HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:42:32

2回目の訪問でしたが、オーナーの優しさも食事の美味しさも変わらず、とても良かったです。
温泉から桜を見ることができました。
今回は朝は雨でしたが、それでも小鳥とリスを見ながら食事することができて良かったです。
動物好きの息子たちは、犬(ケイちゃん)に会えたのもよかったそうです。

【リピーター様限定プレミアムプラン】スタンダード料金でプレミアムスティを保証

みっちゃん0719さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

みっちゃん0719さん [40代/女性] 2018年11月04日 18:28:40

食事がとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。ベランダの野鳥、リスのお客さんも雰囲気満点。オプションで選んだ、とよじいの自然観察は普段目にすること、当たり前に見ていたことを、わかりやすく教えてもらい、とてもいい勉強になって子供に戻ったようで楽しかったです。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2018年11月27日 11:31:36

『トヨじいの自然教室』ご利用ありがとうございました。

事前の予約画面から理解していただくのは難しいですが、参加されたご家族・グループからは大変なご好評をいただいています。

予約画面でそのすばらしさをアピールする工夫が必要ですね。私たちの宿題です。

トヨじいのネイチャースクール  いっぽ歩けばワンダーランド

musa53さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

musa53さん [50代/男性] 2015年11月02日 17:43:30

異国情緒たっぷりの宿でした。意外や意外、お風呂はいいですよ。それを目当てで来る人もいると思います。あと周辺は散策する所がたくさんあって歩き好きの人にはオススメです。料理も量はあります。美味しかったけど残すのが嫌いなビンボー症の私には苦しかったです。やんちゃなワンちゃんのケン君、憎らしくらいイイですよ。関節が良くないのが気になってます。

HOTEL 南回帰線 2015年11月22日 11:13:52

Kei君の腰関節をご心配いただいてありがとうございます。その後、藤沢の日大動物病院で精密検査をしました。手術と言われるかなあと身構えていたのですが、股関節が専門の日大のせんしからは「成長期でもありこのまま筋肉を鍛えて様子を見ましょう」という所見をいただいてほっとしたところです。
しっかり歩いて関節周りの筋肉を鍛えれば安定するでしょうということだったので、「ケイちゃんと行くお散歩プラン」は復活です。今後ともよろしくお願いします。

【アフリカンツイン【ローベッド・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2012年08月22日 10:23:17

お風呂(温泉)が良いですね。6組のみの宿なのか予約制で夕食前後に2回予約しました。露天風呂の前面が森とちょっと遠目の海、灯台(頭ちょっとだけ)気兼ねなく仁王立ちができました。
食事は、シンプルで旨かったです。ワインも良心的な値段で良かったと思います。
1泊でしたが、お世話になりました。

HOTEL 南回帰線 2012年08月30日 23:59:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂をはじめ、お食事への高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の前は一面の緑で、この季節青々と茂った林がとても気持ちいいものです。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

syomusanさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

syomusanさん [70代/男性] 2012年08月14日 13:12:19

食事、お風呂が良い。夏場は部屋に冷蔵庫がほしい。

HOTEL 南回帰線 2012年08月31日 00:01:27

このたびはご宿泊頂き、また食事や温泉への良い評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご意見も受け止め、より良い宿作りに活かしてまいります。

全部屋冷蔵庫の設置が完了しました。伊豆名産のわさびやご購入されたドリンク類などの保管にどうぞご活用ください。

【ポイント10倍】源泉掛流し貸切温泉・緑広がる客室に心癒されるプラン★朝食付カップル・ファミリー様へ
【アフリカ風 ツインルーム(フローリング 23m2)】

hitominmingさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

hitominmingさん [40代/女性] 2011年08月09日 11:22:31

満室でなかったようで、館内も静かで、お風呂も何度も使わせていただきました。貸し切り専用でもこれだけ何度も入れれば十分ですね。お食事も紹介されていたとおりにキンメダイの大きなグリルが出て、それだけでも結構お腹がいっぱいになりました。窓からは大島や灯台も見えて、ゆっくりすることができました。

【期間限定ポイント10倍】自然の中で過ごす夏~碧い海と豊かな自然を楽しみ貸切温泉を満喫するプラン
【広々和室 薫風(次の間・窓際の板間付き 33m2)】

投稿者さん 2011年07月28日 12:45:51

久しぶりに利用しました。 お風呂もいつも通りで大変気持ちよく利用できました。
大変ゆっくりと過ごすことができました。

【期間限定ポイント10倍】伊豆から東北★東北の銘酒を味わうプラン~掛流し天然温泉・新鮮食事とともに~

レテさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

レテさん [30代/男性] 2010年11月28日 23:25:28

記念日プランで宿泊しました。ケーキや写真撮影などをして頂いて、サービス面が特に良かったです。お料理もボリュームがあり、どれも美味しくいただけました。
朝食のパン・ミックスジュースも美味しいと思いました。

浴衣や半纏といった部屋着も良かったです。部屋の家具も独特で面白いと思います。
アメニティでは髭剃りと洗顔フォームがあればもっと良かったですね。

お風呂は貸切で源泉掛け流し温泉で、3回も入ってしまいました。
すべすべになりましたよ。

2010年11月
HOTEL 南回帰線 2011年01月26日 20:39:47

このたびは御利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお部屋についてもご評価いただきスタッフ一同喜んでおります。
またお風呂はくせのない泉質なので気持ちよくお入りいただけたことと思います。
アメニティについてのご意見も生かしてより良い宿にしていきたいと存じます。

あなたの大切な記念日を素敵な思い出に★記念ケーキ・無料特典付★記念日プラン
【アジア風ダブルルーム(フローリング・4畳半畳間付 23m2)】

投稿者さん 2019年08月11日 19:29:33

8月10日から1泊でお世話になりました。友人のお誕生日サプライズにも対応して頂き有難うございました。夕食が多彩な味で、感激^_^それから生演奏のジャズライブもあり贅沢な時間を過ごせました!
部屋から見える朝日の素晴らしい景色にも感動!!
オーナーご夫妻、スタッフの方々、けいちゃん(わんちゃん)の温かいおもてなし^_^
また伺いたくなる、お宿です。
本当に有難うございました。

充実の海遊びプラン シュノーケリング・磯釣り・体験ダイビング

Mratzさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

Mratzさん [50代/男性] 2019年04月27日 15:14:56

アットホームな雰囲気で、楽しい時間が過ごせました。
特に朝食の時間は、リスと小鳥と犬に癒されました。
また、利用させて頂きます。

【お薦め!】 ゆったり温泉にまどろみ、新鮮野菜と伊豆の海幸をいただくプラン【アッパレしず旅】
【アフリカンツイン【フローリング 禁煙・無線LAN】】

teruteru1990さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

teruteru1990さん [20代/男性] 2017年12月31日 18:01:56

クリスマスイブの前日に彼女と宿泊しました。ディナーもクリスマスメニューでとても美味しく、ピアノの生演奏もあり、大変満足しました。

予約した時に、特にクリスマスプランと書かれていなかったので、当日はクリスマスメニューで良かったです。予約時にわかるようにして頂けると良いかもしれません。生演奏も毎日あるのでしょうか?

あと、彼女が動物が好きなので、犬との触れ合いが出来て、とても喜んでいました。

HOTEL 南回帰線 2018年01月24日 22:45:38

teruteru1990さん、

お返事が遅くなりましたが、ご利用ありがとうございました。
ご指摘の点はまったくごもっとも、もっと情報提供に励まねばなりませんね。でもウチのシェフはとっても移り気、メニューが頻繁に変わるのです。それは僕らフロントスタッフも同様、小さな組織であるのをいいことに思いついたら即実行と結構簡単にメニューもイベントも変えてしまうことがあります。

これからはできるだけ情報提供に努力しますのでご容赦ください。

【記念日プラン】大切なその日を素敵な思い出に~ 特別ケーキ・特典付☆

華 生さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

華 生さん [30代/男性] 2012年06月18日 22:41:24

過去にも泊まりました。お風呂も貸切。とってもヘルシーな朝食。朝食時にリスや鳥にえさをあげました。

2012年05月
HOTEL 南回帰線 2012年06月27日 16:14:04

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂を始め、お食事もお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

リスや野鳥へのえさあげも自然ならではの体験で旅の思い出になられたのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月15日 08:16:35

夫婦で二泊しました。アフリカやアジアのインテリアがさり気なく飾ってあり雰囲気も良く、静かにのんびりと過ごせました。特に二泊目は宿泊客が自分たちだけでしたので貸切のようでお風呂も食事も満喫できました。朝、バルコニーにやってくるリスや小鳥に餌付けできたのは感激でした、とっても可愛くて癒されました。料金を考えると大変お得で良い宿だと思います。またぜひ利用したいです。

2012年02月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:18:25

今回は当館でご連泊いただき、大変ありがとうございます。
自然に囲まれたロケーションで静かさが魅力のひとつの当館。そこでのんびりとしていただけ、とても嬉しく存じます。
都会ではお目にかかれないリスにも出会えてよかったですね。
癒しのひとときを楽しみにまたのご利用お待ちしております。

源泉掛流し温泉を貸切で満喫♪ゆったり客室と美味イタリアンに心癒されるプラン★トラベル駅伝貸切風呂無料

ごりな2454さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

ごりな2454さん [20代/女性] 2011年11月04日 22:46:43

こんばんは。

仕事帰りに仕事先の友人と利用させていただきました。
たいへん満足です★絶対リピートさせていただきます。

全体のインテリアが主張しすぎてないのだけどワクワクな気持ちを起こし、さらに統一されている感じが気に入りました。

夕食はボリューム満点。ボリュームがあるからといって大雑把な味付けではなく、丁寧な印象を受けました。女子2人で話に盛り上がりながらの食事でしたが、料理が出てくるたびに感嘆の声を出してしまいました。

お風呂ですが、貸切はとてもくつろげました。ただ時間が45分きざみで、少々焦りました。他にお客さんがいなかったり少なかったりしたら、続けて予約がとれたのでしょうか。そこらへんの予約枠についての説明は詳しくしていただけるとさらにくつろげたかなと思いました。

2011年11月
HOTEL 南回帰線 2012年02月29日 01:26:34

こんばんは。
このたびはご友人と御利用いただき誠にありがとうございます。
また食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回頂戴したご入浴についてのご意見も活かし、入浴についてもわかりやすいご案内を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月11日 01:01:15

駅からは少し歩きますが、無料送迎があり助かりました。
途中可愛いお店があったりするので、真夏以外は歩いてもいいかも。

ひとりでも気軽に泊まれる雰囲気です。
お風呂は広くないけど、貸切にできるので、リラックスできました。

朝食時、テラスに来るリスがほんとに可愛かったです。

【期間限定ポイント10倍】余裕の11時チェックアウト★素泊まりプラン★天然酵母パンの無料朝食付

fukuken70さんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

fukuken70さん [30代/男性] 2010年02月08日 14:54:03

字数制限有り丁寧語ではなくご容赦を。カーナビ(Panasonic)で電話番号入力して向かったが全く違う場所に案内された。宿泊者へ注意喚起を。入浴が予約制なので入りたいときに入れるのか心配したが、当日の宿泊者数が少なかったこともあり問題なかった。しかし2つある浴室のうち一つしか利用できなかった。温泉はよかったが露天のテーブルがボロボロ。月見(星見)酒は最高。明かりが消せる屋根を外すなどするともっとよく星空が見えるのでは。食事はパスタが塩辛く(ソースではなくパスタの塩気が多かった)、ビーフシチューの肉は固く、ティラミスが凍っていた。いつもは違うのならいつも同じ状態にして欲しい。他のサイトで毎週末ディナータイムにはジャズライブ開催とあり楽しみにしていたがなかった。ディナー後はダイニングは完全に消灯されバーも開かれず。オフシーズンで規模を縮小するならそれをきちんとアナウンスすべき。小鳥やリスが集い、心優しい接客対応は非常に良かった。人柄の良さが出ていた。これまでも声に応じて随時改善されているようなので今後に期待する。

2010年02月
HOTEL 南回帰線 2010年02月08日 16:58:36

このたびはご宿泊ありがとうございます。
また貴重なご意見も賜り御礼申し上げます。
カーナビの誤表示につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。過去には機種によっては誤表示されることもありましたが、ここ2年程は誤表示されたとのご意見もなく、特に注意喚起はしておりませんでした。早速サイト上に注意喚起させていただきます。
露天風呂の眺望につきまして、屋根の上に客室があるためプライバシーの関係上外すことは致しかねます。ご容赦下さい。テーブルは使い込まれてまいりましたので近日取替えいたします。
お料理につきましてもご意見ありがとうございます。より良い料理作りに活かさせて頂きます。
毎週ジャズライブ開催は楽天サイト上ではそのような表示はしておりませんが、該当サイトを探し訂正いたします。
なお、ライブは不定期で開催しております。
ディナー後は客室で過ごされるお客様が多いこともあり、バーは実施しておりません。悪しからずご了承願います。
当館はオンシーズン、オフシーズン関係なく、またお一人様から大家族まで気軽にご利用いただける宿作りを考えております。今後もより良い宿作りに努めてまいります。

投稿者さん 2010年01月25日 21:54:35

貸し切り露天風呂の予約で、一番入りやすい時間帯に2枠連続で取るお客さんがいて、それはまず断るべきかと思います。1枠45分でゆとりがあるので、他の予約が全部済んだ後で空いていたら取るといった対応がよいのかと思います。
そのほかがよかっただけに残念です。

2010年01月
HOTEL 南回帰線 2010年02月01日 09:55:10

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
またご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂につきましては、お泊りの方、お部屋ごとに一度でなく数回お入りいただけるようにしております。
したがいまして1グループで2部屋ご利用のお客様などはそれぞれの部屋でご予約いただいております。
しかし他のお客様はご存知ないこともあり誤解を招くこともございます。今後の改善として、お部屋番号の併記も徹底したいと思います。
今後も皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月23日 13:53:53

9月20日より宿泊、食事がオーベルジュのように美味しく、温泉がかけ流しで貸切、貸切なのにとても広くて清潔で満足しました。場所は城ヶ崎海岸駅より徒歩15分ということで、行きは歩いてみました。良い空気と素敵な家々を眺めながら全然歩ける距離でホテルから城ヶ崎海岸つり橋まで。10分弱位でお散歩感覚でした。車で行くか電車にするか随分考えたけど今回電車で正解。どこ行っても駐車場渋滞だったのでそれを横目にスルー出来ました。帰りは城ヶ崎海岸駅まで送迎してもらえました。伊東から修善寺行きのバスを教えて頂きそのルートで修善寺まで行ってみました。山の中をドライヴしてる感じで楽しめました。乗り換えが一度ですんで楽です。が一日1本しかないので、余り浸透
してないのかな?それに険しい山道で、バス同士がすれ違えない位の道幅でスリルがありました。一日1本が頷けました。

HOTEL 南回帰線 2009年09月27日 23:56:11

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
オーベルジュという素晴らしいおほめのお言葉、また源泉掛流しの温泉もご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
駅からの道は桜並木の続く、ちょっとした散歩道。15分と少し距離はありますが、自然の中ゆっくりとした時間が流れます。電車でゆっくりした旅も本当にいいものですね。
伊東から修繕寺へのバスは利用したことはないのですが、ご感想を拝見すると楽しそうですね。他の方にもお勧めしたいと思います。
改めてありがとうございます。

【海の見えるアジアンテイスト溢れるお部屋&手作りイタリアン】1泊2食スタンダードプラン
【■アジアンダブル■(23平米)】

投稿者さん 2009年04月04日 09:06:50

とにかく食事がおいしかった。

【3月限定】広々源泉掛け流し温泉と月見酒を満喫するプラン
■アジアンダブル■(23平米)

2009年03月
HOTEL 南回帰線 2009年04月14日 11:23:40

このたびはご宿泊ありがとうございます。
食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様が喜んでいただけるような旅館づくりを心がけてまいります。

【3月限定】広々源泉掛け流し温泉と月見酒を満喫するプラン
【■アジアンダブル■(23平米)】

man67jpさんの HOTEL 南回帰線 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2016年02月26日 17:28:22

大雨の土曜日にチェックイン。本来なら近所を観光して夕方チェックインのつもりでしたが、15:00にお宿についてしまいました。雨の中、駐車場に車を止めて宿の玄関にまわる途中、かわいいワンちゃんがお出迎え。聞くとお宿の飼い犬とのこと。とてもハッピーな気分になりました。お名前はケン、生後16か月の大型犬です。お風呂は二つあり、それぞれ露天風呂があります。貸切でゆったり入ることも、又フリータイムには何度でも入れます。お食事はみなさん揃っての楽しいひと時でした。笛とギターのジャズ演奏があり、あっという間の2時間。お食事のメニューも工夫されていて、老若男女、誰でもおいしく召し上がれると思います。翌日は青空が広がり、吊り橋まで散歩を楽しみました。ベランダにえさを置いているので、リスや鳥が遊びにきます。そんな様子を眺めながら、ゆっくり食事を楽しみました。是非また伺いたいと思います。今度はお天気の日に。

2016年02月
HOTEL 南回帰線 2016年03月11日 17:56:52

旅行記者さんの訪問記録のような写実的な訪問記、ありがとうございます。

楽しみにしていた折角の旅行も雨の日に当たってしまうとほんとに残念。そんな日は宿への期待が高まるお宿の方もプレッシャーが高まります。

お風呂、お食事、音楽イベント、楽しんでいただけて良かったです。朝は青空が広がり、小鳥もリスも出勤してきてお客さんから声援が上がりほっとしました。