HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

邦7943さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

邦7943さん [50代/男性] 2016年09月26日 09:09:13

9月18日に妻と宿泊しました。とてもアットホームなサービスでよかったです。
夕食・朝食時のピアノとバイオリンの生演奏が日常を忘れさせてくれて、ゆったりとした時間を
過ごさせていただきました。
食事も美味しかったです。2つの貸切風呂も良かったです。
また機会があれば宜しくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2016年09月26日 12:41:53

どうです?良かったでしょう、あの演奏。

あの二人は10年前の学生オーケストラの時代から南回帰線に来てくれています。
「音楽は趣味」と割り切ってしまえば人生簡単なのですが、卒業してもなお音楽を軸とする生活を選択したためになかなか複雑な人生を歩んでいます。
僕らは音楽に格別な見識があるわけではないのですが、彼らの演奏は若い情熱と迫力があって時に胸ふるえる思いがします。
11月の4日、5日、12月の23日、24日と再演予定ですので、都合つきましたらまた聴きに来てください。

ちょっと小雨模様でしたがシュノーケリングはいかがでしたか。お魚は見えましたか。

【夏の決定版:隠れ家ビーチ】ボートでしか行けない透明度抜群のモトセ浜でスノーケリング
【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

ma71さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2016年08月27日 12:20:00

1泊で利用しました。とても楽しい旅行になりました。
特にお風呂と食事が期待通りとてもよかったです。
3度のお風呂、早朝の近所散策、やまちゃんのえさやり、全部楽しかったです。
露天風呂からの景色が、空と木だけが見えて、まるで日本ではないか(アフリカ?)のような景色でゆったりした気分になれました。夜もいいけど朝風呂サイコー。

HOTEL 南回帰線 2016年09月03日 21:56:40

ご利用ありがとうございました。
台風の合間のご宿泊でしたが、三度のお風呂、早朝散歩、ヤマちゃんのエサやり、それに海遊びとお楽しみいただけてとても嬉しいです。
こちらもサイコーです。

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン

投稿者さん 2016年07月30日 17:53:16

お洒落な内装がとても素敵で、自然ならではの素敵な出会いが楽しめる宿でした。
やんちゃ盛りの子供たちを連れて行きましたが、気疲れすることもなく ゆっくりとさせていただきました。また、機会があれば訪れたいです。

HOTEL 南回帰線 2016年08月15日 15:04:42

ご利用ありがとうございました。
やんちゃ盛り大歓迎です。
エサをもらったヤマちゃんも大歓迎だと思いますよ。
ヤマちゃんの子作りは春、今年は冬になったら庭にヤマちゃんの巣をかけてあげようと思っているのですよ、気に入ってくれるといいのですが。

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン

ma-a♪さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ma-a♪さん [50代/女性] 2016年07月04日 22:16:23

よく1人で旅に出ます。都会なら宿を見つけるのは簡単なのですが、観光地では宿泊施設を探すのに苦労します。やっと見つけてもすごく割高になるケースがほとんどなのですが、こちらのホテルはとても良心的な価格で泊めていただけて大変うれしく思っています。

お食事はとても美味しかったです。どれも趣向を凝らしたものばかりで、器も吟味されており、大変満足いたしました。珍しいアフリカのお料理やおばあちゃま手作りの薬膳梅酒、お庭で採れた枇杷の実のデザートなど、調理をされる奥様のお心遣いが感じられるお料理でした。朝食は、テラスを訪れるリスや小鳥たちの姿を眺めながら・・・こんな経験は初めてでした。幸せなひと時を過ごせました。

お風呂も源泉かけ流しのお湯で◎。内風呂は寝湯になっていてゆったりくつろげます。一面の緑を前に小鳥のさえずりを聞きながら入る露天風呂も最高でした。個人的にはぬるめのお湯が好きなので、湯温はもう少し低い方がいいなぁ~

お部屋も広々していてとてもお洒落。1つ残念だったのは洗面所回りに物を置くスペースがなかったこと。ポーチや化粧品など置く場所があると良かったです。

こちらのホテルのコンセプトは“遠来の友人を自宅に招くようにお客さまをお迎えするプライベートホテル”。その名のとおり、素敵なご主人と奥様と犬のKei君が迎えてくれました。今度は家族も連れておじゃましたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2016年07月06日 17:31:47

ご利用ありがとうございました。

「遠来の友人」においでいただくのに一人も二人もありません。いつでも、何人ででもおいで下さい。

料理、温泉に二重丸をいただきましてありがとうございます。シェフ(シュフも兼務)としても温泉奉行を勤めるオーナーとしても光栄に存じます。

加水も加温もしていない掛け流しの温泉なので湯を冷ますには自然冷却を待つ以外なく温泉温度の管理には神経を使っています。開業一年で学んだ経験値として、冬は熱め、夏はぬるめのお湯が喜ばれることが分かりましたのでこれからは少し温度を下げてみる積りです。熱い湯好みの江戸っ子には申し訳ないのですが・・。

さて、ご指摘いただいた洗面所周りのポーチスペースについては小さな棚をつけることできないか早速検討してみます。

またのお出でをお待ち申し上げます。
ありがとうございました。、

man67jpさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2016年02月26日 17:28:22

大雨の土曜日にチェックイン。本来なら近所を観光して夕方チェックインのつもりでしたが、15:00にお宿についてしまいました。雨の中、駐車場に車を止めて宿の玄関にまわる途中、かわいいワンちゃんがお出迎え。聞くとお宿の飼い犬とのこと。とてもハッピーな気分になりました。お名前はケン、生後16か月の大型犬です。お風呂は二つあり、それぞれ露天風呂があります。貸切でゆったり入ることも、又フリータイムには何度でも入れます。お食事はみなさん揃っての楽しいひと時でした。笛とギターのジャズ演奏があり、あっという間の2時間。お食事のメニューも工夫されていて、老若男女、誰でもおいしく召し上がれると思います。翌日は青空が広がり、吊り橋まで散歩を楽しみました。ベランダにえさを置いているので、リスや鳥が遊びにきます。そんな様子を眺めながら、ゆっくり食事を楽しみました。是非また伺いたいと思います。今度はお天気の日に。

2016年02月
HOTEL 南回帰線 2016年03月11日 17:56:52

旅行記者さんの訪問記録のような写実的な訪問記、ありがとうございます。

楽しみにしていた折角の旅行も雨の日に当たってしまうとほんとに残念。そんな日は宿への期待が高まるお宿の方もプレッシャーが高まります。

お風呂、お食事、音楽イベント、楽しんでいただけて良かったです。朝は青空が広がり、小鳥もリスも出勤してきてお客さんから声援が上がりほっとしました。

【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

datsan2118さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年02月02日 20:57:54

オーナー夫妻が7年のタンザニア滞在から帰られてホテル経営に戻られたと伺って、こちらも6年振り位にお訪ねしました。アフリカンの調度やアクセサリーに彩られた異彩を放つ雰囲気が、夫妻のこの間の変遷を偲ばされます。
建物や施設は古びて参りましたが、そこに息づいている方々の心と暖かみがこの宿の財産かと思います。そして料理と温泉のハーモニーもすばらしいです。

2016年01月
HOTEL 南回帰線 2016年02月03日 01:19:58

古い友人、お客様と再会することほど嬉しいことはありません。

ご予約のお名前だけではピンときませんでしたが直に会ってお顔を拝見しているとじわじわと記憶がよみがえり10年近い月日の過ぎたことが嘘のようです。

こうした古い友人。お客様こそが宿の財産です。お互いすこーしだけ老けましたが、まだまだ元気で何度もお会いできますね。

それに加えて、今回は素晴らしいお友達をご紹介いただきありがとうございました。かくありたいと思わしめる人生の達人とお見受けしました。またご一緒にお越しください。

亭主

musa53さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

musa53さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:43:30

異国情緒たっぷりの宿でした。意外や意外、お風呂はいいですよ。それを目当てで来る人もいると思います。あと周辺は散策する所がたくさんあって歩き好きの人にはオススメです。料理も量はあります。美味しかったけど残すのが嫌いなビンボー症の私には苦しかったです。やんちゃなワンちゃんのケン君、憎らしくらいイイですよ。関節が良くないのが気になってます。

HOTEL 南回帰線 2015年11月22日 11:13:52

Kei君の腰関節をご心配いただいてありがとうございます。その後、藤沢の日大動物病院で精密検査をしました。手術と言われるかなあと身構えていたのですが、股関節が専門の日大のせんしからは「成長期でもありこのまま筋肉を鍛えて様子を見ましょう」という所見をいただいてほっとしたところです。
しっかり歩いて関節周りの筋肉を鍛えれば安定するでしょうということだったので、「ケイちゃんと行くお散歩プラン」は復活です。今後ともよろしくお願いします。

【アフリカンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

Sirokotyoranさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Sirokotyoranさん [60代/男性] 2013年11月12日 18:40:06

去年に引き続き又、城ヶ島に行ってしまいました、家から出て3~4時間でこんなに静かで、空気が良い環境の観光地があることに感謝しております。前回も部屋からのオーシャンビューが良かったけれど、今度は窓のすぐ下からずっと広葉樹の自然林で遮る物もなく灯台が見え心がきれいになるように感じられます。夕方から灯台に灯りがともり、約十秒おきにダイヤのように輝くのが神秘的でした。朝は、小鳥たちのさえずりを聴きたいと思っていましたので、耳を傾けていますと五種類くらいの鳴き声がきこえ、盛んに、朝の食事か外を飛び交っていました。すぐそばの桜の木には可愛いリスも居て、行ったり来たりしていました。ツガイらしい20cm位の灰色の姿の良い野鳥が私の方をしばらく見ていました。食事は夕食は普段食さない高級魚、手の込んだ料理、品数も多く大変満足、満腹になりました。朝はほど良い量と目に美しい盛り方に料理人の芸術的センスを感じました。もしかして、こちらのご主人は芸術家なのでしょうか?お風呂も、時間割りでゆっくりくつろいで入れ温泉に来た、入ったという満足感を味わうことができました。宿をあとにするときに、近所のトラ猫ちゃんがすり寄ってきて、「ここで、いつも優しくしてくれているの」と私にいっているように感じました。優しそうな奥様でした。ごめんなさい、苦労を知らずに、言いたいことばかり書いて。

2013年11月
【秋得】やわらか牛肉・美味金目鯛・源泉掛流し天然温泉を愉しむ 魅力満喫プラン
【アジア風ダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年11月25日 16:58:40

二回目の訪問。温泉も部屋もサービスも満足です。
食事はディナーの金目鯛、夕朝食ともパンが美味しかったです。朝食はもう少しボリュームがあるといいかな。鳥とリスとの朝食、お見送りのネコも(笑)
とっても癒されるペンションでした。またお世話になりたいです。

2012年11月
HOTEL 南回帰線 2012年12月06日 22:26:19

このたびは数ある伊豆高原の宿より当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またサービス面の高いご評価も頂戴し、スタッフみな励みになります。
 ご指摘いただいた朝食については早速内容を見直させていただきました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸甚に存じます。
アニマルスタッフともども心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】源泉掛流し貸切温泉・美味金目鯛ディナー・自然広がる客室 当館の魅力満喫プラン

syomusanさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

syomusanさん [70代/男性] 2012年08月14日 13:12:19

食事、お風呂が良い。夏場は部屋に冷蔵庫がほしい。

HOTEL 南回帰線 2012年08月31日 00:01:27

このたびはご宿泊頂き、また食事や温泉への良い評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご意見も受け止め、より良い宿作りに活かしてまいります。

全部屋冷蔵庫の設置が完了しました。伊豆名産のわさびやご購入されたドリンク類などの保管にどうぞご活用ください。

【ポイント10倍】源泉掛流し貸切温泉・緑広がる客室に心癒されるプラン★朝食付カップル・ファミリー様へ

1206hiroさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

1206hiroさん [40代/男性] 2012年07月28日 21:09:19

毎年夏7月頃にどこか旅行へ行っています。
その中で一番良かった宿泊場所でした♪
今回は金曜日の宿泊でしたので、我が家ともう一家族のみの利用でした。
しかも、我が家と同じくらいの年齢の男の子で同じ兄弟2人の家族でした。
夕食のときは、小さな子供たちは変わった楽器を見つけて鳴らし演奏会の様になっていました。快く楽器を使わせて頂けましたし、子供たちはとても楽しく過ごせて良い体験をさせてもらえて私たちもとても嬉しかったです。料理もとても美味しいコースでお腹一杯になりました。(我が家は一般的より少食なので3歳半と2歳の子供とシェアして食べました。それでもお腹が一杯!)どれも美味しかったのですが、やっぱり金目のグリルが美味しかったです!それに、7月は結婚記念月なので、ケーキも準備して頂けて家族写真も撮っていただき帰りにフレーム付きでプレゼントしてもらいました。本当に有難うございます。良い記念になりました。
場所も静かな場所で、窓からは海もみえて小鳥のさえずりも聞こえ本当にのんびりできる場所でした。
温泉はチェックインしてすぐ入り(近くの城ケ崎のつり橋まで片道30分くらいのハイキングをしてすぐに汗を流したかったので)、夕食前にもう一度、そして朝食前にと3度も入ることができて大満足でした。2組だけの宿泊だったからかもしれません。
部屋もお風呂も清潔で問題なし。
アメニティは、小さな子供用はありませんが大体わかっていたのでパジャマや歯ブラシは持参しました。その他は全く不便なく過ごせました。
また、子供たちを連れて宿泊したいと初めて思った宿泊場所でした。
感じが良く快く出迎えて下って有難うございました。とても長く感じた1日でした。

2012年07月
HOTEL 南回帰線 2012年08月05日 02:44:04

このたびはご家族旅行でお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館には色々な民族楽器があり、お客様と同じように小さなお子様や楽器にご興味のある方などに楽しんでいただいております。

温泉もゆっくりお入りいただけたようでよかったです。

その他につきましても高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご家族皆様にとって素敵な旅の一ページになったでしょうか。
自然を満喫にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】記念日・誕生日プラン★大切なその日を素敵な思い出に~特別ケーキ・特典付☆朝食付

華 生さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

華 生さん [30代/男性] 2012年06月18日 22:41:24

過去にも泊まりました。お風呂も貸切。とってもヘルシーな朝食。朝食時にリスや鳥にえさをあげました。

2012年05月
HOTEL 南回帰線 2012年06月27日 16:14:04

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂を始め、お食事もお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

リスや野鳥へのえさあげも自然ならではの体験で旅の思い出になられたのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

余裕の11時チェックアウト★素泊まりプラン★天然酵母パンの無料朝食付

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年03月19日 12:01:02

3月17日に宿泊しました。荒天と渋滞でどこも観光できずに訪れた宿は、清潔感があり、温泉のお湯も柔らかく、食事も美味しい。コストパフォーマンスも含め、とても満足できる場所でした。
東伊豆方面の旅行に、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:24:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温泉をはじめ、いずれも高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★トラベル駅伝貸切風呂無料
【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

投稿者さん 2012年02月15日 08:16:35

夫婦で二泊しました。アフリカやアジアのインテリアがさり気なく飾ってあり雰囲気も良く、静かにのんびりと過ごせました。特に二泊目は宿泊客が自分たちだけでしたので貸切のようでお風呂も食事も満喫できました。朝、バルコニーにやってくるリスや小鳥に餌付けできたのは感激でした、とっても可愛くて癒されました。料金を考えると大変お得で良い宿だと思います。またぜひ利用したいです。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:18:25

今回は当館でご連泊いただき、大変ありがとうございます。
自然に囲まれたロケーションで静かさが魅力のひとつの当館。そこでのんびりとしていただけ、とても嬉しく存じます。
都会ではお目にかかれないリスにも出会えてよかったですね。
癒しのひとときを楽しみにまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月12日 11:32:59

ゲストハウスとはどんなところか不安だったが素晴らしかった。ちょっと見つけにくいが、部屋はひとりで泊まるには十分過ぎる位広く、眺望も素晴らしい。風呂は貸し切りで露点風呂からは朝は海が見渡せる。源泉掛流しでぜいたくな気分。食事はイタリアン風、凝ったものではないが、ワインも安く気軽に頼める。朝も小鳥やリスが窓辺に来て、孫がいたら喜びそう。朝食のジュースも絞りたてでめちゃうまでした。若い夫婦が二人でやってるので応援したいが、自分たちの所有ではないので、あと10ヶ月で明け渡さなくてはいけないとのこと。それまでにもう一度来たいと思いつつ、宿をあとにした。駐車場までちょっとだけ歩くので、それだけは4点にしたが、後はすべて5点、大変満足。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:15:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や気軽に楽しんでいただけるお食事など、当館を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お食事のときも楽しいお話を聞かせていただき私たちにとりましても、いい思い出となりました。
今後についてはこの宿で培ったサービスを大切に更なる高みを目指していく気持ちでおります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 15:23:11

今回は家族4人(子供 5歳、3歳)と母親の5人で宿泊しました。
とにかくお部屋やお風呂は綺麗にされているので、気持ちよく過ごすことができました。
夜に露天風呂から見える門脇埼灯台からの明かりが情緒があり、お湯は内風呂と違い熱いのですが、普段子供たちは熱いお風呂には入らないのですが、
頑張って湯船につかっている姿をみて面白かったです。
お食事は、夕食のイタリアン(フルコース)は美味しく大満足でした。(金目鯛のグリルは美味しかったです)
朝食時にリスさんたちが電線をつたってテラスに遊びにくる姿を子供たちが見て大喜びでした。
口コミでも評判通り、スタッフの方々の対応や心遣いがとても伝わってくる素敵な宿でありました。
また機会があったら寄りたい宿でした。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:31:19

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家庭では見られないお子様の一面も楽しまれたようですね。
お食事や朝のリス、良い思い出になっていれば大変嬉しく存じます。
おほめ頂いた清潔さはもちろん、お客様が心から楽しんでいただける宿作りを心がけてまいります。

【遊び心ある和室 風小僧(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

ごりな2454さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ごりな2454さん [20代/女性] 2011年11月04日 22:46:43

こんばんは。

仕事帰りに仕事先の友人と利用させていただきました。
たいへん満足です★絶対リピートさせていただきます。

全体のインテリアが主張しすぎてないのだけどワクワクな気持ちを起こし、さらに統一されている感じが気に入りました。

夕食はボリューム満点。ボリュームがあるからといって大雑把な味付けではなく、丁寧な印象を受けました。女子2人で話に盛り上がりながらの食事でしたが、料理が出てくるたびに感嘆の声を出してしまいました。

お風呂ですが、貸切はとてもくつろげました。ただ時間が45分きざみで、少々焦りました。他にお客さんがいなかったり少なかったりしたら、続けて予約がとれたのでしょうか。そこらへんの予約枠についての説明は詳しくしていただけるとさらにくつろげたかなと思いました。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:26:34

こんばんは。
このたびはご友人と御利用いただき誠にありがとうございます。
また食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回頂戴したご入浴についてのご意見も活かし、入浴についてもわかりやすいご案内を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】

hitominmingさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

hitominmingさん [40代/女性] 2011年08月09日 11:22:31

満室でなかったようで、館内も静かで、お風呂も何度も使わせていただきました。貸し切り専用でもこれだけ何度も入れれば十分ですね。お食事も紹介されていたとおりにキンメダイの大きなグリルが出て、それだけでも結構お腹がいっぱいになりました。窓からは大島や灯台も見えて、ゆっくりすることができました。

【期間限定ポイント10倍】自然の中で過ごす夏~碧い海と豊かな自然を楽しみ貸切温泉を満喫するプラン

投稿者さん 2011年07月28日 12:45:51

久しぶりに利用しました。 お風呂もいつも通りで大変気持ちよく利用できました。
大変ゆっくりと過ごすことができました。

【期間限定ポイント10倍】伊豆から東北★東北の銘酒を味わうプラン~掛流し天然温泉・新鮮食事とともに~

投稿者さん 2011年03月07日 00:38:28

子どもを出産してから旅行らしい旅行をしたのは久々でした。お風呂と料理の良さそうな所を探したら南回帰線が目にとまりました。ホテルの駐車場が離れていたので年寄りと子どもにはちょっと大変でしたが、とても落ち着いた雰囲気の部屋で、料理もとてもおいしくいただきました。お風呂は家族で貸切で使えたので私はよかったと思います。主人はもう少し広ければといっていましたが。ばぁばも子どももとても喜んで、いい旅行になりました。

2011年02月