HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

邦7943さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

邦7943さん [50代/男性] 2016年09月26日 09:09:13

9月18日に妻と宿泊しました。とてもアットホームなサービスでよかったです。
夕食・朝食時のピアノとバイオリンの生演奏が日常を忘れさせてくれて、ゆったりとした時間を
過ごさせていただきました。
食事も美味しかったです。2つの貸切風呂も良かったです。
また機会があれば宜しくお願いします。

HOTEL 南回帰線 2016年09月26日 12:41:53

どうです?良かったでしょう、あの演奏。

あの二人は10年前の学生オーケストラの時代から南回帰線に来てくれています。
「音楽は趣味」と割り切ってしまえば人生簡単なのですが、卒業してもなお音楽を軸とする生活を選択したためになかなか複雑な人生を歩んでいます。
僕らは音楽に格別な見識があるわけではないのですが、彼らの演奏は若い情熱と迫力があって時に胸ふるえる思いがします。
11月の4日、5日、12月の23日、24日と再演予定ですので、都合つきましたらまた聴きに来てください。

ちょっと小雨模様でしたがシュノーケリングはいかがでしたか。お魚は見えましたか。

【夏の決定版:隠れ家ビーチ】ボートでしか行けない透明度抜群のモトセ浜でスノーケリング
【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

ma71さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2016年08月27日 12:20:00

1泊で利用しました。とても楽しい旅行になりました。
特にお風呂と食事が期待通りとてもよかったです。
3度のお風呂、早朝の近所散策、やまちゃんのえさやり、全部楽しかったです。
露天風呂からの景色が、空と木だけが見えて、まるで日本ではないか(アフリカ?)のような景色でゆったりした気分になれました。夜もいいけど朝風呂サイコー。

HOTEL 南回帰線 2016年09月03日 21:56:40

ご利用ありがとうございました。
台風の合間のご宿泊でしたが、三度のお風呂、早朝散歩、ヤマちゃんのエサやり、それに海遊びとお楽しみいただけてとても嬉しいです。
こちらもサイコーです。

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン

投稿者さん 2016年08月19日 10:24:32

薬膳梅酒の食前酒から始まり、ひとつひとつサーブされる料理が、盛り付けが美しい上に美味しくすばらしかったです。
外の緑を眺めながら入るお風呂でとてもリラックスできました。

子供も”また行きたいね”と大満足のようでした。

HOTEL 南回帰線 2016年09月21日 10:25:22

ご利用ありがとうございました。
今年の夏は次から次にやってくる台風のために海遊びの予定の立てにくい日が続きました。この日も波高く念願のモトセの浜には行けませんでしたが何とか湾内でシュノーケリングだけでもできてほっとしました。お魚さんもたくさんご覧になられたことかと思います。

来年もまた来て下さいね。

投稿者さん 2016年08月15日 10:12:43

御世話になったのは2度目ですが、
お部屋もよく、料理は新鮮でどれも美味しく頂けました。
南回帰線様で楽しい夏休みを過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また近々、御世話になると思いますがその際は宜しくお願い致します。

HOTEL 南回帰線 2016年08月15日 15:10:17

いつもいつもありがとうございます。

チェックアウトしてのお帰りの途中で次の予約をいれていただいたのですね。スタッフ全員大喜びでした。。

またのおいでを楽しみにしてお待ちしてます。

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン

投稿者さん 2016年07月30日 17:53:16

お洒落な内装がとても素敵で、自然ならではの素敵な出会いが楽しめる宿でした。
やんちゃ盛りの子供たちを連れて行きましたが、気疲れすることもなく ゆっくりとさせていただきました。また、機会があれば訪れたいです。

HOTEL 南回帰線 2016年08月15日 15:04:42

ご利用ありがとうございました。
やんちゃ盛り大歓迎です。
エサをもらったヤマちゃんも大歓迎だと思いますよ。
ヤマちゃんの子作りは春、今年は冬になったら庭にヤマちゃんの巣をかけてあげようと思っているのですよ、気に入ってくれるといいのですが。

すみ8492さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

すみ8492さん [50代/女性] 2016年07月17日 09:39:21

友人と久々ぶりの旅行。オーナー御夫妻の お人柄にも 大満足。マッタリ ゆったりとしました。ありがとうございます。今度は最低 二泊三日以上したいと思います。リトリバーの ケイちゃんとも 又 会いたいです。いい宿でした。

HOTEL 南回帰線 2016年08月02日 08:26:00

ご利用ありがとうございました。
古いご友人との二人旅、過ぎ越し行く方いくら話してもお話は尽きませんよね。

そんなお二人の憩いの場としていただければ嬉しいです。ちょっとお話に介入してしまうかもしれないけどその時はよろしく。

またのお出でをお待ちしています。

【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

ma-a♪さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ma-a♪さん [50代/女性] 2016年07月04日 22:16:23

よく1人で旅に出ます。都会なら宿を見つけるのは簡単なのですが、観光地では宿泊施設を探すのに苦労します。やっと見つけてもすごく割高になるケースがほとんどなのですが、こちらのホテルはとても良心的な価格で泊めていただけて大変うれしく思っています。

お食事はとても美味しかったです。どれも趣向を凝らしたものばかりで、器も吟味されており、大変満足いたしました。珍しいアフリカのお料理やおばあちゃま手作りの薬膳梅酒、お庭で採れた枇杷の実のデザートなど、調理をされる奥様のお心遣いが感じられるお料理でした。朝食は、テラスを訪れるリスや小鳥たちの姿を眺めながら・・・こんな経験は初めてでした。幸せなひと時を過ごせました。

お風呂も源泉かけ流しのお湯で◎。内風呂は寝湯になっていてゆったりくつろげます。一面の緑を前に小鳥のさえずりを聞きながら入る露天風呂も最高でした。個人的にはぬるめのお湯が好きなので、湯温はもう少し低い方がいいなぁ~

お部屋も広々していてとてもお洒落。1つ残念だったのは洗面所回りに物を置くスペースがなかったこと。ポーチや化粧品など置く場所があると良かったです。

こちらのホテルのコンセプトは“遠来の友人を自宅に招くようにお客さまをお迎えするプライベートホテル”。その名のとおり、素敵なご主人と奥様と犬のKei君が迎えてくれました。今度は家族も連れておじゃましたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2016年07月06日 17:31:47

ご利用ありがとうございました。

「遠来の友人」においでいただくのに一人も二人もありません。いつでも、何人ででもおいで下さい。

料理、温泉に二重丸をいただきましてありがとうございます。シェフ(シュフも兼務)としても温泉奉行を勤めるオーナーとしても光栄に存じます。

加水も加温もしていない掛け流しの温泉なので湯を冷ますには自然冷却を待つ以外なく温泉温度の管理には神経を使っています。開業一年で学んだ経験値として、冬は熱め、夏はぬるめのお湯が喜ばれることが分かりましたのでこれからは少し温度を下げてみる積りです。熱い湯好みの江戸っ子には申し訳ないのですが・・。

さて、ご指摘いただいた洗面所周りのポーチスペースについては小さな棚をつけることできないか早速検討してみます。

またのお出でをお待ち申し上げます。
ありがとうございました。、

投稿者さん 2016年05月23日 08:13:08

ホテルの部屋からの眺めが緑が多くて癒されました。天気も良くて、満月を見ながらの温泉最高です。丁度良い温度だからゆっくり浸かれました。翌日の朝は、朝日が昇る所も部屋から眺められました。陶芸体験も分かりやすく教えて頂き、素敵なのが出来ました。

2016年05月
HOTEL 南回帰線 2016年05月26日 16:00:38

たくさんのお宿から当館をお選びいただきありがとうございました。お天気にも恵まれ、満月まで出て、お客様に満足いただけたようで我々もとっても嬉しいです。お月様を見ながらの露天風呂と、朝陽を浴びながらの朝風呂はどちらも捨てがたい醍醐味です。
陶芸教室の様子をちょっと覗かせてもらいましたが、皆さんなかなかの腕前ですね。シェフが新しいお皿が欲しいと言ってますのでわれわれも自力で作ってみようかと思いました。

土から生まれる和みの休日(八道窯手びねり)プラン
【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

めまい0116さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

めまい0116さん [70代/女性] 2016年05月19日 09:42:11

5月の連休明けに友人4人で宿泊しました。玄関でお迎え下さったオーナーのお心遣い等で「ここを選んで良かった」と瞬間思いました。夕食は私達への配慮かと思いますが女性には嬉しい野菜中心の創作料理で、ボリュームもありましたが美味しくて残さず全部いただきました。それにピアノ・独唱ライブ付き、友人も大感激でした。
朝食はまるで大自然の中でいただいているような感じでリスや小鳥が寄ってきます。
ちょっとおしゃれで、素敵な友人宅におよばれしてるような~ホテルです。
素敵な仲間と素敵なホテルに巡り合えたことに感謝です。

2016年05月
HOTEL 南回帰線 2016年05月19日 22:31:32

50年にもわたるお仲間との旅行ほど楽しいものはありません。みなさん良い方でこういう方々との女子会は楽しいだろうな、一緒に旅行したいな と思ったほどでした。これからも週末ミュージシャンの予定など早めに送りますので、予定を合わせてまた楽しいお仲間といらっしゃってくださいね。MJ

投稿者さん 2016年05月18日 10:51:16

宿泊家族からの代理投稿です。
宿はアフリカの雰囲気で変わった施設でしたが部屋も温泉もとても最高でした。
食事は夕食、朝食とも美味しく食べ切れない量でとても満足です。
オーナーもとても親切にしていただいて忘れられない伊豆旅行になりました。
本当にありがとうございました。

予約した自分も行ってみたくなりました。

2016年05月
HOTEL 南回帰線 2016年05月19日 22:25:45

ご投稿ありがとうございます。ご家族でいらしていただきました。中国の方々でしたが日本語がとてもお上手で、聞けば長く日本でお暮しになっていたとか。お仕事のお話ももっと伺いたかったです。ぜひまた温泉をお楽しみにいらしてくださいね。

【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

cheeseandnicksさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

cheeseandnicksさん [60代/女性] 2016年04月09日 16:48:51

娘と二人で宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、ホテルの前には愛犬ケイちゃんが待っていてくれてお迎えをしてくれました。オーナーご夫妻の心のこもったおもてなしで、友人のお宅に招待していただいたような、アットホームな時間を過ごさせていただきました。
お料理も非常においしかったですし、ご夫妻とのお話もたのしかったです。
ケイちゃんとの、早朝散歩に誘っていただいて、城ヶ崎海岸の散策も都会で忙しくしていますわたくしたちにとって、癒された安らぎの時でした。
露天風呂に桜を浮かべてくださったり、朝食の際にはリスが遊びに来たり、
伊豆に素敵なお友達ができたようで、また、すぐに伺いたいと思っています。
素敵な旅をありがとうございました。

2016年04月
HOTEL 南回帰線 2016年04月10日 10:44:37

お天気が安定せずちょっと心配していましたが、翌日はすっかりお天気も持ち直して散策もお楽しみいただけました。

伊豆にお友達ができたと思っていただければ、それが私たちにとっても一番うれしいです。いつでも気楽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年03月21日 17:47:00

3月14日~一泊で、お世話になりました。雨で早めにつきましたが、(チェックインより)色々と用意してくださいました。一休み後、お風呂に。お風呂は、貸切・・いいお湯~でした。お食事とってもおいしかったです。親子(三世代)でいったのですが、
みんな大満足!!翌日、晴れ~・・近くの駅が、さくら満開・・とのこと 聞いておいてよかったです。とっても綺麗でした。

2016年03月
HOTEL 南回帰線 2016年04月10日 10:36:07

ご利用ありがとうございました。
春の天気は変わりやすくて乙女心のようです(秋の空もやはり女心と言われますが)。せっかく遠い所をお運びいただいたのに雨では申し訳ない思いです。でも翌日は晴れてよかった~!!

晴天の日は朝風呂はお風呂までほとんど水平に朝陽が射し込み、そこに裸身をさらすのはなんとも快感ですよね。

桜の季節が終わり、新緑の季節を迎えますが、また皆さんでおいでいただければ嬉しいです。

yoelesさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yoelesさん [30代/男性] 2016年03月13日 16:53:25

上の子の発熱のため急遽下の子と二人でお世話になることになりましたが、親切にご対応いただきとても感謝しています。料理も美味しかったので親子で早く食べ過ぎだ、と冗談を言われてしまうくらいガツガツ食べてしまいましたが(笑)、鳥やリスたちと一緒に食事できる朝食も含め親子共々楽しめ大満足でした。家族みんなで食べる予定だったケーキも持ち帰れるよう包んでくださり、帰宅後においしくいただくことができました。本当にありがとうございます。

幼児が泊まるにあたって、子供向けのアメニティ面や子供が遊べるものが多少あると小さい子を連れた家族連れもより気軽に利用できるのかな、と思いましたが、不満点ではなく今回のように外が雨で遊びに行けなかったときにいいなぁ、と思ったので書かせていただきました。(息子は部屋にあったへびのぬいぐるみがかなりお気に入りで、それだけで十分楽しんでいましたが。笑)

今度は家族全員でお世話になりたいと思っていますので、そのときはまた宜しくお願い致します。

2016年03月
HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:43:26

ご利用ありがとうございました。
上のお子様の発熱はその後治まりましたでしょうか。僕らも子育て時代に何度も経験しましたが、小さなお子様は発熱したときはもうぐったり、でもちょっと良くなるとあれはいったい何だったのかというぐらいケロッとしてます。もう良くなっているといいのですが。

これから季節はどんどん良くなります。次回は是非ご家族そろっておいで下さい。雨が降ってできなかった家族でちょい釣りも次回にとっておきましょう。

それと読書室(ラウンジ)にはお子様向けの本や絵本がたくさん置いてございます。読書室ででも、お部屋にお持ち帰りいただいても結構ですので読み聞かせてあげてください。

またのおいでをお待ち申し上げます。

【記念日プラン】大切なその日を素敵な思い出に~ 特別ケーキ・特典付☆

投稿者さん 2016年02月28日 00:50:08

The best hotel of my trip! very nice food, spa and environment! Thanks for your hospitality! ^_^

2016年02月
HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:26:32

Thank you very much for your staying with us. It was our great pleasure to receive you and your great parents.

I was deeply impressed by the story of your fathers childhood of immigration. Your farthers personal history is really worth memorized for our next generation.

We thank you once again for your selecting us as your home in Japan.

【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2016年02月28日 00:49:53

2016年02月
HOTEL 南回帰線 2016年03月14日 11:20:34

【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

datsan2118さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年02月02日 20:57:54

オーナー夫妻が7年のタンザニア滞在から帰られてホテル経営に戻られたと伺って、こちらも6年振り位にお訪ねしました。アフリカンの調度やアクセサリーに彩られた異彩を放つ雰囲気が、夫妻のこの間の変遷を偲ばされます。
建物や施設は古びて参りましたが、そこに息づいている方々の心と暖かみがこの宿の財産かと思います。そして料理と温泉のハーモニーもすばらしいです。

2016年01月
HOTEL 南回帰線 2016年02月03日 01:19:58

古い友人、お客様と再会することほど嬉しいことはありません。

ご予約のお名前だけではピンときませんでしたが直に会ってお顔を拝見しているとじわじわと記憶がよみがえり10年近い月日の過ぎたことが嘘のようです。

こうした古い友人。お客様こそが宿の財産です。お互いすこーしだけ老けましたが、まだまだ元気で何度もお会いできますね。

それに加えて、今回は素晴らしいお友達をご紹介いただきありがとうございました。かくありたいと思わしめる人生の達人とお見受けしました。またご一緒にお越しください。

コハク589さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

コハク589さん [60代/女性] 2015年12月25日 17:00:22

娘と2人で12/23に宿泊致しました。三島スカイウォ-クを回ってからのチェックインでぐらんぱる公園のイルミは時間的に無理かなとあきらめていたところオーナ-ご夫妻のご好意でスタッフの方に送っていただき十分楽しむ事ができました。その時何気ない会話の中で「この旅は私の還暦祝いなんですよ」お話ししました。

宿に戻り
きれいに盛り付けられた美味しいお料理におなかも心も満たされて(ロ-ストチキンには苦戦しましたが)デザ-トを待っているとデザ-トとともにろうそくが6本添えられたケ-キが・・・「お誕生日おめでとうございます」と・・・
オ-ナ-ご夫妻とスタッフの優しい心遣いに感激です。朝もリスや小鳥たちを目の前にして美味しくいただきました。残念だった事はお腹が一杯でかぼちゃのパンが食べられなかったこと食べたかったなぁ

あと看板犬の”けいちゃん”とお友達になれたこと
やんちゃだけどおりこうさん、朝のお散歩の時にご主人にリ-ドを貸してもらい元気に走り回るけいちゃんにパワ-をもらいました。
本当にひとなつこいけいちゃんに癒されました。またお散歩いきたいね

お庭のガ-デニング計画にも参加したいです。

本当に楽しい時間をありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2015年12月29日 17:23:05

あの夜はゆっくりできて良かったですね。

クリスマスディナーのローストチキンは、骨付きで小さくてちょっと食べにくかったですね。来年までの検討課題です。

Kei はまだまだやんちゃざかりでお客様のスリッパをかじったりして困ったものですが、そばで寝てるとかわいいです(*´∀`*)。

ガーデニング計画に参加ご希望との事、うれしいですね。どこに何を植えるか、その育て方は?などなど教えて下さい。

又のおいでをお待ちしています。

シェフMJ

投稿者さん 2015年12月24日 04:14:52

あらかじめ電話で7時でもOKと言われていたので、グランイルミに6時45分まで居てから車で向かったのですが、10分も掛かりませんでした。客は何と私ども夫婦だけで、オーナー自ら歓待していただきました。従業員の皆さんもとてもフレンドリーで、大規模ホテルでは到底味わえない素晴らしい一夜を過ごさせていただきました。小規模ですが、食事・部屋・設備等もその辺の「温泉ホテル」をはるかに超える質の高さがあります。オーナーの知的レベルの高さと、趣味の良さが随所に見られます。これほどのホテルが、休前日以外はほとんど客がいないというのは、とてももったいないことです。

HOTEL 南回帰線 2015年12月25日 00:32:39

宿への高い評価、ありがとうございます。

実はそうなんですよ、いらしたお客様からは大変高い評価をいただいているのですが何分営業再開から日が浅いためにまだまだ皆さんに知られていないのです。伊豆高原だけでもお宿は200軒以上もありますので。しかし、ネットの海に溺れずいいサービスを続けていればいずれリピーターも増え、クチコミを通じてお客さんも増えてくるものと思います。ぎすぎすした競争が嫌で選んだ第二の人生ですから焦らず我を忘れずやっていきます。

それに毎日が休前日のように忙しかったら僕らの楽しみであるお客様との会話ができなくなりますし。

【アフリカンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2015年12月23日 10:10:05

家内とふたりで宿泊しました。部屋はインドネシア風ローベッドツイン、眼下にサバンナ風林が広がり、ゆったりとした時間が流れています。露天風呂から眺める月と満点の星、そして灯台のあかり、最高です。夜のコース料理は豊富な前菜、ジャンボしいたけのスープ、真鯛の昆布締めカルバッチョ、金目鯛と海の幸のナージュ、デザートにりんごのテリーヌ等。朝食はアフリカンプレート。アボカドスープにはじまりパイナップルサラダ、タンザニアの主食ウガリ(トウモロコシの粉をねったもの)と串焼き風牛肉を手で食しました。バルコニーにはご主人がおいたひまわりの種目当てにリスと小鳥(ヤマゲラ)がわれわれの食事中にやってきました。すばらしい時間をいただきました。ぜひ、また行きたいです。

HOTEL 南回帰線 2015年12月25日 00:41:08

ご利用ありがとうございました。

お料理もお風呂も楽しんでいただけたようで大変うれしいです。ただしアフリカンプレートは小人数の時にしかできませんが。

冬は空気も澄み、露天風呂から見る星空もいいし、静謐な空気のなか陽だまりのテラスで小鳥の声を聴くも良し。

お互い、40年近く頑張ってきたんだ、第二の人生を楽しみましょう。

【アフリカンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2015年12月06日 13:35:18

部屋が綺麗に整頓されており、居心地が良かったです。食事も美味しく量も満足できました。お風呂は、運良く貸し切りとなり、存分に楽しめました。
従業員の接客もものすごく良く、また来たいと思いました。

HOTEL 南回帰線 2015年12月07日 07:34:30

ご利用ありがとうございました。
嬉しいコメントもありがとうございます。

「遠来の友人を自宅に招くようにおもてなしする」が南回帰線のモットーです。施設は大規模ホテルに適うべくもありませんが、小さなホテルだからこそできるサービスを心がけています。

客室が6しかありませんので二つあいるお風呂はいつおいでいただいても一時間単位で貸切利用いただけるように調整しています。夕食前、就寝前、朝食前と三度お入いりいただけばお肌もすべすべに。恋人満足度も高くなるかと思います。

またのおいでをお待ちしております。