HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月05日 20:21:04

静かな住宅街、別荘地の奥にある雰囲気の良いゲストハウスです。平日のせいか、私たち一組しか宿泊客が居なかったので、貸切温泉も好きな時間を選ぶ事ができ、ラウンジも自由に使わせていただき、夜はDVDを観ながら、ゆっくり過ごせました。

お部屋は、アフリカ風な清潔感ある、景色の良いお部屋でした。
お風呂は、貸切で、ちょうど良い湯加減の温泉で、柔らかい泉質の気持ちの良いお風呂です。
ホテルの方の対応は、普通に良いといった感じです。特に、サプライズがあるわけでは、ありません。無いから、どうこうという訳でもないですが。
食事は、最初から最後まで、あまり、満足していません。他の方たちのクチコミを読むと、高評価なのですが、今回、私達だけ、手を抜いたのかと疑ってしまうほど、素人のような料理ばかりでした。お魚料理、肉料理はそれぞれ、柔らかく、仕上っているのですが、どれを食べても、味付けが納得できませんでした。肉料理と魚料理の間に箸休めにグレープフルーツのグラニテが出ましたが、寒い日だったので、身体が冷えてしまい、どうぜ出すなら、何かお野菜のお料理が良かったなと思います。ご本人達は、本当に、これが美味しいと思っているのでしょうか。ちょっと、残念な旅行になりました。

2012年04月
HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:21:56

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂や客室などについての良いご評価も賜りスタッフ一同光栄に存じます。
またサービスやお食事について頂戴した貴重なご意見も踏まえ、今後よりよいサービス作りに生かしてまいります。

源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★トラベル駅伝貸切風呂無料

投稿者さん 2012年03月22日 23:18:16

3月20日に宿泊させていただきました。
今回、観光以上にリラックス・寛ぎ目的でした。
貸切露天風呂や部屋でお香を焚きながら、まったりした時間を過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともに美味しかったです。
(月見風呂が利用できなかったのが、少し残念でした)
また、朝食時 ヤマガラやリスに出会え 餌付けできたことも感動でした。
帰りは、最寄駅まで送ってくださり ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:23:34

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで一同大変嬉しく存じます。
野生の動物とのふれあいも思い出になったのではないでしょうか。
重ねて御礼申し上げます。

【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年03月19日 12:01:02

3月17日に宿泊しました。荒天と渋滞でどこも観光できずに訪れた宿は、清潔感があり、温泉のお湯も柔らかく、食事も美味しい。コストパフォーマンスも含め、とても満足できる場所でした。
東伊豆方面の旅行に、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:24:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温泉をはじめ、いずれも高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年02月16日 15:35:08

主人の誕生日記念として伺いました。結果として、大満足です!

お食事は、金目鯛のグリルをはじめ全て美味しく、一品一品、夫婦とも楽しんでいただきました。食後のティラミスは、特に絶品だと思いました。サーブをなさる奥様の心配りも素晴らしいものでした。
お部屋も雰囲気と清潔感があり、窓からは、月の出や日の出が見えて感激しました。二つあるお風呂も満喫でき、また、リスを眺めながらの朝食もとても楽しかったです。
帰りには大室山まで送っていただき、ご主人の面白いお話をお聞きすることもできました。
どうもありがとうございました。

こちらはホスピタリティーに溢れている、とても良いお宿だなと思います。今度はアジアンなお部屋に泊まりに来たいです。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:22:50

お誕生日のご記念に当館でお過ごしいただき、心より御礼申し上げます。
お食事とホールでのサービスも高い評価をいただき、とても嬉しく存じます。
今後もお客様に合ったサービスを心がけてまいります。
それぞれに個性を出したお部屋にしつらえております。アジア風のダブルルームもまた是非御利用お待ちしております。

みなさんの大切な記念日を素敵な思い出に~記念ケーキ・特典付★記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2012年02月15日 08:16:35

夫婦で二泊しました。アフリカやアジアのインテリアがさり気なく飾ってあり雰囲気も良く、静かにのんびりと過ごせました。特に二泊目は宿泊客が自分たちだけでしたので貸切のようでお風呂も食事も満喫できました。朝、バルコニーにやってくるリスや小鳥に餌付けできたのは感激でした、とっても可愛くて癒されました。料金を考えると大変お得で良い宿だと思います。またぜひ利用したいです。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:18:25

今回は当館でご連泊いただき、大変ありがとうございます。
自然に囲まれたロケーションで静かさが魅力のひとつの当館。そこでのんびりとしていただけ、とても嬉しく存じます。
都会ではお目にかかれないリスにも出会えてよかったですね。
癒しのひとときを楽しみにまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月12日 11:32:59

ゲストハウスとはどんなところか不安だったが素晴らしかった。ちょっと見つけにくいが、部屋はひとりで泊まるには十分過ぎる位広く、眺望も素晴らしい。風呂は貸し切りで露点風呂からは朝は海が見渡せる。源泉掛流しでぜいたくな気分。食事はイタリアン風、凝ったものではないが、ワインも安く気軽に頼める。朝も小鳥やリスが窓辺に来て、孫がいたら喜びそう。朝食のジュースも絞りたてでめちゃうまでした。若い夫婦が二人でやってるので応援したいが、自分たちの所有ではないので、あと10ヶ月で明け渡さなくてはいけないとのこと。それまでにもう一度来たいと思いつつ、宿をあとにした。駐車場までちょっとだけ歩くので、それだけは4点にしたが、後はすべて5点、大変満足。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:15:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や気軽に楽しんでいただけるお食事など、当館を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お食事のときも楽しいお話を聞かせていただき私たちにとりましても、いい思い出となりました。
今後についてはこの宿で培ったサービスを大切に更なる高みを目指していく気持ちでおります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月31日 15:08:30

文句なし!!

2011年12月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:09:44

このたびはご宿泊、誠にありがとうございます。
ご感想のお言葉がとても嬉しく、力になります。

yokochan7さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yokochan7さん [60代/男性] 2011年12月05日 12:40:19

娘、妻と63歳の私、家族3人でお世話になりました。源泉かけ流しのお風呂は、2か所とも露天風呂付で、貸切風呂を満喫。夜はワインとおいしいイタリア料理。朝は窓外に2匹のリスがひまわりの種をほおばる姿に微笑。テェックアウト後は、急でしたのに伊豆急の駅まで、車で送っていただきました。たいへん満足した宿と、素敵なオーナーシェフとパートナーでした。その後、リフトで登った大室山山頂からは、晴天に恵まれ、伊豆七島全部、房総半島、南アルプス、富士山の絶景を拝めました。思い出に残る家族旅行でした。

2011年12月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:06:27

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
掛け流しの貸切風呂もご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
翌日ご覧になった大室山の景観は地元の私たちでもなかなかお目にかかれないものです。とてもよかったですね。
素敵なご家族旅行になられたことと存じます。

投稿者さん 2011年11月14日 15:23:11

今回は家族4人(子供 5歳、3歳)と母親の5人で宿泊しました。
とにかくお部屋やお風呂は綺麗にされているので、気持ちよく過ごすことができました。
夜に露天風呂から見える門脇埼灯台からの明かりが情緒があり、お湯は内風呂と違い熱いのですが、普段子供たちは熱いお風呂には入らないのですが、
頑張って湯船につかっている姿をみて面白かったです。
お食事は、夕食のイタリアン(フルコース)は美味しく大満足でした。(金目鯛のグリルは美味しかったです)
朝食時にリスさんたちが電線をつたってテラスに遊びにくる姿を子供たちが見て大喜びでした。
口コミでも評判通り、スタッフの方々の対応や心遣いがとても伝わってくる素敵な宿でありました。
また機会があったら寄りたい宿でした。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:31:19

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家庭では見られないお子様の一面も楽しまれたようですね。
お食事や朝のリス、良い思い出になっていれば大変嬉しく存じます。
おほめ頂いた清潔さはもちろん、お客様が心から楽しんでいただける宿作りを心がけてまいります。

【遊び心ある和室 風小僧(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

ごりな2454さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ごりな2454さん [20代/女性] 2011年11月04日 22:46:43

こんばんは。

仕事帰りに仕事先の友人と利用させていただきました。
たいへん満足です★絶対リピートさせていただきます。

全体のインテリアが主張しすぎてないのだけどワクワクな気持ちを起こし、さらに統一されている感じが気に入りました。

夕食はボリューム満点。ボリュームがあるからといって大雑把な味付けではなく、丁寧な印象を受けました。女子2人で話に盛り上がりながらの食事でしたが、料理が出てくるたびに感嘆の声を出してしまいました。

お風呂ですが、貸切はとてもくつろげました。ただ時間が45分きざみで、少々焦りました。他にお客さんがいなかったり少なかったりしたら、続けて予約がとれたのでしょうか。そこらへんの予約枠についての説明は詳しくしていただけるとさらにくつろげたかなと思いました。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:26:34

こんばんは。
このたびはご友人と御利用いただき誠にありがとうございます。
また食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回頂戴したご入浴についてのご意見も活かし、入浴についてもわかりやすいご案内を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

nomu.nomuさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

nomu.nomuさん [30代/女性] 2011年08月19日 10:16:29

17日に家族4人でお世話になりました。夕食もとても美味しく、貸し切り風呂も広々していて大満足でした。
喫煙所がテラスでしたが、夜風に吹かれながらゆっくりする時間がなによりで、反って良かったです。
子供がとてものびのびして他のお客様にご迷惑をお掛けしたのでは…と申し訳ない気持ちもありますが、こんなにのびのび宿泊する子供たちを見たのは初めてでした。こじんまりした空間がとてもゆっくりした時間をプレゼントしてくれたように思います。
本当にありがとうございました。

【期間限定ポイント10倍】自然の中で過ごす夏~碧い海と豊かな自然を楽しみ貸切温泉を満喫するプラン
広々和室 薫風(次の間・窓際の板間付き 33m2)

投稿者さん 2011年08月11日 01:01:15

駅からは少し歩きますが、無料送迎があり助かりました。
途中可愛いお店があったりするので、真夏以外は歩いてもいいかも。

ひとりでも気軽に泊まれる雰囲気です。
お風呂は広くないけど、貸切にできるので、リラックスできました。

朝食時、テラスに来るリスがほんとに可愛かったです。

【期間限定ポイント10倍】余裕の11時チェックアウト★素泊まりプラン★天然酵母パンの無料朝食付

hitominmingさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

hitominmingさん [40代/女性] 2011年08月09日 11:22:31

満室でなかったようで、館内も静かで、お風呂も何度も使わせていただきました。貸し切り専用でもこれだけ何度も入れれば十分ですね。お食事も紹介されていたとおりにキンメダイの大きなグリルが出て、それだけでも結構お腹がいっぱいになりました。窓からは大島や灯台も見えて、ゆっくりすることができました。

投稿者さん 2011年07月28日 12:45:51

久しぶりに利用しました。 お風呂もいつも通りで大変気持ちよく利用できました。
大変ゆっくりと過ごすことができました。

【期間限定ポイント10倍】伊豆から東北★東北の銘酒を味わうプラン~掛流し天然温泉・新鮮食事とともに~

投稿者さん 2011年05月05日 21:22:41

夫、子供2人(5歳、4歳)と4人で宿泊しました。
お部屋も広くキレイで、お風呂も貸し切りなので久しぶりに家族みんなで
ゆっくりお風呂に入れました。
お食事もイタリアンのフルコースでとてもおいしかったです。
子供たちは朝食時にテラスに遊びに来る、リスに夢中でしたよ。
スタッフの方の対応も丁寧だったし評判通り素敵な宿で、家族みんなで大満足です。
また機会があったら泊まりに行きたいです!

緑溢れ、澄んだ空気を胸いっぱいに~新緑の季節に心休まるひとときを満喫するプラン

投稿者さん 2011年03月07日 00:38:28

子どもを出産してから旅行らしい旅行をしたのは久々でした。お風呂と料理の良さそうな所を探したら南回帰線が目にとまりました。ホテルの駐車場が離れていたので年寄りと子どもにはちょっと大変でしたが、とても落ち着いた雰囲気の部屋で、料理もとてもおいしくいただきました。お風呂は家族で貸切で使えたので私はよかったと思います。主人はもう少し広ければといっていましたが。ばぁばも子どももとても喜んで、いい旅行になりました。

somari222さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

somari222さん [30代/女性] 2011年02月28日 01:01:18

2月の連休に宿泊しました。大変静かで落ち着いていてゆったりした時間を過ごせました。旅程途中で雪が降ってきてしまい、近くまで来ているのに駅で足止めされていることを電話で伝えると、親切に迎えを申し出てくださいました。また、部屋数はそれほど多くない上に、浴室は時間帯貸切り制なので、食事の時以外は他の宿泊者とほとんどすれ違うことがありません。夕食は、宿泊者ごとに献立カードがあり、帰りに頂いて良い記念品になりました。また夕食に頂いた金目鯛のグリルがとても気に入りました。まさか一匹丸々出てくるとは思っていなく、二人ではちょっと多いくらいでしたが、大変おいしく頂きました。朝食時にはテラスにやってきたリスに出会えるなど、清々しい時間を過ごせました。建物全体がエキゾチックな雰囲気で宿泊していて楽しくなるホテルでした。帰りに見送ってくれたわんちゃんがとてもかわいかったので、また宿泊しに行きたいと思います。

投稿者さん 2011年02月12日 21:37:58

2月11日に宿泊しました。いつもは旅館やホテルなどに泊まるのですが、評価がとても高い事もあり、南回帰線さんに決めました。

玄関で靴を脱いで端に寄せていた私の長いブーツに、ブーツキーパーを入れて頂いただいたりと、みなさんが評価されていた通りとても細やかなサービスが行き届いていました。

建物全体的が重厚な造りで高級感がありながら、部屋はカジュアルな感じでテーマに沿って家具やポスター、照明など統一感がありとても居心地が良かったです。彼にとって、アフリカは思い出の地だったようで、とても喜んでいました。

部屋が少し寒かったのですが、掛け布団がすごく良かったので寝ている時は汗をかきそうなほど温かかったです。あれは羊毛布団なのですか? うちでも欲しい位です!
夜、部屋の窓から入ってくる灯台の灯りが心地良かったです。海に来ているんだなぁ~と、リゾート感を味わえました。

お食事もとても美味しく、サプライズのケーキに彼も喜んでいました。
また機会があったら泊まりたいと思ったステキな宿でした。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年02月
あなたの大切な記念日を素敵な思い出に★記念ケーキ・無料特典付★記念日プラン

青春18切符 イチさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

青春18切符 イチさん [50代/女性] 2011年01月26日 19:30:30

評価が良くて選んだのですが、今回がっかりでした。シーズンオフもあってか、客は私たちだけ。料理は、イタリアンだったのですが、いまひとつでした。金目鯛の焼き物は、焼きたてが良いのに冷えていました。シチューもそうでした。デザートも冷凍物であったようで少し凍っていました。朝も、がっかりでした。部屋のエアコンもよく効かず、部屋を変えていただきました。

2011年01月
HOTEL 南回帰線 2011年01月26日 21:00:54

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
エアコンのご指摘ありがとうございます。その直後該当のエアコンの風量や温度など問題なく作動し、お部屋の温度も上昇していることを確認いたしました。
お部屋を移動いただいたのちは暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
お食事についてはお客様の食事の進み具合を厨房とホール担当とで連携しあっております。
温度のご指摘がございましたが、前述のように金目鯛は焼きたてというように、可能な限り温度変化がないように配慮させていただいております。
その日も焼きたてをすぐにお出ししたのですが、お気に召さなかったようでお詫び申し上げます。
朝食につきましても、普段と同じく手作りジュースや天然酵母パン等をご用意いたしましたが、良いご評価をいただけなかったことを受け止め、今後に生かしていきたいと存じます。

gthiro03さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

gthiro03さん [50代/男性] 2011年01月11日 20:42:19

口コミの評判を見て、楽しみにして伺いました。
食事では金目ダイのグリルが美味しくて感動しました。
息子が、もちもちのパンを気に入り、何度もおかわりをして、
朝食でもパンをおまけしていただき、ありがとうございました。
朝はテラスに野生のリスがきて餌を食べるのを見ることができ
心が癒され、お風呂は貸切で家族ゆったりと入ることができました。
3人で泊まったので、お部屋は少し狭い感がありましたが料金を
考えると、とても満足ができました。

2010年12月
HOTEL 南回帰線 2011年01月26日 20:42:52

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
野生の仲間リスくんにも出会えて良かったですね。
金目鯛や天然酵母のパン、また貸切風呂などお楽しみいただけたようで一同嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄りください。