レイクサイドリゾートペンション チャトラン クチコミ・感想・情報

レイクサイドリゾートペンション チャトラン

レイクサイドリゾートペンション チャトランのクチコミ・お客さまの声

taizan222さんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

taizan222さん [70代/男性] 2018年10月21日 18:24:31

屈斜路湖を見下ろす丘の上にあり国道からも近いので、景観・立地共によい。完全な紅葉までにはやや時間があったが、周辺には農地と森林以外何もなく、閑静なたたずまいは予想に違わなかった。また、直前に発生した地震や台風の影響で宿泊客が少なく、結果的に静かな雰囲気が味わうことができ、また宿のご主人から近辺景勝地に関する情報を得ることができたのは○。他、一階にある共同浴場は広さもほどほどで窓外の景色も堪能でき、リッチな気分を味わえる。部屋内に温水ポットが置かれていなかったこととTVが液晶タイプでなかったことを除けば、食事(洋食)の内容を含め全体的にたいへん満足している。将来当地を再訪する機会があれば、是非滞在したい宿のひとつである。

レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2018年11月09日 19:11:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    ポットにつきましては、お部屋のご説明書きで記載しております通り、お申し出いただければご提供いたしております。またTVにつきましては、液晶が当たり前の時代ですが、閲覧には支障のない状態ですし、レトロ感のある昭和的ブラウン管という意味合いもありましたが、やはり時代の流れもあり、現在は少し大きめの、液晶に変更いたしました。なお、備品等もご説明いたしております通り、必要最低限でございます。

屈斜路湖が望めるバストイレ付(2食付)のお部屋プラン
    【バストイレ付(約19平方M-湖が望めるゆったりしたルーム)】

投稿者さんの レイクサイドリゾートペンション チャトラン のクチコミ

投稿者さん 2015年10月10日 22:31:57

チャトランは美しい自然に囲まれたペンションでまるで絵本から出てきたような外観です。
    内装も吹き抜けや窓、照明などおしゃれな物ばかりでした。

料理はお米がおいしくサラダはとてもフレッシュでオーナーが「三つ葉は山で採れたものですよ」などと話してくださったりして楽しくいただきました。
    お肉と魚もボリュームがあり全体的に素材を堪能できる優しい味付けが最高でした。

オーナーは気さくな方で色々話かけてくださったり、翌日のバスの相談にのってくださったりもしました。
    ちょうど宿泊の日に台風が直撃したのですがオーナーがとても親切に臨機応変な対応をしてくださりそのお心遣いに感動しました。
    本当にその節はありがとうございました。なんだか台風が逆に素敵な思い出になりました。

最後にチャトランは完全禁煙、無駄なごみは出さないという素晴らしいペンションです。
    ホームページに書かれたオーナーのSNSなどに対する考えもとても共感いたしました。

北海道の自然が大好きなので道東に訪れた時はぜひまた泊まりたいです。

2015年10月
    レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2016年12月11日 13:13:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    今後も変わらず、お客様にご満足いただけるご滞在を目指してまいります。

屈斜路湖が望めるバストイレ付のお部屋プラン

投稿者さん 2012年09月17日 18:56:34

屈斜路湖にほど近い立地の、北海道らしい自然と畑に囲まれた、赤毛のアンに出てくるグリーンゲーブルスのような綺麗なペンションです。
    部屋も広く使い勝手も良く考えられていました。泊り客が他にいなかったので静かでした。日本の景気はかなり深刻なようで、ご主人と社会に関して話し込んでしまいました。
    食事も大変美味しかったです。

屈斜路湖は霧が出てしまい残念ながら良く見えなかったので、晴天率が高い時期に再度行きたいです。
    大変お世話になりました。

2012年07月
    レイクサイドリゾートペンション チャトラン 2016年12月11日 13:13:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

屈斜路湖がパノラマに望める景色重視のお部屋プラン
    【バス・トイレ共同(約14平方M-湖が望めるツインルーム)】