HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 09:06:02

お部屋の清潔さ、アフリカンアートの数々、気持ちのいい露天風呂、そして何よりオーナーご夫婦の心のこもった優しいおもてなしがとても心地よく、また行きたいと思う場所となりました。
プランにある特別ケーキの差し入れも、お部屋までコーヒーと一緒に持ってきていただき、心行くまでくつろいで、よい時間を過ごせるようにというオーナーご夫婦のお気持ちが伝わってきました。
一人でも、カップルでも家族でも、それぞれにあったサービスで、楽しむことができるところだと思います。
家族も満足してくれたようで、とても良い思いでとなりました。ありがとうございました!

【大切なその日を素敵な思い出に~】【夏得】記念日・誕生日プラン 特別ケーキ・特典付☆
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN 2~3名】】

pekokikkiさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

pekokikkiさん [30代/女性] 2013年04月08日 20:51:20

2013/4/6 宿泊しました。 お部屋の雰囲気がとても良く、キレイだし言うことなしでした。 4・2・0歳の子連れだったのですが、ローベット+布団で安全に眠ることもできました。
そして源泉かけ流しの貸切風呂も最高!! 子供も大人も大満足で、朝日を浴びながらの露天もホント気持ちが良かったです。

素泊まりプランだったので朝食のみいただきましたが、ワンプレートにおしゃれに美味しい料理が並び、天然酵母パンもとても美味しかったです。

ラッキーなことに野生のリスさんが顔を見せてくれて、子供達は本当に楽しんでいました。

次回は両親、祖父母も一緒に待ち合わせをして利用したいねと主人と話をしました☆

2013年04月
HOTEL 南回帰線 2013年05月29日 19:10:29

このたびは数ある伊豆高原の宿より当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

周りの自然や野生のリスなどにお子様もとても楽しんでいただけ、
また朝日を浴びての温泉、天然酵母のパンなどもお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。

当館の掛け流し温泉はクセのない泉質ですのでご年配の方にもごゆっくりお入りいただけることと思います。

また機会がございましたらご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年11月25日 16:58:40

二回目の訪問。温泉も部屋もサービスも満足です。
食事はディナーの金目鯛、夕朝食ともパンが美味しかったです。朝食はもう少しボリュームがあるといいかな。鳥とリスとの朝食、お見送りのネコも(笑)
とっても癒されるペンションでした。またお世話になりたいです。

2012年11月
HOTEL 南回帰線 2012年12月06日 22:26:19

このたびは数ある伊豆高原の宿より当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またサービス面の高いご評価も頂戴し、スタッフみな励みになります。
 ご指摘いただいた朝食については早速内容を見直させていただきました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸甚に存じます。
アニマルスタッフともども心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】源泉掛流し貸切温泉・美味金目鯛ディナー・自然広がる客室 当館の魅力満喫プラン
【広々和室 薫風(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

kurikuri5720さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年11月04日 18:04:34

今回、一人で宿泊しました。
部屋から海が見え、朝は日の出が綺麗に見えて大変満足しました。
また、温泉も大変気持ち良く入る事ができました。
部屋は綺麗で、適度な広さがあり寛ぐには問題ありません。
食事は、値段相応ですが、全体的にはコストパフォーマンスが良いです。
若いカップルにお勧めです。
温泉と朝陽を楽しみに、また伺いたいと思います。

2012年11月
HOTEL 南回帰線 2012年12月06日 22:32:36

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉も気持ちよくお入りいただけ、大変光栄に存じます。
 お部屋は全て東向きで朝日はとても綺麗にご覧いただけたのではと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 08:14:48

8月27日からお世話になりました。直前までどこに宿泊しようか迷っていたのですが、こちらに宿泊して正解。部屋からは森林が一面に広がり、貸切の露天風呂では偶然にもリスに遭遇しました。騒音も皆無ですので、部屋でも露天風呂でも朝食時もリラックスできます。
またオーナー夫妻のしっかりこちらとの距離をとってくれるホスピタリティーあふれる接客も好きです。
そして、私が一番うれしかったのは、家族が一番喜んでくれたことです!また機会がありまあしたらお伺いします。おすすめのゲストハウスです!!

HOTEL 南回帰線 2012年10月03日 22:24:30

このたびは残暑厳しい中、当館へ足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

当館の魅力の1つは自然の中、ご宿泊いただいた方が心身からリラックスいただける時間を過ごせることだと考えております。
お部屋から木々が一望でき、またタイミングが合えば野鳥やリスとのふれあいもお楽しみいただけます。
今回もそんな自然とのふれあいをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
ウッドデッキによく来るリスですが露天風呂にも来たようで、嬉しいサプライズでしたね。

お客様とのふれあいについてもお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
また、ご家族皆様がお喜びいただけたようで、素敵な旅の思い出となっていれば何よりです。
また機会がございましたらご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。
このたびはありがとうございました。

【ポイント10倍】ゆったり11時チェックアウト★素泊まりプラン☆天然酵母パンの無料朝食付★連泊も可
【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】

1206hiroさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

1206hiroさん [40代/男性] 2012年07月28日 21:09:19

毎年夏7月頃にどこか旅行へ行っています。
その中で一番良かった宿泊場所でした♪
今回は金曜日の宿泊でしたので、我が家ともう一家族のみの利用でした。
しかも、我が家と同じくらいの年齢の男の子で同じ兄弟2人の家族でした。
夕食のときは、小さな子供たちは変わった楽器を見つけて鳴らし演奏会の様になっていました。快く楽器を使わせて頂けましたし、子供たちはとても楽しく過ごせて良い体験をさせてもらえて私たちもとても嬉しかったです。料理もとても美味しいコースでお腹一杯になりました。(我が家は一般的より少食なので3歳半と2歳の子供とシェアして食べました。それでもお腹が一杯!)どれも美味しかったのですが、やっぱり金目のグリルが美味しかったです!それに、7月は結婚記念月なので、ケーキも準備して頂けて家族写真も撮っていただき帰りにフレーム付きでプレゼントしてもらいました。本当に有難うございます。良い記念になりました。
場所も静かな場所で、窓からは海もみえて小鳥のさえずりも聞こえ本当にのんびりできる場所でした。
温泉はチェックインしてすぐ入り(近くの城ケ崎のつり橋まで片道30分くらいのハイキングをしてすぐに汗を流したかったので)、夕食前にもう一度、そして朝食前にと3度も入ることができて大満足でした。2組だけの宿泊だったからかもしれません。
部屋もお風呂も清潔で問題なし。
アメニティは、小さな子供用はありませんが大体わかっていたのでパジャマや歯ブラシは持参しました。その他は全く不便なく過ごせました。
また、子供たちを連れて宿泊したいと初めて思った宿泊場所でした。
感じが良く快く出迎えて下って有難うございました。とても長く感じた1日でした。

2012年07月
HOTEL 南回帰線 2012年08月05日 02:44:04

このたびはご家族旅行でお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館には色々な民族楽器があり、お客様と同じように小さなお子様や楽器にご興味のある方などに楽しんでいただいております。

温泉もゆっくりお入りいただけたようでよかったです。

その他につきましても高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご家族皆様にとって素敵な旅の一ページになったでしょうか。
自然を満喫にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】記念日・誕生日プラン★大切なその日を素敵な思い出に~特別ケーキ・特典付☆朝食付

投稿者さん 2012年06月16日 23:56:15

GWの5/1に宿泊しました。初日に私が体調を崩してしまい、食欲もなく、おいしそうな料理を前に箸が進まず、非常に残念でした。ご主人と奥さんには、体温計を貸して頂いたり、薬を頂いたり、近くの病院を紹介して頂いたりと、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
ちなみに連れは夕食のキンメダイを絶賛していました。朝食時にはリスにも会えたとのこと。また今度、体調が万全なときに、露天風呂やこだわりの料理やを頂きに伺おうと思います。その際は、よろしくお願いします。

2012年05月
HOTEL 南回帰線 2012年06月27日 16:12:11

このたびは当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
ご体調はその後いかがでしょうか。

お食事面では金目鯛への高いご評価ありがとうございます。
野生のお友達 リスくんはほぼ毎日来てくれます。
自然に囲まれた土地ならではの風景を楽しみながらのお食事は旅の思い出の1ページになることと存じます。
お料理や天然温泉を味わいにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★トラベル駅伝貸切風呂無料

投稿者さん 2012年05月07日 00:29:20

お部屋も広くのんびりできましたし、食事も非常においしくて値段以上に満足することができました。一緒に行った友だちにも凄く感謝されました。また利用したいと思います。

2012年04月
HOTEL 南回帰線 2012年06月07日 11:47:04

このたびは当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人にも喜んでいただけたようで何よりです。
お部屋やお食事についても高いご評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に、また励みになります。
またの御利用心よりお待ちしております。

【遊び心ある和室 風小僧(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

投稿者さん 2012年03月22日 23:18:16

3月20日に宿泊させていただきました。
今回、観光以上にリラックス・寛ぎ目的でした。
貸切露天風呂や部屋でお香を焚きながら、まったりした時間を過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともに美味しかったです。
(月見風呂が利用できなかったのが、少し残念でした)
また、朝食時 ヤマガラやリスに出会え 餌付けできたことも感動でした。
帰りは、最寄駅まで送ってくださり ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:23:34

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで一同大変嬉しく存じます。
野生の動物とのふれあいも思い出になったのではないでしょうか。
重ねて御礼申し上げます。

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年03月19日 12:01:02

3月17日に宿泊しました。荒天と渋滞でどこも観光できずに訪れた宿は、清潔感があり、温泉のお湯も柔らかく、食事も美味しい。コストパフォーマンスも含め、とても満足できる場所でした。
東伊豆方面の旅行に、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:24:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温泉をはじめ、いずれも高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年02月16日 15:35:08

主人の誕生日記念として伺いました。結果として、大満足です!

お食事は、金目鯛のグリルをはじめ全て美味しく、一品一品、夫婦とも楽しんでいただきました。食後のティラミスは、特に絶品だと思いました。サーブをなさる奥様の心配りも素晴らしいものでした。
お部屋も雰囲気と清潔感があり、窓からは、月の出や日の出が見えて感激しました。二つあるお風呂も満喫でき、また、リスを眺めながらの朝食もとても楽しかったです。
帰りには大室山まで送っていただき、ご主人の面白いお話をお聞きすることもできました。
どうもありがとうございました。

こちらはホスピタリティーに溢れている、とても良いお宿だなと思います。今度はアジアンなお部屋に泊まりに来たいです。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:22:50

お誕生日のご記念に当館でお過ごしいただき、心より御礼申し上げます。
お食事とホールでのサービスも高い評価をいただき、とても嬉しく存じます。
今後もお客様に合ったサービスを心がけてまいります。
それぞれに個性を出したお部屋にしつらえております。アジア風のダブルルームもまた是非御利用お待ちしております。

みなさんの大切な記念日を素敵な思い出に~記念ケーキ・特典付★記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2012年02月12日 11:32:59

ゲストハウスとはどんなところか不安だったが素晴らしかった。ちょっと見つけにくいが、部屋はひとりで泊まるには十分過ぎる位広く、眺望も素晴らしい。風呂は貸し切りで露点風呂からは朝は海が見渡せる。源泉掛流しでぜいたくな気分。食事はイタリアン風、凝ったものではないが、ワインも安く気軽に頼める。朝も小鳥やリスが窓辺に来て、孫がいたら喜びそう。朝食のジュースも絞りたてでめちゃうまでした。若い夫婦が二人でやってるので応援したいが、自分たちの所有ではないので、あと10ヶ月で明け渡さなくてはいけないとのこと。それまでにもう一度来たいと思いつつ、宿をあとにした。駐車場までちょっとだけ歩くので、それだけは4点にしたが、後はすべて5点、大変満足。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:15:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や気軽に楽しんでいただけるお食事など、当館を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お食事のときも楽しいお話を聞かせていただき私たちにとりましても、いい思い出となりました。
今後についてはこの宿で培ったサービスを大切に更なる高みを目指していく気持ちでおります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月31日 15:08:30

文句なし!!

2011年12月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:09:44

このたびはご宿泊、誠にありがとうございます。
ご感想のお言葉がとても嬉しく、力になります。

yokochan7さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yokochan7さん [60代/男性] 2011年12月05日 12:40:19

娘、妻と63歳の私、家族3人でお世話になりました。源泉かけ流しのお風呂は、2か所とも露天風呂付で、貸切風呂を満喫。夜はワインとおいしいイタリア料理。朝は窓外に2匹のリスがひまわりの種をほおばる姿に微笑。テェックアウト後は、急でしたのに伊豆急の駅まで、車で送っていただきました。たいへん満足した宿と、素敵なオーナーシェフとパートナーでした。その後、リフトで登った大室山山頂からは、晴天に恵まれ、伊豆七島全部、房総半島、南アルプス、富士山の絶景を拝めました。思い出に残る家族旅行でした。

2011年12月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:06:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
掛け流しの貸切風呂もご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
翌日ご覧になった大室山の景観は地元の私たちでもなかなかお目にかかれないものです。とてもよかったですね。
素敵なご家族旅行になられたことと存じます。

投稿者さん 2011年11月14日 15:23:11

今回は家族4人(子供 5歳、3歳)と母親の5人で宿泊しました。
とにかくお部屋やお風呂は綺麗にされているので、気持ちよく過ごすことができました。
夜に露天風呂から見える門脇埼灯台からの明かりが情緒があり、お湯は内風呂と違い熱いのですが、普段子供たちは熱いお風呂には入らないのですが、
頑張って湯船につかっている姿をみて面白かったです。
お食事は、夕食のイタリアン(フルコース)は美味しく大満足でした。(金目鯛のグリルは美味しかったです)
朝食時にリスさんたちが電線をつたってテラスに遊びにくる姿を子供たちが見て大喜びでした。
口コミでも評判通り、スタッフの方々の対応や心遣いがとても伝わってくる素敵な宿でありました。
また機会があったら寄りたい宿でした。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:31:19

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家庭では見られないお子様の一面も楽しまれたようですね。
お食事や朝のリス、良い思い出になっていれば大変嬉しく存じます。
おほめ頂いた清潔さはもちろん、お客様が心から楽しんでいただける宿作りを心がけてまいります。

nomu.nomuさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

nomu.nomuさん [30代/女性] 2011年08月19日 10:16:29

17日に家族4人でお世話になりました。夕食もとても美味しく、貸し切り風呂も広々していて大満足でした。
喫煙所がテラスでしたが、夜風に吹かれながらゆっくりする時間がなによりで、反って良かったです。
子供がとてものびのびして他のお客様にご迷惑をお掛けしたのでは…と申し訳ない気持ちもありますが、こんなにのびのび宿泊する子供たちを見たのは初めてでした。こじんまりした空間がとてもゆっくりした時間をプレゼントしてくれたように思います。
本当にありがとうございました。

【期間限定ポイント10倍】自然の中で過ごす夏~碧い海と豊かな自然を楽しみ貸切温泉を満喫するプラン
広々和室 薫風(次の間・窓際の板間付き 33m2)

投稿者さん 2011年05月05日 21:22:41

夫、子供2人(5歳、4歳)と4人で宿泊しました。
お部屋も広くキレイで、お風呂も貸し切りなので久しぶりに家族みんなで
ゆっくりお風呂に入れました。
お食事もイタリアンのフルコースでとてもおいしかったです。
子供たちは朝食時にテラスに遊びに来る、リスに夢中でしたよ。
スタッフの方の対応も丁寧だったし評判通り素敵な宿で、家族みんなで大満足です。
また機会があったら泊まりに行きたいです!

緑溢れ、澄んだ空気を胸いっぱいに~新緑の季節に心休まるひとときを満喫するプラン

somari222さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

somari222さん [30代/女性] 2011年02月28日 01:01:18

2月の連休に宿泊しました。大変静かで落ち着いていてゆったりした時間を過ごせました。旅程途中で雪が降ってきてしまい、近くまで来ているのに駅で足止めされていることを電話で伝えると、親切に迎えを申し出てくださいました。また、部屋数はそれほど多くない上に、浴室は時間帯貸切り制なので、食事の時以外は他の宿泊者とほとんどすれ違うことがありません。夕食は、宿泊者ごとに献立カードがあり、帰りに頂いて良い記念品になりました。また夕食に頂いた金目鯛のグリルがとても気に入りました。まさか一匹丸々出てくるとは思っていなく、二人ではちょっと多いくらいでしたが、大変おいしく頂きました。朝食時にはテラスにやってきたリスに出会えるなど、清々しい時間を過ごせました。建物全体がエキゾチックな雰囲気で宿泊していて楽しくなるホテルでした。帰りに見送ってくれたわんちゃんがとてもかわいかったので、また宿泊しに行きたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月12日 21:37:58

2月11日に宿泊しました。いつもは旅館やホテルなどに泊まるのですが、評価がとても高い事もあり、南回帰線さんに決めました。

玄関で靴を脱いで端に寄せていた私の長いブーツに、ブーツキーパーを入れて頂いただいたりと、みなさんが評価されていた通りとても細やかなサービスが行き届いていました。

建物全体的が重厚な造りで高級感がありながら、部屋はカジュアルな感じでテーマに沿って家具やポスター、照明など統一感がありとても居心地が良かったです。彼にとって、アフリカは思い出の地だったようで、とても喜んでいました。

部屋が少し寒かったのですが、掛け布団がすごく良かったので寝ている時は汗をかきそうなほど温かかったです。あれは羊毛布団なのですか? うちでも欲しい位です!
夜、部屋の窓から入ってくる灯台の灯りが心地良かったです。海に来ているんだなぁ~と、リゾート感を味わえました。

お食事もとても美味しく、サプライズのケーキに彼も喜んでいました。
また機会があったら泊まりたいと思ったステキな宿でした。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年02月
あなたの大切な記念日を素敵な思い出に★記念ケーキ・無料特典付★記念日プラン
【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】

gthiro03さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

gthiro03さん [50代/男性] 2011年01月11日 20:42:19

口コミの評判を見て、楽しみにして伺いました。
食事では金目ダイのグリルが美味しくて感動しました。
息子が、もちもちのパンを気に入り、何度もおかわりをして、
朝食でもパンをおまけしていただき、ありがとうございました。
朝はテラスに野生のリスがきて餌を食べるのを見ることができ
心が癒され、お風呂は貸切で家族ゆったりと入ることができました。
3人で泊まったので、お部屋は少し狭い感がありましたが料金を
考えると、とても満足ができました。

2010年12月
HOTEL 南回帰線 2011年01月26日 20:42:52

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
野生の仲間リスくんにも出会えて良かったですね。
金目鯛や天然酵母のパン、また貸切風呂などお楽しみいただけたようで一同嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄りください。