HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年11月25日 16:58:40

二回目の訪問。温泉も部屋もサービスも満足です。
食事はディナーの金目鯛、夕朝食ともパンが美味しかったです。朝食はもう少しボリュームがあるといいかな。鳥とリスとの朝食、お見送りのネコも(笑)
とっても癒されるペンションでした。またお世話になりたいです。

2012年11月
HOTEL 南回帰線 2012年12月06日 22:26:19

このたびは数ある伊豆高原の宿より当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またサービス面の高いご評価も頂戴し、スタッフみな励みになります。
 ご指摘いただいた朝食については早速内容を見直させていただきました。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸甚に存じます。
アニマルスタッフともども心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】源泉掛流し貸切温泉・美味金目鯛ディナー・自然広がる客室 当館の魅力満喫プラン

1206hiroさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

1206hiroさん [40代/男性] 2012年07月28日 21:09:19

毎年夏7月頃にどこか旅行へ行っています。
その中で一番良かった宿泊場所でした♪
今回は金曜日の宿泊でしたので、我が家ともう一家族のみの利用でした。
しかも、我が家と同じくらいの年齢の男の子で同じ兄弟2人の家族でした。
夕食のときは、小さな子供たちは変わった楽器を見つけて鳴らし演奏会の様になっていました。快く楽器を使わせて頂けましたし、子供たちはとても楽しく過ごせて良い体験をさせてもらえて私たちもとても嬉しかったです。料理もとても美味しいコースでお腹一杯になりました。(我が家は一般的より少食なので3歳半と2歳の子供とシェアして食べました。それでもお腹が一杯!)どれも美味しかったのですが、やっぱり金目のグリルが美味しかったです!それに、7月は結婚記念月なので、ケーキも準備して頂けて家族写真も撮っていただき帰りにフレーム付きでプレゼントしてもらいました。本当に有難うございます。良い記念になりました。
場所も静かな場所で、窓からは海もみえて小鳥のさえずりも聞こえ本当にのんびりできる場所でした。
温泉はチェックインしてすぐ入り(近くの城ケ崎のつり橋まで片道30分くらいのハイキングをしてすぐに汗を流したかったので)、夕食前にもう一度、そして朝食前にと3度も入ることができて大満足でした。2組だけの宿泊だったからかもしれません。
部屋もお風呂も清潔で問題なし。
アメニティは、小さな子供用はありませんが大体わかっていたのでパジャマや歯ブラシは持参しました。その他は全く不便なく過ごせました。
また、子供たちを連れて宿泊したいと初めて思った宿泊場所でした。
感じが良く快く出迎えて下って有難うございました。とても長く感じた1日でした。

2012年07月
HOTEL 南回帰線 2012年08月05日 02:44:04

このたびはご家族旅行でお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館には色々な民族楽器があり、お客様と同じように小さなお子様や楽器にご興味のある方などに楽しんでいただいております。

温泉もゆっくりお入りいただけたようでよかったです。

その他につきましても高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご家族皆様にとって素敵な旅の一ページになったでしょうか。
自然を満喫にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】記念日・誕生日プラン★大切なその日を素敵な思い出に~特別ケーキ・特典付☆朝食付

chiBUNさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

chiBUNさん [30代/男性] 2012年03月19日 12:01:02

3月17日に宿泊しました。荒天と渋滞でどこも観光できずに訪れた宿は、清潔感があり、温泉のお湯も柔らかく、食事も美味しい。コストパフォーマンスも含め、とても満足できる場所でした。
東伊豆方面の旅行に、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2012年04月14日 19:24:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温泉をはじめ、いずれも高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★トラベル駅伝貸切風呂無料
【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

投稿者さん 2012年02月12日 11:32:59

ゲストハウスとはどんなところか不安だったが素晴らしかった。ちょっと見つけにくいが、部屋はひとりで泊まるには十分過ぎる位広く、眺望も素晴らしい。風呂は貸し切りで露点風呂からは朝は海が見渡せる。源泉掛流しでぜいたくな気分。食事はイタリアン風、凝ったものではないが、ワインも安く気軽に頼める。朝も小鳥やリスが窓辺に来て、孫がいたら喜びそう。朝食のジュースも絞りたてでめちゃうまでした。若い夫婦が二人でやってるので応援したいが、自分たちの所有ではないので、あと10ヶ月で明け渡さなくてはいけないとのこと。それまでにもう一度来たいと思いつつ、宿をあとにした。駐車場までちょっとだけ歩くので、それだけは4点にしたが、後はすべて5点、大変満足。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:15:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂や気軽に楽しんでいただけるお食事など、当館を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。お食事のときも楽しいお話を聞かせていただき私たちにとりましても、いい思い出となりました。
今後についてはこの宿で培ったサービスを大切に更なる高みを目指していく気持ちでおります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 15:23:11

今回は家族4人(子供 5歳、3歳)と母親の5人で宿泊しました。
とにかくお部屋やお風呂は綺麗にされているので、気持ちよく過ごすことができました。
夜に露天風呂から見える門脇埼灯台からの明かりが情緒があり、お湯は内風呂と違い熱いのですが、普段子供たちは熱いお風呂には入らないのですが、
頑張って湯船につかっている姿をみて面白かったです。
お食事は、夕食のイタリアン(フルコース)は美味しく大満足でした。(金目鯛のグリルは美味しかったです)
朝食時にリスさんたちが電線をつたってテラスに遊びにくる姿を子供たちが見て大喜びでした。
口コミでも評判通り、スタッフの方々の対応や心遣いがとても伝わってくる素敵な宿でありました。
また機会があったら寄りたい宿でした。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:31:19

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家庭では見られないお子様の一面も楽しまれたようですね。
お食事や朝のリス、良い思い出になっていれば大変嬉しく存じます。
おほめ頂いた清潔さはもちろん、お客様が心から楽しんでいただける宿作りを心がけてまいります。

【遊び心ある和室 風小僧(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

somari222さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

somari222さん [30代/女性] 2011年02月28日 01:01:18

2月の連休に宿泊しました。大変静かで落ち着いていてゆったりした時間を過ごせました。旅程途中で雪が降ってきてしまい、近くまで来ているのに駅で足止めされていることを電話で伝えると、親切に迎えを申し出てくださいました。また、部屋数はそれほど多くない上に、浴室は時間帯貸切り制なので、食事の時以外は他の宿泊者とほとんどすれ違うことがありません。夕食は、宿泊者ごとに献立カードがあり、帰りに頂いて良い記念品になりました。また夕食に頂いた金目鯛のグリルがとても気に入りました。まさか一匹丸々出てくるとは思っていなく、二人ではちょっと多いくらいでしたが、大変おいしく頂きました。朝食時にはテラスにやってきたリスに出会えるなど、清々しい時間を過ごせました。建物全体がエキゾチックな雰囲気で宿泊していて楽しくなるホテルでした。帰りに見送ってくれたわんちゃんがとてもかわいかったので、また宿泊しに行きたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月15日 23:36:57

11月に一人で宿泊しましたが、お風呂もお部屋も食事も満足です。
サービスも適度な距離感で、積極的に話しかけられることはありませんでしたが、こちらからの質問などには親切に楽しくお話しいただきました。
お料理もたいへんおいしかったのですが、前菜→パスタ→金目鯛半身→ビーフシチューは、大食いの私にもちょっと食べきれません。しかし、デザートのティラミス(実はあまり好きではないのですが)、ここのはおいしくて完食してしまいました。
お風呂は貸し切り制で、一人旅やカップルにはいいですが、中学生以上のこどものいる家族にはどうかな~と思います。時間により貸し切り+男湯女湯制ではどうなのでしょう。また11月はお風呂に入れる17時には真っ暗で、景色がみえずに残念でした。夜もいいけれど早い時間にも入れるとよかったです。
施設からすぐの城ヶ崎海岸のピクニカルコースと自然探究路を歩きました。かなり健脚向きですが、海岸沿いの林の中を歩くのは爽快です。翌日は遊覧船からずっと歩いた海岸線をみて、さらに興味深かったです。
もう少し近かったら季節ごとにリフレッシュに訪れたいところですが、ちょっと遠いので、関東に住む友人に勧めておきます!

2010年11月
HOTEL 南回帰線 2010年11月16日 00:21:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理やお風呂につきましても貴重なご意見感謝いたします。
お風呂は様々なご意見があることと存じますが、貸切で楽しんでいただくことを大切にしております。
徒歩10分以内のところに灯台・つり橋やピクニックコース、季節の花咲く公園など散策にもうってつけの南回帰線にまた機会がございましたらお立ち寄りください。

rikopuponさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

rikopuponさん [30代/女性] 2010年06月11日 10:37:55

満足度はとても高いです☆とにかく立地もすばらしい(駅から少し歩くからタクシーおすすめ)し、お風呂の湯の質も全国を入って来ていますが上位レベルです!かけ流し万歳!インテリアも凄く勉強になりましたし、なにより、オーナーご夫妻の気さくな、「距離感は適度にサービスは完璧」が嬉しかったです。困ったことは何でも相談出来る感じかな。シーズンオフでお客さんがほとんど居ない日にとまりましたが、丁寧に用意された朝食。一人旅の女性に対する送迎、丁寧に掃除された建物、とてもすばらしいです。強いて言えばお部屋の網戸が歪んでいて、夜風を入れる時に虫が入って来てしまって、蒸し暑いのを我慢して(エアコン苦手)いたことかしら。あみどをかえてくださればうれしいです。微力ながら宣伝したい気持ちで私のpodcast http://eclateclateclat.seesaa.net/?1276220178「江倉しおりの家庭内別居が何さ!」でも感想をご紹介しています!また止まりにいきます、やはりメールでお知らせくださいw

2010年06月
HOTEL 南回帰線 2010年06月20日 17:31:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
賭け流し温泉をはじめ、様々な点でご満足いただけたようで本当に嬉しく存じます。
ご家族から一人旅をされる方まで気持ちよく泊まっていただける宿づくりを心がけております。
また貴重なご意見もありがとうございます。今後の宿作りに生かしてまいります。
URLの書き込みもありがとうございます。とてもありがたいです。
またぜひお立ち寄りください。

余裕の11時チェックアウト★素泊まりプラン★天然酵母パンの無料朝食付

投稿者さん 2010年01月06日 13:57:06

1月1日に宿泊しました。路地を入った所にあるので、宿を探すのにちょっと苦労しました。案内板がもう少し大きければ分かりやすかったと思います。この周辺の案内板が、統一された物に限られているのでしょうね。「食事」はボリュームたっぷりのイタリアンで、美味しく頂きました。朝食の時にはテラスに<りすや小鳥たち>が来て、自然に囲まれたとてもいい環境にある宿だと感動しました。「お風呂」も45分という部屋単位での貸切でのんびり温まることが出来ました。「部屋」には御香があったり、バスタオル・タオルの他にハンドタオルまで用意されていたりと細かい気遣いに「サービス」が行き届いていると思いました。1つ難点を挙げるとすれば、部屋にあるトイレのドアの開き方です。外側に開けばスリッパをすんなり履けるのにと思いました。全体的にとても感じの良い宿でした。お世話になりました。

2010年01月
HOTEL 南回帰線 2010年01月17日 21:19:49

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
案内につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。おっしゃるように道路に設置されている表示板は統一規格のもので変更いたしかねます。ですので可能な部分でよりわかりやすいご案内へと工夫をしたいと存じます。どうぞご容赦願います。
お食事やお風呂に関してもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また貴重なアドバイス、ありがとうございます。
より行き届いたサービスをご提供できるよう今後も努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございます。

♪源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★限定特典付★

投稿者さん 2009年12月26日 19:50:16

12月23日に1泊させて頂きました。数日前に伊東で地震があり心配していたところ、直ぐにメールでホテルの方は岩盤の上に建っていて被害もなく安心ですとご連絡を頂くなど、行き届いた心配りをされる方だなーと思いました。このホテルは、口コミどうりで自然に囲まれたとてもすばらしい所に建っていて、お部屋から森の向こうに旭の上る光景を感動しながら見ることが出来ました。また、イタリアン料理もとても美味しく皆、大変満足していました。朝食の時、リスや小鳥を目の前のテラスで見ることが出来、孫でも連れてきたら喜ぶだろうなーと思いました。朝食を済ませて観光に出かけるのに、荷物をどうしたものかと考えていました所、快くホテルに置かせていただき、お陰で気持ちよく海岸を散歩することが出来本当に助かりました。また、帰りは駅まで送っていただいたり、感謝、感謝の旅でした。

2009年12月
HOTEL 南回帰線 2010年01月03日 23:06:04

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
地震の報道が伊東市というくくりでしか伝えられないので、当館の実際の状況を報告するのが最良と考え、対応させていただきました。
自然がいっぱいの城ヶ崎。この素晴らしさをご満喫いただき、とても嬉しく存じます。
自然の一部のリスや野鳥も南回帰線の魅力。この野生の家族にも会えて良かったですね。
色々な面で高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年12月22日 16:27:15

家族3人で12月19日に宿泊しました。
到着後の夕方、ダイニングから外の木を眺めていると
メジロ、シジュウカラ、アオゲラ?らしきキツツキと
森に行かずに野鳥観察。
お部屋では、英語でしたがアフリカ動物すごろく。
夜の露天風呂からは星空観察を楽しみました。
朝食時には、ヤマガラとリスを眺め、子供は手からリスにエサをあげさせて貰えました。
一番良かったのは食事で、好き嫌いの多い子供がお腹いっぱいでデザートが食べられないと言う珍しい事態に。カルパッチョ、ビーフシチューの中の人参など食べる様を初めて見ることができました。泊まったことはありませんが、オーベルジュとはこういう宿なのかと想像しました。
寒くて海に出かけられなかったので、違う季節に再訪したいです。

2009年12月
HOTEL 南回帰線 2009年12月22日 19:34:00

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ヤマガラ・シジュウカラはよく見かけますが、キツツキは珍しいです。貴重なご経験をされたと思います。朝には自然の家族にもお会いできて良かったですね。
また食事ではお子様にもたくさん召し上がっていただけて、とても嬉しく存じます。
量はちょっと多めだったのかも知れません。
当館のある城ヶ崎では1月末頃から早い桜が咲き始め、3月後半頃の満開の時期には駅から当館の近くまで桜のアーチが続きます。
宿から徒歩7分ほどで海沿いに架かるつり橋にも行けますので、暖かい季節には自然の雄大さや心地よい潮風を味わうことが出来ます。
四季折々で表情を変える城ヶ崎。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】

投稿者さん 2009年12月20日 15:22:37

12月18日に宿泊させて頂きました。
今回はとにかくイタリアンのお料理をとても楽しみにしていましたが、
期待を裏切らないとても美味しいお食事でした。
また、カゼ気味だったのですが、栄養ドリンク等を頂くなど、
優しい気遣いを頂き心まで暖かくなりました。
貸切の温泉も広々としており、ゆっくりと寛げました。
露天風呂からの星空にもよいしれました。
ダイニングからは野生のりすを見ることもでき
ひまわりの種を食べている姿はとっても可愛かったです☆

また今度は桜の季節にぜひお伺いしたいと思います。

2009年12月
HOTEL 南回帰線 2009年12月20日 23:42:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や星空のもとの露天風呂。とてもご満喫いただけたようで、嬉しく存じます。
また野生の家族、リスともお会い出来てよかったですね。

桜の季節は最寄駅から当館の近くまで桜のアーチが続きます。桜の道は伊豆高原が有名ですがここ城ヶ崎も風情があってとてもいいものです。ぜひ一度ご覧ください。

【■アフリカンツイン■(22平米)】

投稿者さん 2009年05月07日 16:59:47

食事も部屋もサービスもどれをとっても
価格以上のものを提供していただいたと感謝しています。
また泊まりに行きたいと思います。
連休中でしたが、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

一点だけ、これは南回帰線のことではありませんが
いるか・くじら観察クルージングがはずれ
トビウオを見ただけで終わってしまい残念でした。
もう一回行きたいような、やめた方が良いか迷います。

いるか・くじら観察クルージング・プラン
■風小僧(現代和風)■(33平米)

2009年05月
HOTEL 南回帰線 2009年05月31日 14:55:45

このたびはご宿泊ありがとうございます。
おほめの言葉もいただき大変光栄に存じます。
いるかが見られなかったのは残念です。
いるか・くじらは伊豆近海を周遊していると聞きます。いつか機会があり、見ることが出来ればいいですね。
また機会があればぜひお立ち寄りください。

いるか・くじら観察クルージング・プラン
【■風小僧(現代和風)■(33平米)】

投稿者さん 2009年04月24日 17:30:29

初めての一人旅で少し不安だったのですが、とてもリラックスできて良い宿でした。平日だったので貸切状態で、しかもこちらは一人なのに、朝食では何種類も飲み物を用意して下さって感激しました。
お料理もとても美味しかったです。アロマの先生もとても親切で素敵な方でした。ぜひまたお邪魔します。

海と露天とアロマに包まれる休日(セレクトコース 60分)
■アジアンダブル■(23平米)

2009年04月
HOTEL 南回帰線 2009年04月27日 02:49:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
女性の一人旅はご不安もつきものですが、当館ではお一人様でも安心してお寛ぎいただけるように心がけております。
アロマもお一人お一人に合ったアロマオイルをその場で調合してくれるので、とても快適な時間を過ごしていただけたかと存じます。

海と露天とアロマに包まれる休日(セレクトコース 60分)
【■アジアンダブル■(23平米)】

mantaka1415さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

mantaka1415さん [40代/男性] 2020年08月18日 14:33:12

着いて直ぐにニューサマーオレンジのかき氷を頂いて
お部屋み小さい子供が居て広い和室に考慮して変えてもらいました。

その際空いているお部屋も親切に見させて貰えました。わがまま聞いて頂きありがとうございます!

何より夕食、朝食ともにホントに美味しくお腹いっぱいになります
足りない事はまずないとおもいます

オーナー夫婦との優しい時間が
とても居心地良くラブラドールのケイちゃんも子供たちが大好きになりました!
今回は夏でしたが冬にもぜひ着てみたいホテルです

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン
【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

gthiro03さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

gthiro03さん [50代/男性] 2011年01月11日 20:42:19

口コミの評判を見て、楽しみにして伺いました。
食事では金目ダイのグリルが美味しくて感動しました。
息子が、もちもちのパンを気に入り、何度もおかわりをして、
朝食でもパンをおまけしていただき、ありがとうございました。
朝はテラスに野生のリスがきて餌を食べるのを見ることができ
心が癒され、お風呂は貸切で家族ゆったりと入ることができました。
3人で泊まったので、お部屋は少し狭い感がありましたが料金を
考えると、とても満足ができました。

2010年12月
HOTEL 南回帰線 2011年01月26日 20:42:52

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
野生の仲間リスくんにも出会えて良かったですね。
金目鯛や天然酵母のパン、また貸切風呂などお楽しみいただけたようで一同嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年07月21日 09:59:43

■一番の満足はサービスです。
夫婦と2歳の子供と泊まったのですが、ダブルベッドが思った程大きくなく相談したところすぐにお布団を用意していただいたり、食事の際も子供がこぼしたり、食器を落としたり等ご迷惑をおかけしたのですが、すぐに対応いただいたり、大変気持ち良く過ごすことができました。
■そして、やはり食事も満足でした。
魚介類を活かした夕食のイタリアンが素晴らしく感動しました。妻は生スパゲティが、私はビーフシチューが特に気に入りました。夕食朝食共に出していただいた天然酵母のパンが美味しく、すぐ近くにあるパン屋さんとのことだったので、帰りにお土産に買って帰りました。
■温泉も良かったです。
家族風呂形式なので3人でゆっくりと楽しむことができました。
■もう少しな点としては下記の通り。
・アジアンテイストの部屋は好みが分かれるところだと思います。私はあまり好みでは無いので・・・。
・アメニティ関連はそれほどそろっていないので女性は自分のものを用意していったほうが良いと思います。洗顔や化粧水等々。最低限のものは揃っているので、男性には十分です。
他の方も指摘されておりましたが、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
以上、料金も含めて全体的に大満足でした。

2009年07月
HOTEL 南回帰線 2009年07月24日 01:18:33

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
またサービスを始め、高いご評価をいただき、合わせて厚く御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後に活かしてまいります。アメニティにつきましては、早速追加させていただきました。
今後も機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ゲストハウス南回帰線 スタッフ一同

【温泉イチオシ!】源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪美味イタリアンと新緑に心癒されるプラン★限定特典付★
【■アジアンダブル■(23平米)】