夕飯のタンシチュー、かみさんは朝のポトフがお気に入りでした)
 お風呂も快適に使わせて頂きました。露天風呂が(ペンションとしては)良かったです。
 個人的な感想ですが、とても満足度が高くコストパフォーマンスは抜群だと思います。
 もちろんお金を沢山出せば、もっと設備の良い宿に泊まれるのでしょうが、ここはオーナー夫妻の工夫や暖かさが伝わってくる本当に良い宿でした。また、利用させて頂きます。

無料貸切露天風呂のある宿 蓼科壱番館 2003年04月22日 18:47:22

ご宿泊そして投稿ありがとうございました。
今回のご旅行では【高遠のコヒガンザクラのお花見&6年ぶりに訪れるバラクライングリッシュガーデン!】最初のデートの思い出の地に再訪するというなんとロマンテックなご旅行。またその時のエピソードをお聞かせ頂き、私達も早春のさわやかさを感じさせて頂きました。
実を申しますと「旅の窓口」さんからよりご予約を頂いた最初のお客様でした。その上、お褒めの投稿まで頂き、大変光栄に思います。また蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。