HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん2625さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ひろちゃん2625さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:10:14

お客様の声の評価が高く妻の誕生日に選びました。最初は普通のホテルと違い戸惑いましたが、時間がたつにつれて家にいるようなリラックスした気分にしたり、予定がなければもう一泊したいという気持になりました。特にオーナー様の心温まる対応に感謝し、また夕食・朝食の創作料理には大変おいしく味わう事が出来大満足でした。妻にも喜んでもらえオーナーからも祝福して頂き南回帰線を選んで大変良かったです。

【1日5組限定・プレミアムプラン】城ヶ崎海岸で過ごすソーシャルバカンス

投稿者さん 2020年11月08日 20:47:42

ハネムーンがアフリカだった事もあり、ずっと行ってみたいと思っていました。アフリカからコンテナで運んだというインテリアのお陰で、アフリカの雰囲気たっぷり。ベッドもふかふかです。
アメニティが、お部屋やお風呂全てのティッシュがしっとりティッシュだったり、シャンプーや洗顔、化粧水類もホテルによくあるガサガサになるようなものでなく助かりました。 お風呂上がり用の使い捨て靴下までついてて、痒いところに手が届いてました。

オーナー夫妻、従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、幸せな時間でした。
バチェラーの友永夫妻のYouTubeを見ての宿泊でしたが、また訪問します!

【1日4組限定・プレミアムプラン】城ヶ崎海岸で過ごすソーシャルバカンス
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

もとつばきまささんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

もとつばきまささん [30代/男性] 2020年11月03日 22:35:37

1泊で利用させて頂きました。
一度アフリカを旅した事があるのですが、そのときの思い出が蘇るような内装、装飾で日本にいながらアフリカ気分を味わう事ができ、素晴らしいお宿でした。オーナーの方は長年アフリカに在住された事があるとの事で納得でした。

食事も本当に美味しく、見た目も綺麗でした。1歳の娘の分はお願いしていませんでしたが、ご親切で茹で野菜やスープ等を頂き、娘も喜んでいました。

また宿泊させて頂きたいと思います。

【スタンダードプラン】温泉三昧、上げ膳据え膳、南回帰線の基本プラン
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

yuri25617686さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

yuri25617686さん [60代/女性] 2020年10月06日 01:15:37

久方振りにお世話になりました。

コロナ禍を縫うように、半年以上の入退院を繰り返していた主人が治療が終わり、
少し元気になったら、すぐに「南回帰線に行こう」と予約を入れました。
オーナー・シェフMJ・浜ちゃん・おばあちゃん 看板犬ケイちゃんのお出迎えを受けて、
やはり南回帰線はいいな~とつくづく思いました。
ここは本当に親友のおうちに遊びに来た気持ちになれます。

お料理も体調に合わせ(病み上がりの主人と疲れ気味の私なので)
少し軽めにとお願いしてあったのですが、ボリュームは落としながら、
内容の豊かさ味ともにいつも以上で、シェフMJの力量を再認識しました。
結局完食。久しぶりに満腹しました。快気祝いまでしてくださったのは恐縮です

今回、南回帰線のお料理は 美味しいだけではなくとにかく食べるのが楽しい!
ということに気づきましたが、それはシェフの、美味しいもの、食べる人への想い故ですね
(これまで行ったことのあるどんな料理自慢の高級宿を思い出しても
 南回帰線ほど、食べる人への愛情を感じられるところはなかったように思います)

お風呂も 時計草の蔓に覆われたベランダの外には栗や桜の木の葉が茂り、その向こう側は
一面に続く緑の森と、夕暮れの空。露天風呂につかりながら心から緩んでしまいました。

週末ということで(部屋数制限して4組で満室)ほかのお客様もフルに泊まっていましたが
もともとかなり広いダイニングは テーブルの間隔もより広くとられ、私ども夫婦以外は
すべて家族連れで、皆さん静かに、和やかに 食事を楽しんでいました

私ども夫婦はいわゆる基礎疾患のある高齢者で 疾患の性格上 無症状感染はありえず、
かつコロナにかかったら命が危ないので 普段はかなり緊張感の高い生活をしています。
医療の仕事をしている私の目からみても、感染の理解は正確で なおかつ防御対策は
しっかり実践していると(太鼓判ではないですが)言えますので、本当に安心して寛げるお宿です。

「在って良かった南回帰線」というのが久しぶりにお世話になった私の感想です。
近いうちにまたお世話になれるといいなと思います。皆様お元気で。

Mickey103さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Mickey103さん [60代/女性] 2020年10月06日 00:56:25

9/13に娘2人と私の3人で宿泊しました。今回はお部屋がザンジバルということで、これで全タイプの部屋を制覇しました。(何に執着してるんだろ笑)
私は南回帰線が大好きです!いつも美味しい料理を作って頂いてありがとうございます。シェフMJには「ひょうしょうじょ~」を差し上げたいです。
Keiちゃんが落ち着いて、すっかり大人になっていた事に時の流れを感じました。歳をとるわけだわ…
どうもお世話になりました。
またお邪魔させて頂きます。

【1日4組受け入れ限定】【三密回避】伊豆城ヶ崎海岸で過ごす夏のソーシャルバカンス
【アフリカ調度のお部屋【天蓋付きベッド 禁煙・無線LAN】】

mantaka1415さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

mantaka1415さん [40代/男性] 2020年08月18日 14:33:12

着いて直ぐにニューサマーオレンジのかき氷を頂いて
お部屋み小さい子供が居て広い和室に考慮して変えてもらいました。

その際空いているお部屋も親切に見させて貰えました。わがまま聞いて頂きありがとうございます!

何より夕食、朝食ともにホントに美味しくお腹いっぱいになります
足りない事はまずないとおもいます

オーナー夫婦との優しい時間が
とても居心地良くラブラドールのケイちゃんも子供たちが大好きになりました!
今回は夏でしたが冬にもぜひ着てみたいホテルです

【アジアンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

れおん9772さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

れおん9772さん [20代/女性] 2020年07月17日 18:16:55

口コミがとても良いので今回恋人の誕生日旅行の宿に選びました。コロナの影響でお客さんが私達だけで、普通のお部屋を予約していましたが、天蓋付きベットの可愛いお部屋にして頂けたり、お風呂はいつでも好きな時に入れてとても良かったです!お部屋はアフリカテイストの家具や置物があり、とても可愛かったです。フリードリンクも付いていました!
そして何よりご飯がめっっちゃおいしい!誕生日ケーキも味はあまり期待してなかったのですが、ケーキもおいしい!朝食も美味しい!
ワンちゃんもお利口で可愛い!朝餌を食べにくるリスが可愛い!
恋人も喜んでくれて、とても満足でした。
高級旅館やお洒落なホテルとはまた一味違う非日常を味わえ、リピートしたいと思う程です。
いつかまたお伺いしますので、その時はまたよろしくお願いします^_^

【記念日プラン】大切なその日を素敵な思い出に~ 特別ケーキ・特典付☆

投稿者さん 2020年07月10日 08:15:53

もう何回目のリピートでしょうか、、、県をまたいだ異動解禁後、ホテル自体が目的のプチ旅行として真っ先に予約したのがこちらです。
綺麗なホテルやオーベルジュは他にもありますが、何回も行きたくなるのは顔の見えるホスピタリティ要素が大きいのだと感じています。
看板犬のケイちゃんがまだやんちゃだった頃からすっかり大人になる年月が経っても変わらない、オーナーご夫妻をはじめスタッフの気遣い、行くたびに目も舌もお腹も大満足のコース料理、ショップに並ぶアフリカの布や雑貨など…お部屋のドリンクもありがたくいただきました。ホールやお部屋の清浄機や浴室の換気にも配慮されていました。
先の見えにくいコロナ対応ですが、秋にまた伺いますね。

s6825さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

s6825さん [40代/女性] 2020年06月13日 23:22:05

毎年初夏に伺っています。
コロナ対策2組限定という事で、のんびり、ゆっくり過ごすことが出来ました。久しぶりの外出は南回帰線と決めていました。

貸し切り風呂から観る新緑、青空にパワーを貰えた気がします。
夕食の時間もオーナー夫妻とのおしゃべりが本当に心地よく、何を食べても美味しいお料理に心もお腹も大満足です。
冷製スクランブルエッグのリクエストを覚えてくださっていた事に感動しました。
谷中生姜の豚肉巻きは真似してみます(^^)
桜海老の甘くない最中も絶品でした。

「まだ召し上がった事のないお料理でコースをご用意しました」というシェフの一声に感動しました。

朝ごはんも優雅な時間が流れ、朝日を浴びながら、キジバト、リスまで遊びに来て。目でも楽しませていただきました。
本当に美味しくいただきました。

天城越えが無事にできました。
浄蓮の滝はマイナスイオンたっぷりで、良い旅になりました。

また近いうちにお邪魔します。

BUNBUN1409さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

BUNBUN1409さん [50代/女性] 2019年09月09日 05:18:02

7月に初めて伺い、すっかり気に入ってしまい今回は職場の仲間とお邪魔させていただきました。
日頃の疲れを癒すのにはゆっくりとした時間の流れがぴったりで、のんびりと過ごさせていただけました。
そしてやはりお料理も期待どおり、他の二人に絶賛お薦めしていたので二人も喜んでくれて良かったです。
次はいつお邪魔することになるか…
またちょっと疲れたら伺わせていただきます。
お世話になりました(*^^*)

【楽天トラベルセール】20%OFF!温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン
【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

f1expertさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2019年08月20日 00:19:24

とても評価の高い宿でずっと気になっていたのですが、今回やっとご縁があり、お世話になる事が出来ました。泊まってみるとなるほど、こりゃ評価高いわ!と感心する事しきりでした。
最初は大型犬におっかなびっくりだったウチの子供たちも、穏やかなけいちゃんがすっかり気に入ったようで、けいちゃんと遊びたくて朝食が進まなくなってしまったのは親として少し困りました(笑)。
その子供たちはもう「次、いつ行く?」という感じです。私も、またご縁があるといいなと思っています。

充実の海遊びプラン シュノーケリング・磯釣り・体験ダイビング

kanchanmama62さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

kanchanmama62さん [30代/女性] 2019年08月18日 22:45:12

8歳と5歳の娘と旦那と4人で宿泊しました。絶対にまた、伺いたいです!
建物自体は新しくないと思いますが、中は、とても、清掃が行き届いていて、気持ちが良く、アフリカを感じるインテリアがたくさん。そして、ラブラドールのケイ君がお出迎えしてくれました。

チェックインが18時と遅くなってしまい、19時から夕食で21時から貸切風呂という事でしたが、夕食前にも急遽、貸切風呂にして頂きました。『お子さん小さいから』との配慮していただきました。

夕食は、どれも、手の込んだおいしい、お料理。色々な味が楽しめて、どんな味がするのか1つ1つ食べるのが楽しかったです。子どもたちは、食べたら別部屋でDVDを見せてくれて、サックスの生演奏を聞きながら旦那とゆっくり食べれました。こんな、体験したことなくて、ワクワクしました。

そして、21時からも貸切風呂に入らせていただきました。こちらは、月と、灯台の灯りが見えて、ホントに癒されました。『帰りたくないなぁ~』と旦那と言ってました。子どもたちも、お風呂楽しんでました。

朝、6:30からケイ君と散歩に行きました。城ヶ崎海岸のつり橋まで行きました。5歳の娘は、ケイ君と散歩に行った事がホントに良い思い出になったようです。

朝食は、スープが美味しくて子どももおかわり!でもスープおかわりしちゃうと食べきれなくなるとオーナーさんが言ってましたが、その通り!そして、テラスには鳥やリス達がきたり。ホントにどこに居ても楽しい時間でした。

ちょっと気になったのは、部屋のエアコンの吹き出し口と、緊急時のはしご?の箱の埃りです。。。どこも、綺麗なのに。。。

でも、リピーターになれるよう、日々頑張ってまた、伺いたいです!

投稿者さん 2019年08月17日 18:37:21

心のこもったおもてなしで、あったまりました。
また行きたいと思っています

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン【アッパレしず旅】

moko411さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

moko411さん [30代/女性] 2019年08月10日 23:52:45

8月5日に家族で宿泊させていただきました。口コミのとおりで、フレンドリーなオーナーさんと美味しい料理が最高でした。うちは中学生の娘が一緒でしたが、小さなお子様連れのかたもいらっしゃいました。夕食時、大人がゆっくり食事を食べれるよう、またピアノと笛の演奏をゆっくり楽しめるようにと、先に食べ終わった子供達を別室に連れて行き、DVDを見せてあげていたことに感動しました。きっと、お子さんがいない間、親子さんはゆっくり楽しめたんじゃないかなあと。また、機会があれば泊まらせていただきたいと思います!

投稿者さん 2019年08月04日 00:59:16

7月30日に家族3人で宿泊しました。

オーナーご夫妻と看板犬ケイちゃんのおもてなしが素晴らしい宿でした。

一番良かったのは食事でした。

夕食は2時間かけてゆっくりと丁寧に作られたコースのメニューをいただきました。
どの料理も良かったですが、バーニャカウダとソフトシェルクラブの素揚げがとても美味しかったです。
運良くこの日はプロのサックスプレイヤーのジミーさんの演奏があり、とても素敵なディナーになりました。

朝食はテーブルの向きが変わって、台湾リスの朝食を窓越しに見ながらの食事でした。
この日は中華のメニューで、温泉卵の中華スープ、天津、中華風お粥、杏仁豆腐、入れたての凍頂烏龍茶など朝からお腹いっぱい美味しくいただきました。

朝食を食べ終えた頃に看板犬のケイちゃん(ラブラドールレトリーバー)と触れ合う機会がありました。犬を飼いたいけど飼えない身としてはとても楽しくいい癒しになりました。

お風呂からは海は見えませんでしたが森に囲まれて眺めがよくゆったりと入れる貸切のお風呂でした。露天風呂は源泉が熱すぎて水で薄めて入りました。

館内はアフリカのテイストで統一されてとても良かったです。

また泊まりたくなる素敵な宿でした。

オーナーご夫妻とスタッフの皆さんとケイちゃん、今回はとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

BUNBUN1409さん [50代/女性] 2019年07月10日 05:43:31

7/6から一泊でお世話になりました。
あいにくお天気があまり良くなく、計画していたお散歩などは出来なかったんですがお部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理は何を食べても美味しく大満足、
冷蔵庫の故障?でビールがぬるかった以外は申し分ありませんでした。
次は職場の仲間達で伺いたいと思います。

【アジアンダブル【フローリング・畳間付 禁煙・無線LAN】】

インディ9077さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

インディ9077さん [50代/男性] 2019年06月18日 12:28:28

非日常が満喫できるホテル。特に貸切風呂が2つとも大満足!立地を生かした設計が素晴らしい。東向の自然と一体化しているから、到着日の大雨すら満足にかわる。一転、翌朝朝日がさしこみ、舞台かと思った。連れが即リピートを希望して計画を開始する始末。食事も素晴らしい。「無国籍創作です」と息子さんに答えてもらったが、ふたりともナス料理で感動させられるとは思わなかった。また寄らせてくださいね。

投稿者さん 2019年06月12日 09:23:38

家族四人で初めて利用しました。GW中でしたが、少人数でゆったりと過ごすことが出来とても快適でした。
オーナーご夫妻のフレンドリーな接客がとても心地よく居心地が良かったです。
食事は大食いの私でもビックリするくらいのボリュームで、どれも美味しかったのですが食べきれず残念でした。
我が家は食べ盛りの小学生がいるので大人た同じ食事をお願いしましたが事前に量をハーフサイズとかも選択できるとよいかなと思いました。
リピートするときはリクエストしてみたいと思います。
夕食時、思いがけずピアノコンサートも聴けてウレシかったです。
部屋は広い和室と窓際にこたつ、冬はぬくぬくこたつも良さそうですね。窓からは遮るものがなく林と海の景色、とても癒されます。
お風呂からもいい眺めでした。
朝食時はテラスにえさをまいてくれて、小鳥やリスガたくさんやってきて、子供も大喜び。いい思い出になりました。
立地は城ヶ崎海岸からすぐのところで、各種観光地にも近く便利でした。
また是非利用したいです。

【広々和室 薫風【次の間付 禁煙・無線LAN】】

FU-WANKOさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

FU-WANKOさん [60代/女性] 2019年06月07日 22:09:48

娘達と3人で宿泊しました。ケイ君のお出迎えとウェルカムドリンクに大感激!
アフリカ調のインテリアも素敵だし、貸切のお風呂も気持ちよく入れました。
夕食にはきれいな盛り付けと珍しいメニューもたくさんあり、堪能しました。
朝はオーナーさんの案内でケイ君と一緒にお散歩、戻って温泉に入った後の鳥やリスを見ながらの朝食もとても美味しくいただきました。
今度はぜひ生演奏のある日にまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 20:17:00

口コミを見てずっと行ってみたかった南回帰線に宿泊することができました。本当にすばらしい食事でした。何をいただいてもおいしかったです。夕食時のお話のなかで 朝食の希望を聞いていただきメニューを変えていただきました。もちろん おいしかったです。 また二人でうかがいます。 楽しい伊豆旅行になりました。

【迷ったらこれ】南回帰線の基本プラン+現地で選べるオプションプラン【アッパレしず旅】